Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 сентября 2013 13:31
    Cao!:

"Ох, славтехосспади, что я наконец то этого корча спихнула... "

Маркетинг! :znaika: От пылесосов Кирби и фильтров для воды, до массажных щеток и перфораторов "бош"...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 17 сентября 2013 15:14

pashil, Все хотят нябитанякрашена и пробег до 180 000, мне в одной из машин, 6 - 7 лет ей (от роду было) пришлось корректировать пробег с 60 до 150 тыщ. :D , с "реальным пробегом" продал за 2 недели :lol:

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 18 сентября 2013 22:19

Заключенные в тюрьмах придумали новый сюжет телефонного мошенничества...

"Ваш сын попал в милицию. Если хотите его увидеть, срочно пополните телефон (переведите деньги на счет)". Таким нехитрым способом промышляют в основном заключенные, пытаясь пополнить счета на своих нелегальных мобилках или получить деньги на дополнительную порцию колбаски в тюремном магазине. Обман получил широкое распространение несколько лет назад и уже порядком истрепался. Выручать "неразумное дитятко" без предварительной проверки информации бросаются только крайне обеспокоенные родители. Нужна свежая идея - и вот она есть! История, которую нам рассказал Игорь из города Славянска Донецкой области, надеемся, поможет другим не попасть на крючок.
    "ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ"
    - Звонки с незнакомого номера на своем телефоне я обнаружил не сразу - был занят, - рассказывает Игорь. - Решил перезвонить. Откликнулся мужчина, несколько раз извинился, а потом сообщил, что у него есть для меня неприятная новость.
    Новость состояла в том, что некто располагает пакетом фотографий, на которых жена Игоря запечатлена в постели с другим мужчиной.
    - Звонивший снова стал извиняться за то, что делает мне больно, говорил, что не хочет рушить семью, но так уж вышло, что ему поручили мне этот пакет передать, - продолжает Игорь. - Речь несколько вкрадчивого, интеллигентного человека. Почему-то мне показалось, что голос собеседника напоминает голос евнуха. Я не сразу поверил, однако было любопытно, что же будет дальше?
    Когда извинения и сочувствия иссякли, "курьер" наконец сообщил, что хочет за свои услуги 300 гривен. Встречу назначил на вокзале, попросив Игоря оттуда ему перезвонить.
    - Я пригласил с собой друга из милиции, подумал, может, удастся накрыть какую-то банду. Но на вокзале нас никто не ждал. Когда я перезвонил по знакомому уже номеру, меня попросили купить три карточки пополнения по 100 гривен и перезвонить опять - скажут, куда их следует принести.
    СУММЫ МОГУТ ВОЗРАСТАТЬ
    Покупать "пополняшки" Игорь не стал. Но паузу выдержал. Квест продолжался. Адрес, по которому хранились улики против неверной жены, обещали назвать после того, как "обманутый муж" продиктует номера пополнения. Попрепиравшись с вымогателем пару минут, Игорь окончательно убедился, что был прав, когда не повелся на развод.
    - Мой телефон был в открытых ресурсах - я давал деловые объявления в интернете, - заключает Игорь. - Думаю, что не я один мог стать мишенью для мошенников. Ту же уловку можно применить и к женщинам. Они скорее потеряют голову, услышав, что супруг забавляется с другой.
    В пенитенциарной службе и милиции Донецкой области говорят, что жалобы на подобные жульничества к ним не поступали. С оговоркой: пока. Новый сценарий, придуманный зэками, выгодно отличается от предыдущего тем, что не каждый абонент решится исповедоваться в том, что подозревали свою половинку в измене, за что и поплатился. Новая метода, похоже, только апробируется, если она заработает, предупреждаем, суммы выкупа будут возрастать.
    КОМПЕТЕНТНО
    Александр КРАСНОПЕРОВ, исполнительный директор Всеукраинской ассоциации частных детективов:
    - Мошенники всегда играют на эмоциях. Любовь и ревность - самые сильные чувства, и действительно они могут толкнуть людей на спонтанные поступки. Увы, нередко так и происходит.
    Мой совет как мужчины и члена Ассоциации детективов: сделайте глубокий вдох и… улыбнитесь. Примите эту информацию как сигнальную, требующую неспешной проверки. И не вступайте ни с кем в финансовые отношения, не будучи уверенным в законности операции. Законная - это та, которую можно отразить в договоре на детективные услуги. Негласная слежка за частными лицами запрещена, ее могут проводить только правоохранительные органы по санкции суда. Но нет уверенности, что не найдутся те, кто станет следить за вашей супругой (супругом) и устанавливать в спальнях скрытые видеокамеры, если вы их об этом попросите. Может быть, вас даже не облапошат, раскрутив на кругленькую сумму.

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 18 сентября 2013 22:27

госпадя

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (19 сентября 2013 12:07)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 18 сентября 2013 23:02

По поводу автомобилей однозначно ясно. Хочешь гарантию и все доки - иди за новой в салон (и то не факт, что ее не уронили с автовоза и не покрасили потом, а затем продали как новую).

Да хоть распредвал пополам! Ты машину взял едущую, под стволом женьги не отдавал, в ясном уме выбирал?

Да!!!

Тогда давай, до свиданья! Кто даст гарантию, что через 100 км не намотает ремень обводной под шкив коленвала по причине убитого ремня и неисправного натяжителя???

Берешь машину б.у. - узнай, сколько стоят самые дорогие узлы - двигатель, коробка. У меня знакомый брал Эспайса 4 с мотором 2,2 дци. Естественно, по причине проворачивания вкладышей умер коленвал. Замена мотора встала в 3,000 зелени.
    Но он был готов к такому варианту событий. Не повезло, грит...

Ауди с вариатором я лично брать не буду, так как ремонт коробаса в треть машины не интересен.
    Некоторые авто с пропиской форсунок на дилерском стенде тоже туда же.
    Знакомая в единственном месте в Минске на Цитрамоне С3 с топливной дельфи смогла это сделать. Что мешало раньше про это прочитать???
    И таких примеров вагон и телега.

Лично я перед покупкой незнакомого авто пробиваю, сколько денег стоят те или иные цацки, доступность мест ремонта, где не будут делать круглые глаза, бэушки, кузовщина и т.д. Ни разу не подводило.

PitBull
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 19 сентября 2013 12:15

PitBull220, так и будет пока будут люди считать так как вы. Конечно никто не даст гарантию на авто, что ремень генератора не заклинит вот прям через 100км. Это одно. Тут же люди осуждают другое, когда продавец знает о недостатке (иногда критическом) и молчит, "впаривает" свой товар.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 19 сентября 2013 13:23
    dmitry_cx:

PitBull220, так и будет пока будут люди считать так как вы. Конечно никто не даст гарантию на авто, что ремень генератора не заклинит вот прям через 100км. Это одно. Тут же люди осуждают другое, когда продавец знает о недостатке (иногда критическом) и молчит, "впаривает" свой товар.

Очень тяжело доказать, что он знает. Одно дело свежие опилки в мосту, что бы при продаже не гудел, тогда ясно, что человек специально подготавливал авто так, что бы скрыть недостатки, а другое дело поломка, которая могла произойти просто по причине того, что хозяин не следил за машиной и мог просто не знать.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 19 сентября 2013 13:24

MaxRusak, я понимаю. Я говорю не про доказать а вообще. Ну неправильно же так делать. Почему некоторым людям на это плевать, не понятно..

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 20 сентября 2013 14:47

Не разводка пока, но нужен совет.
    Заказал мебель у одной компании , которая продает кухни зов.Заключили договор на поставку. Поставку осуществили, все оплатил. При сборке мебели обнаружил, что нет двух фасадов. Позвонил менеджеру. Менеджер отсутствовала, перезвонил на городской, сообщил о проблеме. Обещали через 2 недели поставить. Тут важный момент в договоре написано, что я должен заявить письменную претензию. Честно говоря сделать поленился, т.к. подумал, что 2 фасада не так уж критично. Прошло 2 недели звоню менеджеру. Она ни в зуб ногой, долго писать, но выфяснилось, что сделать заказ они забыли. Прошло еще 2 недели - звоню, пока нет - будет на следующей неделе. На следующей неделе - опять нет, забыли отгрузить. В общем ситуация абсолютно классическая. На фоне того, что магазин с завидным постоянством "забывает перезванивать" и тянет резину, ситуация начинает подбешивать. Письменную претензию уже естественно составил. Сегодня кину им на мыло, в понедельник понесу, но хочется как-то дополнительно "промотивировать" продавца чтобы ускорить процесс. Можно организовать конечно звонок из контролирующих органов, магазин небольшое ООО, берет деньги в валюте и т.д., но не стоят эти фасады серьезных действий, т.к. сам уже буду должен услугу другим людям. Кто, что посоветует? Можно ли чситать акт монтажа с указанием непоставки под роспись монтажника письменной претензией или как-то это приплести?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 20 сентября 2013 20:07
    Dementey:

Сегодня кину им на мыло, в понедельник понесу,

Заказным письмом с уведомлением.
    Еще стимулирует, если вы письменно напишете, что они заплатят судебные издержки и тп. Они и так об этом знают, но надеются, что народ об этом не знает.
    В жалобную книгу можно написать еще - но толку от этого мало, разве что психологический эффект.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 21 сентября 2013 15:47

Вот такое письмо получил :)

Здравствуйте!

Вы зарегистрировались и подали объявление на нашем сайте. По многочисленным просьбам работодателей сервиса http://www.rabota.by, нами была введена система подтверждения указанной информации. Для подтверждения регистрации/VIP-аккаунта, мы просим Вас выслать сканированную копию паспорта* (фото + прописка) и водительского удостоверения (если было указано в анкете) на e-mail нашего отдела: rdw-vip@inbox.ru. После верификации (подтверждения) аккаунта в Вашем резюме будет сделана соответствующая отметка.

* Четкие копии с полным изображение документа.

http://www.rabota.by

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 21 сентября 2013 16:48

А Вы реально регистрировались на этом сайте? :)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 21 сентября 2013 16:51

Конечно

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 21 сентября 2013 18:21

А где развод?

IMHO by default.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 21 сентября 2013 18:35

Развод в том, что администрация rabota.by не будет создавать себе ящики на inbox.ru, и тем более, просить зачем-то паспорт и ВУ. Скорее всего, возьмут кредит или поддельных паспортов налупят себе или прав.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 21 сентября 2013 18:53
    rbast:

Для подтверждения регистрации/VIP-аккаунта, мы просим Вас выслать сканированную копию паспорта

Это развод

rbast:

на e-mail нашего отдела: rdw-vip@inbox.ru

А вот и доказательства :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

De_Cadanz:

просить зачем-то паспорт и ВУ

100% так, такое ещё может попросить потенциальный работодатель (хотя тоже непонятно зачем), а сводникам такая инфа вообще никчему.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 22 сентября 2013 00:13

Если послать ч/б копию левые права не сделают...

IMHO by default.
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 22 сентября 2013 11:00
    John 2:

Им только данные нужны :lol:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 22 сентября 2013 11:04
    John 2:

ящик уже есть у вас, отправляйте :) потом расскажете о звонках их службы безопасности банка, из милиции и прочих.