Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 июня 2013 13:51
    exe:

Да не факт что другие лицензии больше денег принесут. Навител это контора с о многими людьми, и как они решения там принимают не известно :-)

Может им просто пофиг.

их проблема в том что их лицензионная политика никак не стыкуется с механизмами продажи софта на мобильных платформах. точнее то что они хотят получить. в итоге - грабли. вместо того чтобы понять что пора переходить на "подписки" - они пытаются впаривать софт с привязкой к некоему не своему железу. а это уровень начала 90ых - тогда так софт защищали. ибо железо было дорогое и менялось крайне редко. сейчас же железка - это расходный материал. сегодня одна, завтра другая - и вроде даже и хотел бы купить, но шанс остаться с "тыквой" - останавливает.

ведь прикрутили же уже онлайн активацию для триальных. кто мешает сделать это для всех? активируйте как в винде сейчас сделано микрософтом. сделайте не продажу софта, а именно подписку. с некоторым сроком активации. например: за сам навител - 10 баксов в год. за карты - по 1-2 бакса. активация для девайса - периодическая с интервалом на 1-2 недели (можно настраиваемая на больший срок). при этом данная подписка блокируется до окончания активации - то есть другой аппарат с этой подпиской уже не запустишь. и соответственно при каждом запуске программа пытается продлить активацию. короче как винда. тогда отпадает потребность онлайна при каждом запуске на некоторый период времени. что для навигации важно. но при этом усложняет взлом если сам софт защитить нормально правильными алгоритмами криптования.

за такой вариант для наличия навигации в моём телефоне лично я готов платить 10-20 долларов в год. но не 100 на неизвестный период. и более чем уверен что достаточное количество людей, которые потенциально готовы платить - тоже согласятся. во всяком случае если это на телефоне или планшете.

а на навигаторах - там своя политика, хотя даже там уже почти все они что продаются имеют возможность вылезти в инет. ну за исключением совсем жуткого дешёвого китая.

• zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

3570

22 года на сайте
    пользователь #8441

Написать сообщение

3570
    # 28 июня 2013 14:44

кстати установил на wp7.8 навительчик в день отказа о перерегистрации.
    Все работает))) так что принимайте в варезники.
    навителу удачи.

Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 29 июня 2013 00:10 Редактировалось TikNick, 1 раз.

Вчера выдвинулся по адресу и пришёл не туда.
    Если выбрать в навителе "Есенина 99" или "Есенина 101", покажет здания, которые расположены по адресу "Слободская 99" и "Слободская 101" соответственно.
    Если набрать "слободская 101", покажет то же здание, что и "есенина 101".
    В общем, кто может передать данную информацию, сделать копипасту - пожалуйста.

Навител 7.5, карты последние :)

• Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 29 июня 2013 00:53 Редактировалось Neigs, 1 раз.

А я ещё заметил такую диковинку: почему-то в Навителе, бывает, встречаются разные по местоположению дома с одинаковыми адресами. Например, через меню "поиск" данный адрес ищется в одном месте улицы, а визуально при наведении указателя можно увидеть ТОТ ЖЕ САМЫЙ адрес на каком-то ином доме в другой части улицы.... :o

Уж не знаю, какому дому и верить... :-? Баг али фича?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 29 июня 2013 08:34

Neigs, не всегда Навител виноват.. довольно часто встречается что несколько зданий имеют один и тот же номер...

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

13 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 30 июня 2013 09:52
    gres:

Neigs, не всегда Навител виноват.. довольно часто встречается что несколько зданий имеют один и тот же номер...

А иногда ещё в городе и две улицы с одним названием и с номерами домов!!!

• Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 30 июня 2013 23:50
    TankTower:

А иногда ещё в городе и две улицы с одним названием и с номерами домов!!!

Вполне возможно, уже ничему не удивлюсь. А где такой пример есть?

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

13 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 1 июля 2013 09:23

В городе Добруш ул Полевая. Посмотрите по карте. Впервые ехал в этот город в командировку и на этой улице нужен был дом №1 - оказалось их там 2!!!)))

• Nikiton Senior Member
    офлайн
    Nikiton Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #146377

Написать сообщение

618
    # 2 июля 2013 01:03 Редактировалось Nikiton, 1 раз.

Кто-нибудь, пожалуйста, подарите бравой компашке Navitel Navigator дизайнера. Как видно, программисты и уборщицы не очень хорошо справляются с оформлением интерфейса. Никогда не выкину в 2013 году столько денег за то, что выглядит как сплошной ублюдский кусок засохшего дёгтя прямиком из 90-х.

Серая блевотная цветовая схема, никому не нужные кнопочки увеличения, меню на палец носорога и прочее, прочее, прочее…

Дизайн — говно; автор — мудень.

• Nickbis Xbox Team
    офлайн
    Nickbis Xbox Team

245

15 лет на сайте
    пользователь #316273

Написать сообщение

245
    # 2 июля 2013 01:30

Как со старого Навитела 3.2.6 перенести путевые точки в любую новую версию (DataWpts.02.bin есть)?
    Старый навител вылетает при попытке экспорта точек. Перезаписал туже версию навитела не помогло....
    Файл с путевыми точками есть, но как его конвертировать в более современный формат?

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 2 июля 2013 06:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Nikiton, хорошо, что для Симбы больше не выпускают новых версий, мне всё вышеперечисленное нравится :-? :D

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 2 июля 2013 09:51 Редактировалось Neigs, 2 раз(а).
    TankTower:

В городе Добруш ул Полевая. Посмотрите по карте. Впервые ехал в этот город в командировку и на этой улице нужен был дом №1 - оказалось их там 2!!!)))

Абсолютно верно! Первый адрес "Полевая, 1": N52 23.224 E31 20.377 (находится через адресный поиск), второй такой же адрес расположен рядом с первым: N52 23.179 E31 20.449

Это именно то, о чём я говорил! Кстати, возле "Полевой 1" есть "Полевая, 1А" и тоже в двух экземплярах:

1) N52 23.176 E31 20.512

2) N52 23.218 E31 20.522

И таких примеров в Навителовских картах масса!

Все адреса должны быть уникальны. Лично я никогда не видел на местности один и тот же адрес на зданиях в разных частях улицы... И тем более не могу представить, что по такому дублированному адресу живут люди, которые, как и все, пользуются коммунальными услугами, вызывают скорую помощь, милицию, такси, МЧС, в конце концов имеют любую иную связь с внешним миром. Не мешает ли им брат-близнец адреса в другой части улицы???

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 2 июля 2013 19:08 Редактировалось gres, 1 раз.
    Neigs:

И таких примеров в Навителовских картах масса!
    Все адреса должны быть уникальны. Лично я никогда не видел на местности один и тот же адрес на зданиях в разных частях улицы..

Блин ...Еще раз повторюсь ...есть такие здание с одинаковыми номерами...и в реальности и соответственно в картах Навитела...плевать градоустроителям на уникальность!

Могилев пр.Димитрова 31. Это и Беларусбанк и частный дом в метрах 300 от него. рядом с этими двумя объектами есть два здания под номером 33. Это административное здание и частный дом.
    Еще несколько раз встречал подобную фигню. Что касается Навтела...то там конечно тоже могут встречаться неправильные адреса.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 2 июля 2013 19:10

Neigs,
    по версии навителовцев Вы лжец. :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5479

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5479
    # 2 июля 2013 20:07 Редактировалось -indigo-, 2 раз(а).

два года назад ездил минск–одесса по любительской карте. все было отлично. в этом году поехал по официальной. пожалел уже много раз. маршрут по городу прокладывает ужасно. один раз повел по грунтовке вдоль каких то гаражей, а там такая дорога, что на тракторе опасно ехать. потом на двух центральных улицах вел туда, куда нельзя ехать. на одном перекрестке прямо, где можно только направо и налево. на другом требовал налево где только направо, пришлись делать крюки на пару километров. проклял все на свете. может кто подкинет ссылку на хорошую любительскую карту украины? самому найти тяжело, я с мобильника, буду очень благодарен.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

еще стлкнулся с тем, что навител неожиданно стал очень долго спутники. говорит что связь со спутником установлена, но приэтом показывает что их 0.
    расширенныенастройки определения координат включены, инет на телефоне есть, даже не знаю как быть. другие программы находят спутники на ура.

• Nikiton Senior Member
    офлайн
    Nikiton Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #146377

Написать сообщение

618
    # 2 июля 2013 20:39

Неужели на всех просторах интернета только меня одного беспокоит, что Navitel выглядит убожественно?

• led Member
    офлайн
    led Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 2 июля 2013 20:49

а чего в шапке не обновят версию? уже ж вроде по-свежее вышел, или это только для андроида?

неужели все стало так плохо с картами? 2 года назад ездил в Мисхор, про него навител не знал, но довел до координаты из википедии, прямо в центр Мисхора. По пути только один раз на территории РБ свел с трассы в поле. Но в целом от точки А до точки Б доехал.
    А что со старыми картами? Лично у меня подозрение, что это навителовцы накосячили с nm7, со своим новым форматом, с ужатыми в два раза картами...

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
  • Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 3 июля 2013 00:15
    kitnamore:

Neigs,
    по версии навителовцев Вы лжец.

Да, пожалуйста, пусть считают как угодно - лжец или правдивый - мне это постольку поскольку! :lol: Мне лишь любопытно узнать, как на самом деле, в известных мне местах с дублями. Буду проездом в городе - обязательно подойду и погляжу на такие дома. Даже если дубликаты адресов действительно существуют в Беларуси (судя по сообщениям gres), не факт, что в картах Навитела не сделали лишних дублей, где их не должно быть. Как-то слишком часто они обнаруживаются в карте.

Добавлено спустя 3 минуты

Nikiton:

Неужели на всех просторах интернета только меня одного беспокоит, что Navitel выглядит убожественно?

Думаю, что не одного. Но сейчас народ больше взволнован кривыми алгоритмами и "стабильностью" работы программы и карты. А это критичнее внешнего оформления, хоть последнее тоже имеет немаловажное значение.

• aleks121 Senior Member
    офлайн
    aleks121 Senior Member

1710

15 лет на сайте
    пользователь #222272

Написать сообщение

1710
    # 3 июля 2013 07:54

Nikiton, не раздражает потому, что
    можно почитать здесь
    и сделать самому под себя, в т.с. когда отсюда ничего не подходит.

ПЛЗ пишИте в личку - быстрее отвечу...لدي الوقت، زيارة إلى الله هناك أي تأخير ...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 3 июля 2013 11:07

-indigo-,
    у меня такая же проблема с последними билдами - айго находит все моментально, старые билды навитела тоже работают хорошо. Видимо нам обоим показалось :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.