Gogenloe1978:
И снова ты уходишь от ответа. Зачем ты всунул офз в разговор о доходах?
Потому что речь шла о том, что потерял и приобрел Минфин РФ. Плюс от ОФЗ больше чем минус от потери части нефтегазовых сверхдоходов.
Gogenloe1978:
Нет конечно. Можешь доказать, сто у тебя на счету что то есть?
Вы утверждали, что ничего там у меня нет. Вам и доказывать. Сможете?
Gogenloe1978:
И опять ты уходишь от ответа. Уж не за счет ли печатанья денег, которые в военку вливали, и она росла?
За счет простого печатания денег ВВП не растет.
Gogenloe1978:
Ладно начнем с азов. Есди импортер раньше за 100р поеупал доллар, а темерь напрямуб может заплатить рублями,то сколько для этогт нужно напечатать рублей?
Рубли печатают не для импортера, а под товарооборот.
Gogenloe1978:
Суммы гапечатанных рублей под внешнеторговые операции.
Эмиссия идет под весь оборот, а не отдельно под внешнеторговые операции.
Gogenloe1978:
Иши сам, я двадцать раз рисать одно и тоже не буду.
Нельзя найти того чего нет. Никаких конструктивных опровержений небыло.
Gogenloe1978:
Ну так почитай то сообщение на котооое я отвечал. Все пртмто вроде.
Мне достаточно вашего сообщения.
Gogenloe1978:
Так ввп значит в 2 раза вырос? Как денежная масса? Ты будешь постоянно придумывать разную ерунду?.
В 2021 году ВВП был 131 триллион рублей, в 2025 - 214 триллионов рублей. Рост в 1,6 раза. И это только ВВП.
Gogenloe1978:
Только цб рф. И?
Видите, за ночь потянули матчасть. а то так долго распинались про эмиссию банков.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
Gogenloe1978:
Но не в два раза за 4 года!
Почему не в два? Обоснуйте.
Gogenloe1978:
Причем произошла ли та девалютизация экономики это еще нужно посмотреть.
Небомь считается девалбтизацией схема газ за рубли.
В том числе, кстати. Раньше рубли для этого были не нужны.
Gogenloe1978:
Но все проще. Начали печатать рубли и заливать в аоенный сектор. Отсюда и прирост такой. Что у народца деньги поперли за контракты и вообще зарплаты выросли, что у компаний, которым нужно оружие делать. А прирос использования рубля в торговле это следствие уже . Если раньше за доллар еаро покупали нужные вещи в европе или там в китаее, то теперь покупают эти вещи за рубли в беларуси, казахстане,грузии,армении. Но только дороже. Все просто.
Экономика не ограничивается военным сектором и контрактами. Так что снова пытаетесь голословно выставить свою ошибочную теорию единственно верной.