Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 12 декабря 2023 15:20
    kotok1980:

как вариант хочу выкупить недорого

после проявленной инициативы по поиску хозяев - маловероятное развитие ситуации. Лупите по синей линии дорогу до ближайшей проезжабельной местности, притом сейчас и резко и само-собой за свои кровные, результат все увидят ближе к майским, и это уже будет давно свершившийся факт. А там и владелец заброшки может нарисоваться (наверняка кто-то как-то кого-то знает)...

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 12 декабря 2023 15:32
    pol_sveta:

Швейка:

и столбы с электричеством там есть..

То есть сосед тыщу долларов за электричество заплатил и не ездит? :) А за два участка, может, теперь и две тыщи за столбы попросят.

За жёлтой (на скрине) дорогой кто-то же живёт там. Дом с красной крышей. Явно столб у него есть :trollface:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20014

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20014
    # 12 декабря 2023 15:41
    Швейка:

....Явно столб у него есть

Швейка, подземный копать??? пока земля еще глубоко не промёрзла :trollface: .

18O5, чтоб сделать дорогу (грунтовку) для начало нужно спилить мешающие деревья ...без разрешительной бумаги- стремновато

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

у СТ нет почтового адреса. - письма напрямую председателю/казначею по вайберу -но там игнор.
    в общий чат выложил (хотя казнечейша просила не выкладывать)... - зашевелились некоторые. от многолетних ущемленных в правах - до явных защитников председателя....

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 12 декабря 2023 15:47
    kotok1980:

Швейка:

через лет пять нашли таки соседа и у него купили.

Швейка, 5 лет ...долговато...а как же членские ? задолженность? могли за это время и отчуждение сделать

Это все так. Но он платил взносы...а трава...это пока не работает у нас чтоб прям до отчуждения дошло.

Так они и не разыскивали этого соседа. Просто в цене не сходились лет пять. Потом, видимо, сошлись. Оказалось, за ту сумму, что он пять лет платил в СТ они и купили в итоге заросший травой участок :lol:

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 12 декабря 2023 15:48
    kotok1980:

без разрешительной бумаги- стремновато

судя по вашим постам, если сейчас, в рабочий день, организованно и масштабно подойти к решению данного вопроса, то все будут только рады. Это я по личному опыту, и не в СТ, а вполне себе жилая деревня.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20014

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20014
    # 12 декабря 2023 15:53

Порядок удаления деревьев в населённых пунктах установлен статьей 37 Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 № 205-З «О растительном мире».

Добавлено спустя 19 секунд

При самовольном устранении деревьев за пределами собственного участка (пусть и рядом с вашим забором) придется заплатить штраф и компенсировать ущерб окружающей среде. Такие неправомерные действия ведут к наложению штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин для собственника, и от 20 до 500 для ИП согласно п.1 ст.15.22 Кодекса об административных правонарушениях РБ.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19509

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19509
    # 12 декабря 2023 15:58
    kotok1980:

в населённых пунктах

:trollface:

Добавлено спустя 41 секунда

а где в ст населенный пункт?

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3632

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3632
    # 12 декабря 2023 16:05
    kotok1980:

Порядок удаления деревьев в населённых пунктах установлен статьей 37 Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 № 205-З «О растительном мире».

Добавлено спустя 19 секунд

При самовольном устранении деревьев за пределами собственного участка (пусть и рядом с вашим забором) придется заплатить штраф и компенсировать ущерб окружающей среде. Такие неправомерные действия ведут к наложению штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин для собственника, и от 20 до 500 для ИП согласно п.1 ст.15.22 Кодекса об административных правонарушениях РБ.

У Вас не населенный пункт.

В СТ этими вопросами занимается правление, читайте 41 пункт 155 указа.
    А вот то, что у вас там "игнор" говорит о том, что Вы в тупике

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 12 декабря 2023 16:06

kotok1980, знаю, верю, согласен... :)
    Но дело было так. Я к преду - спили, он - нима сил (денег, соляры, людей и тд), я - ну тогда я сам, он - одобрительно и задорно кивая, рассказывает мне про нормативку которую вы указали, и про график своих передвижений на планируемую мною дату, и это очень-очень далеко.

офлайн
    kotok1980 Senior Member

20014

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20014
    # 12 декабря 2023 16:25

Швейка, :100500: . ссылки от деревни (участок у тещи).
    в нормах садового - отвечали что раньше весны 2024 года из правления СТ никто вообще ничем заниматься не будет..ни по телефону -ни нв СТ....(ЗП за это время получать то будут).
    председатель сказал вообще не звонить ему. и заблокировал.

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

306
    # 12 декабря 2023 16:31 Редактировалось Scat, 1 раз.
    Швейка:

У Вас не населенный пункт.
    В СТ этими вопросами занимается правление, читайте 41 пункт 155 указа.

:100500: Я в свое время письмо писал даже в два адреса (тополя росли за забором, вдоль дороги сквозной через СТ) - дорожникам и райисполком. Оба дали ответ - идите накуй, ой, к председателю :D Председатель вообще сказал - метр от забора - ваша территория, должна содержаться в порядке (хотя и слукавил, кмк) - пили сам свои тополя. Ну я и спилил.
    Щас вот береза еще осталась... Но высокая, зараза, стрёмно самому.

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 12 декабря 2023 16:32

kotok1980, а может это счастье из букв А, О, Ж и П продать или просто забыть? Потраченные бабки считать платой за тренинг?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21292

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21292
    # 12 декабря 2023 16:50
    kotok1980:

Порядок удаления деревьев в населённых пунктах

1. Здесь не населённый пункт, а СТ
    2. Здесь не деревья, а сорная растительность на дороге.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20014

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20014
    # 12 декабря 2023 16:54
    18O5:

kotok1980, а может это счастье из букв А, О, Ж и П продать или просто забыть? Потраченные бабки считать платой за тренинг?

18O5, продать только через 5 лет. (за это время платить взносы).
    Если будет норм вариант по цене/расположению в деревне (пусть заброшка) - то буду брать в кредит ).
    Я доведу до норм состояния этот участок....если он станет более благоустроенным/ликвидным - то и продать получится дороже....Если не продавать -то сам на нем буду хозяйствовать, мне расположение норм, а правление оно такое...."долго не проживут на халяве".

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11371

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11371
    # 12 декабря 2023 17:32 Редактировалось Григорьевич, 2 раз(а).

А мне нравиться расположение. Да и как понял можно и соседние варианты присмотреть для расширения.
    Единственное. Такие вещи надо брать осознанно. Понимая с чем придется столкнуться.
    Если позволяют финансы и есть желание, можно запросто организовать свой "хуторок".
    Будет покруче вон тех за желтой линией.
    kotok1980,
    Брать все в свои руки. Никакое с/т не будет ничего делать. Ты неправильно изначально подошел к вопросу. Вернее не вник в него.
    Думай. Потянешь один это все или нет. И надо ли это вообще тебе.
    Да и не смертельный это случай. Один здешний недавно вообще на свалке участок купил. :) Справился. :super:
    DVK, :beer:

P.s. Всем привет передает

:D

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8354

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8354
    # 12 декабря 2023 18:22

Григорьевич, судя по формам ты ее после бани обнимать собрался )

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20014

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20014
    # 12 декабря 2023 18:28

Григорьевич, :100500: . брал осознанно (первый опыт-первый участок). хочу чтоб правление СТ выполняло свои обязательства. Я же как добросовестный член СТ выполняю свои обязательства (до меня прошлый владелец выполнял -но тихо мирно сидел и ничего не требовал).

galka68:

Григорьевич, судя по формам ты ее после бани обнимать собрался )

походу там цензура не позволила разгуляться фантазии :lol:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27652

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27652
    # 12 декабря 2023 20:11
    kotok1980:

18O5:

18O5, продать только через 5 лет. (за это время платить взносы).
    Если будет норм вариант по цене/расположению в деревне (пусть заброшка) - то буду брать в кредит ).
    Я доведу до норм состояния этот участок....если он станет более благоустроенным/ликвидным - то и продать получится дороже....Если не продавать -то сам на нем буду хозяйствовать, мне расположение норм, а правление оно такое...."долго не проживут на халяве".

Что за 5лет? Да хоть на завтра можно продат…

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21292

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21292
    # 12 декабря 2023 20:15 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    kotok1980:

Григорьевич, :100500: . брал осознанно (первый опыт-первый участок). хочу чтоб правление СТ выполняло свои обязательства.

Поинтересуйтесь размерам зарплаты правления СТ. Размерами взносов. А потом ищите ответ на вопрос: "И что Вы хотите за такие деньги?". Кто-то согласился тянуть за копейки лямку председателя СТ, а Вы от него не просто хотите, а ещё и требуете. Нет, некоторые требования вполне разумны (устав, ПВР, протоколы собраний) и то, что пред не может их предоставить меня, если честно, удивляет. Как и его отношение к сорной растительности на дороге. Нормальный предс сказал бы "пили и не парься".
    Ну, а требовать дорог от правления? Почему-то более чем уверен, что когда общим собранием принимались решения по обслуживанию дорог, то ОС вполне разумно приняло решение не тратиться на дороги к заброшенным участкам.

Григорьевич:

Один здешний недавно вообще на свалке участок купил. :) Справился. :super:
    DVK, :beer:

Но-но-но! Не "на свалке", а "со свалкой". Чётко локализованной. Кто ж знал, что с объемом мусора мой глазомер ошибся в 5-7.5 раз... Хотя всё равно взял бы этот участок.
    Геологи рассказывали, был случай, участок оказался на свалке. После их изысканий и рассказа архитектора о том, какой им понадобится фундамент было принято решение продавать тот участок нафиг. ПОтому как 12-метровые сваи бить как-то дороговато выходит.

P.s. Всем привет передает

:D

И ей от меня передавай холодно-пламенный.

Добавлено спустя 56 секунд

Rhezus:

Что за 5лет? Да хоть на завтра можно продат…

Может, продавал уже. А без налогов можно недвижимости отчуждать ограниченное количество единиц в промежуток времени. Как и автомобили. Автомобили, помню, один в год. А недвигу не помню.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30052
    # 12 декабря 2023 20:22
    Григорьевич:

Всем привет передает

зимняя дачница

А где корнеплод семейства зонтичные? Непорядок.