Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Швейка:Так "соседей нет" или они "есть, просто не появляются на участках"? Это ж не одно и то же..
Швейка, именно по этому участку - сосед, но нет его данных. (есть данные кадастровые).
остальные участки со слов председателя (документов нет) - заброшенные/отказные и переданы исполкому...и кадастровых номеров на них нет (публичная кадастровая карта).
Marabu:kotok1980,
Marabu, думал над этим. нет контактов владельца (ст говорит что секретные данные, личная инфа и пр)...
а закатиться с запросом на Папанина, 7 не пробовали?
Там инфа есть стопро!
Marabu, спс попробую. врятли они поделятся инфой
kotok1980:должна быть грунтовка.
никому чего она не должна...
а потому либо убеждаете собрание профинансировать эти недешевые работы (могу лишь пожелать удачи), либо делаете это за свой счет (да и то после получения согласия от товарищества на их проведение)
Marabu:а закатиться с запросом на Папанина, 7 не пробовали?
в свете закона о защите персональных данных они никому ничего уже давно не выдают...
даже председателю СТ (правда, в 155-м учли этот косяк, теперь 1 раз в год СТ может запрашивать актуальные данные)
Rhezus:Marabu:а закатиться с запросом на Папанина, 7 не пробовали?
в свете закона о защите персональных данных они никому ничего уже давно не выдают...
даже председателю СТ (правда, в 155-м учли этот косяк, теперь 1 раз в год СТ может запрашивать актуальные данные)
косяк!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Marabu, думал над этим. нет контактов владельца (ст говорит что секретные данные, личная инфа и пр). со слов других соседей- он также не появляется на участке пару лет.
Через налоговую можно найти. Я когда-то задалась вопросом соседнего участка заброшенного (говорили не могут найти наследников), в налоговой сказали пусть обратися председатель мы найдем всех наследников, не проблема.
kotok1980, мне кажется прошлый владелец участка и продал его, потому что слишком много проблем.
А что говорит председатель, если вы своими силами установите столб электрический и повесите на нем ящик с учетом и т.п? Может вам
дешевле будет даже.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, но не сосед в поисках соседа
А я этого и не говорю.
kotok1980,
kotok1980:именно по этому участку - сосед, но нет его данных. (есть данные кадастровые).
остальные участки со слов председателя (документов нет) - заброшенные/отказные и переданы исполкому...и кадастровых номеров на них нет (публичная кадастровая карта).
Чувак, а как ты умудрился залезть в эту
Может тебя взяли в плен, или загипнотизировали мошенники... так ты мигни, мы просигнализируем куда надо
kotok1980:и кадастровых номеров на них нет (публичная кадастровая карта).
.
То, что нет номеров на ПКК ещё ни о чем не говорит. Тех, что зарегистрированы в 1996 на ПКК нет (это я на примере своего СТ)
Она с 2014, по моему, функционирует.
Согласна с Vasily.N. Это только за бесплатно и то, стоило бы подумать
Nkassandra:kotok1980, мне кажется прошлый владелец участка и продал его, потому что слишком много проблем.
Швейка:Согласна с Vasily.N. Это только за бесплатно и то, стоило бы подумать
kotok1980:Marabu, думал над этим. нет контактов владельца (ст говорит что секретные данные, личная инфа и пр). со слов других соседей- он также не появляется на участке пару лет.
Попросить СТ связаться с владельцем и дать ему ваши контакты.
DVK:kotok1980:Marabu, думал над этим. нет контактов владельца (ст говорит что секретные данные, личная инфа и пр). со слов других соседей- он также не появляется на участке пару лет.
Попросить СТ связаться с владельцем и дать ему ваши контакты.
В с другой стороны.. а зачем мне связываться с каким-то соседом? Ну не езжу, ну стоит оно и что дальше? Вот дорогу сделает новый сосед, тогда и приеду
Думаю, если kotok1980, будет ездить по соседскому участку, то быстро владелец найдется
Да даже если и свяжется, дальше-то что? Потребовать навести на участке порядок? Подать в суд, что траву у себя не косит? Выкупить у него участок? Или спросить разрешение ездить через его участок к той дороге, что есть? Так можно пока и без разрешения ездить, все равно возражать некому.
Швейка, а зачем искаться? ) подождет пока там наворотит чего и предъявит « магнитофон, дубленку и т.д» .
У нас так было. Там почти до суда дошло по делу о захвате участка. Интересно просто во сколько обошлось это желание быть дачником. Я с недоумением смотрю на одного нашего.. участок реально нефартовый, там кто не купит все время какая-то беда случается, но и сам участок абсолютно бестолковый. Но человек купил, каркасник почти поставил, хз чего там дальше получится.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Думаю, если kotok1980, будет ездить по соседскому участку, то быстро владелец найдется
Nkassandra, спасибо.
pol_sveta:Да даже если и свяжется, дальше-то что? Потребовать навести на участке порядок? Подать в суд, что траву у себя не косит? Выкупить у него участок? Или спросить разрешение ездить через его участок к той дороге, что есть? Так можно пока и без разрешения ездить, все равно возражать некому.
pol_sveta, как вариант хочу выкупить недорого . если проявлять уж слишком интерес -будет как в мультфильме "Дама сдавала багаж...... за время пути собачка могла подрасти".
pol_sveta:Да даже если и свяжется, дальше-то что? Потребовать навести на участке порядок? Подать в суд, что траву у себя не косит? Выкупить у него участок? Или спросить разрешение ездить через его участок к той дороге, что есть? Так можно пока и без разрешения ездить, все равно возражать некому.
Выкупить у него и ездить как все дачники, по дороге глядишь, и столбы с электричеством там есть...и остальные блага цивилизации))
У моей причтельницы так купили участок, через лет пять нашли таки соседа и у него купили. Дом вот строят теперь
Швейка:через лет пять нашли таки соседа и у него купили.
Швейка, 5 лет ...долговато...а как же членские ? задолженность? могли за это время и отчуждение сделать
Швейка:и столбы с электричеством там есть..
То есть сосед тыщу долларов за электричество заплатил и не ездит? А за два участка, может, теперь и две тыщи за столбы попросят.