Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 23 декабря 2020 23:46 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    ghost100:

nasty_z_xt:

Ещё раз, суммарная экспозиция 15 СЕКУНД.
    Без разницы ты частями экспонируешь или одним махом.

вы это серьезно?

более чем. с точки зрения оптической стабилизации без разницы у вас один кадр на 15 сек или 15 кадров по секунде, если стабилизатор тащит только 1/8 сек (примерно те 2, максимум 2.5 стопа. о которых я писал).

ghost100:

изучайте

uh no

ghost100:

As it turns out, merging multiple pictures also reduces the impact of shot noise and read noise, so it improves SNR in dim lighting. To keep these photographs sharp even if your hand shakes and the subject moves, we use short exposures. We also reject pieces of frames for which we can't find a good alignment. This allows HDR+ to produce sharp images even while collecting more light.

Night Sight: Seeing in the Dark on Pixel Phones

конкретно этот абзац прямым текстом говорит вам, что оптостаб нахрен не нужон при реализации этой технологии в принципе. от слова вообще.

ghost100:

а вот для чего нужна ois

The second problem with increasing per-frame exposure time is motion blur, which might be due to handshake or to moving objects in the scene. Optical image stabilization (OIS), which is present on Pixel 2 and 3, reduces handshake for moderate exposure times (up to about 1/8 second)

а. OIS не может стабилизировать движущиеся объекты в сцене, только хэндшейк.
    б. до 1/8 секунды. 0,125 сек на экспозицию фрейма предел для OIS конкретно в пикселях 2 и 3.
    в. если у вас идет смещение камеры в течении 15 секунд, не важно делаете вы один фрейм на 15 сек со смазом или вы снимаете 16 кадров в которых ни одна пара не совпадает. чем тут поможет OIS? сделает 16 разных кадров резкими при условии, что время экспозиции каждого кадра опять же до 0.125 сек?

ghost100:

Thus, depending on which Pixel phone you have, camera selection, handshake, scene motion and scene brightness, Night Sight captures 15 frames of 1/15 second (or less) each, or 6 frames of 1 second each, or anything in between.

и немного конкретно о реализации в гуглопикселе, причем правое условие опять же поадает мимо OIS.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6619

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6619
    # 24 декабря 2020 00:03
    SvolotcH:

у мтс и при полной оплате смартфона обязаловка на год

Спасибо, кэп. Речь здесь про рассрочку как раз.

SvolotcH:

Но в целом на мтс ценники поинтереснее

Согласен. Видимо, обязательное рабство приносит свои плоды)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13641

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13641
    # 24 декабря 2020 00:03

nasty_z_xt, берете honor 20 и honor 20 pro, включаете ночной режим, делаете снимки и смотрите разницу

тогда поймёте, что именно делает ois и почему на honor 20 ночного режима нет

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 24 декабря 2020 00:27 Редактировалось nasty_z_xt, 3 раз(а).
    ghost100:

nasty_z_xt, берете honor 20 и honor 20 pro, включаете ночной режим, делаете снимки и смотрите разницу

тогда поймёте, что именно делает ois и почему на honor 20 ночного режима нет

серьезно, надоел уже. ссылки свои почитай, разберись как OIS работает наконец, там все просто.

я ставлю хонор 20 на штатив, снимаю в ночном режиме. получаю 1.2 МБ для 12 МП. все, возрадуйся, твой оптостаб в эксперименте отработал в камере в которой его, блжд, нет. детализации кадра ожидаемо нихера (внимание, кадр резкий!).
    с той же эксподвойкой, что в EXIF ночника, я снимаю одним кадром в про режиме и получаю 4МБ для 12 МП.
    аллес. тема закрыта.

• Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 24 декабря 2020 00:41 Редактировалось Stierlitz, 1 раз.

Всем привет.Помогите выбрать смарт матери.Нужен компактный смарт(не больше 5 дюймов)не для игр,но чтобы и не тормозил.У меня у самого Xiaomi redmy note 4x pro 32/3.Он для меня идеален.3 года в строю и минусов критичных нет.Но его уже не поставляют и он большеват для матери.Увидел что есть в продаже redmy 4x 32/3 с экраном 5.Нравится что есть сканер как у меня и индикатор диодный.Скажите есть ли смысл сейчас покупать телефон 2017 года за 400 рублей? Смотрю ещё на Самсунг а01,но он 5.5 большеват.Скажите если сравнивать их между собой Xiaomi предпочтительнее?Ну и общий вопрос,есть ли за вменяемые деньги смарт до 5 дюймов,но с нормальным железом и внут.памятью?И желательно чтобы индикатор был.Я имею ввиду молели 2019-20 годов.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 24 декабря 2020 00:52
    Stierlitz:

покупать телефон 2017 года за 400 рублей

Точно нет. Единственная проблема, что 5"найти будет сложно. Сейчас тренд на крупные мобилы.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

А01 мне в салоне понравился, кстати. Но рекомендовать не буду - у вас бюджет больше.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13641

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13641
    # 24 декабря 2020 01:23 Редактировалось ghost100, 5 раз(а).

del

• 3043656 Member
    офлайн
    3043656 Member

291

6 лет на сайте
    пользователь #3043656

Написать сообщение

291
    # 24 декабря 2020 08:17
    SadBullet:

А про запись видео я вообще молчу. Тут айфон - действительно другая лига.

Кароче я понял что зря слушал и не взял на мтс РЕФку 6s за 400 рублей...

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4947

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4947
    # 24 декабря 2020 09:37

В общем, сходил подержал P30 Pro - и если не считать камеры, то... зачем он мне нужен? В любой момент могут отобрать, залезть и оставить себе. По этому пользуюсь я дальше Honor 20 и не дурю себе и другим головы. Спасибо, за мнения и помощь. С Рождеством и Наступающим НГ! Не болеть и чтобы всё было хорошо!

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5947

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5947
    # 24 декабря 2020 10:23
    lepus:

В любой момент могут отобрать, залезть и оставить себе.

всмысле?

• Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 24 декабря 2020 10:44 Редактировалось Stierlitz, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Stierlitz:

покупать телефон 2017 года за 400 рублей

Точно нет. Единственная проблема, что 5"найти будет сложно. Сейчас тренд на крупные мобилы.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

А01 мне в салоне понравился, кстати. Но рекомендовать не буду - у вас бюджет больше.

Так вот и я говорю.Я на онлайнере вообще ничего не нашел с экраном 5 и ниже с индикатором.Почему его не ставят на меньше модели....
    Бюджет в принципе ограничен.Рублей до 330 я думал.Но просто мне так нравится свой Xiaomi,что вот и подумал может и был смысл платить 400 рублей.Если бы у a01 был бы экран 5,наверное бы взял.Но мне очень не нравится что у него динамик сзади как я понял.У Xiaomi redmi 4x ок как и у меня снизу,слышно его прекрасно поэтому.Жалко что сняли с продаж и такая высокая цена.За 300 купил бы не задумываясь.Матери новые андроиды ни к чему,да и мне тоже...

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 24 декабря 2020 10:55

Stierlitz, смотрите в чем фокус. С тех пор мобилы стали делать с экраном без полей. Потому подбираете по размеру примерно то же, что у вас был сяо 4х.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6619

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6619
    # 24 декабря 2020 10:57 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    Stierlitz:

Я на онлайнере вообще ничего не нашел с экраном 5 и ниже с индикатором.

Потому что вы ищете по диагонали экрана, а надо искать по габаритам смартфона. Ориентируйтесь на Samsung galaxy A40. По сути, это единственный все еще вменяемый компактный смарт на рынке за немного денег. Все остальное - либо дороже, либо хлам.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 24 декабря 2020 11:21
    Stierlitz:

Я на онлайнере вообще ничего не нашел с экраном 5 и ниже с индикатором.

И не найдёте.

Stierlitz:

Бюджет в принципе ограничен.Рублей до 330 я думал.Но просто мне так нравится свой Xiaomi,что вот и подумал может и был смысл платить 400 рублей.

Производители перестали выпускать компакты из-за экономической нецелесообразности, у компактов оказались невысокие продажи, большинство хочет большой экран для потребления мультимедийного контента. Поэтому остаётся не дурить голову и смириться с лопатами до 400BYN и наличием так желанного светодиодного индикатора. :)

SadBullet:

Ориентируйтесь на Samsung galaxy A40. По сути, это единственный все еще вменяемый компактный смарт на рынке за немного денег. Все остальное - либо дороже, либо хлам.

Самсунг А40 и есть лютый тормознутый хлам. Было бы безумием в угоду компактности покупать за такие деньги тормозное шило со слабым процессором.

офлайн
    SadBullet Senior Member

6619

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6619
    # 24 декабря 2020 11:31 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    -strannik-:

Самсунг А40 и есть лютый тормознутый хлам. Было бы безумием в угоду компактности покупать за такие деньги тормозное шило со слабым процессором.

Скройся уже :D

-strannik-:

Производители перестали выпускать компакты из-за экономической нецелесообразности, у компактов оказались невысокие продажи,

Аналитика уровня "бог" :trollface:
    Просвещайтесь
    И как обычно посоветовал один и тот же кусок ломья разных цветов, который за 399 рублей можно купить только на МТС, оставив там свою почку в залог. Это все, что нужно знать про нашего дорогого товарища

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Для участия в Акции необходимо:

Подключиться или сменить тарифный план на «Безлимитище+».

Одновременно с покупкой оборудования заключить дополнительное соглашение о пользовании услугами связи МТС в течение 24 месяцев (при покупке за полную стоимость) или 12/24 месяцев (при покупке в рассрочку) по тарифному плану «Безлимитище+».

А 399 рублей Redmi note 8 pro будет стоить только при единовременной покупке. И 2 года обязательств в плечи

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 24 декабря 2020 11:42
    SadBullet:

Просвещайтесь

Дилетанты отстали от жизни и не подозревают, что у свежего Apple iPhone 12 mini чудовищный провал в продажах, самсунга s10e мало продали по сравнению с лопатами и самсунг после такого провала больше не будет выпускать карликов :trollface:

офлайн
    SadBullet Senior Member

6619

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6619
    # 24 декабря 2020 11:46 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    -strannik-:

и самсунг после такого провала больше не будет выпускать карликов

Очередное вангование из серии "Huawei пришел конец" в 2019-м году :trollface: А iphone 12 mini свое еще наберет, не переживай. Хотя ссылка моя и была про iphone se 2020. Ну да ладно, нашему дорогому товарищу простительно.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 24 декабря 2020 11:50
    -strannik-:

SadBullet:

Просвещайтесь

Дилетанты отстали от жизни и не подозревают, что у свежего Apple iPhone 12 mini чудовищный провал в продажах, самсунга s10e мало продали по сравнению с лопатами и самсунг после такого провала больше не будет выпускать карликов :trollface:

Чудовищный провал сугубо потому, что АКБ гогно, а прайс запредельный.
    Ну и как всегда твое НЛП на троечку, ибо его надо основывать хотя бы на минимальных пруфах :trollface:

офлайн
    SadBullet Senior Member

6619

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6619
    # 24 декабря 2020 11:52
    nasty_z_xt:

Ну и как всегда твое НЛП на троечку

И это по стобалльной турецкой системе :D

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17253

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17253
    # 24 декабря 2020 11:58 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).

Через часок нарисую вчерашние тестовые кадры ночника на хоноре.

Добавлено спустя 56 минут 27 секунд

итак, напоминаю, аппарат стоит на штативе. рамка из кадра 800x600, кроп 1:1, без обработок.

[контент удалён]
    URL

[контент удалён]
    URL