Gnom_cF, дырки чтобы не было у самой земли(зазор при такой конструкции будет ппс-ом обеспечен). Да и заполнение деревянное опускать до самой земли не хотелось бы.
Макарон
ну вот я про эту дырку уже сто раз думал,придется лить ленту иначе хрен какой газон подгонишь и грунт будет плыть...
да и второй вопрос чем эту ленту заделать и нужно ли на неё сверху делать металлический козырек от воды,это тоже стоит огого
мне этот забор уже поперек горла,хоть ещё и не начал делать
саму последовательность (пирог) можете описать от земли до верха ленты?
Gnom_cF, зачем тогда спрашивать, если сто раз уже подумал?
последовательность я придумал такую:
1. сваи в уровень с землей
2. между ними копается траншея неглубокая(для ппс)
3. ставится опалубка для ростверка
4. на дно опалубки между сваи - ппс, чтобы зазор был между землей и ростверком
5. на верх сваи кладут рубероид, чтобы связи не было с ростверком
6. вяжется арматурный каркас для ростверка, он связывается с профильной трубой
7. все это дело заливается подкрашенным бетоном.
Anоnymоus:про автоматы со стертыми номиналами - тоже не очень хорошая идея. Редкий дятел-электрик на это согласится, к тому же малая мощность по ТУ выдается не из вредности, а по объективным причинам, и если тянуть из чахлой сети 10 кВт,
«Дятлы-электрики» сами советуют так поступать (нанести другие цифры). Думаете, кто-то специально будет проверять ток срабатывания вводного автомата при монтаже щитка? Никто такими глупостями не будет заниматься. А ждать новых линий с хорошими ТУ можно ещё 20 лет. А если потом и дадут новые ТУ, то не надо будет дурной беготни с бумагами, пломбами и автоматами.
Вопрос не в том, что принципиально вытащить из сети 10кВт. Если отбросить экстремальные варианты одновременного подключения всех мощных потребителей, то в обычной практике редко кто включает сразу чайник+утюг+стариальную машину+электроплита+микроволновка+скважинный насос.
А чайник+утюг+стиралка(в режиме нагрева) – вполне реальный случай. Если каждый будет тянуть по 2кВт (6кВт, 27А), то однополюсный автомат на 25А запросто может выбивать.
Anоnymоus:соседи очень скоро накатают телегу, что напряжение проседает ниже 180 В.
Ну и пусть катают – быстрей новые мощности выделят.
Макарон
ну говорили что она (лента) потом не особо и видна + газоном прикроется + сорняки всякие типо туи шмуи...
а вот 100% решения нет,поэтому и спрашиваю,вдруг идея какая норм есть
а столбики тоже бессеровские? но они ж в живую такие страшные + сопливят постоянно...
кстати размер у них 190 ,зачем тога ленту 250 делать на неё тока будет вода стекать на зазор этот
Gnom_cF, столбики - профильная труба
Gnom_cF:зачем тога ленту 250 делать
меньше вообще стремно делать лажа какая-то тонюсенькая будет. тем более стоимость бетония - капля в море. пару кубов туда- пару сюда.
ps накрывки не видел вживую, поэтому не факт что буду себе брать.
Макарон
а так на зазор будет вся вода капать,лента же шире будет чем блоки эти
короче тут ещё много вопрос,а когда думаете начинать?я б в живую посмотрел что выходит
вот так хотите
Gnom_cF, хер с ней, с водой. ну будет она капать на бетон... и что?
Gnom_cF:а когда думаете начинать?
когда можно будет доехать до моей строки на миксере хотелось бы до 30 апреля уже закончить с фундаментом.
Gnom_cF:вот так хотите
типо того, только столб шире и без горизонтальных металлических фиговин, ну и конечно не такой омерзительной раскраски
Мне делали лицевой похожим образом- бурили бензобуром на полтора метра- туда профильную трубу 40на 60, заливалось бетоном,свергу опалубку квадратом- получался своего рода грибок. Потом арматуру вязали и ставили опалубку на ростверк- зиму простоял забор-ни ворота ни калитку не повело, через ростверк ТОшка ездила- выдержал
Макарон
а как без горизонтальных,а как они держатся? просто в бетон воткнуть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3276 |
7 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF, К плите, которая накрывает ростверк можно еще вплотную класть плитку тротуарную.
Надо будет как-нибудь в Боровляны поехать сфоткать, как у одного чела сделано.
Gnom_cF:просто в бетон воткнуть
именно. не владею профильным образованием, поэтому и поинтересовался, можно ли просто в ростверке закрепить столбы. или все таки они должны проходить через него в сваю?
truten5, ширина и высота ростверка какова? грунты, небось, не пучинистые на всю глубину? Ширина протела, между столбами?
DeRex:Подскажите как на автомате номинал написать что бы видно не было что он написан?
Поищите знакомых, кто занимается полиграфией или погуглите про шелкографию и трафаретную печать.
truten5:
Мда, у некоторых фундаменты домов меньшей прочности
па-багатому - ничего не скажешь, 4х10 арматуры
неудивительно что стройбаны так разбалованы
Макарон
я пока склонен вот к такому варианту,только 2 поперечника
а ещё вопрос,по чем вам работу считают по ленте и столбики выставить?
Pева:4х10 арматуры
выглядит толще
truten5:обижаешь- 12ка !!
вот, это может быть, хотя подумал вначале, что 14 )))
VDub2:выглядит толще
Арматура 12 , ребят на забор нашел на онлайнере-по цене вышло чуть ниже среднего из предложенных вариантов вилка была от 900 до 2500 за 20 метров забора под ключ с воротами и калиткой- по исполнению претензий ноль- даже больше скажу- то что я считал нормальным они сами брали и переделывали и показывали мне где не так. Очень добросовестно подошли к вопросу