T9-as:БЕГУН:я тут читатель ... но посмотрев на сей проект как-то не догнал --- и семья хозяев старалась и фирма и все все ... теплорасчет стен - деньги на ветер http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=475&rt=0&ct=0&os=0&ti=21&t ... =0&mm0=231 место для такого дома - нет как тигр в клетке для перевозки и второй этаж - хорошо только когда молод и здоров
Люди живут в реальном доме, а не в виртуальном (посчитанном калькулятором). Мало того, что в реальном доме у вас не будет зимой влажность 55% (как в вашем расчете), так еще у вас будут теплопотери через окна/двери/фундамент/крышу и вентиляцию. Вы же посчитали сопротивление одних только стен и вынесли свой вердикт.
shnyrchik:Подскажите такой вопрос. В РЭСе сразу пишешь заявление на получение ТУ и подключение стройплощадки (5 кВт), а уже к моменту ввода дома в эксплуатацию опять заявление и ТУ на подключение дома с необходимыми кВ? Или сразу указываешь нагрузку по проекту+подключение стройплощадки?
РЭС в ТУ вам даст столько мощности, сколько посчитает нужным исходя из имеющихся возможностей - на стройплощадку даст меньше (мне дал 4кВт), на дом больше (мне 6.5кВт). Пытаться выпросить мощности побольше безусловно надо, но скорее всего это просто проигнорируют.