Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Ptica34 Каскад нужен не только для большого числа конвертеров. А еще для 2-х раснесенных по разным стенам антенн, чтобы не тянуть много кабелей. А еще есть восьмипортовые дисеки, которые, якобы, 1.1, а внутри стоит один 1x2 дисек 1.1 и два 1x4 дисека 1.0 и такой комбинированный дисек тоже каскадом настраивается.
Ptica34:П.С. по поводу каскада, возможно на расхвалеваемой мною призме этого тоже нет,
Его не может не быть.
Согласен, на то что мне не надо, внимание не обатил, а пятый спутник добавьте по одной позиции по 1.0, честно, попробывал и больше не трогал, 9 всёровно можно сказать не интересен. А вообще в XBMC можно колупаться, как в бездонной бочке, энигма отдыхает и навыков требует меньше, чем E2
arion75:Нет возможности переключать стриммовые каналы на смарт ТВ пультом от ТВ. Нужно бегать к ресиверу. Я же писал что пару каналов переключит и висит. Где пилить напильником то что по заявлению должно работать из коробки?
Как то все крайне странно. А как быстро вообще каналы переключаются на основном телике?
Что бы не быть голословным записал видео стриминга на комп (VLC) и на смарт. Ресивер в дежурке.
Стриминг со Skyter mini на комп (VLC)
boomer777:А как быстро вообще каналы переключаются на основном телике?
Моментально с пол-тыка.
boomer777:фак здесь сатинфо тв форум
6. Устанавливаем плагин эмулятора Оскам.
Войти в меню/настройки/установки/системные/обновление ПО/ выбрать нужный носитель из списка/ ОК
Вы увидите два файла, один из которых плагин Оскам. Устанавливаем его.
Делаю как в вашем факе но вот этого выбрать нужный носитель из списка нету, он предлагает сразу то что есть онлайн. Когда загружаю список каналов, да есть выбор нужного носителя. Когда оскам нету этого пункта в меню. Что делаю не так? Сам файл oscam_1.0.97.plugin лежит в папке nxp. Как мне его всунуть в скутер? Может ваш фак годен к старым ПО а на последнем я не вижу этой возможности.
пс. исправьте фак. вот этого не нужно выбрать нужный носитель из списка. Файл из флешки и файлы онлайн обновления выскакивают сразу в общем списке.
arion75:Делаю как в вашем факе но вот этого выбрать нужный носитель из списка нету, он предлагает сразу то что есть онлайн. Когда загружаю список каналов, да есть выбор нужного носителя. Когда оскам нету этого пункта в меню. Что делаю не так? Сам файл oscam_1.0.97.plugin лежит в папке nxp. Как мне его всунуть в скутер? Может ваш фак годен к старым ПО а на последнем я не вижу этой возможности.
пс. исправьте фак. вот этого не нужно выбрать нужный носитель из списка. Файл из флешки и файлы онлайн обновления выскакивают сразу в общем списке.
В факе описана первая настройка, когда не установлен конфигуратор автообновления. С загруженным конфигуратором автообновления
скутер "видит" все софты из всех источников одновременно (usb(папка nxp), интернет, даже резервные копии), в том числе и нужный оскам. Ничего страшного, это не мешает нужный оскам установить, он же виден в списке. "Тычте" в него и он установится.
Я бы сбросил все в заводские установки, на всякий случай, и быренько залил все поновой.
Вообщем ребята сделайте нормальный оскам как все человеческие оскамы. Как все он не воспринимает файл oscam.keys. Для бисс вы сделали нечто как в глобо 9600 oscam.cw т.е. у вас ключ такого формата:
#BISS KEYS
# caid:provid:sid:pmtpid:ecmpid::key
2600:000000:1D33:0000:0000::11 11 11 33 11 11 11 33 11 11 11 33 11 11 11 33 # STS International, 13E
2600:000000:0321:0000:0000::C1 23 45 00 67 89 AB 00 C1 23 45 00 67 89 AB 00 # STS, 85E
Первый это ваш ключ из плагина а второй я сам добавил для 85Е. В итоге он бисс открыл без звука а шара вовсе отвалилась. Пришлось удалить его совсем и шара опять заработала.
C высокими скоростями всё ок на 75Е. На этом я заканчиваю тесты, ожидаю клиента на мини-скутер.
arion75, когда загружен конфиг то первыми в списке обновлений видны обновления и плугины с локальных дисков а потом сеть.
по стриммингу чтобы понять причину запустите на скутере кодированный канал с того-же транспондера где идёт инфоканал.
а на телеке по DLNA стартаните инфоканал(открытый) стартуется без проблем?
это я к чему, понять проблемы в тётке или в сети, телеке и тп.
еще можно попробовать стартавать каналы на компе по VLC. тут видео
VLC вообще пофиг он будет ждать потока с сети
На этом я заканчиваю тесты, ожидаю клиента на мини-скутер.
Если цена будет 50$, то он точно будет
pedrollo:по стриммингу чтобы понять причину
Не могу понять закономерности. Половина каналов стриммит и переключает с тв. Сегодня даже первый хд и россия хд без проблем без проводов пошли. Спорт1 хд с того же транса начал заикаться видно битрейт выше. А сд некоторые стримятся без проблем как на ваших видео а некоторые просто висят в ожидании. Уровень вифи 100%. Те каналы что включены на ресивере в рабочем режиме стриммятся без проблем все.
arion75, давайте по шагам, хочу понять причины .
скутер в роутер подключен проводом LAN? если нет подключите пож проводом.
На компе на VLC стратует ли все каналы стабильно? тут видео как на VLC играть со скутера 1:52 секунда.
Поставте мини в дежурку и пощёлкайте в разнобой разные каналы на компе.
Желательно чтобы комп тоже был проводом подключен(на знаю какой у вас комп(вифи в нём и проц) и какая обстановка с вифи вокруг, в смысле засранности эфира 2.4ггц).
Если щёлкает все каналы ок , затыков нет, старт всех каналов стабильно быстрый то это подтвердит что с тёткой + сетью(роутер и тп) всё в порядке.
Да ещё посмотрите в логе оскама как тётка отрабатывает. В смысле сразу ли ключи приходят после переключения канала и какие задержки. Но это потом сначала проверьте на VLC.
Давайте поймём что за проблема а потом я поясню физику что было собственно и в чём проблема.
Cтримминге принимают участие много составляющих рес(сервер+тётка)->сеть->роутер->сеть->телек(клиент)
pedrollo:скутер в роутер подключен проводом LAN? если нет подключите пож проводом.
Был по воздуху, переподключил по лан и стало намного лучше т.е. через смарт тв начал стриммить всё. По лану скорость в меню 100мб и по вифи 54мб. Других сетей у меня рядом нет, частный сектор т.е. помеха от соседей исключена. До этого вифи прописывал статикой ип 192.168.1.18, а сейчас подключил с вкл днс и он получил адрес 192.168.1.8 и после этого и по вифи начал стриммить все каналы и процентов 80% хд каналы идут без запинок. Вот и пойми эту физику? Какая ему разница: статика или динамический адрес?
пс. по оскаму: просьба и пожелание. Прикрутите версию от юрикс и отпадут все проблемы по открытию бисс. Эти версии Юрик всегда затачивает под рынок СНГ т.е. прикручен оскам.кеус и все танцы с биссами отпадут автоматом.
Сегодня попробую скутер с андроидной приблудой со смартом, за глаза разрекламировал рес, посмотрим , что скажет сторонний человек, не ламер. Кстати, все эти манипуляции с стримом, что я проделал на призме работают с такой же стабильностью как и у скутера, от непонятно сколько долго и до тех же симптомов как у ариона, у меня скутер выдаёт вифи 65 и в призме это не заявлено и ни кто не делал судя по всему, а здесь...но у меня сторонних помех может быть чёрт знает сколько
Ptica34:Сегодня попробую скутер с андроидной приблудой со смартом, за глаза разрекламировал рес, посмотрим , что скажет сторонний человек, не ламер. Кстати, все эти манипуляции с стримом, что я проделал на призме работают с такой же стабильностью как и у скутера, от непонятно сколько долго и до тех же симптомов как у ариона, у меня скутер выдаёт вифи 65 и в призме это не заявлено и ни кто не делал судя по всему, а здесь...но у меня сторонних помех может быть чёрт знает сколько
Флешку бы еще воткнуть в мини. Вобщем в след вервии софта уменьшат до 8 гб.
А зачем андроидная приблуда со смартом одновременно? На андроид себе можно стримить, на смарт себе.
Заразили и меня своим стримингом.
Хоть он мне и не нужен в общем-то, но решил попробовать.
GI 8120 тоже вполне справляется с этой задачей. И на ноут стримит и на смартвон/планшет.
Со Спарком правда нельзя смотреть одновременно разные каналы на ТВ и по сети, насколько я понял. А с Энигмой запросто. И ТВ и видосы с флешки...
Причём не надо делать этих хитрых манипуляций, как в проморолике Скутера. Просто надо установить VLC и в браузере набрать IP-адрес ресивера.
arion75, по стриммингу уже более проясняется. Предлагаю вифи пока(на время) в сторонку отставить. К слову какой у вас роутер?
Я так понял что у вас сейчас скутер в роутер по лан и смарт тв по лан? Настройки DHCP те по умолчанию, Всё ли стриммится в таком подключении на ура как заявлено? Имею ввиду HD любые и на выбор когда рес в дежурке. И одновременно с просмотром другого HD стримятся каналы HD каналы с того же транспондера на выбор? Отпишите.
ЗЫ с оскамом разберёмся что тут не так у вас. Предлагаю сначала со стриммингом. Те step by step.
dimmmmm:Причём не надо делать этих хитрых манипуляций, как в проморолике Скутера. Просто надо установить VLC и в браузере набрать IP-адрес ресивера.
О каких манипуляциях речь в скутере? Там вообще ничего не надо, никаких IP. Просто обзор локальной сети и там виден скутер вместе с папками записи/каналы вместе с фаворитами.
А на смарте как IP набрать?
Посмотри мои ночные ролики выше. Там четыре скутера видно в сети, что компом, что смартом. А каждый скутер видит остальных скутерят во вкладке МЕДИА.
boomer777:.
А зачем андроидная приблуда со смартом одновременно? На андроид себе можно стримить, на смарт себе.
Смарт в андроиде( с его слов) прикрученный к телику на кухне
dimmmmm:А с Энигмой запросто.
В одном ТР и 8120 ХД не посунет ни при каких обстоятельствах