Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 5 января 2013 18:02
    Vadim_key:

Вопрос к производителям- как обеспечить жесткость барной стойки с ее опорой? Столешница будет скорей всего постформинг, но может быть и камень, если останутся деньги.

Добрый день!
    Что касается "камня" в Вашем проекте , скорее ,останутся ли после "камня" деньги на кухню. Далее ,насколько мне известна Ваша планировка, картинка по левой стене некорректна. В реалиях там несколько иные размеры.В результате Ваша барная стойка загромоздит проход на кухню да и саму кухню вообще. Несмотря на 13,5 м.кв. место остается только для нормального стола на 4-х человек. Указанное цветовое сочетание было сильно модным 2-3 сезона тому и долгое время было фирменным стилем "Мебель-Хаус". С
    Смотрится вполне презентабельно , особенно в сочетании с "черной" техникой. Кстати, подумайте , как будет выглядеть воздуховод от вытяжки.

Ann Ann : Ваши "опасения" я бы скорее отнес к расположению невстраивомого холодильника и газовой панели(открытое пламя из под кастрюль) , но и этом случае 10-15 см считаются достаточными .Что касается данного проекта , то подобное решение - базовый конструктив практически всех известных производителей.

С уважением.

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 5 января 2013 18:06
    кухонщик:

manaktan:

говорит, что брат хозяина UMBRELLы, которая на Граде сидит

А что это за умбрелла? Не знаю такого производства. Наверное самопильщик. А брат хозяина -самопильщика - нечто вызывающее улыбку.

ага, они самопильщики, т.к. у них не фабрика...Ну брат самопильщика, так это и есть, т.к. сам тоже самопильщик...цены предлагает нормальные. Будет возможность, обсчитаю там свою версию кухни, напишу потом номер павильончика...Фабричные кухни, понятно, что дешевыми не будут...но какие крашеные фасады в фабричных!!!!!!.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 5 января 2013 18:12

gfdtk123, спасибо :) В общем, я уже спокойна за 20-25 см между хол-ком (отдельностоящий) и плитой (электро, огня не будет). Брызги - да, тут уж вытирать придется постоянно.

gfdtk123:

В результате Ваша барная стойка загромоздит проход на кухню да и саму кухню вообще.

согласна, это если только "прорубить" проход в соседнюю комнату и сделать гостинную-столовую в комнате.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 5 января 2013 19:53

manaktan, а кто по вашему мнению лучше всех красит фасады в минске?

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 5 января 2013 20:04

dama, Не нравится мне ваш вариант! Ну смотрите сами- там, где вытяжка с варочной- вы же не сможете всегда содержать это место в идеальном порядке! Всегда будут стоять какие-то кастрюльки, сковородки, То же самое с мойкой! Это все надо спрятать с просматриваемой зоны ( с глаз долой). В просматриваемой зоне надо повесить красоту- вашу мебель + холодильник(?). Проем между кухней и гостиной увеличить + повесить красивые раздвижные стеклянные перегородки (двери). Спиной к перегородке поставить отдельностоящий диван., желательно угловой. А на стенку напротив дивана поставить стойку с TV.
    Если есть план со всеми размерами- давайте в студию, я попробую вам помочь (ну, если вы захотите)

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 5 января 2013 20:47 Редактировалось manaktan, 1 раз.
    Filishita:

manaktan, а кто по вашему мнению лучше всех красит фасады в минске?

да, кажется, тут уже обсуждали, что Алвалайн=Брауди. Может, кухонщики сами еще смогут подсказать - они же сами фасады отдают куда-то красить. К кому обращаться можно по крашеным фасадам - что-бы было супер качество? Имею ввиду онлайнеровых кухонщиков...Вот в UMBRELLA(вывеска на павильоне) - самопильщики вроде (3эт. Града п. 335) но тоже неплохо покрашены -говорят, что сами красят...но непонятно это. Такое впечатление, что все в своих гаражах с краскопультой все всё сами "красят", а не на одной-двух фабриках в Беларуси. Надо спрашивать - сколько слоев лака покрывается? В брауди - что-то около 12 даже есть, в среднем 8 слоев мне сказали...

• dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 5 января 2013 21:30 Редактировалось dmitrun, 3 раз(а).

Доброго вечера. Читала вас долго и регулярно. Все конечно хорошо и интересно, НО мой бюджет не позволяет мне таких изысков :( . Поэтому я попыталась сделать все поскромнее. Мой первый опыт работы в дизайнерском искусстве. Не судите меня строго, а помогите советом. Кухня 9м2. Обычная, типовая. Попыталась выдержать симметрию. Цвета предполагаются такие, но вопрос еще обсуждается. Из имеющегося - на полу лежит почти такая плитка, холодильник серый. (Все что смогла найти в программе проСТО) И вот что у меня получилось. (Семья - три человека)

• Солярис Junior Member
    офлайн
    Солярис Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #579428

Написать сообщение

35
    # 5 января 2013 22:12

dmitrun, у Вас практически отсутствует рабочая поверхность как таковая. Она должна располагаться между мойкой и плитой. Как вариант, перенести холодильник на другую стену, а плиту ( или варочную ) подвинуть к окну, освободив расстояние между мойкой и плитой. Микроволновку можно подвесить на кронштейны.
    Кухня у Вас квадратная, как я понимаю?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 5 января 2013 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Златая:

dama, Не нравится мне ваш вариант! Ну смотрите сами- там, где вытяжка с варочной- вы же не сможете всегда содержать это место в идеальном порядке! Всегда будут стоять какие-то кастрюльки, сковородки, То же самое с мойкой! Это все надо спрятать с просматриваемой зоны ( с глаз долой). В просматриваемой зоне надо повесить красоту- вашу мебель + холодильник(?). Проем между кухней и гостиной увеличить + повесить красивые раздвижные стеклянные перегородки (двери). Спиной к перегородке поставить отдельностоящий диван., желательно угловой. А на стенку напротив дивана поставить стойку с TV.
    Если есть план со всеми размерами- давайте в студию, я попробую вам помочь (ну, если вы захотите)

хочу! очень-очень! буду благодарна за любой совет ))))
    вроде написала все нужные размеры по кухне-гостиной...

из того что нужно вместить в кухонной зоне:
    - ПМ 60 см
    - Холодильник 90.3x67.5x180 см
    - ну и стандартные: мойку, духовой шкаф, варочную панель, вытяжку (не встройку)
    -стол (не хочется из гостиной делать столовую)

Интерьер будет в шведском(норвежком) стиле...максимум белого+цветные акценты...такое решение мы приняли сегодня ))))

Проем между кухней и гостиной увеличить не получится, стена панельная несущая, а именно его увеличение влетает в 2000 у.е., при этом все равно нужно будет оставлять кусочки стенки справа и слева и закрывать выступающей рамкой усиливающую конструкцию...поэтому отталкиваемся от того, что есть...

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 6 января 2013 00:05 Редактировалось manaktan, 1 раз.

к зеленой и белой кухне вот такая плитка может быть... - на пр.Партизанском. д.6

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

а это уже Град - 1 этаж....

• Аринель Senior Member
    офлайн
    Аринель Senior Member

902

14 лет на сайте
    пользователь #444618

Написать сообщение

902
    # 6 января 2013 00:25 Редактировалось Аринель, 1 раз.

6500 у.е. за кухню Джаз фабрики "Мария" - адекватная цена? :o

Добавлено спустя 59 секунд
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 6 января 2013 01:22 Редактировалось veterenar, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

_Daizy_:

Кому как... я бы делала так, на рисунке - с тремя шуфлядками, во-первых: удобнее доставать вилки/ложки, открывая только одну маленькую шуфлядку (это лично моё мнение, т.к. потайными шуфлядками никогда не пользовалась); во-вторых: той части кухни не будет видно с гостиной, поэтому я бы предпочла удобство пользования, а не красоту.

так вот попробуйте! Тянете за большой - выдвигается вместе и потайная, есть спец замок для этого. и неудобства там отсутствуют, для тех, кто пользуется ;)

Tak est'
  • HEXP Member
    офлайн
    HEXP Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #253918

Написать сообщение

263
    # 6 января 2013 02:33

Аринель,
    http://www.marya.ru/exhibition/63684060/jazz - тут с техникой за 14 штук со скидкой)

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 6 января 2013 02:36
    HEXP:

Аринель,
    http://www.marya.ru/exhibition/63684060/jazz - тут с техникой за 14 штук со скидкой)

Мою 4.5 м. из массива насчитали 14 уе, без техники :(

• psylacibe Neophyte Poster
    офлайн
    psylacibe Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #741441

Написать сообщение

1
    # 6 января 2013 05:15 Редактировалось psylacibe, 4 раз(а).
    Tch:

Я обратил внимание, что ни я первый, ни я последний здесь занимается ремонтом ... и кухня, наверное, самая сложная часть ремонта. Предлагаю обмениваться здесь опытом.

У меня следующий вопрос: кто-нибудь, когда-нибудь ложил на пол в кухне ламинант и если да, то на сколько он практичен, надежен и водостоек? Просто не хотелось бы ложить ни плитку( об неё все бьется ) ни линолеум( убого смотрится ).

Ремонт кухни
    действительно самая сложная часть ремонта, ну ванная конечно тоже. Ламинат, паркет, паркетная доска - это всё не практично.Затрётся быстро, царапины появятся. А по поводу того, что всё бьётся, так и об ламинат может разбиться, только вот тарелка если упадёт то и ламинат попортит. Упадёт одна, вторая, третья и можно уже менять доску. Для меня лично дешевле купить новый посудный набор, чем заново постелить пол)

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 6 января 2013 11:33

dama, сейчас праздники, после праздников постараюсь помочь.

• Vadim_key Junior Member
    офлайн
    Vadim_key Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #175529

Написать сообщение

83
    # 6 января 2013 12:16

Спасибо всем за комментарии к нашему проекту) :)
    Filishita - по поводу полосок на фасадах, так все и задумано, чтобы фрезеровка совпадала с зазорами на ящиках и все смотрелось одним целым, думаю сложность будет только с пеналами - рассчитать правильно их высоту. Видел такую кухню в живую очень интересно смотрится)
    gfdtk123 - размеры по левой стене действительно точные не знаю, брал их с этой ветки, т.к. дом еще строится, и снять размеры пока не возможно. Если у Вас есть более точные размеры: нужно расстояние до двери и длина до двери нишы- буду весьма признателен))) Воздуховод будем точно прятать в подвесной потолок, опустим по периметру кухни. Цвет выбирали методом исключения, точно не хотим - красно-бордовых, оранжевых - может еще и передумаем насчет сливового.

Шест) уже точно уберем, барную стойку - пока не решили. По поводу ручек на холодильнике мне кажется если они достаточно длинные (30 см), можно их размещать по центру, не смещая. Думал по поводу врезных ручек в торец, можно ли их делать на крашенных фасадах?

• dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 6 января 2013 12:17
    Солярис:

dmitrun, у Вас практически отсутствует рабочая поверхность как таковая. Она должна располагаться между мойкой и плитой. Как вариант, перенести холодильник на другую стену, а плиту ( или варочную ) подвинуть к окну, освободив расстояние между мойкой и плитой. Микроволновку можно подвесить на кронштейны.
    Кухня у Вас квадратная, как я понимаю?

Да, с рабочей поверхностью у меня беда. Пыталась перенести холодильник на другую стену, туда где микроволновка (он у меня сейчас там стоит), но из дверей, когда входишь, серый столбик немножко давит. Да и телевизор некуда повесить - А ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ МУЖА. :rotate:
    Наверное, буду как то уменьшать ящики возле холодильника, но тогда туда надо обычную распашную дверь на 40, ну и верх соответственно.....
    Да, кухня у меня квадратная. Больше холодильник перенести не куда: в первом углу - на входе сразу дверной проем, во втором углу - окно и радиатор .

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 6 января 2013 13:21
    Vadim_key:

По поводу ручек на холодильнике мне кажется если они достаточно длинные (30 см), можно их размещать по центру, не смещая.

разве что если очень длинные, потому как открывать надо нагруженную дверку холодильника +фасад, а если ручка 30 см, то начинается она 15см от края + руку всунуть еще 5 см, итого точка приложения силы 20см от края. подумайте хорошо, ибо дырочек наделаешь - потом не запломбируешь )) я в своей кухне все-таки поставил с краю вертикально, визуально уравновесив с противоположной стороны вертикальной ручкой на мини-карго. всегда можно найти компромис.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 января 2013 17:26

Vadim_key, вот по поводу пенала у меня как-раз и сомнения в симметрии.а где посмотреть ее в живую?фасады с такой фрезеровкой видела как-то на меб.выставке,но полосатенькие и обтянутые пленкой,кажется называются "шоколад".их,если не ошибаюсь,делает фабрика меб.деталей.