Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25709

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25709
    # 16 сентября 2016 20:21
    angelo1985:

Тут, похоже и из родителей брызжет и из педагога.... :(
    Блин, страшно уже, что в след году нужно идти в школу :)

А чего бояться-то? Отнеситесь к этому событию чуточку посерьезнее, чем к покупке мобильного телефона в кредит. То есть а) узнайте, кто из выпускающих 4 класс учителей больше подходит Вашему ребенку (это во дворе мамы расскажут); 2) пройдите медкомиссию в марте-апреле, в конце мая получите справку о состоянии здоровья и готовности ребенка к школе; 3) тогда же уточните список документов, необходимых для подачи заявления; 3) 1-го или 2-го июня (о сроках начала подачи документов звучит из каждого утюга) в 9-00 Вы (либо отец ребенка) должны быть в первой десятке очереди на подачу документов. Последним не манкируйте -- важно.
    И... удачи Вам и Вашему ребенку.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 17 сентября 2016 00:25
    Kipyatochek:

Слушайте, не в ту степь собрались!!!Тут не идет речь о воспитании моего ребенка - поверьте, как он воспитан, я знаю. Тут речь о том, что не знавши ситуации-сидят и гавкают. И если Вы учитель, к которому стоит очередь, то сидите и самообразовывайтесь, а не сидите на форумах и поливайте грязью.
    Нормальные, воспитанные, образованные учителя тут не сидят, а занимаются тем, что пишут планы, для того чтоб на следующий день преподнести до деток. И они же знают, что грязи в свой адрес не услышат - поэтому и не сидят тут, в надежде уличить кого-то из своего класса. Потому что отношение детей и родителей видно сразу!!!!
    А Вы, судя по всему, училка, потому как нормальный адекватный человек так болезненно не реагирует.
    И со всех моих сообщений был клич о помощи как найти контакт с той, которую видимо нигде не учили порядочности, ну либо учили, только домашнее воспитание взяло верх.
    И к счастью, тут есть приличные ответы, к которым можно прислушаться, а не читать бред сумашедшей неудачницы с завышенной самооценкой.
    Удачи!!!

Я так рада что вы тут свой пар выпускаете! Молодой студентке меньше достанется!
    А нормальные образованные учителя не пишут планы в моем возрасте а уже сами их издают как и тетради с методическими разработками, активно используют интерактивные средства, используют интернет и соц. сети и форумы и в курсе всех новых предложений не только Беларуси, ближнего зарубежья.
    А на таких форумах есть возможность высказать таким мамашам как вы правду. Вы же смелости не имеете подойти и прямо сказать что вас не устраивает, собираете компромат и чем побольше, чтобы потом гаденько так за спиной кинуть топор в плечи молодому начинающему учителю. Подленько....
    Вспомните себя когда пришли первый раз на работу!
    А удача нужна всем в этой жизни.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

angelo1985:

Тут, похоже и из родителей брызжет и из педагога.... :(
    Блин, страшно уже, что в след году нужно идти в школу :)

Ничего не надо бояться. Идите на учителя. Каждому ребенку нужен свой. Чтобы знания давал - это даже не обсуждается. А остальное смотрите какой ваш ребенок по активности. Если спокойный, то строгий по характеру учитель ему не нужен, будет нервничать лишний раз а это перегрузка для нервной системы и боязнь школы. Если шалун неугомонный, то строгость в самый раз, иначе будет баловаться и учебы не будет.
    А вообще надо искать учителя друга и соратника, но держащего грань в общении и что бы был примером и авторитетом для ребенка. И все у вас будет хорошо, главное в 1 классе первые недели 3-4 не паниковать самим родителям т.к. это всё незримо передается детям.

Минск, м. Уручье
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 17 сентября 2016 01:22

Kipyatochek, что значит нет дневников? У учеников обязаны быть дневники

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25709

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25709
    # 17 сентября 2016 09:17
    1505635:

Kipyatochek, что значит нет дневников? У учеников обязаны быть дневники

Там первый класс. Еще писать не умеют.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #863262

0
    # 17 сентября 2016 13:13

oks_1964, да, я это все уже знаю)... уже все выбрали и надеюсь, что все получится!) мы в этом году готовились, но...не сраслось, поэтому решили пойти чуть другим путем ....и как раз отличный педагог набирать будет первоклашек. Нам, конечно, воспитатели в дет саду говорили, что зря мы остались еще на год (нам на 1 сентября было 6.1), потеряет интерес, что наш мальчик готов и блабла, но...я уверена, что все будет хорошо и интерес он не потеряет - любит познавать новое, знает, что такое дисциплина.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

tatka69, у нас сын активный, но он четко знает, когда нужно активничать, а когда работать)...и педагог, как раз, спокойный, активный и когда нужно строгий. Любит активных родителей) я, конечно, не очень была активна в общественной деятельности, но, сделаю все для того, чтобы мой сын получил максимум ( и в плане комфорта и в плане образования) из этого тандема "учитель-ученик" . Даже в родительский комитет пойду и буду окна клеить и красить))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25709

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25709
    # 17 сентября 2016 14:44 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    angelo1985:

oks_1964, да, я это все уже знаю)... уже все выбрали и надеюсь, что все получится!) мы в этом году готовились, но...не сраслось, поэтому решили пойти чуть другим путем ....и как раз отличный педагог набирать будет первоклашек. Нам, конечно, воспитатели в дет саду говорили, что зря мы остались еще на год (нам на 1 сентября было 6.1), потеряет интерес, что наш мальчик готов и блабла, но...я уверена, что все будет хорошо и интерес он не потеряет - любит познавать новое, знает, что такое дисциплина.

Ради отличного педагога нормальные люди вполне могут и передержать ребенка год (полкласса было таких -- специально передержанных). Так что не волнуйтесь -- Ваш самым старшим не будет. А у хорошего педагога заняты ВСЕ дети. Старшая пошла, читая с 3-х лет, оперировала счетом в пределах 1000 и куча всего другого... Думаете, скучала? Нифига -- работала как пчелка (не у самого "крутого" учителя в школе, кстати). И десятки с неба не сыпались. Так что "потеряет интерес" -- это не про хорошего учителя.
    Еще раз удачи!

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 17 сентября 2016 15:22
    angelo1985:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

tatka69, у нас сын активный, но он четко знает, когда нужно активничать, а когда работать)...и педагог, как раз, спокойный, активный и когда нужно строгий. Любит активных родителей) я, конечно, не очень была активна в общественной деятельности, но, сделаю все для того, чтобы мой сын получил максимум ( и в плане комфорта и в плане образования) из этого тандема "учитель-ученик" . Даже в родительский комитет пойду и буду окна клеить и красить))

Так вы уже сегодня знаете чего хотите и к кому хотите! Вам нечего бояться и переживать.
    А окна...))) пластиковые не надо клеить и красить))).
    Удачи вам в следующем году!

Минск, м. Уручье
  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 17 сентября 2016 19:34

angelo1985, мы тоже почти в 7, и я довольна, легче адаптироваться)))

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 17 сентября 2016 19:43

На счёт первого учителя скажу тоже своё мнение. Было решено в началку идти в 56 гимназию г. Минска. По прописке не относились, но ходили там на подготовку. Про учителя узнавали у многих и естественно попали к кому хотели. Ни каких проблем по учёбе за 4 года не было.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #863262

0
    # 17 сентября 2016 21:52
    katerina_rakitsk:

angelo1985, мы тоже почти в 7, и я довольна, легче адаптироваться)))

И я уже успокоилась! Сразу, конечно, когда пролетели с первоначальным вариантом и с этой манией "Вам обязательно надо в школу" я, естественно, слегка поддалась панике, что упускаю и сделаю только хуже, а потом собралась и решила, что чего это я паниковать начала...да и папа наш тоже изначально был за то, чтобы идти в школу в 7)
    oks_1964, tatka69, спасибо большое)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25709

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25709
    # 17 сентября 2016 22:01
    Bilibob:

На счёт первого учителя скажу тоже своё мнение. Было решено в началку идти в 56 гимназию г. Минска. По прописке не относились, но ходили там на подготовку. Про учителя узнавали у многих и естественно попали к кому хотели. Ни каких проблем по учёбе за 4 года не было.

Так в том-то и дело, что если отнестись к выбору школы для ребенка более тщательно, чем к выбору автомастерской/парикмахерской, то все обязательно получится. А то получается, что поиск фирмы-установщика окон -- дело куда серьезнее, чем школа для ребенка.
    А потом звяг стоит на весь инет.
    И вопрос: в Вашем классе много детей ездили со всего Минска, или с пришкольного района только ходили? У нас даже в обычную началку возили и со Степянки, и с Серебрянки (не говорю уж о более близких районов).
    В гимназию (29-ка) только "география" класса -- Тростенец-Боровляны-Сухарево... С полшестого класса дети ездили самостоятельно.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 17 сентября 2016 23:35 Редактировалось tatka69, 2 раз(а).
    oks_1964:

Bilibob:

Так в том-то и дело, что если отнестись к выбору школы для ребенка более тщательно, чем к выбору автомастерской/парикмахерской, то все обязательно получится. А то получается, что поиск фирмы-установщика окон -- дело куда серьезнее, чем школа для ребенка.
    А потом звяг стоит на весь инет.
    И вопрос: в Вашем классе много детей ездили со всего Минска, или с пришкольного района только ходили? У нас даже в обычную началку возили и со Степянки, и с Серебрянки (не говорю уж о более близких районов).
    В гимназию (29-ка) только "география" класса -- Тростенец-Боровляны-Сухарево... С полшестого класса дети ездили самостоятельно.

Вы знаете, к хорошему учителю будут возить откуда угодно (например Колодищи, Королев Стан).
    Выше писали про выбор фирмы когда что - либо заказываем... Дети это наше продолжение, наше второе я, наконец наше жизненное вложение и потом опора в старости. Надо уже сейчас думать как вы будете встречать свою старость. Этот фундамент который закладывается родителями не имеет гарантийных сроков ( это вся жизнь) и не имеет % прочности, из чего и как слепите - то и получите в 100%, переделке не подлежит! Поэтому каждый решает сам как воспитывать и обучать своего ребенка, какие ценности и приоритеты для него расставлять - так и по жизни пойдет.

Минск, м. Уручье
  • Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 18 сентября 2016 08:09

В основном дети были с "пришкольного" района, мы ездили с Московского, со второго класса дочь ездила одна, поскольку не кому было возить (три остановки на троллейбусе + минут 10-15 пешком). Но ещё раз повторю учитель был очень хороший.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25709

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25709
    # 18 сентября 2016 09:59
    Bilibob:

В основном дети были с "пришкольного" района, мы ездили с Московского, со второго класса дочь ездила одна, поскольку не кому было возить (три остановки на троллейбусе + минут 10-15 пешком). Но ещё раз повторю учитель был очень хороший.

Ну так понятно, что учитель хороший! У нас было 4 остановки троллейбуса (либо одна станция метро) + около 20 минут пешком. Другой район. Хорошие учителя, замечательная школа и администрация. Кстати, у нас со двора несколько детей именно туда ходили (участковая школа была ну очень "не та";). Несколько детей со двора ездили в Серебрянку. Это все -- район универмага "Беларусь". Сейчас на Автозаводе живем, так дети только из дома (4 человека) в 29-ку ездят (Автозаводская-Фрунзенская). Правда, в гимназию. И ничего страшного -- дружной стайкой. Просто началка хорошая есть ближе -- малышня туда идет (тоже не по участку).
    Думаю, что если учитель хороший, то однозначно надо возить.

• 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 18 сентября 2016 12:59

Советская система образования лучшая, каждый ученик привязан к районной школе и никто ни с каких районов учеников не возит, все сами ходят.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 18 сентября 2016 14:16
    oks_1964:

Ну так понятно, что учитель хороший! У

А какие критерии хорошести учителя? Строгий или добрый, требовательный или же дающий поблажки и т.д..
    Допустим средний класс, 5-7 отличников, 5-7 отстающих, 15-20 чуть выше или ниже среднего, для всех родилителей и учеников учитель - хороший?

• Bilibob Member
    офлайн
    Bilibob Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #619356

Написать сообщение

470
    # 18 сентября 2016 14:54

Наш учитель был строгий в меру, умел детей заинтересовать. Считаю, что очень правильно была распределена нагрузка, например, в парал. классе детей нагружали по полной с 1- года класса, у нас же пик нагрузки пришёл к 4-му классу, Ребёнка "не пресовала" на что знаешь, то и получил, если были проблемы оставляла дополнительно по-заниматься. За 4 года ничего неприятного вспомнить не могу. По выпускным предметам были все 9, по экзаменам в гимназию все 10.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25709

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25709
    # 18 сентября 2016 15:05
    matkiv:

oks_1964:

Ну так понятно, что учитель хороший! У

А какие критерии хорошести учителя? Строгий или добрый, требовательный или же дающий поблажки и т.д..
    Допустим средний класс, 5-7 отличников, 5-7 отстающих, 15-20 чуть выше или ниже среднего, для всех родилителей и учеников учитель - хороший?

Так при подборе учителя можно подумать, какой именно нужен. Если ребенок активный, то, ясен пень нужен строгий. Если наоборот, замкнутый (флегма такая), то что-то помягче. Времени целый год обычно. В конце концов можно раз-два за год в школу подойти, послушать на перемене-под дверью во время урока, как учитель себя ведет. Я так "нежелательного" выбирала.
    Насчет успеваемости класса... Не сказала бы, что это вообще какой бы то ни было критерий. В методиках начальной школы ребенок "соревнуется сам с собой". Поэтому можно и ошибиться, особенно, если речь идет о более-менее подготовленном ребенке (в конце 4-го обнаружится, что ребенок -- просто "самый умный в слабом классе";).

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Bilibob:

Наш учитель был строгий в меру, умел детей заинтересовать. Считаю, что очень правильно была распределена нагрузка, например, в парал. классе детей нагружали по полной с 1- года класса, у нас же пик нагрузки пришёл к 4-му классу, Ребёнка "не пресовала" на что знаешь, то и получил, если были проблемы оставляла дополнительно по-заниматься. За 4 года ничего неприятного вспомнить не могу. По выпускным предметам были все 9, по экзаменам в гимназию все 10.

У нас у старшей вообще было здорово -- тандем учителей. Наша учительница просто не давала скучать на уроках никому. И объяснять могла по 10-15 раз, если ребенок "клина поймал". Учитель в параллельном классе вся горела, занималась с подготовленными детьми (кружок "Умники и умницы" со второго класса был постоянно, нагрузочка ого-го). Плюс научно-исследовательские конференции в началке (этим завуч началки занималась), кенгурушки разные (по всем правилам, без подсказок и дураков, с подготовкой).
    В общем, не учеба, а "в гостях у сказки"... Жаль, что сама школа нам по профилю не подходила (языковая). Да и в средней проблемы были с учителями (физматпрофиль не котировался, поэтому требования были очень слабыми).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

1505635:

Советская система образования лучшая, каждый ученик привязан к районной школе и никто ни с каких районов учеников не возит, все сами ходят.

Что такое "советская система"? В 1970-е уже привязки к участку как таковой не существовало. Ситуация была приблизительно как сейчас. У нас из дома дети учились в трех школах.

• Gyhuji2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Gyhuji2015 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1740883

Написать сообщение

11
    # 18 сентября 2016 22:22

oks_1964
    Если не сложно, подскажите, пожалуйста,что за школа(гимназия), и фамилию учителя. Очень нужно. Ребёнок гуманитарий, хотим языковую школу или гимназию. (Можно в личку). Спасибо)

• Zaborka Junior Member
    офлайн
    Zaborka Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #730087

Написать сообщение

87
    # 19 сентября 2016 15:07

Ваше право-свое мнение не навязываю. Только читание/считание есть разное. То, какие дети приходят в первый класс, знают все. Многие не занимаются дома, спихивая все на учителя!! И если мой ребенок в 5 лет был на уровне 3-его класса, то подготавливали его не с 4 лет и 10 месяцев, а наааамного раньше.

ОМАГАд.....бедный ребетенок...Простите у Вас явно проблемы....Так чего ж Вы его не сразу в 5 класс отправили, а всего то в первый???
    Вот а потом через энное количество лет стенания мамаши по поводу нереализованных собственных планов: "Я ж в тебя столько сложила, а ты!!!" Извините если обидела, но мне просто смешно это читать.