Yuna, Я понимаю, что дорогие корма видимо лучше. Не зря ж они дорогие. Хотя не факт.
Но коту своему я это объяснить не могу. И заставить его есть, то что он не хочет, я не могу.
Не ест он ничего, кроме того, что я перечислила выше. Пробовала и покупала, хотела побаловать типа вкусно-хорошим, а он с остервенением закапывает и, тихо завывая, смотрит в глаза с укором: "Сама ешь".
А я чувствую себя дурой, которая в очередной раз зря потратила немалые деньги и кормлю этим кормом дворовых котов. Единственное что мой кот ест из натуральной еды - это сырая не мороженная телятина или молодая говядина, да и то, когда порежешь самыми меленькими кусочками и кормишь из рук. Но и эта кормежка тоже сильно зависит от качества мяса. Вроде хорошее, самое свежее и дорогущее, а он сразу отворачивается.
Кот не кастрированный, ему уже 8 лет, но ничего не метит, к кошкам не просится (в молодости немного выл басом по ночам).
Это к тому, что точные советы какими брендовыми кормами потчевать кота, занятие неблагодарное. Видимо у моего кота низменные вкусы.
coololik, Кот у Вас супер!
Кормите тем, что он кушает и это облегчит Вам жизнь. Попробуйте и то и сё, а кот сам выберет, что для него лучше. Исходя из своего опыта, никогда не кормите сырой рыбой и молоком. Пресервы (пакетики, как Вы пишите) тоже полезны и раз Вы завели такого красавца, то иногда надо раскошелится и побаловать его. Единственное и самое главное - если кот ест много и может есть без конца - не перекормить его, а давать строго определенное количество еды и следить за его весом. И будет он весел и здоров.