Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 20 июня 2015 21:09

sergeiss, нормальная для моей кошки - это корм класса холистик и сырое мясо.
    Ваш проплан с РК и есть макароны с бульбой.Свинина слишком жирная еда для кошек.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 20 июня 2015 21:20

Вчера стал понемногу хрумкать сухой корм, но у старшего. Для котят сухой корм так и игнорируют. А есть стал потому, что доел полностью консерву из своей миски, а я была занята и больше ему ничего не подложила. Вот он посидел, подумал и давай хрумкать)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 20 июня 2015 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Эрегированный_сосок Member
    офлайн
    Эрегированный_сосок Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1672055

Написать сообщение

312
    # 21 июня 2015 20:08

коты это животные. Инстинкты заставят их есть что угодно. Просто не кормить ничем другим пока не начнут жрать искомую еду)

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 22 июня 2015 15:48
    Эрегированный_сосок:

коты это животные. Инстинкты заставят их есть что угодно. Просто не кормить ничем другим пока не начнут жрать искомую еду)

человек-это тоже животное===а дальше по тексту :znaika:

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 22 июня 2015 16:10

• Эрегированный_сосок Member
    офлайн
    Эрегированный_сосок Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1672055

Написать сообщение

312
    # 23 июня 2015 02:00
    medion9700:

Эрегированный_сосок:

человек-это тоже животное===а дальше по тексту :znaika:

потому что так и есть)
    а так два моих кота едят все
    и без еды 2 суток спокойно держатся, если нужно повикендить куда то

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1632921

0
    # 24 июня 2015 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Yuna:

sergeiss, нормальная для моей кошки - это корм класса холистик и сырое мясо.
    Ваш проплан с РК и есть макароны с бульбой.Свинина слишком жирная еда для кошек.

Yuna, Это Ваше изречение - просто шедевр снобизма. Браво.... :super:
    А нашим бедным кошкам, нормальная еда - это "мыши" и что? В них, видимо, меньше витаминов и пафоса, но вряд ли они менее питательные.
    Не удивлюсь, если Вы напишите, что возите свою кошку в Канны на Бентли, т.к. на дрянном БМВ ее укачивает.... :lol:
    Куда нам, деревенщине с колбасой....эх.

Каждому свое. Мой кот не ест ни холистик, ни свинину (видимо он еврей), ни рыбу, а только сухой проплан курица-рис (другой не ест) и пресервы вискас (другие, в т.ч. пафос-листик - не ест) - та же курица или янгненок или очень редко кролик. Все остальное, что ни покупала, просто выброшенные и немалые деньги. Еду с моего стола мой кот не ест вообще. Сразу уходит. Молоко не пьет, только воду. При этом - очень хороший кот в хорошей форме. И что? Зачем Вы унижаете наших котов и, подспудно, нас?

IRR:

не мое, но похоже )))

У котов другие ангелы....У моих - я, у Ваших - Вы...

офлайн

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 24 июня 2015 23:24 Редактировалось medion9700, 1 раз.
    Olga_Art68:

Свинина слишком жирная еда для кошек.

может быть...........но как то шла подготовка к боооольшому шашлыку, и пока нарезалось мясо(свиннина) мои хвостатые устроили хоровой ор---пришлось подкормить свинниной , потом ещё чуть-чуть, потом ещё--и так до отвала :D так вот, единственным побочным эффектом был крепкий 20-ти часовой сон :D не добудиться было кошачьих---мы даже заволновались, а они, скорее всего, просто переваривали нежданное счастье :D в виде свиннинки ;)

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 25 июня 2015 07:13
    Olga_Art68:

Еду с моего стола мой кот не ест вообще.

Продолжаю узнавать своего кота. Перепало тут немного речной рыбы. Ему было очень интересно, но есть не стал. А вот жареную требовал. Мы смеемся, что сырое и без специй наш гурман не желает есть.
    Пы. Сы. Я не кормлю кота жареной курицей, как бы ему не хотелось...

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 25 июня 2015 16:54

Olga_Art68, вы хоть бы немного поинтересовались составом того, чем кормите своего кота, отзывами, рейтингами. Я ещё понимаю, когда старушка покупает вискас для своего любимого котика, но когда люди, имеющие доступ к информации, пишут такое... :insane:
    Мои кошки самые обычные с улицы и хозяйка у них обычный человек и кормить своего первого кота начинала вискасом, поддавшись на рекламу.Только однажды задала себе вопрос, в чем разница между дешёвым кормом и дорогим - узнала много интересного. С тех пор мусором не кормлю.

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 25 июня 2015 23:29 Редактировалось coololik, 5 раз(а).

Владельцы мейн-кунов, подскажите пожалуйста, действительно ли нормально кормить кота только сухим кормом ( РК для мейн кунов, пока котят) как сказали нам в питомнике? Наш кот очень мало пьет на мой взгляд. Беспокоюсь за его здоровье в будущем. Ест много. За 4 месяца ( взяли в три, сейчас ему семь) съел 12 кг корма! Растет не подням, а по часам. Стул нормальный. Но факт, что ест только корм смущает? Пакетики в желе РК дали три раза. Ест с удовольствием. Но стоит 14400 один пакет. Если ежедневно, плюс сухой накладно. Есть ли необходимость во влажном корме? Домашнюю еду никогда не давали и не планируем ( он и не просит никогда), пакетики не РК покупать не будем ( решили следовать советам питомника).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

7 месяцев - 5.9 кг

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Забегая вперед, интересует вопрос кастрации. Сейчас кот ведет себя обычно. Но теоретически в 8 месяцев котов надо кастрировать? В чем проявляется "необходимость"?:) Всю жизнь дома были только кошки.

офлайн

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 26 июня 2015 10:51

хааарррошш :super:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

у меня дома 2 котэ. кошка(стерилизованная) и кот, настоящий ;) коту 30 июля исполнится 2 года. пока никаких проблем не возникало :-?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

olicha:

Продолжаю узнавать своего кота. Перепало тут немного речной рыбы. Ему было очень интересно, но есть не стал.

аналогично. только ловить из миски живую ооочень нравилось :D поймал как то ему несколько карасиков---так он из миски их в 6 секунд вылвливал. переселил в ведёрко---пытался и оттудавыловить--но не удавалось :-? зато какой мокрый атракцион для котэ получился :) в день минимум пару часов дежурил и пытался поймать :D

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 26 июня 2015 12:00

medion9700, мой воды боится ужасно...

офлайн

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 26 июня 2015 12:43 Редактировалось medion9700, 2 раз(а).
    olicha:

medion9700, мой воды боится ужасно...

мой тож боялся----пока живую рыбку в миске не увидел :Dсразу наблюдал--затем пытался поймать зубами--затем лапой--а оно мокрое--долго трёс--потом потихоньку понял--что так не ловицца--и полез по плечи :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 26 июня 2015 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1632921

0
    # 26 июня 2015 14:02

Yuna, Я понимаю, что дорогие корма видимо лучше. Не зря ж они дорогие. Хотя не факт.
    Но коту своему я это объяснить не могу. И заставить его есть, то что он не хочет, я не могу.
    Не ест он ничего, кроме того, что я перечислила выше. Пробовала и покупала, хотела побаловать типа вкусно-хорошим, а он с остервенением закапывает и, тихо завывая, смотрит в глаза с укором: "Сама ешь".
    А я чувствую себя дурой, которая в очередной раз зря потратила немалые деньги и кормлю этим кормом дворовых котов. Единственное что мой кот ест из натуральной еды - это сырая не мороженная телятина или молодая говядина, да и то, когда порежешь самыми меленькими кусочками и кормишь из рук. Но и эта кормежка тоже сильно зависит от качества мяса. Вроде хорошее, самое свежее и дорогущее, а он сразу отворачивается.
    Кот не кастрированный, ему уже 8 лет, но ничего не метит, к кошкам не просится (в молодости немного выл басом по ночам).
    Это к тому, что точные советы какими брендовыми кормами потчевать кота, занятие неблагодарное. Видимо у моего кота низменные вкусы.

coololik, Кот у Вас супер!
    Кормите тем, что он кушает и это облегчит Вам жизнь. Попробуйте и то и сё, а кот сам выберет, что для него лучше. Исходя из своего опыта, никогда не кормите сырой рыбой и молоком. Пресервы (пакетики, как Вы пишите) тоже полезны и раз Вы завели такого красавца, то иногда надо раскошелится и побаловать его. Единственное и самое главное - если кот ест много и может есть без конца - не перекормить его, а давать строго определенное количество еды и следить за его весом. И будет он весел и здоров.

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 26 июня 2015 14:56
    Princess2010:

coololik, у меня питомник мейн-кунов и мы все на сушке.
    Кастрировать уже можно вашего мальчика, не надо ждать 8 мес., откуда такие сроки вообще кто придумал.

Спасибо, что отозвались. Да, возраст 8 месяцев мне обозначили в питомнике и это типа минимум. Сказали, что желательно не кастрировать до года или как можно дольше, мол в этом случае он будет развиваться правильно, а не толстеть от кастрации. И будет красивее и здоровее.
    Как я пойму, что уже пора? Он начнет метить? Изменится поведение?
    Olga_Art68, Спасибо. Кот действительно чудесный, причем не только внешне. Вот три недели кормлю его сухим кормом и два пакетика в неделю (по 1/2 пакета 4 дня) RK для котят в желе. Ему, конечно, нравиться. Главное, чтобы этого было достаточно (имею ввиду кол-ва влажного корма). Водой пою как маленького, пока сама миску не поднесу не пьет:(

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 26 июня 2015 16:49

coololik, по кастрации вопрос спорный, есть много сторонников и ранней кастрации. котик супер. а чтобы не толстел - надо с ним играть больше :) моя проблема решилась покупкой компаньона. теперь 2 волосатых слонищи носятся друг за другом

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 26 июня 2015 16:57
    Olga_Art68:

Не ест он ничего, кроме того, что я перечислила выше.

Ароматизаторы и усилители вкуса, к сожалению.Отучить нелегко.
    coololik, нарядный котик.
    Своего первого кота кастрировали как только хвост первый раз задрал, это и было месяцев 8, второго - в районе 6 месяцев одновременно с операцией на глазу, вет посоветовал.Тот , который в 8, был толще.)