Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MouSe_Gr:

За деньги а6000 боди(если не у нас) или кита 16-50(у нас) можно взять fujifilm x-e1 с 18-55 F/2.8-4.

у нас/не у нас... Во первых давайте ссылки, во вторых - в чем вообще спор? Кому что нравится тот то и купит, какие-то преимущества этих моделей являются следствием их же недостатков.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

MouSe_Gr:

4 года пользовался зеркалкой, но никаких проблем или дискомфорта нет без него

Вот какая нам разница - есть у вас дискомфорт или нету? Я тоже пользовался и зеркалками, и потом БЗК без видоискателя, а сейчас купил с видоискателем. И чо?
    Какие-то странные начались споры. "Мне не нужно, значит не нужно никому". Снимайте на пленку мыльницами и проявляйте в лабах, тоже дискомфорта не будет.

Def в неволе
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 15:16
    Boris1982:

у нас/не у нас... Во первых давайте ссылки, во вторых - в чем вообще спор? Кому что нравится тот то и купит, какие-то преимущества этих моделей являются следствием их же недостатков.

http://catalog.onliner.by/sony/a60001650/
    http://catalog.onliner.by/fuji/xe11855/
    Оба у нас.
    Действительно, кому что нравится, тот то и купит. Но началось с того, что кто-то написал про А6000 как про оптимальную камеру по цене/качеству.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DenisN89:

кто-то написал про А6000 как про оптимальную камеру по цене/качеству.

ну так правильно написал. Чо не так?
    Компактности у вашего фуджи нет - http://camerasize.com/compact/#371.359,535.360,ha,t
    Фокус небось отстойный, мегапикселей мало, видео слабое, серийная сьемка дохлая. И чем он там конкурент? Железным корпусом с неудобным хватом?

Def в неволе
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 мая 2014 15:54
    Koresh:

На данный момент сегмент бзк развивается быстро, так что мимо.

И тем не менее, ничего революционного в них пока не появилось. Первые БЗК (Panasonic G1) появились еще в 2008 году - 6 лет уже. Автофокус и тогда уже был такой же шустрый, как и сейчас в последних моделях. Может только Сони специально сделала все плохо, чтобы потом плавно все улучшать и каждые полгода выдавать новые камеры. Увеличилось разрешение матриц, лучше по шумам и ДД стало, но опять же, пока ничего революционного. Даже затвор с 1/8000 пока только у Олимпусов и топовых Сони А7 - а это отпугивает многих профи-зеркальщиков, привыкших снимать светосильными стеклами.

Существенной революцией так сказать был бы global-shutter электронный затвор. Это позволило бы отказаться от механического затвора вообще, как отказались от зеркала. Но пока такого нигде нет и не предвидится, хотя работы ведутся.

Boris1982:

Пусть фотоаппарат стоит например 500 баксов. И каждый год он дешевеет на 100. Итого - можно пользоваться им 5 лет, затем выкинуть и купить новый, за другие 500 баксов. Это путь MethroGnome.

Бред какой-то. В ноль ничего не дешевеет. Я покупал в 2007 году зеркалку дабл-кит новую за 900 у.е. Продал ее в 2012-м за 350 с настрелом 27 тыщ кадров.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 15:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MethroGnome:

Я покупал в 2007 году зеркалку дабл-кит новую за 900 у.е. Продал ее в 2012-м за 350 с настрелом 27 тыщ кадров.

и просрал за 5 лет именно 500 баксов. Точнее даже 550. Потом добавил еще штуку и купил олимпус. Все именно так как я и описывал.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

MethroGnome:

Даже затвор с 1/8000 пока только у Олимпусов и топовых Сони А7 - а это отпугивает многих профи-зеркальщиков, привыкших снимать светосильными стеклами.

вот как начинается мода на какую-нибудь хрень, так фиг потом остановишь. Вот откуда взялась тема, что без 1/8000 жить вообще нельзя? Пустые бутылки убегут за более длинную выдержку, или что? Света много - купите серый фильтр за двадцатку, и снимайте, он вам не только 1/8000 но и 1/32000 заменит. Так нет, MethroGnome тоже хочет быть в тренде, и для него всякие пустые завлекалочки типа влагозащиты, винтажности или выдержки в 1/8000 - суть всего прогресса. Он будет об этом писать через пост, пока не заепет всех окончательно. Какая неслыханная беда, нету выдержки 1/8000, как жить дальше.... А потом маркетологи сделают очередной "прорыв" и куда-нибудь всунут 1/16000. Опять бида будет.

Def в неволе
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 мая 2014 16:05
    DenisN89:

Boris1982:

Ну давай посчитаем. Я купил 5N за 520 уе, через год продал вроде за 480 (уже точно не помню).

Они и сейчас выставляются за 430-500 на барахолке. Аппарат 2011 года. А согласно Вашим утверждениям должен 200 стоить уже.

Брехня. Я продал за 300 (только боди) в идеале и то с напрягом. Одно дело выставляются, другое дело продаются

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 мая 2014 16:07
    Boris1982:

вот как начинается мода на какую-нибудь хрень, так фиг потом остановишь.

Давайте вспомним как вы писали кипятком от фазового автофокуса в 5R. И что? Где революция? Где шедевры, которые не снять без тех фазовых датчиков? Помню только машину на темной улице и гонщика на картинге :lol:

Boris1982:

Вот откуда взялась тема, что без 1/8000 жить вообще нельзя?

Лично мне не нужно. Поэтому я не бегу менять тушку на E-M1, где есть такая выдержка и всякие там перделки типа wi-fi и фазовых датчиков. А вот Def точно побежит, когда такая выдержка появится в какой-нибудь A-стопиццот

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 16:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

MethroGnome, надоел мне с тобой этот разговор. Странные обвинения в консюмеризме от человека, накупившего неизвестно зачем каких-то никоновских и олимпусовских БЗК. Странные попытки спорить, что что-то там не нужно в какой-то камере, основанные только на твоих личных желаниях. Странный это разговор. Я понимаю что бутылки и заборы можно десять лет снимать на один и тот же фотоаппарат, и не понимать - чо там еще может быть нужно. Но я не понимаю в чем суть твоих претензий ко мне? Вроде как деньги ты мне на фотик не давал, так сейчас чего-то хочешь то? То Newcomer-у завидовал, что у него обьективов оказалось больше чем у тебя, сейчас на меня переключился.
    Кароче, спор о том, должны ли люди брать с тебя пример и поступать так же как ты я заканчиваю, ибо не должны.
    Когда пришлешь денег, тогда и скажешь точно, какой именно фотоаппарат и когда надо покупать.

Def в неволе
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 16:37
    Boris1982:

Компактности у вашего фуджи нет - http://camerasize.com/compact/#371.359,535.360,ha,t
    Фокус небось отстойный, мегапикселей мало, видео слабое, серийная сьемка дохлая. И чем он там конкурент? Железным корпусом с неудобным хватом?

Компактность есть у телефона. Его взял и положил в карман. А что фудж, что а6000 уже не карманные.
    Из плюсов как раз магниевый корпус. И толковый объектив в комплекте за те же деньги. 18-55 в этом фудже это полноценный номральный объектив. Толку от мегапикселей в а6000, если китовый 16-50 резкость вменяемую обеспечивает только по центру. 16-50 наверно самый слабенький из станадртных китовых зумов всех систем.
    Еще и хорошая матрица без АА фильтра. И неплохое управление. По крайне мере фокусировка просто рычажком менять можно, а не через дебри меню, и не когда фотоаппарат разрешит поменять, а когда будет нужно.

MethroGnome:

Увеличилось разрешение матриц, лучше по шумам и ДД стало, но опять же, пока ничего революционного.

Разве что по разрешению и исо и выросли. По ДД и цветам а6000 чуть лучше некса 6 и даже 5n, с которым 3 года разницы.

• Rushboy Senior Member
    офлайн
    Rushboy Senior Member

570

11 лет на сайте
    пользователь #729505

Написать сообщение

570
    # 29 мая 2014 16:40
    DenisN89:

можно взять fujifilm x-e1 с 18-55 F/2.8-4

Где нет поворотного экрана

MouSe_Gr:

сейчас можно взять X-M1 с 18-55 F2.8-4 дешевле кита а6000 с 16-50

Где нет видоискателя.

Т.е. во-первых, возвращаемся к тому, что по цена/ТТХ Сони впереди всех на данный момент с a6000. Во-вторых, хотелки индивидуальны, их надо брать в расчет, когда что-либо советуется и доказывается.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 16:56
    DenisN89:

По крайне мере фокусировка просто рычажком менять можно, а не через дебри меню, и не когда фотоаппарат разрешит поменять, а когда будет нужно.

чо за бред про меню и прочее?

Добавлено спустя 58 секунд

DenisN89:

Компактность есть у телефона. Его взял и положил в карман. А что фудж, что а6000 уже не карманные.

достали вы со своими карманами. Слышали уже - если не карман, то сразу рюкзак и пять кило веса. Вы ж без крайностей не можете.

Def в неволе
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 мая 2014 17:00
    DenisN89:

китовый 16-50 резкость вменяемую обеспечивает только по центру.

сомневаюсь что тот кусок пластика разрешит 24мп даже по центру. для этой матрицы нужны стекла от цейса с их характеристиками.

Rushboy:

Где нет видоискателя.

ну а у сони нет и близко такого кита . и что ? при выборе камеры нужно сначала определиться что важно ,а что нет . а то у меня складывется впечатление что тут пытаются рассказать что А6000 безупречна , лучшая камера и по цене деревянной ложки .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 17:01 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    Boris1982:

DenisN89:

По крайне мере фокусировка просто рычажком менять можно, а не через дебри меню, и не когда фотоаппарат разрешит поменять, а когда будет нужно.

чо за бред про меню и прочее?

Каким образом меняется способ фокусировки? Через меню же? Сами же писали, что в некоторых случаях нельзя сразу режим фокусировки переключить

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

bambr:

ну а у сони нет и близко такого кита . и что ?

Кит он условный, отдельно это вполне неплохой и недешевый объектив. Просто есть и с ним комплект, что выходит дешевле чем тушка плюс он отдельно.
    Помнится nikon d200 шел в комплекте с никоновским 17-55. как бы и кит, но обычным китовым объектив за такие деньги не назовешь. :)

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 мая 2014 17:07
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 17:13
    DenisN89:

Каким образом меняется способ фокусировки? Через меню же? Сами же писали, что в некоторых случаях нельзя сразу режим фокусировки переключить

слышал где-то о чем то звон, и уже сделал свое авторитетное мнение о превосходстве чего-то. Уровень знаний "экспертов" просто зашкаливает

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

А тем временем в сентябре выйдет новая 5-ка - http://www.sonyalpharumors.com/sr4-nex-5t-discontinued-in-july-re ... september/

Def в неволе
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 29 мая 2014 17:20
    feel07_apple:

Newcomer:

Вы - инвестор или фотограф?

Так каждый адекватный фотограф инвестор, все мы вкладываем ресурсы в оборудование желая получить что-то хорошее взамен с минимальными вложениями

Вы же не про это писали... Вас интересовали убытки фирмы в глобальном масштабе...
    Вот я и решил, что Вы - член Инвестиционного Совета какой-нибудь Citi Group...:)

P.S.
    ...слив защитан...

Да...забыл... фотки хочется Ваши посмотреть... :trollface:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 17:21
    Koresh:

Boris1982,
    http://camerasize.com/compact/#188,535,ha,b
    :trollface:

И что тут такого?
    Про габариты я уже говорил. Карманов-мешков у меня нет, что д300, что даже некс 3n с блинчиком в кармане носить не смогу. В рюкзаке все равно что носить. Вес? Если, извиняюсь за выражение, тяжелее ххх ничего в руках не держали, то может быть проблемой. Но бывали дни, когда целый день ходил в поездках с рюкзаком с тушкой и объективами. Не надорвался. Зато есть хороший хват, удобное управление, пыле и влагозащита и раза в 2 больше кадров от одного аккумулятора сделать можно.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Boris1982:

слышал где-то о чем то звон, и уже сделал свое авторитетное мнение о превосходстве чего-то. Уровень знаний "экспертов" просто зашкаливает

Просто вопрос - через меню меняется метод фокусировки? Проблем при переключении, озвученных Вами, уже нет?
    На фудже переключить можно рычажком на тушке, что гораздо удобнее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 29 мая 2014 17:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DenisN89:

Про габариты я уже говорил. Карманов-мешков у меня нет, что д300, что даже некс 3n с блинчиком в кармане носить не смогу. В рюкзаке все равно что носить. Вес? Если, извиняюсь за выражение, тяжелее ххх ничего в руках не держали, то может быть проблемой. Но бывали дни, когда целый день ходил в поездках с рюкзаком с тушкой и объективами. Не надорвался. Зато есть хороший хват, удобное управление, пыле и влагозащита и раза в 2 больше кадров от одного аккумулятора сделать можно.

ну я ж говорил - человек полутонов не видит, у него или карман, или рюкзак. Что с таким спорить то?

DenisN89, вы или троль, или глупый человек. Идите со своим д300 в зеркальную ветку, там вы найдете товарисчей по несчастью, они вас утешат. Вам там будет с кем поговорить о рюкзаках и тачках для переноски камер с "удобным хватом"

Def в неволе
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 29 мая 2014 17:26 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    Boris1982:

А тем временем в сентябре выйдет новая 5-ка - http://www.sonyalpharumors.com/sr4-nex-5t-discontinued-in-july-re ... september/

С таким подходом неудивительно, что дела у компании идут так себе.
    Был 5т, выпустили а5000, который как бы цифру 5 имеет и матрицу современнее, но при этом экран хуже и скорость съемки ниже. В новой пятерке наврено матрица будет как в 5000, все останется как было, добавят пару программных фич и сонибои начнут пищать от счастья.
    Какой смысл выпускать по 2 модели в год в одном сегменте?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Boris1982:

ну я ж говорил - человек полутонов не видит, у него или карман, или рюкзак. Что с таким спорить то?

понимаете в чем дело. Я не ношу барсеток и тому подобного. Если я на отдыхе иду на пляж, я хочу чтобы вообще ничего на мне не висело. В шорты телефон можно сунуть, а беззеркалку нет. Точно так же и просто когда выхожу на улицу, на работу или в магазин. Суть не в размере сумки, а в самой сумке.
    Просто смешно бывает читать, как защищают мнимую компактность. Уже и объектив китовый 16-50 соневский у некоторых стал лучше фуджевского 18-55, так как на 2 см короче. Фигня, что оптически они в совсем разных категориях

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 29 мая 2014 17:32

понимаете в чем дело. Я не ношу барсеток и тому подобного. Если я на отдыхе иду на пляж, я хочу чтобы вообще ничего на мне не висело. В шорты телефон можно сунуть, а беззеркалку нет. Точно так же и просто когда выхожу на улицу, на работу или в магазин. Суть не в размере сумки, а в самой сумке.

Понимаете в чём дело, если хотите обсудить беззеркальные камеры и их выбор - присоединяйтесь к дискуссии, милости просим. Если хотите и дальше трындеть на тему ваших зеркальных гробов - покидайте ветку (смягчено на 2 порядка), здесь это НИКОМУ не интересно.