konsul777, да )) . пинг в WOT подскочил на оптике 38-70. на adsl выше 30 не подскакивал
|
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
|
1477 |
15 лет на сайте Город:
|
konsul777, да )) . пинг в WOT подскочил на оптике 38-70. на adsl выше 30 не подскакивал
Maksim.exe:konsul777, нормально спс . только не могут ни как сменить тп . в личном кабинете нету тарифов с рекордами. в поддержке молчат говорят звонить по есту . тоесть только в понедельник .
надо к ним ехать что бы подключиться по акции на Рекорд 50
Простите за тупой вопрос. Перевели на это @#$% ГэPON. Большего @#$%%$ не видил. Обрывы, скорость никакая. Прибор выдали Echolife HG8542A. ТП -Рекорд 50. Позиция техподдержки - ни за что не отвечаем. С Белинфонетом 4 года бед не знал. Возможно ли технически вернуться на Adsl? Спасибо
По кабелю не скачет скорость ? Адсл - пару веков назад было круто, засорен эфир 2,4 ггц видать.
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|

Elv:По кабелю не скачет скорость ? Адсл - пару веков назад было круто, засорен эфир 2,4 ггц видать.
ТП гоняло по кабелю. Speedtest.net к которому отправляют они выдает в пределах заявленных 45-50 Mbps. 2ip.ru -результаты которого ТП отказался признавать выдал 5-6 Мбит/с. На счет эфира - вы скорее всего правы-в свое время подбирал более менее саободную частоту на zyxel 660htw ee.
Минский Muller:olmi:Возможно ли технически вернуться на Adsl? Спасибо
Нет.
Я почему спросил. Подключали этот ГэPON - в приказном порядке распорядилисьрасторгнуть договор с Белинфонетом, который меня вполне устраивал. Я уточнил и мне рассказали о возможности "разделения линии". Как я понял - медь осталась бы функционировать. Но за это нужно было бы платить ежемесясно что то около 100-150 тыш. На Белинфонете, когда я пришёл расторгать договор, мне предложили не уходить и были готовы сами оплачивать поддержку этого разделения! Видимо я зря отказался ((
Это к тому, что вроде как технически работа Adsl при наличии PON возможна. Или я чего то недопонял?
olmi:Elv:По кабелю не скачет скорость ? Адсл - пару веков назад было круто, засорен эфир 2,4 ггц видать.
ТП гоняло по кабелю. Speedtest.net к которому отправляют они выдает в пределах заявленных 45-50 Mbps. 2ip.ru -результаты которого ТП отказался признавать выдал 5-6 Мбит/с. На счет эфира - вы скорее всего правы-в свое время подбирал более менее саободную частоту на zyxel 660htw ee.
Минский Muller:olmi:Возможно ли технически вернуться на Adsl? Спасибо
Нет.
Я почему спросил. Подключали этот ГэPON - в приказном порядке распорядилисьрасторгнуть договор с Белинфонетом, который меня вполне устраивал. Я уточнил и мне рассказали о возможности "разделения линии". Как я понял - медь осталась бы функционировать. Но за это нужно было бы платить ежемесясно что то около 100-150 тыш. На Белинфонете, когда я пришёл расторгать договор, мне предложили не уходить и были готовы сами оплачивать поддержку этого разделения! Видимо я зря отказался ((
Это к тому, что вроде как технически работа Adsl при наличии PON возможна. Или я чего то недопонял?
Можно было перевести старую линию из обычной в таксофонную, это за денюжку - 75 000р за подключение и ежемесячно абонентская плата обычная 21 000р.
Так что только за первый месяц было бы 96 000р, а дальше только по 21 000.
PeterA, спасибо за инфу. Попробую восстановить медь т.к. дело не только в эфире, но и в байфлае. Только что прогнал скорость 2ip.ru - 20.4 Мбит/с. 5-6 Мбит/с- видимо реальная вечерняя скорость, которую они могут дать(да и то-по кабелю).
|
офлайн
Maksim.exe
Senior Member
|
|
|
1477 |
15 лет на сайте Город:
|
FanRub:Подскажите, пожалуйста, PON-приставка раздает wi-fi, от lan1 пускаем провод до другого маршрутизатора(dir-615) и втыкаем в WAN, будет ли dir-615 раздавать вай-фай? Будет ли автоматом там подниматься инет? или указать те же настройки, что и в PON-приставке? Какие варианты есть?
На 293 странице варианты.
olmi:PeterA, спасибо за инфу. Попробую восстановить медь т.к. дело не только в эфире, но и в байфлае. Только что прогнал скорость 2ip.ru - 20.4 Мбит/с. 5-6 Мбит/с- видимо реальная вечерняя скорость, которую они могут дать(да и то-по кабелю).
Может модем глючный, настройки какие не правильные, в крайности кидаетесь ) За 125 т 50 мегабит анлим - пестня, для многих мечта ! Переведите его в бридж, подключите для проверки маршрутизатор.
проверка скорости, про скорость, отключите все девайсы , на компе только браузер запущен с одной вкладкой. Точку доступа отключите.
Technics:FanRub, pon в бридж, на dire поднимаете ppoe и раздаете с него
схожая ситуация: pon раздает залу с 2х портов и wifi. В бридже зала работать будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
15 лет на сайте Город:
|
olmi:PeterA, спасибо за инфу. Попробую восстановить медь т.к. дело не только в эфире, но и в байфлае. Только что прогнал скорость 2ip.ru - 20.4 Мбит/с. 5-6 Мбит/с- видимо реальная вечерняя скорость, которую они могут дать(да и то-по кабелю).
Я думал данный симптом только у старых людей встречается. Они всегда против новому и отказываются это принимать. Твоя скорость не может на оптике быть хуже. так или иначе любой трафик идет через сервера белтелекома. и тут решающая роль - это пропускная способность до серверов буфлу. если на адсл теоретический максимум 40мбит/c, то по оптике максимум, который удалось достигнуть - 255 Тбит/с. Так что ваша беда - это и наша беда) Это внешний канал).
Inoc:В бридже зала работать будет?
IPTV - это отдельный сервис, и ему по барабану как настроен интернет, есть он или вообще его нет.
yuradeni:IPTV - это отдельный сервис, и ему по барабану как настроен интернет, есть он или вообще его нет.
спасибо. переводить в бридж - только через 123? а то навскидку не нашел настройки
Inoc:только через 123
Лучше - да, они настроят порт. А вы можете только на модеме, а после восстановления (ресет, обновление прошивки) он все равно возьмет все настройки с порта.
кто тут с 258 атс) какие там сейчас приставки подключают?
и еще вопрос от розетки к приставке тоже оптика идет? просто скажали что оптику прокладывают только в коробе а это по кв не камильфо