Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 1 июня 2018 21:53

занозка, я Вас понимаю, но видимо Ваш ответ был для Kjeller. )
    занозка, а в природном бассейне, может ли притаиться мурена, или краб за палец цапнуть?

• Maksus Neophyte Poster
    офлайн
    Maksus Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #187123

Написать сообщение

20
    # 1 июня 2018 22:30

вставлю и я свои 5 копеек. Действительно, погода восстановилась как 3 дня, балдеем на солнышке, океан прелесть. Постоянно ездим на пляж в Лос Кристианос,живем в Сальвахе. До этого посещали Абаму, но подъем тяжелый, хоть мы и спортивные)) . От Сальвахе и туда и туда расстояние одинаковое.Машину брали в авторейзене Ситроен С4 пикасо,1.6, комфортно, понравилась, за 3 недели вышло 260 евро+ топливо.Посетили Лоро парк, вулкан,парк бабочек, Лос гигантос, пообнимались с 800 летней сосной, на Маску не рискнули. Познакомились с жителями Сальвахе, все приветливые, городок хоть и не велик, но очень душевно. В том году отдыхали в Косто Адехе и ЭльМидано, везде хорошо по своему , но Сальвахе приятнее оказалось для нашей семьи. Любим барбекю, посиделки на террасе , как на даче.
    PS осталось посетить Фрайле))) на днях заедим. Всем хорошего отдыха и ярких впечатлений.

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 1 июня 2018 23:59 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    AXEX:

Kjeller:

Картинка для привлечения внимания

Вчера отдыхали в гей-баре, шоу там небольшое особ не понятного пола, одетых под гламурных красавиц.
    Очень душевно у британцев, да и фотки нам сделали с собой.

А где тапок?
    Передавайте ему привет :)

Слушайте, респект и уважуха !

Прогрессируете невероятно. Вместо тапка всю нижнюю часть экрана перекрывает бокал с коктейлем!
    Но тема ГЕЙ БАРА не раскрыта.
    Видимо опять что то в кадр не попало?

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43061

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43061
    # 2 июня 2018 00:02

Dzimitry, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B ... 0%B8%D0%BA

Во время ожога щупальцами португальского кораблика человек испытывает очень сильную боль. На месте укуса остаются красные рубцы, которые не спадают несколько дней. Боль проходит в течении 1-3 часов, в зависимости от возраста человека и индивидуальной переносимости яда. Основная опасность укуса заключается в том, что яд может проникнуть в лимфатические узлы и вызвать аллергическую реакцию, включающую отек гортани, закупорку дыхательных путей, сердечную недостаточность. Иногда появляется лихорадка и шок, в редких случаях — смерть.

водятся на мадейре, насчет канар не знаю

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 2 июня 2018 00:36

sviq, спасибо, будем знать! От Мадейры, каких-то 500 км, могут и приплыть.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2783

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2783
    # 2 июня 2018 00:39
    занозка:

Dzimitry, у меня в планах, скорее еврейский отдых, расчетливый , без шика, и без блеска. И бассейн это не мое, у меня аллергия на хлорку. Только природные, с океанической водой. Причем за него платить не надо.

Бассейны с океанической водой есть у некоторых прибрежных отелей на Мадейре.
    Но сейчас новые технологии, я свой отель на Крите за такой бассейн и выбрала, система очистки без хлора, но там все-таки предпочитаю купаться в море.
    Съездим завтра в Моган, поглядим на там.

Привет от тапка!
    Он так ненавязчиво продекламировал отличный отель.
    Брали трансфер, ехали-ехали, все вышли у больших отелей, одни мы остались.
    Приехали, остановились, шофёр назвал отель, вышли и видим
    Только стеклянную будочку

Если б я не видела до того фото, меня бы эта будочка в первую секунду испугала :conf:

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 2 июня 2018 01:18

Kjeller, я не могу понять, с какого Канарского острова ваши фото и комментарии отдыха. И причем здесь Мадейра.

• Canadian Member
    офлайн
    Canadian Member

475

18 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 2 июня 2018 01:21

занозка, вы испанский знаете? Интересно как общаются люди, которые или планируют или уже купили жилье. Все таки юридические вопросы решать.

Вопрос к опытным туристам, подскажите, как найти приемлемое по цене жилье? букинги-аирбнб знаем, но хотелось бы от первых лиц.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 2 июня 2018 01:22 Редактировалось занозка, 1 раз.

Dzimitry, да нет там ничего страшного, только маленькие рыбки и все. Ни ежей, ни пульпо. Иначе бы мы их уже приготоаили бы себе на ужин.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Canadian, испанский на бытовом уровне два-три слова, в юридических вопросах помогают первопроходцы, те кто уже прошел этот путь. Плюс всегда можно и нужно взять переводчика из наших. Есть примеры, купить квартиру никаких проблем, все решает либо агенство, либо банк. Главное приноси деньги. С применением ипатеки сложнее, но нет ничего не возможного . Теже Виктор и Татьяна почти год готовились к покупке своей квартиры, купили и довольны. И люди, которые у них отдыхают тоже довольны, мы в том же числе.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 2 июня 2018 08:07
    занозка:

Ни ежей, ни пульпо. Иначе бы мы их уже приготоаили бы себе на ужин.

После Ваших слов, полез, почитал. Да это же деликатес! Причём, интересным образом придаёт прилив сил! Но, съедобны ежи с декабря по апрель. Мы не попробуем.
    А что такое - пульпо?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8530

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8530
    # 2 июня 2018 09:34
    Dzimitry:

занозка:

Ни ежей, ни пульпо. Иначе бы мы их уже приготоаили бы себе на ужин.

После Ваших слов, полез, почитал. Да это же деликатес! Причём, интересным образом придаёт прилив сил! Но, съедобны ежи с декабря по апрель. Мы не попробуем.
    А что такое - пульпо?

Не наешься ты этим деликатесом.

И вкус на любителя.
    Мурена тоже так себе.Никто не стал есть кроме меня.Фактически это угорь.Отмыть от слизи трудно и жаренная не супер.Вечером съел пару кусков,остальное выкинул утром.

Что такое пульпо.Он же октопус)))

Заходит не всем.Жаренный на гриле имеет специфический запашок,ровно как и жаренный краб.Мне заходит нормально,супруге не очень.
    Существует масса других проверенных вариантов

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 2 июня 2018 09:41
    sviq:

водятся на мадейре, насчет канар не знаю

На Эль-Йерро видел. Причем как раз в таком вот "природном бассейне"

Абу Яна аль-Кубинхани
  • polechk Senior Member
    офлайн
    polechk Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #199726

Написать сообщение

587
    # 2 июня 2018 09:45
    Dzimitry:

! Причём, интересным образом придаёт прилив сил!

Да ёж , та ещё бяка :( по этому и деликатес, что второй раз пробовать не хочется))) да и первый доедать тоже. На вкус как очень маленький кусочек замоченный в кастрюле йода.
    Проще съесть ведро приготовленных улиток , звучит не так вкусно,но только звучит.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 2 июня 2018 09:47

Мурена просто жаренная не очень. А если ее замочить в маринаде на день, то даже вкусная. Пульпо прекрасен и тает во рту, если правильно подготовлен и приготовлен. Не думаю, что он хорош на гриле, если его около часа нужно варить. Только тогда получается нежным. И к нему еще должен быть правильный соус.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 2 июня 2018 09:48 Редактировалось Pola20001124, 1 раз.
    занозка:

Dzimitry, да нет там ничего страшного, только маленькие рыбки и все. Ни ежей, ни пульпо. Иначе бы мы их уже приготоаили бы себе на ужин.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Canadian, испанский на бытовом уровне два-три слова, в юридических вопросах помогают первопроходцы, те кто уже прошел этот путь. Плюс всегда можно и нужно взять переводчика из наших. Есть примеры, купить квартиру никаких проблем, все решает либо агенство, либо банк. Главное приноси деньги. С применением ипатеки сложнее, но нет ничего не возможного . Теже Виктор и Татьяна почти год готовились к покупке своей квартиры, купили и довольны. И люди, которые у них отдыхают тоже довольны, мы в том же числе.

Занозка, как интересно. Мы ведь тоже Виктор и Татьяна и у нас пять апартаментов. И у нас отдыхают и тоже довольны. Сколько совпадений.
    Проблем сейчас с покупкой гораздо больше чем лет 5 назад.
    Во первых цена. Тот таунхауз который мы купили в начале 2014 за 80т (от банка) сегодня выставлен за 250.
    Во вторых получение NIE и открытие счета в банке( очень большая проблема) куча документов, налоговых декларации, справок о доходах, о налогах. Все это перевести на испанский, заверить натариусом и поставить апостиль. Потом служба безопасности будет ваши документы месяц-два проверять, требовать чего то еще, и не факт , что дадут добро.
    В третьих получение вида на жительство или продление виз. Все усложнилось.
    Сегодня инвестиции в недвижимость на Канарах это просто возможное сохранение лишних денег.
    Об бизнес проекте или зарабатывании речь не идет. Если жилье купленное в 2010-14 г. Можно было отбить за 12-15 лет, то теперь это 25. А если взять ипотеку и платить % и другие навязанные банком платежи ( дорогущая страховка на жилье, дорогущая страховка на вашу жизнь и т.д) то отбивать будете и 30 лет.
    Не зря же они ипотеку дают на 40 лет, все просчитано.
    А покупать можно как у агентств, так и у частных лиц. Но оформлять сделку я бы рекомендовал через агентство. Много подводных камней. Можно купить и иметь проблемки, если не совсем потерять деньги.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 2 июня 2018 09:49

На Тенерифе ежей много. Особенно они любят белые камни. Есть места, где можно заходить только в прилив, в отлив только в специальной обуви. И не дай бог наступить на него.....

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды

По покупке жилья, знакомый купил перед новым годом. Через испанское агенство. Выбирал месяц, брал от частника за живые деньги. По оформлению. Справка о доходах обязательно. Перевод 2 дня, Получение NIE 3 часа, включая хождение на оплату. Еще пару часов на открытие счета. Банк был выбран агенством (Испанское). Итого через неделю пошли к нотариусу. Тоже агенство занялось переоформлением света, воды и т.д. Услуги агенства 50 евро за то, что возили . А так процент от сделки платит продавец. Через месяц пришел в агенство и забрал свои документы на квартиру. Тоже за это денег не взяли.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Перевод делается на месте испанским переводчиком, апостиль не нужен. Мы были связующем звеном в этой сделке. Консультировались у Татьяны, а она юрист не только по образованию, но и по образу жизни. И рассказывали нашему знакомому. А он уже делал как сказано.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Виды на жительство проще получить польские по КП.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 2 июня 2018 10:23
    teoretic:

Не наешься ты этим деликатесом.

polechk:

Да ёж , та ещё бяка по этому и деликатес, что второй раз пробовать не хочется))) да и первый доедать тоже. На вкус как очень маленький кусочек замоченный в кастрюле йода.

Если вы решились заказать это необычное блюдо из морепродуктов и сам ёж на подносе перед вами еще жив, а его иглы неторопливо шевелятся, то, значит, вы сможете съесть настоящий эликсир молодости и с плотью морского жителя вобрать в себя десятки уникальных питательных веществ, витаминов и биоактивных соединений. Польза от съедения морских ежей даст знать о себе быстро: уже через полчаса по всему телу появиться легкое приятное ощущение прилива сил, а через час нахлынет ярко различимая физиологическая эйфория, способная сравниться с воздействием от хорошего массажа, спортивной тренировки или даже секса.

является мощной поддержкой для нервной системы в период стрессовой перегрузки, моменты, требующие повышенной концентрации внимания и длительных периодов без возможности сна;
    значительно активирует работу репродуктивной и кровеносной систем человека, таинственным способом укрепляет капилляры головного мозга, служа мощной профилактикой инсульта и склероза;
    способна при ежедневном употреблении защитить нас от сезонных эпидемий респираторных инфекций в крупных городах, стабилизировать функцию эндокринной системы;
    способствует быстрому выводу из организма токсинов, наркотических веществ и тяжелых металлов, в том числе радиоактивных веществ.
    Пользу от съедения икры морского ежа сложно переоценить. Вопрос только в том, готовы ли вы получить удовольствие от поглощения такой странной субстанции в указанном количестве. Ведь любой продукт, чтобы благоприятно усвоиться и принести заявленную наукой пользу для вашего организма, должен быть принят вашим телом, в первую очередь, психологически. А этот момент, кроме вас самих, утрясти никто не в силах!

polechk,

У любителей полакомиться морскими ежами есть около 3-4 месяцев в году, когда они съедобны: в Испании это период с декабря по апрель, так как позже вода нагреется и ловить морских ежей уже не рекомендуется из санитарных и вкусовых ограничений.

teoretic, про мурену я давал ссылку на видео, в котором не рекомендовалось её есть, она не вкусная. Возможно, по рецепту занозки, она вкусная, но я не хочу мурену. Решил попробовать дораду и въеху, их рекомендуют.
    Меня больше интересует, что там можно поймать самому. Помню как мы в Крыму собирали рапанов и мидий, и варили их в кастрюле. У рапанов внутри - жёлтое надо выбросить, а белое - вкусно.

офлайн

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 2 июня 2018 10:26 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    занозка:

На Тенерифе ежей много. Особенно они любят белые камни. Есть места, где можно заходить только в прилив, в отлив только в специальной обуви. И не дай бог наступить на него.....

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды

По покупке жилья, знакомый купил перед новым годом. Через испанское агенство. Выбирал месяц, брал от частника за живые деньги. По оформлению. Справка о доходах обязательно. Перевод 2 дня, Получение NIE 3 часа, включая хождение на оплату. Еще пару часов на открытие счета. Банк был выбран агенством (Испанское). Итого через неделю пошли к нотариусу. Тоже агенство занялось переоформлением света, воды и т.д. Услуги агенства 50 евро за то, что возили . А так процент от сделки платит продавец. Через месяц пришел в агенство и забрал свои документы на квартиру. Тоже за это денег не взяли.

Занозка, при всём уважении к вам как к соседке и бывалой форумчанке!
    Не рассказывайте сказок !!!
    Иначе я розобью ваши слова в пух и прах, только перья полетят!
    Попробуйте для начала просто получить NIE (за 3 часа !)
    Да просто погуглите : получить NIE и открыть счет иностранцу( Россия, РБ) в Испании.
    Если не сложно то скиньте какой паспорт у знакомого и в каком банке счет открыли.
    И покупал за живые деньги , это как? В Испании НИКАКАЯ сделка не может быть оплачена свыше 15 т евро.
    Она просто незаконна и наказуема. Как ее нотариус пропустил? Это немыслимо. К нотариусу приходишь либо с банковским чеком либо с трансфером.
    И много других нестыковок. Какая инмобилария будет вам бегать по эндесам и агуам бесплатно и все за вас оформлять? Нонсенс.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8530

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8530
    # 2 июня 2018 10:33

Dzimitry, Поймать самому......
    Вспомнил свой последний улов)))))

Вообще это рыба фугу.Не знаю водится ли она в Атлантике,а власти некоторых греческих островов платят дэньги за отловленных.Забралась эта гадость туда.Некоторые едят в определенное время и не жу-жу.
    Я выкинул чайкам.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2783

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2783
    # 2 июня 2018 10:39
    занозка:

Kjeller, я не могу понять, с какого Канарского острова ваши фото и комментарии отдыха. И причем здесь Мадейра.

При том, что там есть во множестве отелей бассейны с морской водой, в которой можно безопасно купаться, в отличии от вашего природного.