Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36893

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36893
    # 22 января 2017 01:24
    Prada Sport:

Не будь столь категоричен, я как-то жил в доме, куда приезжали лечиться не только из Москвы - одна из лучших частных профильных клиник в РФ.

Так я и не спорю. Возможно. Меня смущают в первую очередь сроки - потому что все нормальные зубные лечения - прецизионные подгонки и т.д. - требуют времени. Ну я лично сторонник когда скажем чайник-стиралку можно купить в бюджетном месте по оптовому ценнику, а здоровьем - скажем стоматологией - должен заниматься врач, которому ты доверяешь много лет и который знает тебя. А не просто - пошёл и купил ремонт зуба :). Я несколько более тщательно подхожу к выбору - врача, клиники и т.д.

Россия она разная. Москва тем более. И если потом вылезет какой-либо ГЕПАТИТ или ВИЧ - то не стоит удивляться - ибо 15 минутные проходные дворы в жилых домах чаще всего именно проходные дворы, а не клиники. Возможно бывают исключения. Не спорю. Но я более консервативный - со своим опытом и представлениями - о времени и месте лечения :).

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

В Смоленске я лечу зубы по ценнику дешевле скажем Нордина в медцентре, который оборудован намного лучше Нордина - когда я показал там чем и как - врачи Нордина залились чёрной завистью ;). И в этом медцентре лечат зубы люди, которые вполне способны утилизировать далеко не последних владельцев этого медцентра, если те вдруг их чем то заразят, либо просто будут работать плохо :).

Хотя я и согласен Нордин далеко не идеал в Минске, но скажем тот же Рузов раньше заряжал намного больше Нордина, а делал там же где и они и на тех же условиях.Сейчас не знаю. :)

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 05:37 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Minsktomoscow, кстати, в другой ветке писал уже, для себя рассматривал, ЖК Династия, срок сдачи отпугнул, очень многое к этому времени может измениться и в РФ и в мире, но проект отличный, локация - отлично, легкая промка вокруг, но расчистят.
    79 метров (небольшая трешка) мне менеджер звонил предлагал до 14.5 млн (у них еще пару недель назад были закрытые продажи, для клиентов якобы в первую очередь, но думаю лапша, сам перезванивал на городской вполне можно было забронить что-то без вопросов).
    Очень интересный проект. Непонятно только достроят или нет))) Очень много непонятного.
    Но отрисовали они очень хорошо. Ну и смущало не только меня, но и многих то, что м/м в 2 раза меньше, чем квартир, а по отзывам местных парковок там нет вокруг от слова совсем.

Кстати, да, полезно было бы делиться такой информацией )))

У кого меньше финансовых возможностей - можно рассмотреть ПИКовский Саларьево Парк. Лично подумываю влезть в сберегательных целях, хотя вроде как уже поздно, цены со старты очень неплохо выросли. Но очень многие говорят о том, что будет новый микрорайон, ну и красная ветка метро - это очень неплохо.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
    офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 22 января 2017 09:36 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 22 января 2017 09:52
    MOHCTPiK:

Вообще илитные кобринцы больше чем уверен так и не расскажут - зачем ей Miele, которая вполне продаётся в Эльдорадо

Специально для вас уточнила, что профессиональные техника не продается в Эльдорадо)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

valerra1976:

Prada Sport опять объявился  :ura: 
    А то я уже переживать начал: как он там зимует, на Кубе, без интернета  :o 

Prada в Тбилиси не езди; зимой человек с ослабленным здоровьем оттуда может и не вернуться. Ехать туда лечиться, все-равно что в амбулаторию на родину Солнце в город Кобрин. В Грузии не осталось ни медицины, ни науки, ни промышленности. Пулевое еще могут заштопать, а на все остальное воля Аллаха. Некому тогда будет на форумах нам, нищебродам, объяснять, что мы полные нищеброды  :( 

А его же банили на месяц, поди в календаре отмечал когда месяц пройдет. :D

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд

MOHCTPiK:

Хотя это так по Кобрински починить в ближайшей забегаловке зуб за 20 минут и купить за пару штук долларов профессиональную стиралку, которая вполне рассчитана на небольшой отель по ежедневной нагрузке, что бы пользоваться от силы раз в неделю

В цене вы порядком ошиблись, за эти деньги даже средненькие стиралку и сушкой не купишь. А как часто я пользуюсь техникой, вам конечно, как всегда виднее))) скажу вам по секрету, я практически вообще ей не пользуюсь, у меня помощница по хозяйству бывший костюмер, у нее это дивно получается. А зачем мне профессиональная техника? Все очень просто, она меньше "треплет" одежду.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Я НИКОГДА НЕ БЫЛА В КОБРИНЕ!!! Я из другой деревни!!!!!!!

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 10:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Solnce1980:

А его же банили на месяц, поди в календаре отмечал когда месяц пройдет.

На месяц банят только кобринских немолодых условно-успешных из ТОП5 (видимо по меркам Кобрина ТОП составляли).
    Слушай, ну хватит уже.
    Ты же обещала по-кобрински больше не писать. Сдержись...
    Вообще не пиши. Не интересна ты абсолютно.
    Лучше продолжай писать про Красную поляну и строительный семейный бизнес, у тебя хорошо получается)))

valerra1976, хм, странно, но американцы-то летают туда... Или это красиво причесали?
    Ближайшая клиника этого профиля во Франции, стоит рассмотреть?
    Вот уж удивил так удивил...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36893

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36893
    # 22 января 2017 11:21
    Solnce1980:

В цене вы порядком ошиблись, за эти деньги даже средненькие стиралку и сушкой не купишь.

Solnce1980:

А зачем мне профессиональная техника? Все очень просто, она меньше "треплет" одежду.

Проф.стиралка от не проф отличается только тем, что первая может стирать тонны в круглосуточном режиме. Что очень интересно для отелей, больниц, хосписов и т.д.

Solnce1980:

скажу вам по секрету, я практически вообще ей не пользуюсь, у меня помощница по хозяйству бывший костюмер, у нее это дивно получается

Похвальна забота о помощнице, в то время как на себе полная экономия - ни очистки воздуха в доме, ни нормальной зубной клиники, думаю и остальные личные вещи далеки до проф-ных...

Solnce1980:

Я НИКОГДА НЕ БЫЛА В КОБРИНЕ!!!

Я никогда не работал в такси, но я же не кричу вам про это? :) А вы кричите - сразу видно Кобринское райпо :). Даже в Москве не спрячешь :).

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 11:25
    MOHCTPiK:

Даже в Москве не спрячешь

Ошибаешься. Еще как спрячет, если будет просто молчать.
    Но ее тайну в любом случае выдадут рассказы про друзей из 90-ых с 6% пакета сбера в наличие)))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36893

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36893
    # 22 января 2017 15:23
    MOHCTPiK:

купить за пару штук долларов

Solnce1980:

В цене вы порядком ошиблись, за эти деньги даже средненькие стиралку и сушкой не купишь.

В Москве "порядок" это не в 10 раз?) Или это из оперы тех же 6%?)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 22 января 2017 16:28 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    Prada Sport:

А я вам не писала и не буду.

Добавлено спустя 53 секунды

MOHCTPiK:

MOHCTPiK:

купить за пару штук долларов

Solnce1980:

В Москве "порядок" это не в 10 раз?) Или это из оперы тех же 6%?)

Откройте сайт и посмотрите, если вам интересно, если нет - то ни делайте мне мозг. Таксистскую оперу не перепоешь...

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 22 января 2017 16:44
    Solnce1980:

Вы не знаете о том, что некоторые марки не продаются в розничных магазинах типа эльдорадо, они есть только в фирменных? Миле например

Хз насчёт эльдорадо, но в МВидео миле без проблем продается

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36893

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36893
    # 22 января 2017 16:51
    Solnce1980:

Откройте сайт и посмотрите, если вам интересно, если нет - то ни делайте мне мозг. Таксистскую оперу не перепоешь...

При цене стиралки в 20 000 долларов - проще вещи выкидывать и не стирать. Либо пользоваться услугами проф. прачечных, которые наверняка есть в вашей каменной горке.

Модель вашей стиралки кобринское воспитание позволит тут запостить?

Никогда не слишком.
  • factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 22 января 2017 17:20 Редактировалось factotum, 1 раз.

MOHCTPiK, что Вы пристали к домохозяйке?

Это мы с Вами можем технику выбирать по функциональности. А Солнце или по марке или по стоимости или по совету таких же недалеких подружек.

Мне скучно стоять на своем.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 22 января 2017 18:04 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    Plastik:

Solnce1980:

Вы не знаете о том, что некоторые марки не продаются в розничных магазинах типа эльдорадо, они есть только в фирменных? Миле например

Хз насчёт эльдорадо, но в МВидео миле без проблем продается

Самые простые модели.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

factotum:

MOHCTPiK, что Вы пристали к домохозяйке?

Это мы с Вами можем технику выбирать по функциональности. А Солнце или по марке или по стоимости или по совету таких же недалеких подружек.

Естественно вы самые умные и Функциональные, а вокруг одни идиоты которым деньги с неба сыплются, по этому они так же их и "выбрасывают" на ветер не глядя. :)
    З.Ы. А кто здесь домохозяйка? :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

А давайте лучше поговорим о функциональности дУстера и о том за какие-такие технические достижения его покупают? Что на марку вы ве не смотрите, это уже всем понятно))))

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 22 января 2017 18:35 Редактировалось 32878, 4 раз(а).
    Prada Sport:

Solnce1980:

А его же банили на месяц, поди в календаре отмечал когда месяц пройдет.

На месяц банят только кобринских немолодых условно-успешных из ТОП5 (видимо по меркам Кобрина ТОП составляли).
    Слушай, ну хватит уже.
    Вообще не пиши. Не интересна ты абсолютно.
    Лучше продолжай писать про Красную поляну и строительный семейный бизнес, у тебя хорошо получается)))

valerra1976, хм, странно, но американцы-то летают туда... Или это красиво причесали?
    Ближайшая клиника этого профиля во Франции, стоит рассмотреть?
    Вот уж удивил так удивил...

Когда в гости ждать? А то набалаболил и смылся, как динамщица какая-нибудь.

А вообще поражают эти беларусы, дорвавшиеся до бабла. Вместо того, чтобы быть примером для других, они только стремяться пальцы посильнее загнуть. У нормальных людей уже пальцы сломались бы от такого изгиба. Но этим виртуальным Ротшильдам хоть бы хны. У меня вот ремонт за лям в таких гребенях, в которые даже Prada Sport доехать не способен, и я им доволен более чем. И как-то спокойно живу без техники Miele и Битцевского парка. Не думаю, что лес в двух минутах от подъезда и Bosch чем-то хуже. А некоторые даже без техники и с удобствами на улице и то гораздо более гармоничны и довольны своей судьбой, чем эти пыжущиеся тут "успешные" ))

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 22 января 2017 19:46 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    SOB@K@:

А некоторые даже без техники и с удобствами на улице и то гораздо более гармоничны и довольны своей судьбой

А тут уж извините, каждому свое. У меня знакомая 15 лет тестила по лучшим клубам мира, доросла до вице президента крупной фармакологической компании и тут «Бац!»... Уехала с немцем а Норвегию, он там рыбу в глуши ловит, она щи на открытом огне варит, оба счастливы. Но, ненужно мерять всех своим счастьем. А есть такие как моя дочь, ей комфортно где угодно, но не в РБ. И за последние пять лет переездов в разные школы, ей скучно два месяца летом в "Кобрине". и я точно знаю, что ни в милом вам лесу ни в дорогой остальным Москве она жить не будет, скорее всего будет жить там где вечно холодно и идет дождь. Каждому свое.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 19:53

SOB@K@, я как бы забил.
    Хотел сначала преподнести все неожиданно для тебя, купить какой мелкий пакет акций предприятия, где ты работаешь на условный миллион и приехать в качестве миноритария мелкого тебя удивить, но потом решил - а нафиг мне это надо, тебя или кого-то удивлять. Да и хрен потом эти акции скинешь (не голубые фишки-то))).
    Не до этого. Но идея классная, да ? Я знаю)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Да и на счет пальцев ты загнул. Мерило у тебя однобокое, субъективно не можешь адекватно им пользоваться.

• Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 22 января 2017 20:06 Редактировалось Minsktomoscow, 2 раз(а).

del

Moscow never sleeps
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 20:36

Кстати, спасибо valerra1976 за информацию. Неожиданно раскрыл глаза. Хорошие дела и поступки - возвращаются :znaika:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36893

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36893
    # 22 января 2017 21:18
    Solnce1980:

А давайте лучше поговорим о функциональности дУстера и о том за какие-такие технические достижения его покупают? Что на марку вы ве не смотрите, это уже всем понятно))))

Ой ладно. Стиралку выбрали профессиональную за 20 000 долларов (делаю вывод, что типичный норм Миле стоит порядка 2к долларов и вполне можно купить в каком МВидео, Эльдорадо, Холодильнике и т.д. - но вы же взяли некую проф.модель на порядок (в 10 раз) дороже. А за 2к долларов по вашим словам ничего хорошего не купить.). Но вот с авто - вы как то лоханулись - в пропорции должно быть тысяч за 500 - не меньше. Или вы только по стиралкам на марки смотрите и готовы 10х брать? А в авто берёте что то чуток лучше Дастера, потому как на норм авто денег нет у гастарбайтера? :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Solnce1980:

Самые простые модели.

Второй раз - какую же модель выбрали вы? :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 22 января 2017 23:04 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).
    Minsktomoscow:

Я же ничего не говорю про ваш забавный пумпон на шапке размером с голову и яркий спортивный костюм.
    Сижу и молчу вот
    А собака у вас как-то быстро выросла.
    И взгляд у вас был немного недобрый сегодня.

Вы здоровы? Вчера уехала на склады, вернулась пол часа назад... Какой пумпон, какая собака и какой яркий спортивный костюм? Это вы немного недобрый сегодня... :o