Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Утречком на 1-м доме краном подымали белий утеплитель похожий на пенопласт (вот для чего кран на этом доме ) а на 2-м доме продолжали монтировать плиты перекрытия между 9-м и тех. этажом.
Доброго всем времени суток.
Давненько слежу за форумом в качестве гостя, вот решил вставить свои "пять копеек". Так же как и вы жду завершения строительства (особенно второго дома ).
Но,сдача дома и вручение ключей - это ведь две "большие разницы". Из личного опыта долевого строительства и нашего законодательства знаю, что ключи вручаются в течение 6 месяцев со дня сдачи дома (обычно в последний день этих 6 месяцев). Поэтому, я почему то уверен, что дом скорее всего сдадут в конце мая, числа 31 и соответственно ключи вручат 31 декабря.
Извиняюсь, если кого-нибудь сильно огорчил этим сообщением.
Шиманыч Вы правы это совсем не одно и то же. Но застройщик после ввода в эксплуатацию МЖД (многоквартирного жилого дома) еще должен зарегистрировать создание МЖД, после чего передать дольщику документы, необходимые для оформления права собственности на объект долевого строительства. И только после государственной регистрации такого права дольщиком застройщик должен передать дольщику объект долевого строительства, комплект ключей от помещений данного объекта. Как такового нормативного срока 6 мес. "от сдачи дома до ключей" не существует (хотя конечно может я не увидел, старею... если дадите ссылку на норму права - почитаю).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
кажется дольщик должен зарегистрировать собственность в течение месяца после получения документов.
Разговаривал с юристом Сергеем. Полученная информация без выводов и анализа:
- дома будут введены в эксплуатацию как и планировалось по срокам - то-есть конец мая. (я даже не сильно против если это будет июнь):
- покраска домов спокойная в светлых тонах (без любимых сейчас петушиных цветов);
- шумоизоляция под стяжкой все-таки будет;
- лифты монтируют и они швейцарские;
- в первом доме коммуникации практически полностью закончены, кроме 8-9 этажа и в ближайшее время кран будет сниматься и коммуникации подключаться;
- к моменту ввода в эксплуатацию будет проложена дорога и приведены в порядок придомовые территории (сейчас срезается грунт).
Кроме этого от меня поступила просьба дать нам схемы разводки коммуникаций, обещал уточнить.
vik276 Документы, необходимые для оформления права собственности застройщик обязан передать дольщику в течение месяца после государственной регистрации создания МЖД. А вот на оформление права собственности дольщику отводится 3 месяца.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
vik276:Кроме этого от меня поступила просьба дать нам схемы разводки коммуникаций, обещал уточнить.
Спасибо за информацию, а за этот поднятый вопрос - отдельное, действительно будет очень необходимым разводка, т.к. в дома не пускают, а как сделают черновые стяжки и замажут все - разберись потом где что не проткнуть..
Nadin78:ключи к новому году (декабрь 2013г.)
ставлю бутылку шампанского
У меня еще с декабря 2011 года шампанское стоит.
ГБИ божилось, что успеет!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
thermex:Nadin78:ключи к новому году (декабрь 2013г.)
ставлю бутылку шампанскогоУ меня еще с декабря 2011 года шампанское стоит.
ГБИ божилось, что успеет!
+1
vik276:Кроме этого от меня поступила просьба дать нам схемы разводки коммуникаций, обещал уточнить.
Ни проще ли застройщику дать один час в один из выходных дней дольщикам посетить объект, как это делают некоторые застройщики ( их конечно не много, но всё же они есть) и заодно предварительный обмер сделали бы люди, дабы знать хотя бы сколько чего прикупить из стройматериалов.
Я не знаю, какие бывают схемы разводки коммуникаций в проекте, но то, что при мне листали...
Вид сверху: в таком-то месте выключатель. Ни расстояния от пола, ни как идут провода к той розетке - там этого не было.
Я понял одно: в полу сверлить ничего нельзя, особенно вдоль стен. Электропроводка к розеткам вроде как идет снизу.
Строители, поправьте меня.
OLEG0210:Вид сверху: в таком-то месте выключатель. Ни расстояния от пола, ни как идут провода к той розетке - там этого не было.
Я понял одно: в полу сверлить ничего нельзя, особенно вдоль стен. Электропроводка к розеткам вроде как идет снизу.
они не смогут точную схему прокладки проводов по полу предоставить, т.к. эти провода просто лежат в нефиксированном положении на полу, и отклонение от "линии направления" прокладки могут достигать до 10-15 см в разные стороны.
но и на стенах тоже есть проводка - освещение и выключатели
у меня есть фото по двушке 65м2, но не факт, что они характерны для других квартир
если кому интересно, скину
особое внимание - входная дверь!
под ее порогом абсолютно все: и тр-ды отопления, и вход электроразводки, и антенна, и телефон, и радио (по всем квартирам)
возле порога балконной двери - тр-ды отопления
Господа дольщики я о чём и говорю надо договариваться с застройщиком о посещении домиков до заливки стяжки, но после завершения внутренней разводки (электрики и прочего).Кстати электрика под стяжкой может идти как угодно это нигде не регламентировано по стенам да только под прямым углом и то если это выполнено не в пустотах.Был случай рубанули отопление когда товарищу ремонт помогал делать так мы эту трубу только в Польше нашли.Пришдось и рабочих вызывать так как сами мы не спаяли бы это и стяжку поднимать.Поэтому дело серъёзное и сталкиваться с такими проблемами никому не пожелаю.На сегодняшний день придумали жидкие гвозди поэтому этого можно избежать
Следовательно попасть нужно туда обязательно поэтому если застройщик не даст на это добро, то я и без его согласия туда попаду.Вот только каску беленькую от пыли надо протереть