Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 16:00 Редактировалось inco_by, 6 раз(а).
    bgmp8:

глупо не глупо, а каким образом добираться до аэропорта и когда?

Нет, ну это ваше дело, конечно. Только не стоит потом сетовать на судьбу, что стыковки обломились. Чартер есть чартер. Вариант с поездом, к слову, очень хорош. Особенно для вас - минчан. При наличии такого количества рейсов на Москву грех жаловаться.

А к Белавии зря пристали. Другая компания также вас послала бы и была бы права. Они не отвечают за срыв расписания других авиаперевозчиков. Вот если бы Белавиа опоздала и у вас из-за этого сорвался вылет - то да, можно было бы попробовать возмущаться. Хотя и тут шансы на победу были бы близки к нулю.

Выдвигайте претензию к турфирме и требуйте от нее компенсацию. Это будет, по крайней мере, справедливо. А то на Белавию бочку покатили, а сама турфирма у вас осталась белой и пушистой.

Вот вам еще один минус пакетного отдыха - полная зависимость от туроператора. При прочих равных выбирать следует самостоятельный отдых.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 февраля 2015 16:28
    inco_by:

А к Белавии зря пристали. Другая компания также вас послала бы и была бы права. Они не отвечают за срыв расписания других авиаперевозчиков. Вот если бы Белавиа опоздала и у вас из-за этого сорвался вылет - то да, можно было бы попробовать возмущаться. Хотя и тут шансы на победу были бы близки к нулю.

Выдвигайте претензию к турфирме и требуйте от нее компенсацию. Это будет, по крайней мере, справедливо. А то на Белавию бочку покатили, а сама турфирма у вас осталась белой и пушистой.

для начала попробуйте вдумчиво прочитать предыдущее сообщение, а не строчить отсебятину. вопрос к белавии только один, предоставление недостоверной информации по телефону, притом все данные оператор спросил (номера билетов, и т.д.), оператор сам сказал что билеты акционные и поэтому такая доплата в 76евро с билета за изменение времени вылета в одну строну, а также что акционные билеты можно сдать и получить обратно сбор примерно 29евро с билета.

inco_by:

Вот вам еще один минус пакетного отдыха - полная зависимость от туроператора. При прочих равных выбирать следует самостоятельный отдых.

пакетный и самостоятельный отдых это разные вещи, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. самостоятельный отдых во первых надо билеты покупать заранее пол года или более чтобы съэкономить, также скорей всего надо добираться на перекладных со стыковками чтобы также съэкономить, отель надо брать подальше от пляжа чтобы также съкономить, брать транспорт в аренду. в декабре смотрел схожий вариант отдыха собственными силами в феврале, в итоге перелёт 1500у.е., отель который в туре 1300-1400у.е., итого 2800у.е., тур 2150

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 12 февраля 2015 16:45
    bgmp8:

Самостоятельный отдых во первых надо билеты покупать заранее пол года или более чтобы съэкономить, также скорей всего надо добираться на перекладных со стыковками чтобы также съэкономить, отель надо брать подальше от пляжа чтобы также съкономить, брать транспорт в аренду.

Вот тут вы полностью не правы по всем пунктам. Я обычно покупал за 2 месяца, не более. Турфирма не гарантирует вам поездку без стыковки, вы можете как прямым так и стыковочным рейсом. Про отель, вообще без комментариев. Транспорт в аренду? А зачем? Если просто хочется то и с с турфирмой не нужно транспорт арендовать?

<br />
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 16:51
    bgmp8:

для начала попробуйте вдумчиво прочитать предыдущее сообщение,

ОК

bgmp8:

самостоятельный отдых во первых надо билеты покупать заранее пол года или более чтобы съэкономить, также скорей всего надо добираться на перекладных со стыковками чтобы также съэкономить, отель надо брать подальше от пляжа чтобы также съкономить,

Лечу на Пхукет в марте. Билеты брал в декабре. Обошлось: 930 долларов на двоих авиабилеты. Отель Honey Resort на Пхукете (то есть совсем рядом с пляжем) стоил мне 490 долларов на 11 ночей. Итого: менее 1500 долларов. Да, рейс стыковочный (примерно полтора часа). В общем-то экономия не является целью самостоятельных путешествий.

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

452
    # 12 февраля 2015 16:55

Туроператор? Чартер??? как всё запущено...

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 февраля 2015 16:57
    Fisher_Y:

bgmp8:

Самостоятельный отдых во первых надо билеты покупать заранее пол года или более чтобы съэкономить, также скорей всего надо добираться на перекладных со стыковками чтобы также съэкономить, отель надо брать подальше от пляжа чтобы также съкономить, брать транспорт в аренду.

Вот тут вы полностью не правы по всем пунктам. Я обычно покупал за 2 месяца, не более. Турфирма не гарантирует вам поездку без стыковки, вы можете как прямым так и стыковочным рейсом. Про отель, вообще без комментариев. Транспорт в аренду? А зачем? Если просто хочется то и с с турфирмой не нужно транспорт арендовать?

смысл в том что в каждом типе отдыха есть свои плюсы/минусы, а не что какой-то тип отдыха однозначно лучше или хуже. сейчас мне с большего нужен был просто хороший отель на пляже, хороший пляж, пару экскурсий, всё.

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 12 февраля 2015 18:05
    inco_by:

Лечу на Пхукет в марте. Билеты брал в декабре. Обошлось: 930 долларов на двоих авиабилеты...

Какой авиакомпанией если не секрет?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
    # 12 февраля 2015 18:37 Редактировалось faza20, 1 раз.
    AM:

inco_by:

Лечу на Пхукет в марте. Билеты брал в декабре. Обошлось: 930 долларов на двоих авиабилеты...

Любой агрегатор выдаст в первую очередь Этихадов
    Дешевле,только чартеры

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 12 февраля 2015 18:49
    faza20:

Дешевле,только чартеры

В последнее время как-то агрегаторы больше выдают Аэрофлот, а Этихадовские билеты часто стали дешевле с их сайта, хотя и не всегда. Это если речь о полетах из Минска...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 18:54 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    AM:

Cathay Pacific. К слову, можно было еще сэкономить порядка 100 долларов на двоих, но поскольку Таиланд - лишь часть моего маршрута, то перелет получился составленным из сегментов с огромным стоповером на одном из плечей. Соответственно и цена подросла.

bgmp8:

смысл в том что в каждом типе отдыха есть свои плюсы/минусы, а не что какой-то тип отдыха однозначно лучше или хуже. сейчас мне с большего нужен был просто хороший отель на пляже, хороший пляж, пару экскурсий, всё.

А чем мой тип отдыха отличается от вашего? Теже авиабилеты, теже отели. Ах да, трансфер прийдется "хватать" на месте. Ну да, это так сложно :) И еще никто не будет петь сладких песен про надежные экскурсии только у нас.

Добавлено спустя 54 секунды

faza20:

Давайте не будем говорить за Этихад, хорошо? В мире много и других хороших компаний. Кстати, ни разу не летал ими. А я умею летать занедорого :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12118

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12118
    # 12 февраля 2015 19:45 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    inco_by:

Лечу на Пхукет в марте. Билеты брал в декабре. Обошлось: 930 долларов на двоих авиабилеты. Отель Honey Resort на Пхукете (то есть совсем рядом с пляжем) стоил мне 490 долларов на 11 ночей. Итого: менее 1500 долларов. Да, рейс стыковочный (примерно полтора часа). В общем-то экономия не является целью самостоятельных путешествий.

К сожалению у меня такая работа, что я не знаю когда вырваться в отпуск и заранее купить билеты и оформить визы никак не получается...и практически всегда покупаю тур за 3-20 дней .. и чаще всего это либо безвизовые страны, либо где ставится виза по прилету...ну а приехав в страну самостоятельно езжу по достопримечательностям.
    Тур на двоих 14 ночей 3 дня в Бангкоке, а остальное в Патайе (отель Амбасадор, километров 15 от Патайи, на берегу моря, питание -завтраки) обошелся в 1440 долларов. Вылет из Москвы , Трансаэро, прямой.
    Полтора года назад в Испанию из Киева, на две недели , отель с полным пансионом на берегу моря ..обошлось в 1200 евро...дешевле чем если бы бронировал самостоятельно..
    Но были и поездки самостоятельные когда дешевле получалось , чем выбор тура

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 19:51 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    gres:

Полтора года назад в Испанию из Киева, на две недели , отель с полным пансионом на берегу моря ..обошлось в 1200 евро...дешевле чем если бы бронировал самостоятельно..

Я не апологет какого-то одного алгоритма поездок. Выбираю исключительно то, что выгодно. Скажем, когда собирался в ОАЭ, только на авиабилеты выходило порядка 1100 долларов. А тут подвернулся тур на 10 ночей с авиаперелетом точно за такие же деньги. Плюс всю волокиту по оформлению визы взяла на себя турфирма. Какой смысл было лететь самостоятельно? Правильно - никакого.

Тоже самое было с Египтом. Нужен был билет в один конец до Шарма. Самый дешевый стоил в районе 500 долларов с пассажира (!). В результате взяли четырехдневный тур в неплохую 4-ку по цене 800 долларов (за двоих, разумеется). И перелетели дешевле, и в отеле пожили.

С другой стороны: при сопоставимых ценах я все равно выберу самостоятельную поездку. Ибо это совсем другой стиль путешествий.

Кстати, ваш пример с Патайей не самый выразительный, хотя и достаточно зачетный. Все же Пхукет подороже будет.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12118

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12118
    # 12 февраля 2015 19:57 Редактировалось gres, 1 раз.
    inco_by:

Кстати, ваш пример с Патайей не самый выразительный, хотя и достаточно зачетный. Все же Пхукет подороже будет.

inco_by, я хотел съездить в Камбоджу...поэтому и выбрал в Патайю..если б не она- доплатил бы побольше... и на острова :-?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 20:22

Вот еще вспомнил по Тайланду. Сначала забронировал один отель. Подвернулся более удобный и выгодный вариант. Отменил бронь, оформил новую. К сожалению, уже не отменяемую (но за то по хорошей цене). С пакетом такой номер не пройдет.

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 12 февраля 2015 21:01
    bgmp8:

Fisher_Y:

bgmp8:

я немного не о том, я про то что у вас немного неверное представление о самостоятельном туризме

<br />
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 февраля 2015 21:14
    Fisher_Y:

bgmp8:

Fisher_Y:

bgmp8:

я немного не о том, я про то что у вас немного неверное представление о самостоятельном туризме

Я прекрасно понимаю по самостоятельный туризм и что это такое, в моем случае было дороже купить самостоятельно билеты на самолёт и оплатить гостиницу чем пакет, возможно из-за февраля и китайского нг.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 21:18
    bgmp8:

возможно из-за февраля и китайского нг.

Странно, зачем лететь в Тай на китайский НГ? Чтобы тусоваться среди толп китайцев? В связи с российским кризисом (а может и не только с ним) заполняемость отелей Пхукета в остальное время оставляет желать лучшег. Достаточно сдвинуть сроки на неделю-другую - и вы получите более приятный отдых за меньшие деньги.

• AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

960

23 года на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

960
    # 12 февраля 2015 21:21
    inco_by:

AM:

Cathay Pacific.

А откуда летите? Из Минска вроде эта экзотика не летает.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 21:34 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    AM:

А откуда летите? Из Минска вроде эта экзотика не летает.

Из Москвы. Собственно, когда анализировали порядок цен, речь шла о вылетах из Москвы. Да и не экзотика это, а одна из лучших авиакомпаний мира по версии SKYTRAX AWARDS

http://www.cathaypacific.com/cx/ru_RU/about-us/press-room/press-r ... r-141.html

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 февраля 2015 23:23
    inco_by:

bgmp8:

возможно из-за февраля и китайского нг.

Странно, зачем лететь в Тай на китайский НГ? Чтобы тусоваться среди толп китайцев? В связи с российским кризисом (а может и не только с ним) заполняемость отелей Пхукета в остальное время оставляет желать лучшег. Достаточно сдвинуть сроки на неделю-другую - и вы получите более приятный отдых за меньшие деньги.

потому что только в это время у меня получалось и всё, знаю что в марте вышло бы значительно дешевле, в том числе по туру и самостоятельно.