Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• Olga5175 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga5175 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #910742

Написать сообщение

23
    # 16 ноября 2013 14:05

Народ SOS SOS SOS , подскажите где делают ремонт.сил больше нет.такое впечатление что они так и ждут когда мой ребенок ляжет на дневной сон.и понеслось.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

3-й подъезд ауууууу,где делают ремонт

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 16 ноября 2013 21:52
    Natushka:

_Джин_:

Irыska:

Natushka:

Добрый день! Юрий, что-нибудь прояснилось с открытием продовольственного магазина в нашем доме? А то какие-то люди уже внутри этого помещения появились...

Согласие ТС им оказывается не нужно, так что скорее всего будет продовольственный :(

Был в администрации Фрунзенского района в отделе Торговли и услуг, там пояснили, что по данному вопросу согласия ТС не требуется, т.к. по плану там магазин, они его просто перепрофилируют. Разговаривал с владельцем будущего магазина, сказал, что жители дома против такого соседства, в первую очередь из-за проблем с разгрузкой со стороны двора (будут создаваться заторы), владелец магазина уверил, что разгрузка будет осуществляться со стороны улицы. Но письмо о том, что большинство членов ТС против открытия магазина все же напишем!

Владелец магазина уверял....А на деле уже и вчера, и сегодня грузовые авто разгружаются у нас во дворе, создавая затор :( причем сегодня такой грузовичок, разворачиваясь, чудом не задел чью-то желтенькую машинку. И так будет каждый день в нашем узком тупиковом дворике? А можем ли мы как-то повлиять на это?

скоро еще добавятся горы мусора из магазина... :insane:

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 17 ноября 2013 08:31 Редактировалось Майа, 4 раз(а).

В будний день разгружаются со стороны улицы, в выходной свободных мест нету на стоянке, вот и прутся во двор. да выруливал, конечно, грузовик вчера с трудом, я видела белый "купава". А то что нам мешает их разгрузка, это наши проблемы они деньги зарабатывают. Тут сбрасывали название нормативки по торговле, я начала читать, там на счет разгрузки написано, что если в магазине разгрузка идет со стороны входа, то это должно происходить только в нерабочее время магазина, может что-то не так поняла. Возможно есть люди которые в этом разбираются, надо искать нарушения и :molotok: на них.
    В любом магазине куча нарушений, просрочка, нету ценников, таракана можно увидеть, это уже когда откроются.

• Marisha_B Member
    офлайн
    Marisha_B Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #255707

Написать сообщение

135
    # 17 ноября 2013 14:56

_Джин_, По поводу разгрузки в нашем дворе можно написать жалобу в:
    1. СЭС, с требованием провести проверку соответствия расположения и размеров имеющихся разгрузочно-погрузочных площадок возле магазина, требованиям санитарных норм.
    2. МЧС, с жалобой на преодическое перекрытие единственного тупикового проезда, являющегося пожарным.
    3. Мингорисполком, с обязательным указанием, что разгрузка со стороны двора препятствует не только проезду жильцов многоквартирного жилого дома, но и спецавтотехники, такой как: скорая, пожарная, милиция.

И кстати, магазинам с малой торговой площадью действительно иногда разрешается разгрузка со стороны двора, но это же не повод перекрывать проезд. Пусть оставляют машину, где она не мешает, а там на руках , на тачках, каким угодно способом доставляют товар в магазин.

• dmitry_m Neophyte Poster
    офлайн
    dmitry_m Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #319593

Написать сообщение

14
    # 18 ноября 2013 16:57

Olga5175, я живу на 2-ом этаже 4-го подъезда. У меня в квартире ремонт очень хорошо слышен, у соседей по площадке намного меньше. Я пока что не определила, кто его делает. Ремонт я не слышу уже как 2 дня.

• oksana-dranevich Junior Member
    офлайн
    oksana-dranevich Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #254349

Написать сообщение

33
    # 18 ноября 2013 20:05

Я живу на 3 этаже 4-го подъезда и тоже очень хорошо слышу ремонт, откуда доносились звуки понять не получилось.

• Olga5175 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga5175 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #910742

Написать сообщение

23
    # 18 ноября 2013 23:41

Спасибо за информацию.а мне кажется ремонт идет где-то в 3 подъезде.сегодня 18 ноября и стуков я не слышала.возможно человек сам делает ремонт и сегодня он на работе,а вот ближе к вечеру опять стучали,но терпимо было.всей этой писаниной люди я хочу сказать,что я не против ремонтов( сами были такими) но ведь есть рамки приличия+всегда можно узнать у соседей (а особенно где есть маленькие дети,или кто-то с ночной смены ) когда удобно производить шумные работы( про выходные я молчу-это даже не обсуждается)

• mdl19813 Neophyte Poster
    офлайн
    mdl19813 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #902470

Написать сообщение

12
    # 19 ноября 2013 09:33

такая же фигня -у вас ремонт, а в 1-ом подъезде-ПИАНИНО и скрипка! я не против искусства -утром,днем,вечером- я так понимаю кто-то занимается репетиторством- я не налоговая,работайте на здоровье. НО ! люди,в субботу и воскр с самого утра и так целый день! имейте совесть,дайте поспать!

• denklimsta Junior Member
    офлайн
    denklimsta Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #279566

Написать сообщение

66
    # 19 ноября 2013 22:41

Магазин еще не открылся, а на него уже жалобы собираются писать во все инстанции, проверки собирать и мышей искать с тараканами. А может объявите магазину байкот и не будем все домом туда ходить? Чтоб у них выручка меньше была!

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 20 ноября 2013 08:13

Всем домом байкот не объявишь, не думаю что они рассчитывают, что к ним будет ходить только 72 дом, но с коляской туда точно не зайдешь, мамы с колясками уже к ним не вхожи.

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 20 ноября 2013 09:34
    denklimsta:

Магазин еще не открылся,

Он открылся, но делать там нечего. Думаю его ждет участь секонд-хенда, он не выдержит конкуренции. Магаз-жесть, а продавцы-парни за кассами в куртках добавляют имиджу..Фек.

• Olga52 Junior Member
    офлайн
    Olga52 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #421114

Написать сообщение

88
    # 20 ноября 2013 10:29
    maxin2.0:

Уважаемые соседи! По поводу завода. Разговаривали с зав. отделом гигиены труда (как раз они занимаются нашим вопросом). Сказали , что заводу вынесено предписание о том, что надо уменьшить шум. Со слов завода часть оборудования, которое самое громкое, они вынесут за пределы МКАД. Часть останется здесь. Примерно на это дается 3 месяца (еще не решили точно). Когда будет официальное письмо сообщим. Через три месяца- новые замеры. Так что если не станет лучше - будем собирать подписи и действовать дальше через три месяца.

Уважаемые соседи! Решилось ли что-нибудь по вынесу оборудования за МКАД? Три месяца прошло. Шум остался. Со стороны фасада в квартире (дом 70) очень даже слышно.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 20 ноября 2013 10:45

Вчера проходила мимо и не поняла открылся или нет, вроде покупатели были, но разгружали торговое оборудование, вывески о режиме работы нет, только о наборе персонала бумажка висит. Через окно- магазин ужас.

• Подорожник Member
    офлайн
    Подорожник Member

428

21 год на сайте
    пользователь #7724

Написать сообщение

428
    # 20 ноября 2013 11:30
    Olga52:

maxin2.0:

Уважаемые соседи! По поводу завода. Разговаривали с зав. отделом гигиены труда (как раз они занимаются нашим вопросом). Сказали , что заводу вынесено предписание о том, что надо уменьшить шум. Со слов завода часть оборудования, которое самое громкое, они вынесут за пределы МКАД. Часть останется здесь. Примерно на это дается 3 месяца (еще не решили точно). Когда будет официальное письмо сообщим. Через три месяца- новые замеры. Так что если не станет лучше - будем собирать подписи и действовать дальше через три месяца.

Уважаемые соседи! Решилось ли что-нибудь по вынесу оборудования за МКАД? Три месяца прошло. Шум остался. Со стороны фасада в квартире (дом 70) очень даже слышно.

Какое оборудование за МКАД собрались переносить?
    Уже ведь сообщили, что наоборот добавят..

Указом № 511 предусматривается реализация в 2013-2017 годах инвестиционного проекта по организации производства 6475 тыс. м погонных шерстяных тканей в год в ОАО ”Сукно“. На существующие площади тонкосуконного комбината по ул. Матусевича, 33 будут перенесены производственные объекты, расположенные на площадке прядильной фабрики в центре Минска по ул. К. Цеткин.
    Читать полностью: http://news.[censored]/economics/374850.html

• Olga52 Junior Member
    офлайн
    Olga52 Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #421114

Написать сообщение

88
    # 20 ноября 2013 14:46

Какой ужас, не может такого быть. Ночью такой шум идет от производственного участка.

• _Джин_ Junior Member
    офлайн
    _Джин_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #900398

Написать сообщение

49
    # 23 ноября 2013 08:09

Разговаривал с хозяином "Колоска". Договорились, что основная часть товара (85%) будет разгружаться со стороны главного входа, при этом в дни поступления товара они будут устанавливать на парковке напротив своего входа специальное ограждение, что бы одно парковочное место не занимали другие машины, вечером это ограждение будет убираться. Большие партии товара (пиво, напитки) будут разгружаться со стороны двора, но ТОЛЬКО в дневное время, когда машин во дворе мало и при этом грузовики на бордюр заезжать не будут.

• f7inna Member
    офлайн
    f7inna Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #484104

Написать сообщение

268
    # 24 ноября 2013 17:15 Редактировалось f7inna, 1 раз.

del

Мы есть сумма наших решений
  • 2005_remont Neophyte Poster
    офлайн
    2005_remont Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #235482

Написать сообщение

11
    # 26 ноября 2013 23:27

Добрый вечер. С форума соседнего дома....

"Всем доброго дня! Для paravozoff: табличку пока не могу сделать, попозже, может быть около 1мес.
    Объявление для Всех!!!
    Уважаемые жильцы дома по ул.Жиновича 1. До наступления Нового 2014 года осталось совсем немного! По этому, предлагаю организовать шикарный фейерверк возле нашего дома, как и в прошлом году возле 5го подъезда, на пустыре, на радость детям и взрослым, дата проведения 01.01.14 в 01.00-01.30. время уточним позже. Для этого необходимо: сдать минимальную сумму, либо самим купить батарею и передать организатору. Чем больше мы соберем батарей, тем красивее и продолжительнее по времени будет салют! Для фейерверка необходимы следующие батареи салютов:
    16 залпов в виде квадрата, 19 залпов (ромб, квадрат), 25 залпов в виде квадрата, калибр любой от 20мм. Все будет связано в единую цепочку. Все равно многие жильцы покупают и стреляют в тихаря пару батарей. Представте если мы объеденимся! Наш салют будет самым шикарным и за небольшие деньги! От 1000-2000 залпов и 10-15 мин удовольствия!!! Консультация в личку или по тел 650-68-44."
    Давайте тоже такое замутим ))))

• Stro4ka Member
    офлайн
    Stro4ka Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #256023

Написать сообщение

154
    # 30 ноября 2013 21:39

Кто живет возле кв 222 - передайте пожалуйста Манюк Елизавете,пусть зайдет - нужно кое-что передать, кв 143

• oksana-dranevich Junior Member
    офлайн
    oksana-dranevich Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #254349

Написать сообщение

33
    # 1 декабря 2013 20:30

Уважаемые жильцы!
    Я, конечно понимаю, что этот вопрос уже обсуждался, но очень не приятно наблюдать свалку возле 3-го подъезда глядя из своего окна (особенно по выходным).