Ответить
  • КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 9 мая 2013 08:52 Редактировалось КУЗЯ1, 1 раз.

На этот штамп обычно наклеивается виза. Поскольку нашли ошибку и в выдаче визы отазали, штамп остался неприкрытый. В консульстве Германии, Франции, а в особенности США очень пристально изучают документы заявителя на визу с такой отметкой. В консульстве Польши к ней отнесутся спокойно, можете подаваться опять. Говорят, что можно только через три месяца, но я знаю случай, когда человек подался через месяц и получил визу.

KUZYIA
  • _e_l_e_n_a_ Junior Member
    офлайн
    _e_l_e_n_a_ Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #547572

Написать сообщение

63
    # 9 мая 2013 09:06

КУЗЯ1, Спасибо!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 9 мая 2013 12:46
    Lorenna:

Меня цель смущала. Надеюсь вопросов не будет.

ребенок должен быть вписан в родительское приглашение

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

474
    # 9 мая 2013 16:09

Не удалось дозвониться на автовокзал. Хотела бы узнать, если все-таки в Минск не разрешат податься, поеду в Гродно, там я зарегистрировалась. Хочу купить билеты на маршрутку, за сколько дней лучше купить, чтобы наверняка попасть 24 мая в Гродно, и с какого автовокзала идут маршрутки на Гродно?

• _e_l_e_n_a_ Junior Member
    офлайн
    _e_l_e_n_a_ Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #547572

Написать сообщение

63
    # 9 мая 2013 18:53

Подскажите, пожалуйста! как правильно составить письмо консулу РП о разъяснении конкретной причин(ы) отказа в выдаче
    туристической визы.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 10 мая 2013 14:59

sviq, спасибо. Это не проблема. А можно отдельное приглашение на него сделать? Написать "такой-то для сопровождения матери в деловых поездках" ну т.п.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 10 мая 2013 22:15

_e_l_e_n_a_, чтобы ответить на ваш вопрос надо досконально знать, что вы заявляли в анкете по поводу цели и какими документами подтверждали.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Andrey-Slonim Senior Member
    офлайн
    Andrey-Slonim Senior Member

500

13 лет на сайте
    пользователь #435666

Написать сообщение

500
    # 11 мая 2013 15:27 Редактировалось Andrey-Slonim, 1 раз.
    le_no4ka71:

Lorenna:

У мужа и у меня - деловые мультики. Есть шанс сделать ребенку тоже многоразовую?

Да, регистрируйте анкету на деловую цель, ставьте цель - сопровождение родителя (Гродно-Брест), в Минске - попробуйте написать консулу, чтобы подавать ребенка без регистрации.

Выбирать нужно Шенген-Другие (не покупки), смотри из Гродненского форума ссылку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=372558.5100

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Люди помогите разобраться.

Человек хочет открыть себе Шенген-ДЕЛОВАЯ, у человека в паспорте прописка ул. ЧернЕховского, в Свидетельстве о регистрации ИП - ул.ЧернЯховского?
    Для детей в п.10 Адрес родителя: ул. ЧернЕховского, а в п.17 Адрес ребенка: ул.ЧернЯховского?

Как быть, что писать в анкетах - как в паспорте или как правильно?

Будут регистрироваться в ГРОДНО

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 11 мая 2013 16:22
    Lorenna:

sviq, спасибо. Это не проблема. А можно отдельное приглашение на него сделать? Написать "такой-то для сопровождения матери в деловых поездках" ну т.п.

у нас сразу делают, думаю можно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • novi Member
    офлайн
    novi Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #459383

Написать сообщение

302
    # 12 мая 2013 11:21

Здравствуйте подскажите где узнать какие магазины Белостока дают приглашиние кроме Mediamart

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

13 лет на сайте
    пользователь #518633

1042
    # 12 мая 2013 12:05
    novi:

Здравствуйте подскажите где узнать какие магазины Белостока дают приглашиние кроме Mediamart

касторама
    также дает приглашения как медиамаркт только подарочную карту нужно купить на 50злотых

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

394

12 лет на сайте
    пользователь #722600

394
    # 12 мая 2013 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сколько виза стоит ?

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 12 мая 2013 23:25

Где-то читала, не помню, если аннулировать регистрацию, через какой промежуток можно снова регистрироваться на подачу документов?

• Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

474
    # 13 мая 2013 16:29
    Lorenna:

Где-то читала, не помню, если аннулировать регистрацию, через какой промежуток можно снова регистрироваться на подачу документов?

ничего не надо аннулировать, после дня регистрации, который вы пропустите, вас не будет в системе, можно регистрироваться заново.

А вот если даты дают, к примеру, 18 мая на июнь, а вы зарегистрированы на подачу 20 мая, то система не даст вам заполнить анкету.

Минские анкету нельзя технически аннулировать самому, нет такой возможности на сайте, а вот Брест и Гродно - возможны варианты, зайдите на сайт и посмотрите, наряду с зарегистрировать бланк анкеты есть пункт "Аннулируйте договоренность о визите".

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 13 мая 2013 17:06
    Megeralena:

возможны варианты, зайдите на сайт и посмотрите, наряду с зарегистрировать бланк анкеты есть пункт "Аннулируйте договоренность о визите".

Это не для аннулирования зарегистрированных анкет.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 13 мая 2013 23:04

Megeralena, спасибо. Еще и лучше, что так. А мне казалось, что где-то видела, если не аннулировать регистрацию, то 3 мес. нельзя будет подать документы.

• AleXiN_1988 Senior Member
    офлайн
    AleXiN_1988 Senior Member

3551

19 лет на сайте
    пользователь #32094

Написать сообщение

3551
    # 14 мая 2013 10:08

товарищи, сильно не пинайте и не ругайтесь, если это обсуждалось, но читать и искать будет очень долго на всех страницах....
    вопрос в следующем... у меня заканчивается виза в июле месяце, паспорт мне надо менять уже будет в декабре, поэтому я думаю, ускорить процесс замены паспорта и заняться этим делом сейчас, чтобы не терять время с регистрацией и поэтому следующие вопросы:
    1) Если у меня будет на руках два паспорта при прохождении границы(новый без визы, старый аннулированный, но с визой) без проблем пропустят и вопросов не возникнет?
    2) Оформлять ВАТы и приглашение надо уже будет естественно на новый паспорт для получения визы с максимальным сроком пребывания?
    3) За какое время до окончания визы, можно начинать пытаться регистрироваться в электронной регистрации?

примного благодарен за ответы :)

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 14 мая 2013 10:50

Чернявский Станислав,
    1.через РП вопросов не будет
    2. естессно
    3. за 3 месяца

KUZYIA
  • Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

474
    # 14 мая 2013 11:19
    Lorenna:

Megeralena, спасибо. Еще и лучше, что так. А мне казалось, что где-то видела, если не аннулировать регистрацию, то 3 мес. нельзя будет подать документы.

думаю, волноваться не стоит.
    В апреле я на Брест была зарегистрировалась, не получилось поехать, и в том же апреле я зарегистрировалась на Гродно на май. Регистрировалась в апреле позже, чем была дата подачи в Бресте.

• Radina Member
    офлайн
    Radina Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #108528

Написать сообщение

392
    # 14 мая 2013 11:32
    Radina:

Да, у меня была регистрация. Но у меня также было разрешение подаваться без регистрации заранее, насколько я поняла - у них там для этих целей отдельное окошка. Я не хотела ехать в брест заранее, и уже решила, что и выставка мне не так важна, поэтому поехала точно в день регистрации. Мой супруг поедет без регистрации 10 числа с такой же ситуацией - у него конференция 25-26 числа. посмотрим что будет (у него брестская регистрация, у меня минская)

Я так думаю, что это за счет праздников 17 дней. Обычно, по информации консульства, визу делают 14 дней.

Кого интересует: как податься без регистрации.

Дело было в Бресте.
    Сначала мы дозвонились в посольство и получили разрешение прийти без регистрации в 11 окошко, в этом окошке мы написали прошение консулу на подачу без регистрации. Нас попросили перезвонить насчет результата в понедельник. Мы сели на поезд на 8.47 и по дороге звонили в посольство, каждый раз ответ один и тот же: "перезвоните через полчаса". В 13 дня мы прибыли в Брест и сеганули в посольство, попав в тоже самое 11 окошко. Оказалось, что наше прошения до консула до того момента так и не дошло. Обаянием моего супруга девушка из окошка с прошением пошла лично к консулу и вернулась с положительным ответом. Тут же были поданы документы на визу. Заплатили консульский взнос на Пушкина, 20 в Приорбанке и на 14.35 уже сидели в обратном поезде на Минск.
    Визу забираем 23 мая, тк приглашение на 24-27 мая на конференцию.
    Такие дела.