Vova76Brest:
TriveR:
а чем она хорошая/?? ищу себе что то за 100+-р для миг маг
Она пассивка. Мягкий пластик. Удобно на голове сидит. Не страшно уронить. Светофильтр подъемный, остаётся окошко с защитой для. Удобно шлак сбивать, в глаза не летит.
Есть и другие пассивки, но лично мне эта нравится. Она в среднем новая стоит 80р вроде. Вчера оцинковку ПА варил... Сразу глаза начали болеть, колоть песком в уголках глаз. Но вроде цинком не траванулся. Ночью в больницу не увезли.
Для прихваток/точек лично мне активная удобнее.
А мне вообще не нравится. Уши, шею толком не защищает. Чуть воротник раскрылся, светит на кожу. Если только чуть голова на бок - все в уши залетает, если закидывает на маску - брызги сваливаются аккурат на темя. По поводу цинка: у тебя же респиратор вроде не плохой. Должен цинковые взвеси держать по идее.
Добавлено спустя 59 минут 56 секунд
shlopak.a:
Варить трубы, которые работают под давлением, это не тоже самое, что состыковать трубу для заборного столба. Для меня варить герметично электродом, проще чем полуавтоматом (да и не часто это делают в не заводских условиях).
rex-online, Электроды по нержавейке варят очень мягко, загораются также. Сравнивать их с уони, как минимум, не правильно.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд
rex-online, и у ПРОФИ есть свободное время...
А у них обмазка разная, если цл11 какие-нибудь, они и загораются отлично и ложатся здорово. Если с основным покрытием, то не так просто с ними. Они очень текут.