rex-online, это просто как пример. В одной конторе, которая занимается переработка химии, в таких условиях варилась нержавейка.
rex-online, это просто как пример. В одной конторе, которая занимается переработка химии, в таких условиях варилась нержавейка.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
shlopak.a, а я шалю. Восстановил Harris диафрагму. Ну как восстановил, купил от газовой колонки НЕВА. Второй день как варю. +5...+6 в ангаре. CO2. Редуктор росой покрыт, но работает норм.
Посмотрю как оно дальше будет. Тупо ножницами под размер вырезал.
Смотрю Куфар, ништяки мониторю.
Хорошая маска, у меня такая тоже есть. Цена разумная.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
TriveR:а чем она хорошая/?? ищу себе что то за 100+-р для миг маг
Она пассивка. Мягкий пластик. Удобно на голове сидит. Не страшно уронить. Светофильтр подъемный, остаётся окошко с защитой для. Удобно шлак сбивать, в глаза не летит.
Есть и другие пассивки, но лично мне эта нравится. Она в среднем новая стоит 80р вроде. Вчера оцинковку ПА варил... Сразу глаза начали болеть, колоть песком в уголках глаз. Но вроде цинком не траванулся. Ночью в больницу не увезли.
Для прихваток/точек лично мне активная удобнее.
Vova76Brest:TriveR:а чем она хорошая/?? ищу себе что то за 100+-р для миг маг
Она пассивка. Мягкий пластик. Удобно на голове сидит. Не страшно уронить. Светофильтр подъемный, остаётся окошко с защитой для. Удобно шлак сбивать, в глаза не летит.
Есть и другие пассивки, но лично мне эта нравится. Она в среднем новая стоит 80р вроде. Вчера оцинковку ПА варил... Сразу глаза начали болеть, колоть песком в уголках глаз. Но вроде цинком не траванулся. Ночью в больницу не увезли.
Для прихваток/точек лично мне активная удобнее.
А мне вообще не нравится. Уши, шею толком не защищает. Чуть воротник раскрылся, светит на кожу. Если только чуть голова на бок - все в уши залетает, если закидывает на маску - брызги сваливаются аккурат на темя. По поводу цинка: у тебя же респиратор вроде не плохой. Должен цинковые взвеси держать по идее.
shlopak.a:Варить трубы, которые работают под давлением, это не тоже самое, что состыковать трубу для заборного столба. Для меня варить герметично электродом, проще чем полуавтоматом (да и не часто это делают в не заводских условиях).
rex-online, Электроды по нержавейке варят очень мягко, загораются также. Сравнивать их с уони, как минимум, не правильно.Добавлено спустя 15 минут 38 секундrex-online, и у ПРОФИ есть свободное время...
А у них обмазка разная, если цл11 какие-нибудь, они и загораются отлично и ложатся здорово. Если с основным покрытием, то не так просто с ними. Они очень текут.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
inflamers:Если только чуть голова на бок - все в уши залетает, если закидывает на маску - брызги сваливаются аккурат на темя. По поводу цинка: у тебя же респиратор вроде не плохой. Должен цинковые взвеси держать по идее.
На счёт голова набок... В мой Tecmen 825s тоже залетают искры в ухо, когда голова набок. Пару раз в ухо капля залетала. Ещё повезло что не долетело до перепонки. По нормальному под любую маску надо подшлемник термостойкий одевать, чтобы этого не повторялось.
Полумаска у меня. Глаза она не защищает от цинка. Через слизистую глаз как я понял тоже что то попадает. По крайней мере как только утром начал цинк варить, сразу, мгновенно резь в глазах у меня началась. Не к вечеру как обычно от зайцев что наловил, а буквально через 10-15 минут работы началось.
Все больше склоняюсь что мои глаза сильно подвержены аллергии. То ли на дым от сварки, то ли пары железа. Заметил, что если на улице работаю, то веки не колет. Да и если внутри ангара работаю не над зоной сварки, а сбоку, то тоже норм.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Недавно на Куфаре ништяки купил. Камбоджийскую шапочку огнестойкую, лысину защищать и очки простые. Цены на Куфаре разумные хотя бы. 😁
Шапочка зашла мне в самый раз. Очень удобно и искры в лысину не пекут!
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста сварочный полуавтомат для домашнего пользование. Планируется подваривать глушителя, и кузовщину. Бюджет рублей700+-.
Смотрю в сторону NIKKEY MIG/MMA 250H
Eland INMIG-220PLUS
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
TriveR, сложный вопрос. Объясню. В принципе, как по мне явная разница это TIG, там есть такой важный показатель маски как TIG рейтинг. Он для TIG должен быть от 2А. Но Электродом и ПА на таком токе не варят, поэтому там можно в принципе этим не заморачиваться. Можно много об этом рассуждать и обсуждать, но как по мне, то я не вижу явных различий. Главное, чтобы расходка была копеечной, это защитные стекла. На ПА они засираются быстро.
Подскажите по баллону для углекислоты.
Есть резон брать баллон с паспортом на Вайлберисе? У нас такой будут заправлять?
Нужен небольшой 5...10л для редких работ.
И сколько сейчас стоит заправка своего баллона 5...10л?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-, я сегодня заправил 40л баллон углекислотой, заплатил 25р на Линдегаз или как там их сейчас. Сколько этот... Х.з.
На обмен 5л не уверен что получится, разве что только твой заправят. В принципе у нас в Бресте есть места, где даже огретушитель тебе заправят. Ну, твои проблемы. Понятно что за нал.
Vova76Brest:На обмен 5л не уверен что получится, разве что только твой заправят
Я вот и думаю свой заправлять. Не менять.
С производителем Ярпожинвест у нас проблем не будет? Паспорт баллона на заправку нужен, или они только выбитое на баллоне смотрят?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-, у меня баллоны Азот и Линдегазбел. Вроде так эти фирмы называются. Они все при приемке смотрят что на них выбито и чьи баллоны. На чужие смотрят с пристрастием. Как они поведут с Ярпожинвест ни малейшего опыта у меня нет.
Как доп , вторая маска годится??? Для полуавтомата или , что то получше брать и дешевое не будет работать?
https://www.wildberries.by/product?card=146196778
КА 500 тая за 30р
https://www.wildberries.by/product?card=75231159
Ф6 за 46
https://www.wildberries.by/product?card=62003424
Барс за 51р
Мне в моей масте, что не нравится,что в ней очень темно, в помещении нифига не видно куда тыкаешь-) И это до затемнения еще-)
Или по дороже за 100р
https://www.wildberries.by/product?card=13549787
https://www.wildberries.by/product?card=55588946
TriveR, посмотри в 5 элементе, там тоже есть маски. Зачем этот ВБ?
Вторая в списке маска welder ф6 на ВБ 52 руб, 5 элементе 45.
крючок:TriveR, посмотри в 5 элементе, там тоже есть маски. Зачем этот ВБ?
Добавлено спустя 13 минут 33 секундыВторая в списке маска welder ф6 на ВБ 52 руб, 5 элементе 45.
Не жалко своих глаз?