bel.sa.74:
если мне изначально продадут машину со сломанным двигателем или когда поеду на СТО и там мне скажут что движок уже был сломан как месяц, то да поеду отдавать машину продавцу.
не смешите 
был я в такой ситуации, в качестве продавца (каюсь
) Был авто, стоимостью около 15К в нем был косяк по мотору со стоимостью ремонта от 2К.
Я продал авто человеку, при осмотре он ничего не нашел, на СТО ехать не захотел, после чего он мне звонил с наездами и угрозами мол я такой сякой, забирай мол свой авто. На что был четко послан на йух. Человек оказался настойчивым и написал заяву в милицию, в которой мент заставил его указать были ли с моей стороны какие то гарантии на данный авто и будущий возврат в случае чего. Естественно никаких гарантий не было. Также мент заставил написать были ли какие либо претензии к авто во время осмотра перед покупкой. Их также не было. После чего материал передали по моему месту жительства для того что бы я дал показания. Я пришел, все подтвердил - претензий не было, гарантий не давал. Человеку сделали отписку, мол ничем помочь не можем, нарушений законодательства нет, обращайтесь в суд.
Человек звонит мне опять, начинает разговор нормальным тоном, я отвечаю взаимностью, он говорит мол я подаю в суд, я ему начинаю объяснять, что в суде есть два исхода, первый ты проигрываешь и остаешься с авто и получаешь в плечи еще и гос пошлину за суд, второй вариант ты выигрываешь, сделку признают не действительной, мне возвращают авто, а я тебе остаюсь должен 15К, денег у меня нет, квартира в залоге у банка, больше в собственности ничего нет. Этот авто я быстро солью и денег ты также не увидишь. Буду платить 25% от официальной ЗП (копейки) а впереди кризис, потом эти 15К превратятся в 5К. Вообщем человек понял что проще авто слить, так и поступил.