Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 15 сентября 2013 22:55 Редактировалось HAX-HAX, 1 раз.
    bbking:

не нарушают.

бабки с рук торгуют - нарушают... либизянам можно? Может потому что жывотные ? Менты ваще обленились , этих хоть постричь неплохо можно... боятся наверно на ютуб попасть

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 16 сентября 2013 09:51
    bel.sa.74:

если мне изначально продадут машину со сломанным двигателем или когда поеду на СТО и там мне скажут что движок уже был сломан как месяц, то да поеду отдавать машину продавцу.

не смешите :)
    был я в такой ситуации, в качестве продавца (каюсь :)) Был авто, стоимостью около 15К в нем был косяк по мотору со стоимостью ремонта от 2К.
    Я продал авто человеку, при осмотре он ничего не нашел, на СТО ехать не захотел, после чего он мне звонил с наездами и угрозами мол я такой сякой, забирай мол свой авто. На что был четко послан на йух. Человек оказался настойчивым и написал заяву в милицию, в которой мент заставил его указать были ли с моей стороны какие то гарантии на данный авто и будущий возврат в случае чего. Естественно никаких гарантий не было. Также мент заставил написать были ли какие либо претензии к авто во время осмотра перед покупкой. Их также не было. После чего материал передали по моему месту жительства для того что бы я дал показания. Я пришел, все подтвердил - претензий не было, гарантий не давал. Человеку сделали отписку, мол ничем помочь не можем, нарушений законодательства нет, обращайтесь в суд.
    Человек звонит мне опять, начинает разговор нормальным тоном, я отвечаю взаимностью, он говорит мол я подаю в суд, я ему начинаю объяснять, что в суде есть два исхода, первый ты проигрываешь и остаешься с авто и получаешь в плечи еще и гос пошлину за суд, второй вариант ты выигрываешь, сделку признают не действительной, мне возвращают авто, а я тебе остаюсь должен 15К, денег у меня нет, квартира в залоге у банка, больше в собственности ничего нет. Этот авто я быстро солью и денег ты также не увидишь. Буду платить 25% от официальной ЗП (копейки) а впереди кризис, потом эти 15К превратятся в 5К. Вообщем человек понял что проще авто слить, так и поступил.

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 16 сентября 2013 09:58

Vitalik_P, во-во. всё правильно. но PABUH выше написал то же самое гораздо короче :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 16 сентября 2013 10:10
    Vitalik_P:

продажа авто

поучительно :super:
    предлагаю подредактировать название темы:
    Как вас или вы обманули, развели, кинули, ...?

• Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 16 сентября 2013 12:19

Vitalik_P, сколько таких историй, сам не разбираешься, возьми с собой специалиста для покупки. Сэкономил пять копеек, получил, что хотел

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 16 сентября 2013 12:27

коллеге предложили квартиру дешево - понятно, под условием перевода 10к в знойный Израиль. :trollface:
    дал совэт послать на йух. :-)

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59254

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59254
    # 16 сентября 2013 14:57
    Faraon01:

Vitalik_P, сколько таких историй, сам не разбираешься, возьми с собой специалиста для покупки. Сэкономил пять копеек, получил, что хотел

Специалисту продавец дает сотку за то, что бы он закрыл глаза на косяки. Потому специалист должен быть ну очень свой.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 16 сентября 2013 15:32 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    MaxRusak:

Faraon01:

Специалисту продавец дает сотку за то, что бы он закрыл глаза на косяки. Потому специалист должен быть ну очень свой.

Эх, все еще проще. С утра пригоняется машина с просьбой "погасить" ошибки на торпеде, в плоть до того что маркером из закрасить. А вечером эта же машина уже на предпродажном осмотре и шустрец-хитрец уже подкатывает к масстеру - "мы же типа свои в доску, я же тебе тут клиентов подгоняю..."

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 16 сентября 2013 15:44

Yuri K., а СТО покупатель должен выбирать! И продавца из вида не выпускать.

IMHO by default.
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 16 сентября 2013 23:39
    Faraon01:

Самое прикольное что спИцЫлист был :) Но думаю его стихия - белые пассацики б3.

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 17 сентября 2013 08:38

Vitalik_P,
    Чёрт его знает...Наверное-всё дело в воспитании...Я бы так не смог...Да и не поступал так никогда...
    Всё таки-понятие " порядочность" еще никто не отменял...
    Мне 45 лет,довольно старый я уже... Такие истории-видел.. Естественно-после таких историй человек для меня сразу переходил в разряд "нерукопожатых"...
    И еще я четко знаю,что закон бумеранга существует... То же наблюдал не раз...

Жаль мне вас(сознательно с малой буквы)...

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 17 сентября 2013 09:06
    POLOumni:

И еще я четко знаю,что закон бумеранга существует... То же наблюдал не раз...

:100500:
    Vitalik_P, Так,на досуге,подумайте что в недавней аварии на мкаде,где маз раздавил матиз,какое-то ЧМО продало матиз который сдох примерно через 100 км,в результате страшной смертью погибли люди!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 сентября 2013 09:23

Plyaer, вы отвечаете за свои слова? В курсе, что произошло? Или какое то ЧМО не залило бензин, и машина просто стала? Или какое то ЧМО продало китайскую релюху добросовестному продавцу? Или какое то ЧМО не помогло оттолкать машину девушке? Или какое-то ЧМО комментирует и обвиняет людей не доказав оное? Так, на досуге...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 17 сентября 2013 10:08
    POLOumni:

Vitalik_P,
    Чёрт его знает...Наверное-всё дело в воспитании...Я бы так не смог...Да и не поступал так никогда...
    Всё таки-понятие " порядочность" еще никто не отменял...

С воспитанием и порядочностью у меня все ОК! Не переживайте :)

POLOumni:

Мне 45 лет,довольно старый я уже... Такие истории-видел.. Естественно-после таких историй человек для меня сразу переходил в разряд "нерукопожатых"...

Святой Отец :)

POLOumni:

Жаль мне вас(сознательно с малой буквы)...

Жалейте себя, меня жалеть не надо. Жалость - низшее чувство.

Plyaer:

Vitalik_P, Так,на досуге,подумайте что в недавней аварии на мкаде,где маз раздавил матиз,какое-то ЧМО продало матиз который сдох примерно через 100 км,в результате страшной смертью погибли люди!

И к чему тут, этот Ваш неочемный высер? Вы еще челябинский метеорит на меня повесьте.

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 17 сентября 2013 10:38

MuXaCb,
    Простите пожалуйста,Вы считаете Vitalik_P, порядочным и воспитанным человеком(как он сам о себе пишет) ???

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 сентября 2013 10:57 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

POLOumni, я считаю, что кто без греха - пусть первым бросит в него камень.

За уши покупателя никто не тянет, деньги не отбирает, диагностику сделать не мешает, вот машина, вот цена - хочешь бери, не хочешь не бери. Глазки видят, за что ручки платят. На рынке авто, мобильников, оргтехники, бытовых приборов со скрытыми дефектами валом. Если порядочность заключается в том, что Vitalik_P, ОБЯЗАН был рассказать о скрытом дефекте авто, то да - он поступил непорядочно, но это не делает его невоспитанным. И, заметьте, его покупатель точно так же перепродал машину дальше... уверен, что скрыв дефект двигателя. Все мы хитропопые, только кто-то больше, кто-то меньше. В зависимости, от процента содержания совести и, как вы говорите, воспитания.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 17 сентября 2013 11:13
    Plyaer:

какое-то ЧМО продало матиз

ну а кто ж еще станет матизы продавать :lol:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 сентября 2013 11:34

Какбэ не очень много б/у автомобилей продал, штук 5, но и там проследилась закономерность, в общении с покупателями есть две линии:
    1) Подробно рассказываешь про косяки, скорее всего или не поедут смотреть, или свалят через две минуты, потому что белорус не способен думать дальше первой итерации, он ждёт альтруиста, который 10 лет тщательно смотрел за ведром за 1-10к и с лёгкостью отдаст его в цену рынка ну просто в целях поддержания количества добра в мире, даже после просмотра 50 корчей, убитых в кал, не ко всем приходит понимание.
    Один раз продавал поджопник сеат 94г за ПИЦЦОТ, честно отвечал "гнилая в хлам" и все сразу сваливали, типа полно негнилых не сильно старых иномарок по цене жигуля-копейки :D
    2) Говоришь "состояние соответствует возрасту и цене, заводится и едет, техосмотр проходит", а дальше - заметят или нет, экономическая эффективность подхода гораздо выше.

В целом, если задают конкретный вопрос, "масло жрёт?" - нужно ответить правду (чисто по-совести), если же про это не спрашивают, нечего самому рассказывать, что жрёт.
    Врать нельзя, недоговаривать можно :)

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 17 сентября 2013 12:33

pashil, факт. Ветка на 90% построена из постов людей, которые хотели халявы и не получив ее пытаются качать права. Бесплатный сыр - только для второй мышки.

И читаем, читаем, читаем по десять раз в день топикстартера...

ps_AND:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 17 сентября 2013 12:39

pashil, я одно время счет-справками барыжила. Выезжала к одной клиентке постоянной малиновской, так она при продаже чуть ли не на капот кидалась, плакала, причитала, что расстается с любимой машиной. Потом после сделки я ее подвезла, так она такая грит: "Ох, славтехосспади, что я наконец то этого корча спихнула... "

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей