Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

3974

10 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

3974
    # 23 мая 2016 23:25

Только вот цены на аукционах на деки и кассеты не снижаются...Хотя и СД лучше...В чем же энигма?

Верить никому нельзя, вы уж мне поверьте!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

8 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 23 мая 2016 23:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    12ASS:

так вот через 10 прогонов уровень записанного сигнала18кгц при воспроизведении падает на 1-2 дб
    (хранение пленки далеко от магнитов и пр, лпм размагничен)

может кто на своей деке похожий опыт повторить?
    сильно ли у вас сигнал вч ослабляется?

БАСФ LH-EI после 1.5 года хранения на полке - ни пол-дБ не потерял.
    Т.е. записанный полтора года назад тест на этой кассете - через указанный срок совершенно идентично проигрался на этой же деке..
    А этот БАСФ - нормал позишин, и как лента так себе.. ни рыба ни мясо.. середнячок.

Хорошие лента не теряют в качестве десятилетиями.
    Если у кого то обнаружился завал на заведомо качественной ленте - 95% это вина не ленты.

c-fan
    офлайн

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 24 мая 2016 00:10
    1828918:

Можно и на восковых роликах синглы выпускать, и цену просить за эксклюзив, только практического смысла никакого.

пока будут находиться покупатели все имеет смысл

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 24 мая 2016 00:19
    Liv1:

vernic:

если бы компакт диск играл более мение хорошо, то никто не выдумывал бы другие форматы типа супер аудио сиди.

Крайне малая распространенность Super Audio CD или DVD-Audio говорит как раз о том, что обычный формат CD обладает достаточным качеством звучания

вас послушать, так мп3 самая лучшая запись по качеству (ну если судить по популярности формата)
    Я вас уверяю, что если бы у вас была достойная аппаратура, вы бы поняли что разница между винилом и cd такая же как между CD и сильно сжатым мп3. на CD совершенно нет внятных высоких их просто невозможно разобрать в сравнении с винилом, даже при помощи цапа за 1000$. А на кассету они пишуться без всяких супер аудио СД. Да немного шумит, но мне не мешает. Конечно это все заморочки для чекнутых, но проблема в том что практически нечего слушать из нового, поэтому стараемся вытащить новые звуки из старого. Я очень плохо относился к винилу, пока не купил фирменную японскую вертушку и бошку. и фирменные пластинки. И деку купил теперь еще раз, только из-за звука . И нет у меня никаких супер межблочных и силовых кабелей по 300 баксов. Ну а усилитель и фонокоректор дорогой, без микросхем. Думаю надо закончить с этой темой, это именно тот случай, когда лучше один раз услышать, чем 7 раз описать ))))

Make cAssette Great Aagain
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20758

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20758
    # 24 мая 2016 09:07
    vernic:

пока не купил фирменную японскую вертушку и бошку. и фирменные пластинки

+1 к выделенному

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 24 мая 2016 09:17 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    Remont-NIK:

12ASS:

так вот через 10 прогонов уровень записанного сигнала18кгц при воспроизведении падает на 1-2 дб
    (хранение пленки далеко от магнитов и пр, лпм размагничен)

может кто на своей деке похожий опыт повторить?
    сильно ли у вас сигнал вч ослабляется?

БАСФ LH-EI после 1.5 года хранения на полке - ни пол-дБ не потерял.
    .

вч сигнала 17-20 кгц? вы замеряли или на слух определили?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

vernic:

японскую вертушку и бошку. и фирменные пластинки.

аналоговый винил закончился в конце восьмидесятых,далее - только цифра

офлайн

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 24 мая 2016 09:26 Редактировалось m141170, 1 раз.
    12ASS:

аналоговый винил закончился в конце восьмидесятых

:) ну так кто мешает купить пластинки 60-ых 70-ых или 80-ых?

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 24 мая 2016 09:29 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    m141170:

ну так кто мешает купить пластинки 60-ых 70-ых или 80-ns?

т е музыка тогда и закончилась? мне многое нравится и после 90-х, так что ж не слушать эту муз? :)
    застрять в 60-80х так сказать....

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20758

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20758
    # 24 мая 2016 09:42 Редактировалось Vicos, 1 раз.

упс

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20758

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20758
    # 24 мая 2016 09:42 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Заезжал в гости к Гамлету.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

13962

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

13962
    # 24 мая 2016 09:58 Редактировалось Олег_В., 1 раз.

Начальная Саньёшка.

офлайн

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 24 мая 2016 10:31
    12ASS:

m141170:

ну так кто мешает купить пластинки 60-ых 70-ых или 80-ns?

т е музыка тогда и закончилась? мне многое нравится и после 90-х, так что ж не слушать эту муз? :)
    застрять в 60-80х так сказать....

да потом с музыкой трудно стало .... согласен

Vicos:

Заезжал в гости к Гамлету.

по логике на деке череп должен быть :trollface:

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 24 мая 2016 10:55 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).
    vintagistA:

Только вот цены на аукционах на деки и кассеты не снижаются...Хотя и СД лучше...В чем же энигма?

Ни в чем, идет переход в антиквариат. Там и любой сундук пробабкин дорогой.
    Потому и на аукционах и барахолках, а не в производственных программах фирм, и полках магазинов.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 24 мая 2016 10:58
    vintagistA:

Если бы речь шла о массовом товаре, тогда это отражало какие-то тенденции. А единичные продажи дек и кассет любителям и коллекционерам погоды не делают. Дек становится все меньше, а редкие вещи обычно стоят дорого вне зависимости от их полезности.

Remont-NIK:

Хорошие лента не теряют в качестве десятилетиями.

Тем не менее, известный факт, что хромовые BASF со временем теряют уровень, причем довольно сильно.

vernic:

вас послушать, так мп3 самая лучшая запись по качеству (ну если судить по популярности формата)

Совершенно верно, MP3 при условии нормального битрейта имеет достаточное качество звучания. По крайней мере, качество MP3 заметно лучше, чем у аналоговых источников типа кассетных дек и виниловых проигрывателей. Несжатым форматам типа CD он проигрывает, но разница микроскопическая.

vernic:

Я вас уверяю, что если бы у вас была достойная аппаратура, вы бы поняли что разница между винилом и cd такая же как между CD и сильно сжатым мп3.

Это стандартная фраза больных на голову аудиофилов, когда заканчиваются аргументы. Не беспокойтесь, слушал я разные системы, даже стоимостью в квартиру. И это только укрепило мою позицию.

vernic:

но проблема в том что практически нечего слушать из нового

Если застрять на старом, тогда действительно можно решить, что CD ничем не лучше аналога. Качество звучания фонограмм 70-х и 80-х годов очень посредственное. Нормальный мастеринг стали делать не так давно, и чем дальше, тем он становится лучше. Послушайте джазовые CD последних лет, после этого винилы захочется выбросить в топку.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 24 мая 2016 11:53
    Liv1:

Это стандартная фраза больных на голову аудиофилов, когда заканчиваются аргументы. Не беспокойтесь, слушал я разные системы, даже стоимостью в квартиру. И это только укрепило мою позицию

помоему аргументы закончились у вас.
    1. Берем масер ленту, пишем с нее винил, дома слушаем этот винил.
    2. Берем мастер ленту конвертируем ее, пишем на диск, дома еще раз конвертируем в аналог и слушаем. После этого приходим на форум и спорим о том что на очень очень хорошем телевизоре изображение лучше, чем просто в окне. А сильно сжатое изображение, еще лучше, потому что меньше места занимает на венике.
    если десйствительно хотите понять насколько плох СД. возьмите у кого нибудь DAC на 192кгц скачайте плстинку, ну к примеру Сикрет Сервис 24бита 192кгц, желательно японскую. и просто послушайте ее то на 192кгц, то на 44кгц. достаточного старого усилителя пионер за 100$ и колонок за столькоже, чтоб просто было смешно от разницы. поставте в комп диск или скачайте флак того же альбома. и вы поймете, что на 44кгц невозможно записать нормальный звук. я не могу слушать сд, просто не приятно. (((( я тоже слушал колонки с-90 и всем рассказывал, что они прекрассно играют лет 10. потом знакомый уезжал и продал мне "какие то" колонки Yamaha. Я не буду рассказывать какая пропасть разделяет эти колонки. Я после того никого ни в чем не убеждаю. просто послушайте. Если больше нравиться СД - вы счастливый человек, диски же и удобней и не царапаются и с инета качнул. одни плюсы. А я как "больной аудиофил" вынужден покупать старые пластинки.....

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22453

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22453
    # 24 мая 2016 12:16

какое счастье что мне медведь на ухо наступил.

добропорядочный социопат
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 24 мая 2016 12:33

может еще скажете , что жки лучше по картинке чем старый тринитрон сони? разница в удобстве всегда победит качество. "трубу" 55 дюймов на стену не повесишь. приезжаю на дачу и болдею от старого шарпа, да мерцает 50 герц, устают глаза, НО таких цветов нету на жки (ни оранжевого, ни розово-голубого), хотя и там и дома - спутниковое, и дома ооочень дорогой телик филипс. такая же ерунда и с СД. просто кастрированный звук. При том что я не фнатик, я не слышу разницу в цене проводов в 20$ и 500$. или что в медном проводе больше высоких, чем в серебре. это ве разница в 0.001%. а разница в виниле и сд процентов - 20.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 24 мая 2016 12:35 Редактировалось Liv1, 3 раз(а).
    vernic:

может еще скажете , что жки лучше по картинке чем старый тринитрон сони?

Лучше, и намного (если, конечно, ЖКИ - это IPS). Когда выкинул ЭЛТ монитор и заменил его на ЖКИ, вздохнул с облегчением. А приходилось довольно много делать работы по обработке фотографий и по дизайну.

vernic:

1. Берем масер ленту, пишем с нее винил, дома слушаем этот винил.
    ...спорим о том что на очень очень хорошем телевизоре изображение лучше, чем просто в окне.

Т.е. по-Вашему винил - это просто окно? Запись на винил и потом его воспроизведение коверкают звук намного сильнее, чем преобразование в цифру и обратно. Что поделать, это механическая запись, искажения не могут быть малыми.

vernic:

возьмите у кого нибудь DAC на 192кгц
    ...достаточного старого усилителя пионер за 100$ и колонок за столькоже

Такой DAC стоит у меня на столе, а мои колонки значительно дороже 100$. Но я все равно буду утверждать, что отличить на слух формат 16 бит/44.1 кГц от 24 бит/96 кГц невозможно. А вот аналоговый звук с винила можно сразу отличить от CD по шуму, треску, искажениям.

vernic:

А я как "больной аудиофил" вынужден покупать старые пластинки.....

О чем и речь. Против болезни не попрешь.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 24 мая 2016 13:19
    Liv1:

А вот аналоговый звук с винила можно сразу отличить от CD по шуму, треску, искажениям.

фирменный винил, не шумит, не гремит и не гудит. У вас какаято проблема с винилом. И со зрением, вам в любой рекламе жки скажут, что ips наконец то приблизил качество изображение к аналоговой "трубе" ))))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

давайте закроем тему. Если вы найдете где нибудь информацию , кроме своей и "писка фейсбучных хомячков", о том что СД играет лучше винила. тогда - продолжим

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 24 мая 2016 13:34
    vernic:

фирменный винил, не шумит, не гремит и не гудит.

Ну да, типа у меня нет фирменного винила :)

vernic:

Если вы найдете где нибудь информацию , кроме своей и "писка фейсбучных хомячков", о том что СД играет лучше винила. тогда - продолжим

А что ее искать? Посмотрите спектроанализатором выходной сигнал винилового проигрывателя и CD при воспроизведении тестовых дисков. У CD все чисто, а у винила в сигнале куча грязи, которой в исходном сигнале быть не должно. Эта грязь совсем не способствует хорошему звучанию. То, что лично Вам нравится искаженный аналоговый звук, это исключительно проблемы психики и полное отсутствие воспитания слухового восприятия.