Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
такс.... знающие люди подскажите:
на черешне\вишне листья и плоды только на конце веток, остальное "лысое"
чо делать ?
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9744 |
12 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:And777888999, соседка постоянно наматывает на взрослые деревья. А мне в питомнике советовали сетки такие, как морковку и лук насыпают. категорически были против колготок
Ну взрослым как мне сказали защита и не нужна а вот саженцам до 2х обязательно, тут больше не для тепла а весной когда плюс переходит в минус, начинается сокодвижение а ночью минус и повреждается кора и дерево гибнет
Nkassandra:категорически были против колготок
Ну, колготки - это ж от зайцев. От солнечных ожогов - побелка, она не для красоты, а то мажут, когда уже не надо. А от морозов - районированные сорта.)
Подскажите, уличную розетку из дома ведут или от столба? На стену или отдельностоящую лучше?
Yuna:уличную розетку из дома ведут или от столба? На стену или отдельностоящую лучше?
ведут откуда есть возможность. И место ее расположения в зависимости от желания. Если стен поблизости нет, то и на стойку можно.
Главное - электробезопасность (дифавтомат, заземление токопроводящих открытых частей конструкций и т.д.)
Shulz:чо делать ?
для начала предупредить...
бензопилой
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
And777888999:Уважаемые дачники подскажите:
В прошлом году сажал осенью саженцы черешни 4 разных сорта однолетки.
По весне толи замерзли толи не прижились, все отошли в мир иной.
В этом году уже по ВЕСНЕ посадил новые саженцы, 4 черешни и 1 шелковица.
Все лето цвели/почки все дела. Решил на зиму их укутать в так зазываемый садовый бинт. Подскажите рабочий вариант и хуже не будет??
До уровня кроны, обмотайте не туго обычной сеткой для овощей.
А все эти бинты-спанбонды, только накапливаю влагу-конденсат, потом происходит обледенение и обморожение.
S3MKi:А где за 1300 урвали с акб и зарядником? Озон?
да, у них. На "черной пятнице". Только всё же 1376. Тут уж если округлять, то в другую сторону.
Shulz:на черешне\вишне листья и плоды только на конце веток, остальное "лысое"
чо делать ?
Это нормально. Обрезкой переводить на молодые побеги. Но вишня и черешня обрезаются по-разному и в разное время.
Григорьевич:А редуктор кто когда смазывал в болгарке? Сколько лет и ни разу. А люди говорят...
а я хз, первый раз за 7 лет вскрыл редуктор - смазки хватает, следов износа нет - закрыл и все на этом)
Nickl:для начала предупредить...
бензопилой
там секатора хватит
mr_J:Обрезкой переводить на молодые побеги. Но вишня и черешня обрезаются по-разному и в разное время.
это я уже на ютюбе найду.
спасибо.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:Григорьевич:А редуктор кто когда смазывал в болгарке? Сколько лет и ни разу. А люди говорят...
а я хз, первый раз за 7 лет вскрыл редуктор - смазки хватает, следов износа нет - закрыл и все на этом)
Я только на днях узнал, что смазывают. Последняя 12 лет в работе. Полез ( с подачи Shulz ) новую выбрать. А то уже старушка прям старушка. Почитал коменты, оказывается люди смазывают даже новые после покупки.
Григорьевич, да, я свою китайскую аккумуляторную ушм-ку тоже смазал сразу после покупки... китайцы жалеют смазки часто..
Пару лет тому раскошелился на Makita 9565 CVR. Константная электроника, регулировка оборотов. По сравнению с ней куча УШМок которыми работал ДО просто внушают страх. Но мне для деревообработки на 90%, а там медленные обороты удобнее для дисков с вольфрамовыми напайками для выборки дерева. Александр М Брест с ютуба заявлял, что по макитам смазки изначально достаточно. Ну, типа, рекомендую, если что.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36452 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Rhezus:Григорьевич:А редуктор кто когда смазывал в болгарке? Сколько лет и ни разу. А люди говорят...
Я только на днях узнал, что смазывают. Последняя 12 лет в работе. Полез ( с подачи Shulz ) новую выбрать. А то уже старушка прям старушка. Почитал коменты, оказывается люди смазывают даже новые после покупки.
В лобзик надо тискать смазку
super-buldos2012:В лобзик надо тискать смазку
в любом механизме пары трения надо мазать. За исключением случаев когда в этих парах трение не предусмотрено
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Григорьевич:Rhezus:Григорьевич:А редуктор кто когда смазывал в болгарке? Сколько лет и ни разу. А люди говорят...
В лобзик надо тискать смазку
Я им так редко пользуюсь, что он и без смазки меня переживет.
Nickl:в любом механизме пары трения надо мазать. За исключением случаев когда в этих парах трение не предусмотрено
в ряде механизмов смазка заложена на весь срок их службы)
но некоторый особо упертые считают, что это все заговор производителей и что им виднее, какую смазку надо использовать и как часто менять)
Rhezus:Nickl:в любом механизме пары трения надо мазать. За исключением случаев когда в этих парах трение не предусмотрено
в ряде механизмов смазка заложена на весь срок их службы)
это да. И ее количество и качество определяют продолжительность этого срока
закрытые подшипники тоже типа обслуживать не надо. Вставил и пользуйся. А если сковырнуть крышечку, то можно увидеть что смазки там особо и нет. Напихать туда смазки и закрыть обратно подшипник совсем несложно
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11361 |
14 лет на сайте Город:
|