Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 12:09
    SvolotcH:

stetoskop:

АлиЭкспресс тоже один из крупнейших.

таки да. Чем плохо то, что есть эта площадка? :) Имхо, заказывать же мелочёвку очень даже можно.

да я ж не говорю, что плохо. Есть выбор, это хорошо) Просто вроде как ВБ не является офф представителем того же Huawei, чтоб продавать официально его аппараты и вопросы с гарантией там, имхо, могут быть легко и просто. 21й век тоже крупнейший(или один из) рбшных. Но и там, насколько я знаю, бывают приключения. Судя по отзывам непонятки быыают и у официалов, но намнооооого реже, что об этих говорить тогда?

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 12:10
    stetoskop:

АлиЭкспресс тоже один из крупнейших.

али географически находится так далеко, что ему все не по чем.
    и там лоббирование китайцами, против них не попрешь.

А ВБ все таки приходится считаться в основном с законами страны, где продает товары.

stetoskop:

такая же, как и прочие 21е веки

это почти самый чистый интернет-магазин в стране. так что не надо.

SadBullet:

У нормальных магазинов, торгующих сложной электроникой, всегда указаны СЦ, осуществляющие обслуживание.

если товар ввезен официально в страну, то с гарантийным талоном можно пойти в официальный СЦ. его адрес есть обычно на сайте производителя. Не обязательно список СЦ может быть указан в гарантийном талоне.

А если товар куплен в РФ и он не для рынка РБ. Либо если товар куплен в РФ за наличку. То тогда интернет-магазин берет на себя все издержки по гарантии.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 12:22 Редактировалось S.R.V., 5 раз(а).
    SvolotcH:

Ну так жалоб нет пока не купили. Даже когда купили и всё устраивает - проблемы будут когда понадобится то, чего нет в апгэлери.

поэтому и интересуюсь заранее

SadBullet:

Смысл в том, что при переходе на HMS вы потеряете все то, что синхронизировалось через гугл-аккаунт. И если вы покупали приложение в Play market, даже если оно есть в App Gallery, то скорее всего, вам его придется покупать заново. Это просто как пример. То есть вы, грубо говоря, начинаете свою жизнь в мире смартфонов с чистого листа.

в целом все понятно. никаких синхронизаций у меня нет, аккаунт только для установки и обновлений приложений. покупок нет. вероятнее всего я ничего не теряю и смарт должен работать корректно. Спасибо.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 12:25
    stetoskop:

Просто вроде как ВБ не является офф представителем того же Huawei, чтоб продавать официально его аппараты и вопросы с гарантией там, имхо, могут быть легко и просто.

На ВБ товары Хуавей продает сам производитель. Через представительство либо одного из дистрибьюторов.
    так что официальнее некуда.

Но телефоны РСТ скорее всего. По крайней мере Хуавей так и проигнорировал мои вопросы по гарантии в РБ.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 12:26
    LIDIM:

То тогда интернет-магазин берет на себя все издержки по гарантии.

да это все понимают, вопрос в порядочности самого вб, которую, как я понимаю, никто не проверял в случае со сбт

Добавлено спустя 60 секунд

LIDIM:

Через представительство

тогда цена была бы такая же, как на велике или мтс.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 12:27 Редактировалось S.R.V., 1 раз.

SvolotcH, спасибо за разъяснения. В моем случае с одной картой, нет никаких явных преимуществ (для меня естественно). Карта может лежать в чехле смарта и просто приложиться к терминалу вместе с чехлом, если очень не хочется носить кошелек. Все безопасно (ничего не видно), телодвижений минимум.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 12:30

14 Декабря 2020, 05:20
    Добрый день. Вы отвечали что гарантия официальная. Но телефон судя по коробке не имеет Ростеста. Как будет происходить гарантийное обслуживание в случае поломки? Сервисные центры откажут в гарантии

Представитель бренда
    Добрый день. Гарантия от производителя 12 месяцев. Обслуживание осуществляется в авторизованных сервисных центрах. По гарантии будут обслуживаться устройства для РФ, проверить принадлежность страны можно по серийному номеру на сайте.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

stetoskop:

тогда цена была бы такая же, как на велике или мтс.

почему это.

В РФ налоги меньше. И аппетиты торговых сетей тоже меньше.
    да и ВБ дает возможность делать прибыль за счет огромного охвата покупателей.

Это самый большой интернет-магазин в СНГ.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 12:34

S.R.V., я вот побоялся бы таскать с собой карту вместе с мобилкой в чехле - беру, например, в тренажёрку с собой смарт безбоязненно, но вот карту вместе с ним - уж увольте. Короче и в общем - лучше распробовать. Раньше я и сам думал, что лучше и проще использовать саму карту классическим способом, но сейчас карту практически не достаю.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 12:44 Редактировалось S.R.V., 4 раз(а).
    stetoskop:

SvolotcH:
    ВБ - не шарашка,

такая же, как и прочие 21е веки

Вставлю 5 копеек: брал в 21-ом стиралку бош. Выписали гарантийник на своем фирменном бланке 21-ого века. За 2 месяца до окончания гарантии появилась необходимость обращения в сервис. Пацаны из боша сказали, что никакие гарантийники кроме фирменных не признают. Взял гарантийник от 21 века, поехал в ближайший пункт самовывоза, объяснил ситуэйшн. При мне из стола достали пачку фирменных незаполненных талонов бош, все заполнили и я ушел через 3 минуты. Бошевцы гарантийник признали без проблем. К 21-му претензий нет.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

SvolotcH, Каждому свое, вопрос привычки и предпочтений. Мне в тренажерке смарт ни к чему. Музло как-то отвлекает. Только лязг железа...Возможно когда-то и я к этому приду и поменяю свою точку зрения, но пока не мое. А в общем, с точки зрения безопасности, нигде не оставляю смарт (и карту). Дома забыл - не в счет)) Поэтому исхожу при выборе из своих реальных потребностей и сценариев. имхо.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 13:02
    S.R.V.:

К 21-му претензий нет

как нет, вам же по старту выдали не тот) молодцы, что решили, но по факту - имхо- рассчет на то, что вы плюнете и забьете

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 13:05
    stetoskop:

S.R.V.:

К 21-му претензий нет

как нет, вам же по старту выдали не тот) молодцы, что решили, но по факту - имхо- рассчет на то, что вы плюнете и забьете

забить на ремонт стиралки по гарантии? ну уж нет,
    скорее там просто такое правило - на все товары выдавать свой гар талон. для автоматизации процесса доставки товара по адресам.
    в случае поломки и обращения в СЦ, где не прокатит - давать правильные.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 13:08
    LIDIM:

почему это

потому что официальное представительство в РФ и в РБ это представительства в двух разных странах. Никогда не задумывались, почему у наших официалов цены одинаковые на смарты? Велик, мтс, элемент и т.д.

LIDIM:

Это самый большой интернет-магазин в СНГ.

какая разница. Речь об официальных аппаратах для РБ, которых, как я понимаю, нету в ВБ. А раз их там нету, то и купить белый аппарат для РБ там нельзя. Пусть это будет белый для РФ, но к нашим СЦ он, по идее, никакого отношения не имеет и, соответственно, решить гарантийный вопрос вы сможете только чрез ВБ, а там уже все от их порядочности зависит

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

LIDIM:

скорее там просто такое правило - на все товары выдавать свой гар талон. для автоматизации процесса доставки товара по адресам.
    в случае поломки и обращения в СЦ, где не прокатит - давать правильные.

как выписка недействительного талона может автоматизировать доставку?
    Такой подход может быть только у шаробана. Может, в случае, с нашим коллегой просто ошиблись изначально, другой вопрос

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 13:12 Редактировалось S.R.V., 2 раз(а).
    stetoskop:

я бы про это вообще никогда не узнал, если бы не наступил гарантийный случай. Но в то же время меня не послали к черту, а решили вопрос за 3 минуты. Возможно есть какая-то категория товаров или конкретный бренд, на которые можно свой "фирменный" гарантийник выписывать и тут просто перепутали, как говориться человеческий фактор.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 13:12 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    LIDIM:

это почти самый чистый интернет-магазин в стране. так что не надо.

:trollface:
    рыба может быть только одной свежести - первой(с)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

S.R.V.:

stetoskop:

я бы про это вообще никогда не узнал, если бы не наступил гарантийный случай. Но в то же время меня не послали к черту, а решили вопрос за 3 минуты. Возможно есть какая-то категория товаров, на которую можно свой "фирменный" гарантийник выписывать и тут просто перепутали, как говориться человеческий фактор.

я об этом выше и написал. Возможно, попутали изначально. Кстати, 21 век, хз как щас, но раньше вроде торговал хуавеями, как оффпредстаитель. И цена там была ровно такая же, как и во всех сетях

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 13:24
    stetoskop:

потому что официальное представительство в РФ и в РБ это представительства в двух разных странах. Никогда не задумывались, почему у наших официалов цены одинаковые на смарты? Велик, мтс, элемент и т.д.

я это все сам хорошо знаю.
    работаю у дистрибьютора электроники и вижу это изнутри.

stetoskop:

как выписка недействительного талона может автоматизировать доставку?
    Такой подход может быть только у шаробана. Может, в случае, с нашим коллегой просто ошиблись изначально, другой вопрос

может ускорить процесс.
    не надо распаковывать, чтобы достать изнутри.
    для курьеров время-деньги.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 13:47
    LIDIM:

для курьеров время-деньги.

а для 21го века - репутация и хреновые отзывы, которые меня в свое время отвернули от покупки там какой-то техники. Ибо даже такая ситуация, которая заставила бы меня кататься туда-сюда потому, что 21му веку пофиг на мое время, уже бы вынудила в следующий раз обратить внимание на 21 век, как на место покупки, как минимум, не в первую очередь. Ошиблись - извинитесь и все ок, а так - продаете товар с гарантией в офф сц, так будьте добры ее и выписывайте, а ваша автоматизация и быт курьеров не должны выливаться в головную боль клиента.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 22 декабря 2020 13:51
    LIDIM:

А если товар куплен в РФ и он не для рынка РБ.

Если товар не для рынка РБ, то его на гарантию у нас не примут в официальных сервисах. Может, есть какие-то исключения, но мне они неизвестны. А насчет ответственности ВБ, очень жду, когда кто-нибудь отпишется по части того, как эта контора выполняет свои обязательства.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 22 декабря 2020 13:59
    Shpodrik:

nasty_z_xt:

Ого, ТДП аж вдвое отличается, не знал.

что это такое?

Теплопакет. 10вт у 855 и 6вт у 980. Большая надо сказать разница.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 22 декабря 2020 13:59
    stetoskop:

а для 21го века - репутация и хреновые отзывы, которые меня в свое время отвернули от покупки там какой-то техники.

При всей вашей "любви" к 21 веку, они являются официальными реселлерами многих брендов. А косяки бывают у всех. В данном случае, скорее всего, имел место человеческий фактор. Простите за оффтоп и некоторые интимные подробности, но когда понадобилось заменить купленный сгоряча безободковый унитаз, который на семейном совете был забракован по причине своей безободковости, 21-й век сделал это легко и непринужденно на другую модель. Я заполнил форму возврата на сайте, со мной связались и приехали. Забрали безободковый, дали ободковый. Правда, пришлось что-то доплатить за замену :D

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 22 декабря 2020 14:01

The thermal design power (TDP), sometimes called thermal design point, is the maximum amount of heat generated by a computer chip or component (often a CPU, GPU or system on a chip) that the cooling system in a computer is designed to dissipate under any workload.