Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 11:25
    stetoskop:

откуда у вб гарантия наших официалов?

Разумеется, если на конкретный хуавей стб ввозились из россии с регионом С10. Например, у меня валяется хуавей п10 стб (куплен на велкоме) с регионом С10 и гарантией (разумеется, давно закончилась) общей по россии и рб, что и было видно по проверке на сайте. И, конечно, это далеко не с каждой моделью так.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

stetoskop:

ну по гарантии вы его обменяете вряд ли в случае чего.

Меняет не СЦ, а продавец (если подтверждается заводской дефект, признаётся гарантийным случаем и его устранение по ориентировочной стоимости более 30% телефона либо не прошло то ли 2, то ли 4 недели с момента покупки). ВБ - не шарашка, думаю, скорее всего поменяют при подобном.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5944

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5944
    # 22 декабря 2020 11:30
    nasty_z_xt:

Ого, ТДП аж вдвое отличается, не знал.

что это такое?

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 11:35

Добрый день. Если в AppGalery есть все необходимые для меня приложения, то почувствую ли я отсутствия гапсов? Имею ввиду как скажется это на работе смарта? Ситуации, когда через год мне понадобилось новое приложение и его нет в AppGalery не рассматриваем. Только здесь и сейчас.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 22 декабря 2020 11:40
    SvolotcH:

Меняет не СЦ, а продавец

Для того, чтобы продавец поменял или вернул деньги, нужно заключение СЦ. А есть ли у них СЦ на территории Беларуси, вопрос. Скорее всего нет. И будут отправлять в Россию. Какую юридическую силу имеют заключения российских СЦ для того, чтобы вернуть вам деньги в Беларуси, тоже вопрос. И мне самому хотелось бы знать эту схему. Но пока покупка на ВБ - вариант для рисковых ребят ИМХО.

S.R.V.:

то почувствую ли я отсутствия гапсов?

Если вы вообще никак и нигде не задействуете свой гугл-аккаунт, есть только смарт с HMS и ничего больше, то не почувствуете.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 11:43 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

S.R.V., большая часть игр (которые синхрят "достижения" в гугл плэй) бьют ошибку и могут работать неправильно. Нет нормальной автосинхронизации со всем, связанным с гуглом (то есть если одновременно в пользовании другой телефон НЕ хуавей, то это гемор и поиск костылей). Нет адекватной замены эпл пэй и самсунг пэй (функциональной хуавей кошелёк для нашей страны просто смехотворна). В целом - жить можно, но нафига, если есть другие смарты, где всё работает как положено? Катит только если вам не нужен гугл аккаунт вообще ни для чего.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 11:44 Редактировалось S.R.V., 1 раз.
    SadBullet:

Если вы вообще никак и нигде не задействуете свой гугл-аккаунт, есть только смарт с HMS и ничего больше, то не почувствуете.

Вроде нигде не задействую, кроме входа в аккаунт гугла для активного состояния плей-маркета. Еще к телефону привязаны часы и для их работы (синхронизации) на смарте стоит прилага Wear OS. Но в AppGalery оно есть. Значит можно не переживать...
    Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 11:46
    SadBullet:

Для того, чтобы продавец поменял или вернул деньги, нужно заключение СЦ. А есть ли у них СЦ на территории Беларуси, вопрос. Скорее всего нет. И будут отправлять в Россию. Какую юридическую силу имеют заключения российских СЦ для того, чтобы вернуть вам деньги в Беларуси, тоже вопрос. И мне самому хотелось бы знать эту схему. Но пока покупка на ВБ - вариант для рисковых ребят ИМХО.

От же ж упёртые)))) Всё очень просто - забираем телефоны только через самовывоз и чуть что по гарантии - несём именно туда. Если не было пометки про "невозврат", то просто заявка на возврат денег. Если была пометка, то по ситуации. А дальше пускай сами разбираются, что да как.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

S.R.V., вы два месяца назад писали почти аналогичные вопросы. ДО СИХ ПОР не купили девайс и только присматривались? Мда. Ну удачи, чего ж там. Только потом не жалуйтесь, если понадобится что-либо гугловское.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 11:49
    SvolotcH:

большая часть игр

их нет

SvolotcH:

если одновременно в пользовании другой телефон НЕ хуавей

хватает одного с лихвой

SvolotcH:

Нет адекватной замены эпл пэй и самсунг пэй

не пользуюсь

SvolotcH:

В целом - жить можно, но нафига, если есть другие смарты

вот и пытаюсь понять, что я теряю. Пока вроде ничего.

SvolotcH:

Катит только если вам не нужен гугл аккаунт вообще ни для чего.

использую его только для плеймаркета: установка/обновление приложений

офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 22 декабря 2020 11:50
    SvolotcH:

А дальше пускай сами разбираются, что да как.

Боюсь, так легко спихнуть свои проблемы на WB у вас не выйдет) И разбираться так или иначе придется покупателю. Но вообще это все беспредметный разговор, поскольку доподлинно неизвестно, как свои гарантийные обязательства выполняет WB. И кстати насчет "не шарашки". У нормальных магазинов, торгующих сложной электроникой, всегда указаны СЦ, осуществляющие обслуживание.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 11:52
    SvolotcH:

вы два месяца назад писали почти аналогичные вопросы

не помню, чтобы я спрашивал про AppGalery

SvolotcH:

ДО СИХ ПОР не купили девайс и только присматривались

нет спешки

SvolotcH:

Только потом не жалуйтесь, если понадобится что-либо гугловское

я где-то был замечен в жалобах?

офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 22 декабря 2020 11:53
    S.R.V.:

использую его только для плеймаркета: установка/обновление приложений

Смысл в том, что при переходе на HMS вы потеряете все то, что синхронизировалось через гугл-аккаунт. И если вы покупали приложение в Play market, даже если оно есть в App Gallery, то скорее всего, вам его придется покупать заново. Это просто как пример. То есть вы, грубо говоря, начинаете свою жизнь в мире смартфонов с чистого листа.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 11:53
    SvolotcH:

ВБ - не шарашка,

такая же, как и прочие 21е веки

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 11:55
    stetoskop:

такая же, как и прочие 21е веки

Это КРУПНЕЙШИЙ интернет-магазин на постсовке. ТОЧКА.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

S.R.V.:

я где-то был замечен в жалобах?

Ну так жалоб нет пока не купили. Даже когда купили и всё устраивает - проблемы будут когда понадобится то, чего нет в апгэлери.

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

850

15 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

850
    # 22 декабря 2020 11:56
    SvolotcH:

Нет адекватной замены эпл пэй и самсунг пэй

в чем преимущества этих систем перед классической банковской картой, если в постоянном пользовании (для расчета за товары и услуги) используется 1 карта? Достал бесконтактную карту, приложил к терминалу. Смарт не нужно доставать, разблокировать и прикладывать, там меньшее количество движений? Никогда не сталкивался.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 11:56
    SvolotcH:

Меняет не СЦ, а продавец (

я это прекрасно знаю и очень сомневаюсь, что вы без боя сдадите аппарат в сам вб, а не в указанный сц, например.
    Я не буду утверждать, но с офф гарантией, мне думается, можно купить только у офф представителя. А цена там будет ровно такая же, как и у других офф представителей.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

SvolotcH:

Это КРУПНЕЙШИЙ интернет-магазин на постсовке. ТОЧКА

АлиЭкспресс тоже один из крупнейших.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 12:00
    S.R.V.:

в чем преимущества этих систем перед классической банковской картой, если в постоянном пользовании (для расчета за товары и услуги) используется 1 карта?

Это же элементарно - нет надобности брать с собой кошёлёк с картой или просто саму карту. Нет возможности срисовать/сфотографировать данные на ней (поскольку на экране телефона они не показываются), да и там через виртуальные токены. Не надо вводить пин-код (подтверждение через отпечаток/лицо). Ну и, разумеется, можно добавлять много карт РАЗНЫХ банков РАЗНЫХ стран. Плюс (в случае с самсунг пэй) дисконтные карты.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

13 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 22 декабря 2020 12:02

SvolotcH, :100500:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 12:05
    stetoskop:

АлиЭкспресс тоже один из крупнейших.

таки да. Чем плохо то, что есть эта площадка? :) Имхо, заказывать же мелочёвку очень даже можно.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 12:06
    SvolotcH:

Плюс (в случае с самсунг пэй) дисконтные карты.

кстати, поделитесь опытом, если есть. Тоже загнал пару дисконтов. Нормально воспользоваться получилось толькл купилкой в Галилео на кассе самообслуживания. А так вертела кассир мой смарт так штрих код и не прочло ее убер-устройство

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 12:09

stetoskop, так я дисконты и не вбивал. Более того, отказался от спэй в пользу эпл пэй как бы ни бесило то что надо маску на кассе чуть ниже носа сдёргивать. Слишком чувствуется разница для меня (дальнобойность пробивания данных у эпла больше, ошибок считывания меньше, не надо стягивать перчатки если надеты, нет зависимости от того мокрый палец или слишком сухой).