opelvector:
А название улицы?
Или её нет?
Spectre,
Причем тут тип строения? Фото приложили: по проекту и по факту. Совпадений ноль. Зачем дизайн-проект длиной три месяца, если он был выкинут?
VDub2,
Опель пойдет своим путём, а потом скажет, что потолок волнистый был задуман изначально.
ToG_Vim,
Могу сказать так - двухконтурный экономичный, но рециркуляции нормально не организовать. Одноконтурник жрет больше и это не погрешность.
Переплата будет огромной. К одноконтурнику нужен бойлер, стоит адски. Для двухконтурника только электрический бойлер как буфер. Стоит копейки.
А я добавлю что одноконтурный жрет в пять раз больше газа. Но у двуконтурного свои минусы. Если выберете его, то сам котел надо распологать максималь близко в точкам разбора. И еще можно вставить маленький водонагреватель после котла чтобы те 2-3 минуты пока включается котел и начинает греть воду, шла горячая вода из бойлера.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
okazja:А я добавлю что одноконтурный жрет в пять раз больше газа.
С какой радости?
Дороже - да, а жрет больше на теплоту остывания воды в бойлере, а это не много.
Площадь поверхности моего бойлера на 300л около 3.4 метра квадратных.
Утеплитель 5см -> R=1.5
Дельта Т 40 градусов
То есть 3.4*40/1.5 = 90 ватт в час на поддержание Т
90*24*30/8500 = 7.5 кубов в месяц или 2 рубля дополнительных в месяц (брал летнии тариф)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
pioner1313, ты не учитываешь потери на трубах и самое большое на полотеньчике.
Четкому врачу привет)
И еще ты не учитываешь что котел греет воду до 80 град. А она уже с потерями греет воду через трубы с твоем бойлере. У меня уходило 50 кубов в месяц при том что я жил один.
На полотеньчике не потери а полезное действие . Без него летом в санузле печально. Да и комфорт стоит того. Я как то циркуль зимой отключил для эксперимента на пару дней. Умывальник первый стоит сразу за стенкой котельной- макс. 6 метров трубы- дикий дискомфорт. Про кухню а вообще молчу.
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
okazja:до 80 град
Схему обвязки покажите
Котел должен греть теплоноситель до 80 градусов - в лучшем случае в холодную пятидневку.
Одноконтурник когда работает на приготовление ГВС действительно греет до 80 и холдная пятидневка или лето за окном ему без разницы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
truten5:Одноконтурник когда работает на приготовление ГВС действительно греет до 80 и холдная пятидневка или лето за окном ему без разницы
Странно.У меня в котле установил+50 на ГВС.Откуда 80?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
6ОС_, 50 это температура воды в бойлере. А 80 - это температура теплоносителя который греет контур который греет ту воду до 50.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
6ОС_:opelvector:нет улицы
Это капец....Ты попал.
для этого и брал
нет соседей, нет улицы - замок на горе
6ОС_:ОС_
Это на ГВС 50, а котел греет максимальной температурой теплооситель, чтобы нагреть воду в баке до выставленной.
okazja Все тпло от полотенчика уходит в сан.узлы, грея их. Просто при постоянной работе циркуляции - расход тепла избыточный. С учетом того, что в санузлах стояки венитляции, большая часть тепла просто вылетает в трубу.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
okazja:ты не учитываешь потери на трубах и самое большое на полотеньчике.
Так к двухконтурнику/одноконтурнику это каким боком? Это схема ГВС и тут тип котла не играет роли. Отключите циркуляцию (но мне если честно не комфортно например в квартире когда полотенчик не работает (отключчение воды на 2 недели)б все таки в ванной должно быть на пару градусов теплее)
okazja:И еще ты не учитываешь что котел греет воду до 80 град. А она уже с потерями греет воду через трубы с твоем бойлере.
С какими потерями? Пофиг до скольки котел воду греет, на трубы 30-40см от котла до бойлера (в уиеплителе тоже) накинем 10 копеек?
50 кубов это 42.5 остается на подогрев воды, а это 5.5 тонн воды можно подогреть с +5 до +60 или 200л в день ну так и нормально все. 2х контурник бы сожрал 43 куба на ваши 200л в день, одноконтурник сожрал 50 (ну молотенчики итд)
Ничего криминального тика в 5 раз быть не может в принципе, вся европа давно отказалась бы от одноконтурников.
truten5:На полотеньчике не потери а полезное действие . Без него летом в санузле печально.
+100500 мне зябко после душа без полотенчика
okazja:6ОС_, 50 это температура воды в бойлере. А 80 - это температура теплоносителя который греет контур который греет ту воду до 50.
Да так и есть и это не приводит к большему расходу (ну может для конденсатника это не гут тк он высоких Т не любит). Расход независит от того какой Т вода в теплообменнике, от Т зависит только скорость нагрева.
ЗЫ: зависимость есть (вернее линейный сдвиг в зависимости (тупо постоянные потери)), но тут можно не учитывать потому как мал и укладывается в погрешность
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
okazja:6ОС_, 50 это температура воды в бойлере. А 80 - это температура теплоносителя который греет контур который греет ту воду до 50.
Ясно,спасибо.Я то думал,что непосредственно пламя греет воду,идущую в бойлер.А тут опосредованно.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Rusl, Нравится, весь учаток перебор конечно, а вот сотки 2 так обыграть очень интересно. У нас делают такое? Стоит не как крыло от самолета надеюсь - вроде ничего сложного, тупо холмик от самосвала не до конца растягать и вуаля.
Может ленивые благоустроители и ввели этот тренд - все легче кучку оставить чем в проскость выводить
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Rusl, Нравится, весь учаток перебор конечно, а вот сотки 2 так обыграть очень интересно. У нас делают такое? Стоит не как крыло от самолета надеюсь - вроде ничего сложного, тупо холмик от самосвала не до конца растягать и вуаля.
Может ленивые благоустроители и ввели этот тренд - все легче кучку оставить чем в проскость выводить
А косить то как ?На картинке да,красота..
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50787 |
17 лет на сайте Город:
|
6ОС_:pioner1313:Rusl, Нравится, весь учаток перебор конечно, а вот сотки 2 так обыграть очень интересно. У нас делают такое? Стоит не как крыло от самолета надеюсь - вроде ничего сложного, тупо холмик от самосвала не до конца растягать и вуаля.
А косить то как ?На картинке да,красота..
коз и коров выгуливать по этим альпийским лугам