Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 21 декабря 2020 21:30
    SadBullet:

Из вашей подборки - p30 lite. Если являетесь абонентом МТС, то можете взять там версию 6/256 единым платежом за 464 рубля при условии обслуживания на ТП "Безлимитище+". Honor 30i из вашей подборки не имеет гугл-сервисов.

Откуда там п30л взялся? Я ссылку открыл последний хонор 30и был. :D

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

-strannik-:

nasty_z_xt:

Блин, при такой цене на А50 какой ещё нахрен ссяоми?

Redmi Note 8 Pro/ Redmi Note 9S уничтожают самсунг А50 по всем параметрам. :znaika:

Ты сегодня в ударе :trollface:

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

637

14 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

637
    # 21 декабря 2020 21:57
    SadBullet:

Как никакого? Безлимитищем+ этим минимум 12 месяцев пользоваться придется, если в договоре не прописали все 18.

Он абонент мтс и у него тп безлимитище. Возможно из-за этого.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 21 декабря 2020 22:39
    iktomy:

в общем, М-серия от Самсунг, это как W-серия у LG - часть стратегии по выходу на перспективные, в плане роста и развития, рынки, типа Индии и Африки

мне кажется М серия это двойник А серии, но батарея больше.
    Делаются как и сяоми, много похожих моделей, чтобы запутать покупателя.
    И цена норм на выходе. Вот смысл в 2021 году будет покупать сяоми, если уже нет разницы в цене, а прошивки и прочая трахимудия остались.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 21 декабря 2020 23:21
    LIDIM:

нет, А серия чуть выше. М - идейный наследник серии J
    в М-серии нет тех фишек, которые есть в А

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 22 декабря 2020 00:01
    nasty_z_xt:

Откуда там п30л взялся?

От скролла вправо)

Citrovod:

Он абонент мтс и у него тп безлимитище.

Неважно. Все равно подписывается доп.соглашение, в котором указаны обязательства пользоваться тарифом в течение минимум 12 месяцев. У МТС по другому не бывает. Ниже - ТП по стандартной акции "Гаджеты 2020", по которой абонентом МТС покупается любой телефон, если иное не оговорено условиями и другой акцией:

Тарифные планы, участвующие в Акции при покупке смартфона: «Отличный», «Р300», «Р600», «Безлимитище», «Безлимитище 2.0», «Абсолют», «4G мини», «4G макси», «4G мега»,«Супер», «Супер 8», «Супер max», «Супер max+», «Безлимитище+», «Супер max 50», «Супер 25», «Супер 10», «ULTRA», «Дилер», «Персона», «СМАРТ ОФИС» (настройки тарификации «СМАРТ ОФИС midi», «СМАРТ ОФИС maxi», «СМАРТ ОФИС ultra»), «Умный бизнес 2», «Умный бизнес 3» и «Умный бизнес 4», «Бизнес Unlim», «Бизнес Unlim 2.0"», «Корпоративный Супер», «Корпоративный Супер 8», «Корпоративный Супер max», «Интернет».

А вот такие штрафные санкции:

5. При приобретении акционного оборудования в рамках настоящих Правил Абонент (физическое лицо, являющееся пользователем абонентского номера по договору об оказании услуг, заключенного между МТС и юридическим лицом) обязан заключить договор купли-продажи на срок не менее 12 месяцев.

6. В случае, если участник Акции с момента заключения дополнительного соглашения в течение 12 месяцев (при покупке за единовременную цену или в рассрочку на 7/12 месяцев), 24 месяца (при покупке в рассрочку на 24 месяца) сменил свой тарифный план на любой другой (не указанный в п. 1. Настоящих Правил), не участвующий в Акции, или расторг Договор, или переоформил Договор на третье лицо, с Абонента в соответствии с условиями дополнительного соглашения взыскивается неустойка в размере:

- 119 руб. при бонусе Интернет-трафик объемом 5Гб на 180 дней;

- 199 руб. при бонусе Безлимит на 90 дней.

• Citrovod Senior Member
    офлайн
    Citrovod Senior Member

637

14 лет на сайте
    пользователь #525615

Написать сообщение

637
    # 22 декабря 2020 08:13
    SadBullet:

Неважно. Все равно подписывается доп.соглашение, в котором указаны обязательства пользоваться тарифом в течение минимум 12 месяцев. У МТС по другому не бывает. Ниже - ТП по стандартной акции "Гаджеты 2020", по которой абонентом МТС покупается любой телефон, если иное не оговорено условиями и другой акцией:

подождите, мы говорили про цену 626 - за эту он и взял. А акция, как я понял, с ценой 464

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5944

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5944
    # 22 декабря 2020 08:24
    SadBullet:

если человек является абонентом и никуда уходить не собирается, также как и я, поэтому мне неважно и я думаю человеку тоже неважно, смысл этого допа ничего для него не меняет

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 08:38
    Citrovod:

подождите, мы говорили про цену 626 - за эту он и взял

это в рассрочку

Добавлено спустя 30 секунд

Citrovod:

А акция, как я понял, с ценой 464

единый платеж
    Оба варика с обязательствами

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4944

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4944
    # 22 декабря 2020 09:12

Приветствую!
    В общем, своим Honor 20 я доволен, кроме как съёмкой камеры при исскуственном освещении в темноте и сумерках.

Сейчас, наскольно знаю в МТС акция на Huawei P30 Pro, за 1799 рубасов.
    Что есть лучше в эти деньги камера\батарея нынче? Стоит ли P30 Pro этих денег?
    Не хочется новые huawei, т.к в них нет гугл сервисов, ну такое себе.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 09:14
    lepus:

Регимся на вайлдберриз (вход через номер телефона), находим там п30 про, видим цену 1386р76к (по крайней мере, конкретно сейчас). Вот этих денег он стоит, а 1800р - НЕТ.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4944

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4944
    # 22 декабря 2020 09:54 Редактировалось lepus, 1 раз.
    SvolotcH:

lepus:

Регимся на вайлдберриз (вход через номер телефона), находим там п30 про, видим цену 1386р76к (по крайней мере, конкретно сейчас). Вот этих денег он стоит, а 1800р - НЕТ.

Спасибо большое! :beer: 1491 сейчас стоит, для незалогиненого. что тоже отлично.
    А как вайлдберрис продаёт так? Это из России РСТшные телефоны? Будет нормально запечатан, не рефабришед какой.
    Никогда ничего у них не покупал просто.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 09:55
    iktomy:

LIDIM:

Чего нет в клонах М серии?

https://catalog.onliner.by/compare/m31s6gb128gbblue+sma515fds464b

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17333

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17333
    # 22 декабря 2020 10:11

lepus, продают нормальные рст телефоны, базовая цена - для российского рынка, а не для нашего, и скидки пляшут от той цены. Гарантия - либо наших официалов, либо самих вб если официалы откажут. В любом случае разница космос, дешевле чем где-либо ещё в нашей стране. А всё потому что с россии.

LIDIM:

Защищённой папки и самсунг пэй. Кому-то очень важно наличие последнего.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 10:27
    lepus:

SvolotcH:

lepus:

Спасибо большое! :beer: 1491 сейчас стоит, для незалогиненого. что тоже отлично.
    А как вайлдберрис продаёт так? Это из России РСТшные телефоны? Будет нормально запечатан, не рефабришед какой.

там продает либо сам производитель либо его представитель.

В этом и отличие от яндексмаркет, онлайнер и т.п., что нет десятков магазинов.
    Идет продажа напрямую.

По гарантии: я написал на ВБ хуавею уже 2 вопроса по гарантии в РБ, но они так и не ответили.
    там есть ответы казахам, им гарантии в их казахстане не будет.
    Видимо будет возврат в магазин в случае гарантийного случая. а не обращение в сервисный центр в своей стране.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 22 декабря 2020 10:46
    lepus:

Приветствую!
    В общем, своим Honor 20 я доволен, кроме как съёмкой камеры при исскуственном освещении в темноте и сумерках.

У меня только один вопрос. Вы уверены, что п30 про поможет? Может стоит сначала как то протестировать? Договориться с кем нибудь на вечер?

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 22 декабря 2020 10:47
    lepus:

SvolotcH:

lepus:

ну по гарантии вы его обменяете вряд ли в случае чего.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

SvolotcH:

Гарантия - либо наших официалов

откуда у вб гарантия наших официалов?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6613

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6613
    # 22 декабря 2020 10:57 Редактировалось SadBullet, 2 раз(а).
    Shpodrik:

поэтому мне неважно

То, что вам что-то неважно, никак не отменяет тот факт, что при покупке в рассрочку или единым платежом на МТС вы по-любому подписываете допсоглашение, в случае нарушения условий которого предусмотрены штрафные санкции. А ситуации в жизни бывают разные. Сегодня вы не собираетесь уходить, а завтра у вас на районе ухудшается связь в разы и вот вы уже стоите перед выбором. Поэтому допсоглашение - то, что абонент должен иметь в виду.

Citrovod:

мы говорили про цену 626 - за эту он и взял.

Там куча акций. И даже если покупаете в рассрочку, это тоже акция. И у нее тоже есть доп. условия, которые я вам привел выше.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

lepus:

Что есть лучше в эти деньги камера\батарея нынче?

Посмотрите в сторону Samsung S10 lite, например. Камера там тоже вполне, хоть и похуже, чем в Хуавей. Зато проц поживее.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17248

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17248
    # 22 декабря 2020 11:10
    SadBullet:

Посмотрите в сторону Samsung S10 lite, например. Камера там тоже вполне, хоть и похуже, чем в Хуавей. Зато проц поживее.

Ого, ТДП аж вдвое отличается, не знал.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 22 декабря 2020 11:15
    LIDIM:

iktomy:

LIDIM:

https://catalog.onliner.by/compare/m31s6gb128gbblue+sma515fds464b

вы сяомист чтоле, по железу сравнивать? вся мякотка в поддержке фирменных фишек Самсунг, о котрых в ветке не единожды писали

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 22 декабря 2020 11:18
    nasty_z_xt:

SadBullet:

Ого, ТДП аж вдвое отличается, не знал.

S20 FE в 5 элементе на акции по 1330р.

без всяких допов в виде навязанных тарифов и прочей трахимудии.

https://5element.by/products/692883-smartfon-samsung-galaxy-s20-f ... q=s20%20fe

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

iktomy:

вы сяомист чтоле, по железу сравнивать? вся мякотка в поддержке фирменных фишек Самсунг, о котрых в ветке не единожды писали

не, я сяомист-девственник.
    ни разу не дзынь-зынь еще.

смотрел на днях сравнение на ютюбе А и М.
    М как-то больше зашло.
    а эти фишки как по мне далеко не для всех являются таковыми.