fordist:
pioner1313, а что с отоплением не так было? может и мне надо провода перекинуть?
Да если честно хрень какая-то была. В прошлую субботу убирал в топочной и отключал все от питания часа на 2-3.
Включил назад - котел начал греть, через пару мин вырубился, узел подмеса стоял на 0 (ну тоесть нет подмеса). Пошел сделал горячее на управлении в комнате - подмес пошел потиху из 0 в 10, я подождал пару мин и поэхал в город.
Сегодня приехал - в доме 18 градусов (холодно блин, получается неделю не топилось).
Начал включать, выключать - нифига, выпадает ошибка что силовой модуль не видит комнатного регулятора (а это фигня потому как регулятор показывает Т за бортом о которой только силовой модуль ему может сообщить. Ну короче провода в порядке, глюк какой-то).
Раскрутил пару устройств - провода все на месте, поджал, не помогло
Перекинул силовой модуль на другой канал и обратно - не помогло
Отключил комнатный регулятор и подключил обратно, а потом Брежнев попросил кое-что в его настройках посмотреть и оказалось что у него там все слетело (ну настройки его относительно моей конфигурации отопления). Поперенастраивал все пункты меню как надо и вроде завелось. Ошибка перестала выскакивать.
Через час заметил что подмес в 0 в доме холодно, подача холодная, горелка на котле горит.
Пошел на автоматике посмотрел, автоматикаа пишет что подмес 100, а я виду чччто он в 0 блин.
Развинтил - вроде все павильно, по честочкам сервопривод стоит.
Брежнев попросил провода управления (откр-закр) поменять в силовом модуле местами - развентил - перекинул - УРА ЗАРАБОТАЛО.
Хз как оно работало всю зиму и было тепло если оно думало что открыто это закрыто.
А может я вилку перевернул когда после уборки встявлял и для автоматики это важно (не должно быть, но для котлов важно некоторых - может и тут заморочки какакие)
Вот такая грустная история с хорошим концом.
ЗЫ: год работло без вопросов пока не решил прибраться
ЗЫЫ: Брежнев хорошии человек, на 27 моих звонков ответил и говорил где что откручивать и куда смотреть. И объяснял что я делаю вообще и зачем