По снегоуборщику Greenworks GD60PST. Распаковал, собрал за 10 минут и пошёл работать. Пластик корпуса добротный. Крышка на аккумуляторный отсек работает хорошо, всё было в снегу под конец, а там всё чисто и сухо. Дорога (~120 метров) была не сильно заснежена, 10-20 см, но снег слежался уже местами. Прошёл туда-сюда дважды, всё убрал. Начал эксперименты. По краям дороги я лопатой в четверг бруствер накидал под 50 см высотой. Если в пол сопла идти - берёт. Где не чистил, 40 см было - там в два захода и очень тяжело толкать. Но ни разу не заглохла, тут скорее сам заглохнешь толкаючи её. Процесс напомнил время когда у меня газонокосилка слабая была китайская и если месяц газон не косить. То есть, туда-сюда раза три поелозишь - скосит. Только косилка глохла, а тут не впихнуть просто если по многу пытаться зацепить. Проработала 30 минут. За это время я дорогу почистил и парковку почти всю.
Немного устал. Толкать всё же местами тяжело, но явно приноровлюсь ещё. Аккум пока второй брать не буду - аккурат за время зарядки (~1,5 часа вроде, или 2) можно отдохнуть и добить потом.
Если навалит за раз сантиметров 40, думаю, будет тяжеловато даже за 2 зарядки всё пройти. Первый заход надо будет центр выбрать (и это самое тяжёлое), а дальше по пол сопла в стороны снимать, это и аппарат справится, и оператор выдержит.
По целесообразности приобретения в целом... конкретно в моей ситуации, бензиновую б не брал. Не те масштабы всё же, и хранить негде. А эту в сарае повесить на стенку можно. Самоходности не хватает, но тут так и не получится - она весит 15 кг, колёса просто на месте будут крутиться.