Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11280 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Ну, ручной лопатой в три захода кое-как прочистился, заехал до дома. Замучался знатно. Завтра будет больно. Уверен, что снегочистом будет легче. 50 сантиметров, Григорьевич, не припомню тут, максимум местами под 40 наметает, а вообще сегодня около 20-25, и такое нечасто. Надеюсь, до следующего такого снегопада доставят-таки. А аккумов докуплю после теста.
Я уже больше твоего жду, когда он к тебе придет. Надеюсь он тебя не разочарует.
Shulz:Divanka:Только что из Минска тут дорога лучше.. и чище...
вы по какой М-ке ехали ?
M-1, M-2 чистые. Съезды - уже нет. Интернесно выезжать на М-1, когда тебя несет *опой с выезда В городе во дворах и на парковках - треш и угар. Дороги, где обочины=парковка, - примерно так же.
Rhezus:S3MKi:поделитесь действенным методом или вы только язвить умеете?
мой действенный метод вам не подойдет...
из реального в вашем случае - долбить исполком, а не утираться их голимой отпиской...
но чтобы долбить эффективно - надо или самому быть в теме (не ваш случай) или нанимать за деньги юриста, который сможет заставить исполком поднять жопу и начать что-то делать... но тратить свои деньги, я так полагаю, вы не особо намерены, хотите на шару, бесплатными жалобами и чужими руками свою проблемку порешать? могу лишь пожелать удачи.
опять абстрактные фразочки с догадками и никакой конкретики. Сказал А - говори Б. Какое-то подростковое самолюбование.
S3MKi, Сёма, хотел у тебя спросить ...
— Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
— А в чем разница?
— Совет бесплатный, консультация за деньги.
— Совет, конечно!
— Мой тебе совет: запишись на консультацию.
Chinaman:DVK:Мелкозаглублённая лента (на полметра) применяется только в непучинистых грунтах. Это даже я знаю. А в пучинистых, если лента, то на 1.5 м заглублённая.
Для легких (одноэтажных из газосиликата) домов - всё наоборот. Книга Сажина "Не зарывайте фундаменты вглубь".
Да ну нафиг! Незаглублённая лента на суглинке? Её же первой же зимой поломает в хлам! Или предлагается делать завалинки с утеплением и отмостки с ним же? Видел такой рецепт.
Но мне, надеюсь, что пофигу, у меня пока предварительный (лабораторных результатов ещё нет) вердикт геолога: "фундамент свайно-ростверковый", что дешевле даже малозаглублённой ленты.
DVK:Незаглублённая лента на суглинке? Её же первой же зимой поломает в хлам!
Термин Незаглубленная означает "на поверхности грунта", в отличие от Малозаглубленной (подошва фундамента ниже уровня грунта, но выше глубины промерзания). Чтобы не ломало, принимаются мероприятия, и не ломает. Но я ж не навязываю. Как хотите.
DVK:вердикт геолога: "фундамент свайно-ростверковый"
Если тип фундамента будет выбирать геолог, а не конструктор по результатам ИГИ, то наверное это не совсем правильно. Но вам решать. А что касается свайно-ростверковых на пучинистых грунтах - так в интернете полно проблемных
Даже некачественной укладки демпферного слоя под ростверк бывает достаточно, чтобы пошли трещины. А многие ли его в условиях РБ вообще кладут. Про пользу (ее отсутствие) свайно-ростверковых есть на каналах Терехова и Грина, но это мы сильно забегаем вперед всё должно развиваться своим чередом...
DVK:"фундамент свайно-ростверковый", что дешевле даже малозаглублённой ленты
не только дешевле, но и выгоднее (строителям)
Chinaman:А что касается свайно-ростверковых на пучинистых грунтах - так в интернете полно проблемных
по видосу проблема не в типе фундамента, а в руках возводящих его
Chinaman:не только дешевле, но и выгоднее (строителям)
чем выгоднее?
Chinaman:Даже некачественной укладки демпферного слоя под ростверк бывает достаточно
это далеко не даже, это один из основных моментов
камрады, может кто пользовал маталлические стеллажи на даче ?
имеет смысл, как они в эксплуатации ? коррозии сильно подвержены ?
Shulz:кто пользовал маталлические стеллажи на даче ?
Shulz:как они в эксплуатации ? коррозии сильно подвержены ?
речь про покупные сборные?
Если в помещении сухо, то с чего им ржаветь?
Shulz:камрады, может кто пользовал маталлические стеллажи на даче ?
имеет смысл, как они в эксплуатации ? коррозии сильно подвержены ?
если имеются ввиду сборные стеллажи, покрашенные полимером - то могут хоть на улице стоять - ничего им не будет, если покрытие не повреждено..
yaroslawm:чем выгоднее?
мерой ответственности по допущенным косякам. Наличием скрытых работ, качество которых хрен проверишь. А значит - возможностью снизить трудоемкость
yaroslawm:это далеко не даже, это один из основных моментов
согласен. Есть и другие основные (если основными считать те, от которых будут проблемы) - осыпание стенок лунки например, наличие неутрамбованного грунта на дне лунки, например. И это только проблемы исполнения, а его ведь еще и спроектировать желательно нормально
Rhezus:стеллажи, покрашенные полимером - то могут хоть на улице стоять
+1. В санузле (душ за шторкой) две зимы - и всё норм
Chinaman:мерой ответственности по допущенным косякам. Наличием скрытых работ, качество которых хрен проверишь. А значит - возможностью снизить трудоемкость
так это всей стройки касается, и как правило там мера безответственности. ) Имхо, любой фундамент надо контролировать на каждом этапе.
Chinaman:осыпание стенок лунки например
сваи в голые лунки вообще литься не должны, а так делают через одного.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11335 |
17 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Термин Незаглубленная означает "на поверхности грунта", в отличие от Малозаглубленной (подошва фундамента ниже уровня грунта, но выше глубины промерзания).
Ага, т.е. фактически плита?
Чтобы не ломало, принимаются мероприятия, и не ломает. Но я ж не навязываю. Как хотите.
Какие мероприятия? Достаточная прочность плиты? Есть такое, только дорого выходит. Утепление грунта? Если честно, то интуитивно не нравится мне этот ЭППС в земле. Мало ли понравится каким мышам или землеройкам, изгрызут его весь, утеплени настанет хана и ага. Предпочитаю прочные минеральные материалы (камень, бетон и т.п.)
Если тип фундамента будет выбирать геолог, а не конструктор по результатам ИГИ, то наверное это не совсем правильно.
Конструктор, конечно. То, что геолог говорил - это предварительно, ещё без лаборатных результатов исследований проб грунта. Просто личное мнение из богатого опыта.
Chinaman:Наличием скрытых работ, качество которых хрен проверишь. А значит - возможностью снизить трудоемкость
Как это "хрен проверишь", когда заказчик целыми днями на стройке? Ходит, смотрит, пальчиком тыкает, сцуко эдакое...
DVK:Утепление грунта?
в случае, если дом эксплуатируется круглый год - достаточно теплой отмостки
DVK:Мало ли понравится каким мышам или землеройкам, изгрызут его весь, утеплени настанет хана и ага. Предпочитаю прочные минеральные материалы (камень, бетон и т.п.)
боишься мышей - сделай под эппс подбетонку несколько см, хотя подушки из щебня тоже вполне хватит)
DVK:Предпочитаю прочные минеральные материалы (камень, бетон и т.п.)
про вечную иглу для примуса помнишь?)
DVK:Какие мероприятия? Достаточная прочность плиты? Есть такое, только дорого выходит. Утепление грунта?
Грунт пучинит оттого, что в нем замерзает вода. Ну и соответственно мероприятий всего три:
- замещение слоя грунта под лентой на непучинистый (песчаная или гравийная подсыпка);
- недопущение замерзания воды в грунте под фундаментом (теплая отмостка, утепление цоколя);
- недопущение насыщения водой грунта под фундаментом (устройство дренажа, устройство отмостки).
Теоретически достаточно одного из трех мероприятий. Применяют обычно комбинацию из двух, в зависимости от условий.
БыкЗдоровый:Крыжовка. Навалило 20 см снега. В кротам пофигу.. копают... скациняка
Это у вас еще по божески. У нас 30-40см и СТ дороги не чистит, потому что мало людей тусуется зимой. Увидел на одной улице трактор JVC поехал убирать. Я за ним и парниша сказал только к какому-то одному дому приехал почистить дорогу. Предложил ему 50р за метров 50 моей улицы - отказался и затребовал 100 и это даже не за час работы. По интернету смотрю расценки от 40р/ч в зависимости от техники. Улица по прямой там минут 10-15 раскидать. А с соседней улицы человек сотку заплатил.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36048 |
11 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Крыжовка. Навалило 20 см снега. В кротам пофигу.. копают... скациняка
Рулетку не убирайте,завтра продолжение
Chinaman:замещение слоя грунта под лентой на непучинистый (песчаная или гравийная подсыпка);
Теоретически достаточно одного из трех мероприятий.
глупасці. пешчаная падсыпка ў суглінку набірае вады і пучыца ўдвая больш