Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

14 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 18 декабря 2020 12:47
    2716579:

он и похуже, вы вроде бы смотрите, но не видите )

Обратите внимание на белые ореолы вдоль креста и шум на сером фоне, самсунга софт поганит картинку. По чувствительности у обоих паритет.

думаю, что я как и большинство обычных покупателей, не понимаю, что считать за хорошее качество фото.
    Сглаженность картинки у Р30 или шероховатость у S20.

SadBullet:

Опять мы возвращаемся к старой песне о главном и разнице S10lite с S20FE в 2,7мм по длине и 1,1мм в ширину. Вы поистине искусно ищете себе проблемы там, где их нет

я понял, что надо пойти и затрогать их в магазине. чтобы понять. :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2716579

307
    # 18 декабря 2020 12:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LIDIM:

думаю, что я как и большинство обычных покупателей, не понимаю, что считать за хорошее качество фото.
    Сглаженность картинки у Р30 или шероховатость у S20.

в действительности, на мишени артефактов нет, но самсунг их привносит, отсюда вопрос, что считать качеством? Присутствие артефактов или их отсутствие? Думаю ответить на этот вопрос будет несложно даже неподготовленному пользователю. Что касается сглаженности у P30 то её там нет. Сглаженность прячет детали в светах и тенях, а так же микроконтраст. На мишени с этим всё ок!

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 18 декабря 2020 14:06 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    2716579:

в действительности, на мишени артефактов нет, но самсунг их привносит, отсюда вопрос, что считать качеством? Присутствие артефактов или их отсутствие? Думаю ответить на этот вопрос будет несложно даже неподготовленному пользователю. Что касается сглаженности у P30 то её там нет. Сглаженность прячет детали в светах и тенях, а так же микроконтраст. На мишени с этим всё ок!

вопрос философский и немного ширше: что лучше, наличие на фото того, чего нет или отсутствие того, что есть. фотография говорит о том, что шум - это детализация, в общем случае.
    картинка с р30 после шумодава, исо 640 на матрице с ноготь мизинца не может не шуметь. просто у самса сильнее дефолтный шарпенинг, а у Пэшки дефолтный шумодав. но артефакты от шарпа видны и на 30ке.
    выбор за покупателем я бы сказал, конкретно здесь, на уровне вкусовщины, что нравится то и верно. при печати до альбомного формата картинка будет годная на обоих, а на мегапиксельных вконтактиках разница вообще без разницы.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7947

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7947
    # 18 декабря 2020 14:28 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    -strannik-:

феноменальную

Уж кому-кому, но тебе с этими вещами вообще лучше не влезать, а то вспомним твои фееричные познания в математике :trollface:

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6569

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6569
    # 18 декабря 2020 14:41
    nasty_z_xt:

выбор за покупателем я бы сказал, конкретно здесь, на уровне вкусовщины

Поддержу. Самс чуть перестарался с шарпингом, Хуавей чуток переборщил с шумодавом. Идеальный вариант находится посередине и в нашем случае в кадр не попал :D

LIDIM:

я понял, что надо пойти и затрогать их в магазине. чтобы понять.

Вот это верное решение)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 18 декабря 2020 14:51
    SadBullet:

Поддержу. Самс чуть перестарался с шарпингом, Хуавей чуток переборщил с шумодавом. Идеальный вариант находится посередине и в нашем случае в кадр не попал

таки да. это как сначала тащить микроконтраст хайпассом, а потом шумодавить усиленные шумы или сначала шумодавить потом тащить хайпассом микроконтраст, которого не осталось.
    правильный ответ по середине - карта хайпасса с оригинальной картинки применяется к отшумодавленному изображению.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2716579

307
    # 18 декабря 2020 14:57

nasty_z_xt, с картинкой от п30 проще работать, а что делать с самсунгом я не знаю, ничего хорошего там уже не сделаешь, она испорчена.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 18 декабря 2020 14:59
    2716579:

nasty_z_xt, с картинкой от п30 проще работать, а что делать с самсунгом я не знаю, ничего хорошего там уже не сделаешь, она испорчена.

так а куда там работать то? аппарат призван выдавать готовую картинку как есть, иначе RAW, где ни шарпенинга, ни шумодава. но в реальности не так уж много желающих загнаться РАВом с мобилы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2716579

307
    # 18 декабря 2020 15:00
    nasty_z_xt:

так а куда там работать то?

Можно накинуть контурной резкости, вмеру, будет идеально.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

nasty_z_xt:

фотография говорит о том, что шум - это детализация,

Нет, фото это изображение, вот вы смотрите глазами, детали видите? Да, а шум? Нет. Потому что детали это не шум, шум это артефакт, которого в деталях нет. Его привносит сенсор + софт.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13560

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13560
    # 18 декабря 2020 16:06 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    2716579:

bezblefa:

Тоесть этой фразой вы не имели ввиду что лично видите автономность S10?

кто вас научил так съезжать, я по прежнему жду скрин моего сообщения, в котором утверждаю, что имею s10. Как вам не стыдно после всего того, что вы тут понаписывали :-?

Вам сообщение которое я процитировал скрином скинуть? Идите уже проспитесь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 декабря 2020 19:32)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.9

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 18 декабря 2020 21:28
    2716579:

Можно накинуть контурной резкости, вмеру, будет идеально.

Самсунг вам ее по сути и накинул прямо из коробки, но вам не нравится, и надо накинуть своей :-?

2716579:

Нет, фото это изображение, вот вы смотрите глазами, детали видите? Да, а шум? Нет. Потому что детали это не шум, шум это артефакт, которого в деталях нет. Его привносит сенсор + софт.

и да и нет. Проблема не в шуме как таковом, а в алгоритме, который его убирает вместе с полезным сигналом. Причем алгоритму можно передать некий входной уровень в качестве дано.

• 3043656 Member
    офлайн
    3043656 Member

291

5 лет на сайте
    пользователь #3043656

Написать сообщение

291
    # 18 декабря 2020 21:57
    nasty_z_xt:

3043656:

смотрел на него, если бы не мтс с рн8про за 400, пол стоимости слишком большая переплата для меня

а там нагрузка в виде Безлимитище+, разве нет? это дополнительно что-то в районе 30 р в месяц если не ошиюбаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

25р в месяц

нашел человека с таким тарифом просто. блин чет я посмотрел ютуб и гугл камера не однозначна на нем оказалась. фото в 64 качественно все таки выходит, но при матрице в 13МП фоткать в 64МП размером 30МБ... надо подумать, или подождать недельку может чего добавят к НГ еще в эту акцию...

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 18 декабря 2020 22:16
    3043656:

нашел человека с таким тарифом просто. блин чет я посмотрел ютуб и гугл камера не однозначна на нем оказалась. фото в 64 качественно все таки выходит, но при матрице в 13МП фоткать в 64МП размером 30МБ... надо подумать, или подождать недельку может чего добавят к НГ еще в эту акцию...

Ну,..о чем я и говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

nasty_z_xt:

уже уже. к слову на 64 МР еще более менее, но куда ж 20МБ джмпеги девать потом? :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

3043656, что в приоритетах у вас помимо камеры, напомните.

• 3043656 Member
    офлайн
    3043656 Member

291

5 лет на сайте
    пользователь #3043656

Написать сообщение

291
    # 18 декабря 2020 22:43
    nasty_z_xt:

3043656:

Ну,..о чем я и говорил.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

nasty_z_xt:

уже уже. к слову на 64 МР еще более менее, но куда ж 20МБ джмпеги девать потом? :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

3043656, что в приоритетах у вас помимо камеры, напомните.

да особо кроме камеры и ничего в приоритете. в апреле за эти же 400р взял жене Ми А3 4/128 а этот 6/64 идет, голый андройд конечно приятнее чем оболочка от сяоми как по мне, а вот экран дешевле поменять чем АМОЛЕД будет))))

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6569

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6569
    # 18 декабря 2020 23:13
    3043656:

блин чет я посмотрел ютуб и гугл камера не однозначна на нем оказалась

Про какую гугл-камеру в Редми Ноут 8про речь? Если и есть какой-то мод на Медиатек, то он работает через пень-колоду.

3043656:

а вот экран дешевле поменять чем АМОЛЕД будет

В Mi A3 худший амолед-экран, который я видел. Хотя стоит признать, видел я немного амолед-экранов, поскольку не очень их люблю. Думаю, сяоми их купила по 10 баксов за килограмм.

• 3043656 Member
    офлайн
    3043656 Member

291

5 лет на сайте
    пользователь #3043656

Написать сообщение

291
    # 18 декабря 2020 23:17
    SadBullet:

Про какую гугл-камеру в Редми Ноут 8про речь? Если и есть какой-то мод на Медиатек, то он работает через пень-колоду.

я тоже так думал изза хулио проца, но на ютубе полно обзоров стока и гуглкам

Добавлено спустя 40 секунд

SadBullet:

Mi A3 худший амолед-экран, который я видел. Хотя стоит признать, видел я немного амолед-экранов, поскольку не очень их люблю. Думаю, сяоми их купила по 10 баксов за килограмм.

из-за пикселей?

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд

https://catalog.onliner.by/compare/marlx1b6256bl+rn8pro664gvgr+30ilralx14128gmb
    хуавей по оболочке нравится даже спустя 6 лет все ровно работает, но в эту цену они заметно хуже как я понимаю даже по камере

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 18 декабря 2020 23:58
    3043656:

https://catalog.onliner.by/compare/marlx1b6256bl+rn8pro664gvgr+30ilralx14128gmb
    хуавей по оболочке нравится даже спустя 6 лет все ровно работает, но в эту цену они заметно хуже как я понимаю даже по камере

Ну, Кирин то 710 процессор-ветеран уже. Это уровень примерно 660-665 снапа. Он продолжает тащить потихоньку спускаясь по сегментам вниз. Если производительность устроит, то смотрите honor 9X ну или п30 лайт по вашей ссылке, он тоже с нагрузкой. Honor 30i будет без гуглосервисов.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5913

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5913
    # 19 декабря 2020 00:50 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    2716579:

Shpodrik:

2716579:

сбросьте скрин с отличной автономностью у лайт

вечером скину, сча на работе, неудобно фотки постить с тела сюда

если только вы акушер-гинеколог, и не пытаетесь съехать. В противном случае, вечером напомню вам снова ))

Что то не держите свое слово, не напоминаете) это за сегодня, пятница - работы много, может не сильно показательно, но до вечера следующего дня хватит
    [контент удалён]

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2716579

307
    # 19 декабря 2020 01:32
    Shpodrik:

Что то не держите свое слово, не напоминаете)

Решил поверить вам на слово, и не дергать в пятницу, после рабочей недели.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Т.е. в 6.30 сняли с зарядки этот мощный акб 4500ма. И до 12 ночи у вас всего 2 часа активного экрана? А есть у вас дни, где работа экрана хотябы часов 12, потому что s10 может 7 часов экрана, но ваш же лучше, правда? ;)

Можем взять любой смартфон с батарейкой вдвое меньше вашей, и он тоже покажет несколько суток при работе экрана 2 часа в день. Он у вас что, в кармане весь день пролежал?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

На самом деле у вас показатель ниже среднего, 30% батареи и всего 2ч 24м активного экрана . Т.е. если 2 часа в 30%, то в 90% что-то около 7 часов, что примерно тоже самое, что и у s10.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 19 декабря 2020 08:39

2716579, при том, что ни чего тяжёлого не было запущено, Вайбер да тикток