ЯНТАРЬКА:Kipyatochek:Но когда крики это единственный метод
учитель молодая совсем?
вчера получила диплом
|
офлайн
Kipyatochek
Junior Member
|
|
|
91 |
9 лет на сайте Город:
|
ЯНТАРЬКА:Kipyatochek:Но когда крики это единственный метод
учитель молодая совсем?
вчера получила диплом
Kipyatochek:ЯНТАРЬКА:Kipyatochek:Но когда крики это единственный метод
учитель молодая совсем?
вчера получила диплом
ну и уйдёт она в декрет, "погрызенная" администрацией, так и не став первоклассным педагогом..
а дети останутся вообще без учителя..
и кому от этого легче?
в своё время к нам пришла преподавать бел.яз. одна молодая крикуха. просто она была без опыта и не знала, как к нам подойти. мы же её естесственно испытывали. со временем она стала любимым учителем у не одного года выпуска, а теперь это директор одной из школ. правда личной жизнью немного пришлось ей пожертвовать..
Ой, не знаю, мне кажется почти к любому человеку можно найти подход. Так или иначе. Вопрос в том, хочется ли это делать. если где-то в жизни можно просто перестать общаться, то в школе нужно пробовать выход найти. Собраться, обсудить, пообещать поддержку, помощь и всяческое содействие, но при этом обсудить и свои претензии. Если не выходит тет-а-тет, то пригласить на беседу зауча, директора. И не нужны в беседе какие-то конкретные аргументы, я думаю, администрация достаточно опытная, чтобы понимать, какими бывают молодые педагоги.
Мне по жизни на педагогов везет. От школы до всяких курсов/кружков. И так складывается, что детям моим везет тоже. Но и я отношусь к учителям всегда с теплом, у меня образ сформирован положительный + я человек совершенно некофликтный.
Kipyatochek:Повторю для особо одаренных: Я не МАМАШКА, я мама двоих дочерей, 6 и 16 лет, желающая добра своим детям. И как нормальная МАМА - не позволяющая РЕВЕТЬ какой-то деревенской дуре после института. Понятно разъяснила?
Для начала вы сами пофигистично отнеслись к тому, у кого будет учиться ваш ребенок. Это -- уже ненормально. Ибо нормальные мамы, отправляя ребенка в первый класс, знают, у кого будет ребенок в классе. Или на крайняк -- у кого точно не будет. Решили поэкспериментировать -- получите и распишитесь.
Кстати, о том, что в заявлении можно указать предпочитаемого учителя (или непредпочитаемого!) известно давно. Во всяком случае я, когда старшая дочка шла, писала непредпочитаемого. Для младшей указала предпочитаемого. Все "срослось". В рулетку предпочитаю с таким не играть.
oks_1964, можно написать и оказаться у желаемого педагога - разные вещи. Соблюдение этого пожелания - добровольное дело администрации.
GalChi:oks_1964, можно написать и оказаться у желаемого педагога - разные вещи. Соблюдение этого пожелания - добровольное дело администрации.
Так если заявиться 30 августа, то скорее всего не попадешь. Вон в прошлом году папа писал, что ночь 1 июня в очереди отсидел и в результате был в списке к учительнице 15-м. И в нашей началке такая же ситуация. 1 июня люди шли с документами. Обычно те, кто в первой десятке, попадали именно туда, куда хотели.
GalChi:Ой, не знаю, мне кажется почти к любому человеку можно найти подход. Так или иначе. Вопрос в том, хочется ли это делать. если где-то в жизни можно просто перестать общаться, то в школе нужно пробовать выход найти. Собраться, обсудить, пообещать поддержку, помощь и всяческое содействие, но при этом обсудить и свои претензии. Если не выходит тет-а-тет, то пригласить на беседу зауча, директора. И не нужны в беседе какие-то конкретные аргументы, я думаю, администрация достаточно опытная, чтобы понимать, какими бывают молодые педагоги.
Мне по жизни на педагогов везет. От школы до всяких курсов/кружков. И так складывается, что детям моим везет тоже. Но и я отношусь к учителям всегда с теплом, у меня образ сформирован положительный + я человек совершенно некофликтный.
У меня тоже проблем с учителями детей не было. Не конфликтовала и стараюсь не конфликтовать и сейчас. С учителями повезло. Может, потому, что старалась сделать все, что от меня зависело, для этого везения?
Итоги вчерашних родительских собраний: гимназия 50 рублей на полгода, школа 20 рублей на четверть.
|
офлайн
Kipyatochek
Junior Member
|
|
|
91 |
9 лет на сайте Город:
|
Нуу, насчет того, что пофигистки отнеслась к выбору-это не так. Как только начали прием документов-так и подала. И СРАЗУ же спросила, к какому учителю-на что получила ответ-узнаете 30 августа. А с учетом того, что только переехали в новый район и в принципе даже если бы и узнала-ничего бы не поменялось, т.к. не знаю никого и спросить не у кого.
Повторю для особо одаренных: МОЙ ребенок послушный и на него не орут - орут на других, а моя просто видит все со стороны, и естественно складывается не очень хорошее впечатление.
А по поводу вот этого высказывания:
Ооооо так ваши дети и слышат что учительница молодая деревенская дура - от то вы научите ее... Поэтому и свекруха ваша не общается с вами.... городская "из грязи давно ли в князи"? Попались бы мне - давно бы хвост поджали.... А то напали на девочку после распределения да с 1 классом небось человек 30. Хотите из нее. веревки вить и чтобы она вас облизывала? Посмотрите сколько вакансий учителей! Радуйтесь что она у вас есть, хольте ее и делайте, а то накинулись как свора собак на щенка!
Во-первых, дети ничего не слышат, так как недовольствие произносится в отсутствие детей.
Во-вторых, свекровь не только общается, но и передает опыт ребенку с 3-ех лет - так что с ее методиками мой ребенок в 5 лет уже умел читать, писать и считать.
И в третьих: Если бы я попалась к такой как ВЫ - то поверьте, поджали бы Вы хвост, это в лучшем случае, ну а в худшем - пару ночей мокрая подушка, а потом заявление на стол, т.к. такое могут говорить только НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ ЖИЗНЬЮ ДУРЫ. Нормальный педагог, пусть даже и без опыта, приложит все усилия, чтоб его дети были лучшими. И веревки никто не вьет, и если Вы не удосужились прочитать всю переписку - то нечего гавкать из-за угла.
МЫ классом всячески пытаемся помочь, подсказать, т.к. у многих родителей детей по 2-ое,3-ое. И ни один родитель ни разу не повысил голос и не высказал претензию. Все надеются на то, что вольется в школьную жизнь и все станет на места.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (16 сентября 2016 15:30)
Основание: 3.5.17
Kipyatochek:А по поводу вот этого высказывания:
Ооооо так ваши дети и слышат что учительница молодая деревенская дура - от то вы научите ее... Поэтому и свекруха ваша не общается с вами.... городская "из грязи давно ли в князи"? Попались бы мне - давно бы хвост поджали.... А то напали на девочку после распределения да с 1 классом небось человек 30. Хотите из нее. веревки вить и чтобы она вас облизывала? Посмотрите сколько вакансий учителей! Радуйтесь что она у вас есть, хольте ее и делайте, а то накинулись как свора собак на щенка!1. Во-первых, дети ничего не слышат, так как недовольствие произносится в отсутствие детей.
2. Во-вторых, свекровь не только общается, но и передает опыт ребенку с 3-ех лет - так что с ее методиками мой ребенок в 5 лет уже умел читать, писать и считать.
3. И в третьих: Если бы я попалась к такой как ВЫ - то поверьте, поджали бы Вы хвост, это в лучшем случае, ну а в худшем - пару ночей мокрая подушка, а потом заявление на стол, т.к. такое могут говорить только НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ ЖИЗНЬЮ ДУРЫ. Нормальный педагог, пусть даже и без опыта, приложит все усилия, чтоб его дети были лучшими. И веревки никто не вьет, и если Вы не удосужились прочитать всю переписку - то нечего гавкать из-за угла.
МЫ классом всячески пытаемся помочь, подсказать, т.к. у многих родителей детей по 2-ое,3-ое. И ни один родитель ни разу не повысил голос и не высказал претензию. Все надеются на то, что вольется в школьную жизнь и все станет на места.
1. В то, что дети это не слышат -- не верю. У вас все -- из коттеджных поселков, где детские находятся в другом крыле дома, а дети гуляют с гувернантками? Не похоже (там родители так себя не ведут).
2. В 5 лет ВСЕ дети без ЗПР могут читать. Даже дизартрики-дисграфики. Нормальные дети читают в 3-"полчетвертого" (если с ребенком просто заниматься, даже без развивающих курсов, просто уделять внимание). А дизартрики-дисграфики в 5 хоть и слабо читают, но считают в пределах 1000 в 5 лет.
3. Так вы к опытному и не попали))) Не озаботились попасть к опытному. А учительница... Отработает свои 3 года и в 4-м классе свалит))). Если раньше в декрет не уйдет. Думаю, что опытные учителя ей подскажут, как с вами управляться.
|
офлайн
Kipyatochek
Junior Member
|
|
|
91 |
9 лет на сайте Город:
|
Ваше право-свое мнение не навязываю. Только читание/считание есть разное. То, какие дети приходят в первый класс, знают все. Многие не занимаются дома, спихивая все на учителя!! И если мой ребенок в 5 лет был на уровне 3-его класса, то подготавливали его не с 4 лет и 10 месяцев, а наааамного раньше.
Верить/не верить-опять же ваше право. Я говорю как есть. Тема школьного обучения/образования/воспитания в негативном плане в семье вслух не обсуждается, и не потому что не коттедж, а потому что знаю, как потом все перевернется. Тем более что учителя-это психологи, и для того чтобы знать все-не надо спрашивать. Главное правильная фраза и дети сами расскажут.
И не пыталась озаботиться, т.к. у старшей за 11 лет школы 1000 раз менялись учителя, которые были просто отличные педагоги, и ни про одного не скажешь плохо. Жалко только, что эти замены были по семейным обстоятельствам и по болезни. Однако на их места приходили такие же. Поэтому и не было в этом необходимости, т.к. всегда рядом были первоклассные педагоги. И мысли о том, что попадем к истеричке(я акцентирую внимание, что именно к истеричке, а не неопытной), не возникали.
Kipyatochek:Нуу, насчет того, что пофигистки отнеслась к выбору-это не так. Как только начали прием документов-так и подала. И СРАЗУ же спросила, к какому учителю-на что получила ответ-узнаете 30 августа. А с учетом того, что только переехали в новый район и в принципе даже если бы и узнала-ничего бы не поменялось, т.к. не знаю никого и спросить не у кого.
Повторю для особо одаренных: МОЙ ребенок послушный и на него не орут - орут на других, а моя просто видит все со стороны, и естественно складывается не очень хорошее впечатление.А по поводу вот этого высказывания:
Ооооо так ваши дети и слышат что учительница молодая деревенская дура - от то вы научите ее... Поэтому и свекруха ваша не общается с вами.... городская "из грязи давно ли в князи"? Попались бы мне - давно бы хвост поджали.... А то напали на девочку после распределения да с 1 классом небось человек 30. Хотите из нее. веревки вить и чтобы она вас облизывала? Посмотрите сколько вакансий учителей! Радуйтесь что она у вас есть, хольте ее и делайте, а то накинулись как свора собак на щенка!Во-первых, дети ничего не слышат, так как недовольствие произносится в отсутствие детей.
Во-вторых, свекровь не только общается, но и передает опыт ребенку с 3-ех лет - так что с ее методиками мой ребенок в 5 лет уже умел читать, писать и считать.
И в третьих: Если бы я попалась к такой как ВЫ - то поверьте, поджали бы Вы хвост, это в лучшем случае, ну а в худшем - пару ночей мокрая подушка, а потом заявление на стол, т.к. такое могут говорить только НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫЕ ЖИЗНЬЮ ДУРЫ. Нормальный педагог, пусть даже и без опыта, приложит все усилия, чтоб его дети были лучшими. И веревки никто не вьет, и если Вы не удосужились прочитать всю переписку - то нечего гавкать из-за угла.
Теперь уже и я дура? Так у вас все вокруг дураки, одна только вы умная - так учите своего ребёнка сами дома а в школе сдавайте экзамены переводные, так можно, а для вас это единственный выход быть лучшей среди дур. ))))) Я то уже старый перец, плакать не буду, ко мне очередь стоит на 1 класс и такую как вы даже не я заткнула бы а другие родители и вам бы пришлось уйти в другой класс а то и школу. Гавкать за глаза много ума не надо... Хоть ваш ребенок и читает и считает - это ещё не значит что он лучший и будет хорошо учиться, он может быть социально не адаптированным! Дети не должны быть "лучшими", "принцессами", "королевнами"! Дети должны быть детьми и развиваться прогрессивно относительно самого себя при этом иметь спокойную нервную систему и стать свободными Людьми со своим взглядом на жизнь. Ваш ребенок как вы таким не будет никогда! Вы будете лучше, круче (поросячий хвостик тоже крутой) так что вам дорога в лучшие школы города, но туда вас не взяли. Удовлетворяйте свои амбиции в других местах где достойно оценят вашу значимость а не за счёт молоденькой студентки, которая вам в дочки годится. Это низко самоутверждаться за счет слабого. Мелкая душонка воспитает себе подобных.... и образование тут ни при чём,
Девушку из колхоза выгнать можно, но колхоз из девушки никогда!
Kipyatochek:Ваше право-свое мнение не навязываю. Только читание/считание есть разное. То, какие дети приходят в первый класс, знают все. Многие не занимаются дома, спихивая все на учителя!! И если мой ребенок в 5 лет был на уровне 3-его класса, то подготавливали его не с 4 лет и 10 месяцев, а наааамного раньше.
Верить/не верить-опять же ваше право. Я говорю как есть. Тема школьного обучения/образования/воспитания в негативном плане в семье вслух не обсуждается, и не потому что не коттедж, а потому что знаю, как потом все перевернется. Тем более что учителя-это психологи, и для того чтобы знать все-не надо спрашивать. Главное правильная фраза и дети сами расскажут.
И не пыталась озаботиться, т.к. у старшей за 11 лет школы 1000 раз менялись учителя, которые были просто отличные педагоги, и ни про одного не скажешь плохо. Жалко только, что эти замены были по семейным обстоятельствам и по болезни. Однако на их места приходили такие же. Поэтому и не было в этом необходимости, т.к. всегда рядом были первоклассные педагоги. И мысли о том, что попадем к истеричке(я акцентирую внимание, что именно к истеричке, а не неопытной), не возникали.
Сдавайте экстерном и сразу в 3 класс! Вас там ждут!
|
офлайн
Kipyatochek
Junior Member
|
|
|
91 |
9 лет на сайте Город:
|
Слушайте, не в ту степь собрались!!!Тут не идет речь о воспитании моего ребенка - поверьте, как он воспитан, я знаю. Тут речь о том, что не знавши ситуации-сидят и гавкают. И если Вы учитель, к которому стоит очередь, то сидите и самообразовывайтесь, а не сидите на форумах и поливайте грязью.
Нормальные, воспитанные, образованные учителя тут не сидят, а занимаются тем, что пишут планы, для того чтоб на следующий день преподнести до деток. И они же знают, что грязи в свой адрес не услышат - поэтому и не сидят тут, в надежде уличить кого-то из своего класса. Потому что отношение детей и родителей видно сразу!!!!
А Вы, судя по всему, училка, потому как нормальный адекватный человек так болезненно не реагирует.
И со всех моих сообщений был клич о помощи как найти контакт с той, которую видимо нигде не учили порядочности, ну либо учили, только домашнее воспитание взяло верх.
И к счастью, тут есть приличные ответы, к которым можно прислушаться, а не читать бред сумашедшей неудачницы с завышенной самооценкой.
Удачи!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 сентября 2016 12:47)
Основание: 3.5.17
Kipyatochek:И если Вы учитель, к которому стоит очередь, то сидите и самообразовывайтесь, а не сидите на форумах и поливайте грязью.
Каждому указала место и что делать ![]()
Прелесть просто.
ПыСы: контурные карты по географии 8 класс появились в продаже. В Белкниге - по 2,69. Вообще странно в этом году - на озе некоторые учебные пособия чуть ли не в 2 раза дороже, чем в книжном.
PlutOn, еще по прошлому году заметила, что на Озе "Аверсэв" дешевле, а "Белый ветер" дороже, если сравнивать с "Цэнтральнай Кнігарней"
PlutOn:Каждому указала место и что делать
Прелесть просто.
ПыСы: контурные карты по географии 8 класс появились в продаже. В Белкниге - по 2,69. Вообще странно в этом году - на озе некоторые учебные пособия чуть ли не в 2 раза дороже, чем в книжном.
Контурные карты и атласы первыми появляются и последними исчезают на головном офисе "Белкартографии" (на Богдановича). И там дешевле вообще эти атласы-карты (неоднократно сталкивалась).
Долгое время наш родком пользовался вот этим: https://uchitel.by/
Они возле вокзала (ж/д) "живут". Заказывали на весь класс, приезжали-забирали.
Там не только реально дешевле, но еще и скидки дают (по-моему напрямую с издательствами работают, хотя не со всеми).
Точно, и Плутоновые контурные там дешевле)))
oks_1964:Точно, и Плутоновые контурные там дешевле)))
Вот и неправда - те же 2,69 ![]()
PlutOn:oks_1964:Точно, и Плутоновые контурные там дешевле)))
Вот и неправда - те же 2,69
А, да, по географии. Думала, авдеевские -- по истории. Но тем не менее, в этом магазине тоже многое дешевле и, что главное, без особых очередей (можно по телефону заказать по списочку, приехать и забрать) и бегать искать не надо.
Нам нравилось. Сейчас дети подросли -- сами покупают. А пока малые были -- хороший выход. И скидка нам была 5%.
matkiv:Вот с этим соглашусь, надоело уже читать
Kipyatochek:е читать бред сумашедшей неудачницы с завышенной самооценкой.
Не зря "кипяточек", желчь аж брызжет наряду с "воспитанием" 
|
офлайн
Kipyatochek
Junior Member
|
|
|
91 |
9 лет на сайте Город:
|
Slovopyt:matkiv:Вот с этим соглашусь, надоело уже читать
Kipyatochek:е читать бред сумашедшей неудачницы с завышенной самооценкой.
![]()
Не зря "кипяточек", желчь аж брызжет наряду с "воспитанием"

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Тут, похоже и из родителей брызжет и из педагога....
Блин, страшно уже, что в след году нужно идти в школу ![]()