Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 12 января 2013 10:22

парни что вы заморочились с этими оборотами стартера??? будете ставить помощнее чтоли???

вебасто всех спасет ;)

p.s. ну или бенз :)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 12 января 2013 10:25 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    Pilot2k:

парни что вы заморочились с этими оборотами стартера??? будете ставить помощнее чтоли???

вебасто всех спасет ;)

p.s. ну или бенз :)

Уже человек заменил свой ,скончавшийся 1.4 киловаттный, на 1.9 кВт.
    И вебасто не спасет.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 10:26

Pilot2k, очень правильно заморачиваются
    на ХДИ, пока датчик коленвала не увидит обороты больше 150об/мин - команды на открытие форсунок от ЭБУ не будет

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Hitman:

заменил свой ,скончавшийся 1.4 киловаттный, на 1.9 кВт.

и правильно сделал

у меня кстати прикольная ситуация
    стартер перебран, мощность 2.2кВт (по памяти, может и больше), проводка до стартера перебрана, АКБ может дать 900А
    в итоге чуть мороз под 20ку и на масле 10w40 у стартера срывает бендикс ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 12 января 2013 10:28 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Pilot2k, очень правильно заморачиваются, на ХДИ, пока датчик коленвала не увидит обороты больше 150об/мин - команды на открытие форсунок от ЭБУ не будет

:beer: Во..наконец-то. Кто-то разъяснил. :super: Но всё-равно почитаю бэкап. :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 января 2013 10:33

Hitman, я по памяти могу ошибиться, но номинальные пусковые обороты там 250, кажется

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 12 января 2013 10:34 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Hitman, я по памяти могу ошибиться, но номинальные пусковые обороты там 250, кажется

Ок. Будем читать первоисточник.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3685

16 лет на сайте
    пользователь #247614

3685
    # 12 января 2013 11:53

а про эмобилайзеры (китайские чипы) вот и никто не пишет как подмерзшая штатная апаратура не хочет их видеть в результате клапан отсечки не откроеться

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11611

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11611
    # 12 января 2013 11:57

нету имабилайзерау

lotos, total, comma, kroon
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 января 2013 17:51 Редактировалось Igor_K, 1 раз.

Что-то мне кажется, что топливный вопрос довольно прост.

1) На хорошем топливе, сохраняющем агрегатное состояние при текущей температуре поедет любой упилок. Если он заводится летом, значит двигатель способен создать в цилиндрах давление, необходимое для воспламенения топлива. Если топливо в цилиндры впрыснуто, оно воспламенится в этом двигателе и зимой. Если не способен - то не заведется и летом. Для запуска дизеля нужно 2 фактора: наличие в цилиндрах давления, при котором воздух достигает температуры воспламенения топлива и наличие самого топлива. Если эти два условия выполнены, то заведется и никуда не денется что зимой что летом - без разницы. +30 от -30 отличаются на 20%. Критично лишь для изменения агрегатного состояния веществ, в частности топлива. То есть причина незапуска дизеля с нормальной компрессией может быть только в отсутствии топлива в цилиндрах. У этого отсутствия могут быть 2 причины: либо отказал впрыск, либо топливо замерзло и через впрыск пролазить перестало. Впрыск может, конечно, отказать вдруг, однако лезвие Оккама велит нам искать причину попроще. Особенно если при повышении температуры больной впрыск вдруг вылечился.

2) На говне не поедет никакой автомобиль, будь он трижды исправен, и даже новый из салона. Если топливо не поступило в цилиндры, то дело десятое - новый автомобиль, исправный или старый и неисправный. Залей говна - встанет и новая машина из салона.

3) В шапке есть высказывания господина из БНХ. Мне сложно представить, что этот господин с экрана телевизора скажет: да, имело место быть поступление говна на некоторые АЗС, поэтому автомобили кое-где и подмерзли. Это будут последние слова господина из БНХ, т.к. после эфира его отправят мести мостовую. Посыплются иски и т.п. Поэтому слова господина из БНХ при претензиях к топливу во все следующие годы я могу привести уже сегодня: у нас все в шоколаде, а кто не завелся, тот сам дурак. В нашей стране слово имеет особую магическую силу для решения любой проблемы. Стоит с экрана заявить, что проблемы нет и она исчезает из мозгов чиновников начисто. Например: топливо говно, машины позамерзали. Господин заявляет, что этой проблемы нет (т.е. топливо хорошее) и ВУАЛЯ - топливо хорошее, а машины упилки. Слово материализовалось. Вот чиновники и привыкли решать все проблемы путем их отрицания из телевизора. Работает ведь!

4) Система контроля качества топлива может быть и налажена. Господин из БНХ вместе с Андреем Владимировичем, может быть и говорят святую правду. Вполне допускаю. Правду с их точки зрения. А правд всегда как минимум две. Вторая заключается в том, что мы живем в Беларуси.

Вот Вам сказочка на ночь.

На нефтебазе есть емкость объемом 100 тонн. 15 октября в ней остается 50 тонн. (цифры условные). Осуществляется переход на зимнее топливо. Куда девать 50 тонн летнего? По инструкции надо бы в отдельный резервуар (к примеру), однако зачем? Ведь морозы дай бог если в конце декабря, эти 50 тонн спалят 10 раз до того времени. Приходит 1 декабря и в емкости остается 20 тонн. И поступает партия нормального, хорошего зимнего ДТ с НПЗ. смотрим на термометр, температура по прогнозу на две недели плюс-минус ноль. Ну и хрен с с ним, ляпнем сверху 80 тонн зимнего, растворится, в мороза нет, спалят и забудут. А на НПЗ тоже есть умник, который закупает депрессорные присадки. В Китае. Т.к. дешевле, а работают также. -40 у нас не бывает, а -30 они держат. Должны то есть по документации. Да и -30 бывает редко не в начале зимы точно. Поэтому присадок можно долбануть прмерно на -20. Все равно ниже не будет. А если и будет, то телегосподин всегда под парами.
    А паспорт... что паспорт - напишем что надо, чтобы претензий не было. Как и всегда.
    Этот коктейль развозится по АЗС. а 15 декабря температура вдруг (как всегда неожиданно) падает до -15 градусов. Те АЗС, что успели продать коктейль до 10-го и завезти новый - на коне. Про них на онлайнере напишут, что там реально хорошее топливо. Те, кто не успел - звонят господину из БНХ и говорят - ну ты знаешь чё делать с претензиями....

А ведь кроме нефтебазы есть еще и АЗС...

Это просто сказочка, не воспринимайте всерьез. Я это выдумал.

P.S. В чем я не прав?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 января 2013 17:56
    Igor_K:

P.S. В чем я не прав?

про лето и запуск упилков зимой....

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 12 января 2013 18:05
    Igor_K:

На нефтебазе есть емкость объемом 100 тонн. 15 октября в ней остается 50 тонн. (цифры условные). Осуществляется переход на зимнее топливо. Куда девать 50 тонн летнего? По инструкции надо быв отдельный резервуар (к примеру), однако зачем? Ведь морозы дай бог если в конце декабря, эти 50 тонн спалят 10 раз до того времени. Приходит 1 декабря и в емкости остается 20 тонн. И поступает партия нормального, хорошего зимнего ДТ с НПЗ

шерлок?

проблема наших людей не в соляре, а в том, что они во всем разбираются, и знают толк.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38206

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38206
    # 12 января 2013 18:44
    Igor_K:

Посыплются иски и т.п.

Так ух БНХ очкует на счёт исков? :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • синхрофазатрон Member
    офлайн
    синхрофазатрон Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #113241

Написать сообщение

145
    # 12 января 2013 18:46 Редактировалось синхрофазатрон, 1 раз.
    Igor_K:

В чем я не прав?

Думаю что примерно так и есть. Меня точ такие же мысли одолевали . Вот уже не первый год наблюдаю эту ситуацию на дизель-онлайнере : Как только стебанут первые морозы, и особенно если внезапно, так и начинается на онлайнере волна замерзших дизелей. К середине зимы, всё затихает, даже если в феврале как то морозец душил неслабо. Почему ? :)
    Солярис летний выпален из емкостей и идет нормальный зимняк

• жлобяра Member
    офлайн
    жлобяра Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #556996

Написать сообщение

329
    # 12 января 2013 18:46
    val22:

ну вот ненадо тут ляля у меня жигуликопейка 21013 заводится нормально а иномарки тока завидуют :)

Ну дык в жигуле и акумулятор нахрен нада крутанул штатной ручкой да поехал!!!

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 12 января 2013 19:14 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    Igor_K:

P.S. В чем я не прав?

Возможно прав.
    Докажи... сделай контрольную закупку, оплати не в РБ экспертизу и сруби бабок в суде сто милионов тысяч. Окупишь затраты с лихвой. (С) Андрей Владимирович
    ЗЫ. А лучше просто поговори с народом с нефтебазы.... :trollface:

Баляць мае крылы
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 января 2013 19:19 Редактировалось Igor_K, 1 раз.

про лето и запуск упилков зимой....

Давайте подумаем вместе. Причины незапуска дизеля:
    1) нет топлива в цилиндре
    2) топливо есть, но не может загореться.

причина № 2 возникает только в одном случае: недостаточная температура в цилиндре в момент впрыска топлива. То есть ниже температуры самовоспламенения топлива. Иными словами, двигатель не развивает нужного давления в цилиндрах. Тогда как он запускается летом? Ведь разница температур исходного воздуха не слишком существенна, 20% напоминаю. Плюс исходный воздух подогревается свечами накаливания. Хотя бы в паре цилиндров.

Теперь исходная задача. Дизель запускается одинаково хорошо при температурах до -12 (условно) при -13 не запускается вообще. Ответ?

Если даже давление в цилиндрах достигает настолько пограничных значений, что летом температуры) хватает, а зимой - нет, то незапуск такого дизеля (на качественном топливе) в мороз будет прогнозируем зараннее, то есть двигатель с понижением температуры будет запускаться все хуже и хуже и в конце концов не запустится. Владелец такого двигателя будет предупрежден зараннее о его плохом состоянии и не станет грешить на топливо.

Еще одна задача: на топливе без керосина двигатель не заводится. На топливе с керосином заводится отлично. Температура одинаковая. Ответ?

Задачи не гипотетические.

проблема наших людей не в соляре, а в том, что они во всем разбираются, и знают толк.

Думающие люди не есть проблема. Они есть благо.

Так ух БНХ очкует на счёт исков?

Нет по большому счету. Но кому нужны скандалы? Тем более, что можно просто отрицать проблему и ее не будет. Это несложно и недорого, и вместе с тем эффективно.

сруби бабок в суде сто милионов тысяч.

В белорусском суде с ответчиком - государственным концерном стратегической важности? Я Вас умоляю....

• chucha2011 Member
    офлайн
    chucha2011 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #502918

Написать сообщение

337
    # 12 января 2013 19:24
    Igor_K:

Что-то мне кажется, что топливный вопрос довольно прост.

1) На хорошем топливе, сохраняющем агрегатное состояние при текущей температуре поедет любой упилок. Если он заводится летом, значит двигатель способен создать в цилиндрах давление, необходимое для воспламенения топлива. Если топливо в цилиндры впрыснуто, оно воспламенится в этом двигателе и зимой. Если не способен - то не заведется и летом. Для запуска дизеля нужно 2 фактора: наличие в цилиндрах давления, при котором воздух достигает температуры воспламенения топлива и наличие самого топлива. Если эти два условия выполнены, то заведется и никуда не денется что зимой что летом - без разницы. +30 от -30 отличаются на 20%. Критично лишь для изменения агрегатного состояния веществ, в частности топлива. То есть причина незапуска дизеля с нормальной компрессией может быть только в отсутствии топлива в цилиндрах. У этого отсутствия могут быть 2 причины: либо отказал впрыск, либо топливо замерзло и через впрыск пролазить перестало. Впрыск может, конечно, отказать вдруг, однако лезвие Оккама велит нам искать причину попроще. Особенно если при повышении температуры больной впрыск вдруг вылечился.

2) На говне не поедет никакой автомобиль, будь он трижды исправен, и даже новый из салона. Если топливо не поступило в цилиндры, то дело десятое - новый автомобиль, исправный или старый и неисправный. Залей говна - встанет и новая машина из салона.

3) В шапке есть высказывания господина из БНХ. Мне сложно представить, что этот господин с экрана телевизора скажет: да, имело место быть поступление говна на некоторые АЗС, поэтому автомобили кое-где и подмерзли. Это будут последние слова господина из БНХ, т.к. после эфира его отправят мести мостовую. Посыплются иски и т.п. Поэтому слова господина из БНХ при претензиях к топливу во все следующие годы я могу привести уже сегодня: у нас все в шоколаде, а кто не завелся, тот сам дурак. В нашей стране слово имеет особую магическую силу для решения любой проблемы. Стоит с экрана заявить, что проблемы нет и она исчезает из мозгов чиновников начисто. Например: топливо говно, машины позамерзали. Господин заявляет, что этой проблемы нет (т.е. топливо хорошее) и ВУАЛЯ - топливо хорошее, а машины упилки. Слово материализовалось. Вот чиновники и привыкли решать все проблемы путем их отрицания из телевизора. Работает ведь!

4) Система контроля качества топлива может быть и налажена. Господин из БНХ вместе с Андреем Владимировичем, может быть и говорят святую правду. Вполне допускаю. Правду с их точки зрения. А правд всегда как минимум две. Вторая заключается в том, что мы живем в Беларуси.

Вот Вам сказочка на ночь.

На нефтебазе есть емкость объемом 100 тонн. 15 октября в ней остается 50 тонн. (цифры условные). Осуществляется переход на зимнее топливо. Куда девать 50 тонн летнего? По инструкции надо бы в отдельный резервуар (к примеру), однако зачем? Ведь морозы дай бог если в конце декабря, эти 50 тонн спалят 10 раз до того времени. Приходит 1 декабря и в емкости остается 20 тонн. И поступает партия нормального, хорошего зимнего ДТ с НПЗ. смотрим на термометр, температура по прогнозу на две недели плюс-минус ноль. Ну и хрен с с ним, ляпнем сверху 80 тонн зимнего, растворится, в мороза нет, спалят и забудут. А на НПЗ тоже есть умник, который закупает депрессорные присадки. В Китае. Т.к. дешевле, а работают также. -40 у нас не бывает, а -30 они держат. Должны то есть по документации. Да и -30 бывает редко не в начале зимы точно. Поэтому присадок можно долбануть прмерно на -20. Все равно ниже не будет. А если и будет, то телегосподин всегда под парами.
    А паспорт... что паспорт - напишем что надо, чтобы претензий не было. Как и всегда.
    Этот коктейль развозится по АЗС. а 15 декабря температура вдруг (как всегда неожиданно) падает до -15 градусов. Те АЗС, что успели продать коктейль до 10-го и завезти новый - на коне. Про них на онлайнере напишут, что там реально хорошее топливо. Те, кто не успел - звонят господину из БНХ и говорят - ну ты знаешь чё делать с претензиями....

А ведь кроме нефтебазы есть еще и АЗС...

Это просто сказочка, не воспринимайте всерьез. Я это выдумал.

P.S. В чем я не прав?

+100! КАК ПРАВИЛО С ЗАПУСКОМ ДВС ПРОБЛЕММЫ ИСЧЕЗАЮТ ПОСЛЕ 2-3 НЕДЕЛЬ МОРОЗОВ! ТОПЛИВО ЛЕТНЕЕ ВЫРАБОТРАЛИ

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 12 января 2013 19:39
    Igor_K:

В белорусском суде с ответчиком - государственным концерном стратегической важности? Я Вас умоляю....

а меня умолять не надо. Я не суд и не ответчик государственной важности. Есть желание по процесуальеому кодексу снять пробы дерзайте и докажите что БНХ козлы хотя бы фактами.

Баляць мае крылы
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38206

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38206
    # 12 января 2013 19:45
    Popesych:

Есть желание по процесуальеому кодексу снять пробы