dzer, Спасибо за поздравления! )) Да. Покупал у нас. Пришел в магазин, попросил подержать в руках и выпускать незахотелось.
А перечисленные объективы Оликовские?
а зачем для такого фикс? Хватит и кита.
Почему?
dzer, Спасибо за поздравления! )) Да. Покупал у нас. Пришел в магазин, попросил подержать в руках и выпускать незахотелось.
А перечисленные объективы Оликовские?
а зачем для такого фикс? Хватит и кита.
Почему?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Boris1982:Я так понимаю, это полезно для студийной сьемки с внешними вспышками, больше смысла в этой фичи не видно.
сомнительно, учитывая что внешние пыхи у сони не поджигаются от встроенной
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Я скорее разделю мнение MethroGnome, что лучше не тушку менять постоянно, а объективов докупить.
еще раз обьясню схему, а то может кто-то в силу малого ума не понял:
Пусть фотоаппарат стоит например 500 баксов. И каждый год он дешевеет на 100. Итого - можно пользоваться им 5 лет, затем выкинуть и купить новый, за другие 500 баксов. Это путь MethroGnome.
А можно например через год тушку продать за 400, добавить те же 100 и купить новую.
В итоге - за 5 лет мы имеем одинаковые траты в обоих случаях, но во втором - мы пользуемся более удобными камерами с новыми возможностями.
Не вижу ничего плохого в такой тактике, и не понимаю, почему она вообще вызывает какие-то споры или даже обвинения. Можно подумать мне MethroGnome денег дает на покупку.
А уж причем здесь обьективы, я вообще не понимаю. Тушки отдельно, обьективы отдельно. Обьективы такой частой смены не требуют.
Darii.Domrachev, Когда ж Вы уже выберите что-нибудь? В обсуждениях телефонов то сгс каждой новой версии на замену эйсу выбирали и присматривались, то люмии, то еще что-то. В фотоаппаратах то зеркалки, то разные бзк.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
DenisN89:А6000 получилось действительно толковой. но не скажу, что это прямо безоговорочно лучший вариант. За деньги а6000 боди(если не у нас) или кита 16-50(у нас) можно взять fujifilm x-e1 с 18-55 F/2.8-4. И если вот так сравнивать, то неизвестно что будет оптимальнее.
кому что. Фуджи больше и обьектив этот не блин. Поэтому для меня оптимальнее А6000.
feel07_apple:сомнительно, учитывая что внешние пыхи у сони не поджигаются от встроенной
сам понял что написал?
Koresh:На данный момент сегмент бзк развивается быстро, так что мимо.
И что же революционного каждый год появляется? Сони столетние фичи добавляет? Сони неплохая контора, но у них не только в фотиках есть проблема. Они часто не с первого раза делают толковую модель. Сначала выкатят одну, а потом работы над ошибками делают.
Koresh:Так не стесняйтесь, расскажите о вашей несменной тушке и докуленных объективах
Юзаю nikon d300, tokina 124 II, nikon 35mm f/1.8, sigma 17-50 f/2.8.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
DenisN89, Да вот мечусь, выиграть бы в суперлото хотя бы 25 мильенов:сразу новый системник, бзк сони а 6000 с обьективами, ну и Люмиа 930 или 1520. Эх мечты, мечты. А так мечтаю о кропнутой Люмии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Boris1982:сам понял что написал?
Деф, в студию давай фото с поджигом, а я тебе потом скину 10 жалоб на не поджиг пыхи у a6000 с сониклаба
Boris1982:Пусть фотоаппарат стоит например 500 баксов. И каждый год он дешевеет на 100. Итого - можно пользоваться им 5 лет, затем выкинуть и купить новый, за другие 500 баксов. Это путь MethroGnome.
А можно например через год тушку продать за 400, добавить те же 100 и купить новую.
В итоге - за 5 лет мы имеем одинаковые траты в обоих случаях, но во втором - мы пользуемся более удобными камерами с новыми возможностями.
Только бу техника за год дешевеет не на 100 долларов, а на процентов 30, особенно если выходят новые модели. И бу техника все равно не дешевеет в 0. Может бзк сони и дешевеют за 5 лет в 0, но даже старичков можно продать долларов за 200.
Boris1982:Фуджи больше и обьектив этот не блин.
Не блин, но объектив хороший. 16-50 соневский даже для китового объектива посредственный. Их с фуджевским 18-55 даже сравнивать не стоит
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
feel07_apple:Деф, в студию давай фото с поджигом, а я тебе потом скину 10 жалоб на не поджиг пыхи с a6000 с сониклаба
ты своей головой думай, а не форумами. Какие поджиги студийных вспышек от встроенной???? Надо ж в какой-то мере вопросом владеть, прежде чем лезть в спор, начитавшись каких-то таких-же нубов.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Только бу техника за год дешевеет не на 100 долларов, а на процентов 30, особенно если выходят новые модели. И бу техника все равно не дешевеет в 0. Может бзк сони и дешевеют за 5 лет в 0, но даже старичков можно продать долларов за 200.
Ну давай посчитаем. Я купил 5N за 520 уе, через год продал вроде за 480 (уже точно не помню). Я купил 5R дабл кит за 1130, через полтора года продал по частям за 300 + 295 + 450. И до этого у меня были зеркалки, которые обходились примерно так же. Это реальные цифры, а то что ты там понаписывал - абстрактная болтовня. И что с тобой спорить?
Boris1982:Какие поджиги студийных вспышек от встроенной????
Если это то, что я понял, то с никонов можно управлять дистанционно вспышками переведя в строенную в мастер
MouSe_Gr:DenisN89:можно взять fujifilm x-e1 с 18-55 F/2.8-4
сейчас можно взять X-M1 с 18-55 F2.8-4 за цену кита а6000 с 16-50
Это знаю, но Е-1 даже у нас можно взять. Тем более х-е1 скорее аналог будет, там видоискатель есть
Vladimir-Z, О! Спасибо! А он на олик встанет без проблем? Или переходник нужен будет?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
MouSe_Gr:сейчас можно взять X-M1 с 18-55 F2.8-4 дешевле кита а6000 с 16-50
а каким боком X-M1 стал аналогом А6000?
Boris1982:Ну давай посчитаем. Я купил 5N за 520 уе, через год продал вроде за 480 (уже точно не помню).
Они и сейчас выставляются за 430-500 на барахолке. Аппарат 2011 года. А согласно Вашим утверждениям должен 200 стоить уже.
Boris1982:MouSe_Gr:сейчас можно взять X-M1 с 18-55 F2.8-4 дешевле кита а6000 с 16-50
а каким боком X-M1 стал аналогом А6000?
если нет видоискателя, то всё беда? может это у меня проблемы нет ? 4 года пользовался зеркалкой, но никаких проблем или дискомфорта нет без него
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Они и сейчас выставляются за 430-500 на барахолке. Аппарат 2011 года. А согласно Вашим утверждениям должен 200 стоить уже.
это как то противоречит описанной мною стратегии? Или ты просто поспорить хоть с чем то решил? Тролль, чтоли?
MouSe_Gr:если нет видоискателя, то всё беда?
а в чем суть вопроса? нет видоискателя - идите меряться с нексом 5R или 5Т, посмотрим, кто там дешевле будет.
Boris1982:а в чем суть вопроса? нет видоискателя - идите меряться с нексом 5R или 5Т, посмотрим, кто там дешевле будет.
окей, вот тогда:
DenisN89:За деньги а6000 боди(если не у нас) или кита 16-50(у нас) можно взять fujifilm x-e1 с 18-55 F/2.8-4.