Бьюгопников:Так работал он в 2012году и справку ему не давали.
Но, ведь, официально работал, да?
В чем проблема взять справку за 2012 год?
Но, ведь, официально работал, да?
В чем проблема взять справку за 2012 год?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:Но, ведь, официально работал, да?
Хороший вопрос! Там пол России думает что работает официально. А на самом деле...
Он просил?.. Гражданин не подумал о себе, не озаботился вопросом как он будет подтверждать в Беларуси легальность своего дохода, может сейчас справку в налоговой запросить.
mak32:Newcomer:Но, ведь, официально работал, да?
Хороший вопрос! Там пол России думает что работает официально. А на самом деле...
О чем и речь...
Если справку откажутся дать на прежнем рабочем месте или не найдут информации в российской налоговой базе - официальность липовая...
Бьюгопников:Подскажите, как быть. Муж официально работал в России, имеется пенсионное страхово РФ, запись в трудовой. Доход был хороший, ссылаемся на него, а налоговая говорит, что не видит его доход в базе и не берет в учет. Как быть?
Копия трудовой, страхового РФ, плюс попроситесь с прежнего места работы справку 2ндфл. Если нет, то пусть сама налоговая делает запросы в налоговую РФ.
Бьюгопников:Подскажите, как быть. Муж официально работал в России, имеется пенсионное страхово РФ, запись в трудовой. Доход был хороший, ссылаемся на него, а налоговая говорит, что не видит его доход в базе и не берет в учет. Как быть?
В интернете введи запрос: как при Снилс проверить пенсионные накопления. Возможно по карте страхования сможете это сделать сами, без запросов. Распечатку в налоговую предоставите
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Newcomer:mak32:Newcomer:Но, ведь, официально работал, да?
О чем и речь...
Если справку откажутся дать на прежнем рабочем месте или не найдут информации в российской налоговой базе - официальность липовая...
Люди по прежнему думают штамп в трудовую потставили значит всё ок. А вот и нет! Трудовая сейчас вообще по сути мусор. ![]()
Эфигения:Может кто знает. Пришло требование из налоговой. В нем указан займ. сейчас с займов надо платить подоходный налог. А вот надо ли будет платить налог с займа, который был получен ещё до таких нововведений в закон?
Вам пришло требование на подачу декларации? Если взятый ранее займ , не погашен, то налог придется платить.
В общем получил я еще одно письмо счастья.Вкраце,жил с родителями,был раздел имущества и мне там досталось пару квадратов,в силу того что когда была приватизация,я был несовершеннолетний,поэтому полагалась малая доля.Два года назад купил собственное жилье,где я являюсь единственным собственником.Пришло письмо,налог на землю,что я должен оплатить квадраты,которые числятся на мне в родительской квартире.По итогу,я этого незнал,если у вас одно жилье и есть второе,либо есть квадраты,в вашей собственности,вам нужно платить каждый год.Неплохо государство устроилось,хочу сказать,душат со всех сторон.Благо там пару квадратов,а если бы была полноценная квартира,то вместо 10 руб,платил бы все 500,если не больше.Нет слов в общем.Испектору вообще по голосу лет 20.
S--, не понятен плач ярославны. С недвижимости надо платить налог, почти во всем мире. У нас есть льгота, с единственной квартиры ( но не дома) налог не платится. У вас по факту квартира и доля, это 100% налоговый случай.
S--, и в чем посыл Вашей заметки? Вы считаете, что налогов не должно быть? Или именно этот налог вам не нравится в отличие от остальных? И чем вас не устраивают двадцатилетние инспектора?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
S--:Неплохо государство устроилось,хочу сказать,душат со всех сторон.
Государство есть аппарат насилия в руках господствующего класса. Всё нормально.
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14828 |
19 лет на сайте Город:
|
S--:Благо там пару квадратов,а если бы была полноценная квартира,то вместо 10 руб,платил бы все 500
как-то многовато.
я за 15 кв.м. в прошлом году заплатил 5 руб, в этом - 7
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
S--, радуйтесь, что в налоговую скидку вам учли большую квартиру, а не метры в родительской.
Но в целом налог на недвижимость пока не большой. Хотя и растет ежегодно.
Погремушка:радуйтесь, что в налоговую скидку вам учли большую квартиру, а не метры в родительской.
а чего тут радоваться? плательщик сам выбирает, какую из квартир использовать под льготу.
Вообще это льгота сомнительная. Платить должны все. А то вот один чел купил 4 квартиры, и оформил одну на себя, вторую на жену, и по одной на двух детей несовершеннолетних. Налога на недвижимость нет.
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
krum:. А то вот один чел купил 4 квартиры, и оформил одну на себя, вторую на жену, и по одной на двух детей несовершеннолетних. Налога на недвижимость нет.
Вы про меня откуда столько знаете? ![]()
|
офлайн
mahnatii_chmel
Junior Member
|
|
|
93 |
10 лет на сайте Город:
|
могут ли начать дергать, если постоянно приходит на карту возврат средств с алиэкспресс??
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
14828 |
19 лет на сайте Город:
|
mahnatii_chmel:могут ли начать дергать, если постоянно приходит на карту возврат средств с алиэкспресс??
не могут, если это будет именно возврат, а не какой-нибудь кэшбэк
|
офлайн
Mephistopheies
Junior Member
|
|
|
95 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите. Хотим с супругой купить квартиру. У нас есть небольшая сумма, но основным понсором являются родители. Есть ли какие-либо налоги на подаренные деньги? И как правильно поступить?
Доброго всем вечера))) Не нашел директорию, поэтому пишу здесь,
Подскажите, друг периодически пересылает деньги из России. Для личных целей) Какой потолок без налогов?? И ссылку на статью закона, постановления и т.п. Слышал, что в этом году где-то 5500 бел руб.
Заранее всем благодарен)