Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 21 января 2017 16:44
    Solnce1980:

опять на вранье поймали, вы правы не 15 мин, а 21 мин. и 46 сек.

Да хоть 30 минут :). Хотя.. если там такие же гастарбайтеры - то не удивлюсь... Хотя медуслуги в Москве достаточно дёшевы.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Solnce1980:

Ой, таксист-стоматолог - это что-то новенькое...

Бедная какая то фантазия :).

Кстати - присматриваю что-либо под сдачу в Москве - что посоветуете? На финальной стадии, ну или на стадии 6-7 этажа готовности...

Никогда не слишком.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 21 января 2017 16:46 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Ремонт делал её папа, выписанный из белорусской глубинки. После того, как она выгнала нанятых за пару копеек для работы со столь дорогими материалами глупых гастарбайтеров... Это было в предыдущих сериях.

В предыдущих сериях небыло того, что мой папа в Красной поляне живет и работает. И ремонт он мне не делал, а доделывал мелочи. Но в следующей квартире только он будет делать.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

MOHCTPiK:

Кстати - присматриваю что-либо под сдачу в Москве - что посоветуете? На финальной стадии, ну или на стадии 6-7 этажа готовности...

Посоветуем оставаться в Смоленске и не парить народу мозг своими бреднями. Какая квартира в Москве под сдачу? Что вы плетет? :D

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 21 января 2017 17:21
    Solnce1980:

нормальный ремонт обходится 30% от стоимости квартиры.

в корне не согласен. ничего доказывать не буду ибо не для этого ветка.

Solnce1980:

Посоветуем оставаться в Смоленске и не парить народу мозг своими бреднями. Какая квартира в Москве под сдачу? Что вы плетет?

:lol:
    друззя посоветовали :D

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 21 января 2017 17:35
    Гога.:

в корне не согласен. ничего доказывать не буду ибо не для этого ветка.

Ничего доказывать не надо, я сужу по опыту трех отремонтинованых квартир в Москве, на чем базируется ваше мнение не знаю. Но 100М за 2 млн при любом раскладе не получается, даже если вы все купите самое простое. Рабочие только млн. и техника млн. Раз два и деньги закончились.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 21 января 2017 17:39
    Solnce1980:

Рабочие только млн. и техника млн.

а каким боком техника к ремонту?

Solnce1980:

Раз два и деньги закончились.

холодильник для шубы, кухня team7 и можно даже ремонт не начинать, хорошо если на однушку в вашей многосемейке хватит ))

Solnce1980:

на чем базируется ваше мнение не знаю

на опыте не трёх ремонтов скажем так...

• Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 21 января 2017 17:57 Редактировалось Minsktomoscow, 1 раз.
    Гога.:

2-5 мио.

В итоге на нормальную квартиру млн. 25 надо выложить. Значительная часть моей котлеты.
    И это при медленном падении цен (или, по меньшей мере, их стагнации). Так себе вложение :insane:
    Нищеброд я ещё, надо копить :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Гога.:

Solnce1980:

на чем базируется ваше мнение не знаю

на опыте не трёх ремонтов скажем так...

Я слышал от коллег оценки и в 50%. Но там метраж поменьше и цена чуть пониже :-?
    Или просто у них жены требовательнее Солнца :D
    Везде ремонтом почему-то заправляют именно жены.

Moscow never sleeps
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 21 января 2017 18:08
    Minsktomoscow:

Нищеброд я ещё, надо копить

нищеброд с 400к на кармане? на комплимент напрашиваешься? :)

купи вторичку за 15 , ещё 10 останется

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 21 января 2017 18:28
    Minsktomoscow:

Я слышал от коллег оценки и в 50%. Но там метраж поменьше и цена чуть пониже
    Или просто у них жены требовательнее Солнца
    Везде ремонтом почему-то заправляют именно жены.

Можно и 100% и 200 потратить, например поставить ванну из цельного мрамора и плитку положить версаче, позолоченные смесители поставить со стразами своровали и т.д. Например можно не искать понравившиеся светильники дешевле, а просто поехать и купить их экспострое. На освещение у меня ушло порядка 400 тыс. Если бы я покупала в первом попавшемся месте то думаю и 600 было бы. Или при заказе стиральной и сушильной машины ждала акцию со скидкой, на чем выиграла 50т. И дело ни в требовательности а в рациональном подходе или его отсутствии. Не спорю иногда для женщины принципиально купить диван Фенди, марокканский ковер или английский паркет. Тогда просто не стоит называть такой ремонт среднестатистическим. Для меня таким "пунктиком" был камин)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Гога.:

купи вторичку за 15 , ещё 10 останется

П-44т можно купить в хорошем районе за эти деньги.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5071

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5071
    # 21 января 2017 20:44
    Solnce1980:

Тогда просто не стоит называть такой ремонт среднестатистическим.

кому-то супчик жиденький, кому-то жемчуг маленький, так что даже "среднестатистический" для всех разный. поэтому напрямую увязывать цену недвиги и ремонт в корне ошибочно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 21 января 2017 22:26
    Solnce1980:

Посоветуем оставаться в Смоленске и не парить народу мозг своими бреднями. Какая квартира в Москве под сдачу? Что вы плетет?

Ясно в общем - я так и думал от вас подобное услышать. Ну или что то в стиле ремонта зуба в соседнем подъезде за 15 минут местными гастарбайтерами.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Solnce1980:

Или при заказе стиральной и сушильной машины ждала акцию со скидкой, на чем выиграла 50т.

А некоторые тупо берут в оптовых конторах, с минимальной накруткой... А не во всяких "эльдорадо". Хотя и в Эльдорадо можно получить скидку, через некоторые места :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 21 января 2017 22:38 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    Гога.:

Solnce1980:

Тогда просто не стоит называть такой ремонт среднестатистическим.

кому-то супчик жиденький, кому-то жемчуг маленький, так что даже "среднестатистический" для всех разный. поэтому напрямую увязывать цену недвиги и ремонт в корне ошибочно.

Так уж и в корне? :) все просто, у кого супчик жиденький тот квартирку подешевле покупает и ремонт у него соответствующий. А кто квартирку за 30 млн. покупает у того и ремонтик с мебелькой получше. Так или иначе ремонт +- 30% получается.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MOHCTPiK:

А некоторые тупо берут в оптовых конторах, с минимальной накруткой... А не во всяких "эльдорадо". Хотя и в Эльдорадо можно получить скидку, через некоторые места .

Вы не знаете о том, что некоторые марки не продаются в розничных магазинах типа эльдорадо, они есть только в фирменных? Миле например... :trollface: сразу оговорюсь, я про нормальную технику а не про ту, что для народа.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 21 января 2017 22:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Зашел для поржать. Спасибо за настроение.

Гога., обмельчал ты, или просто не адаптировался к новым курсам, не понимаю...

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Solnce1980:

сразу оговорюсь, я про нормальную технику а не про ту, что для народа.

Это про какую? И 50 тыс - сколько в % это получилось?
    У меня лежат еще по старым делам десятки спецпредложений на различную технику на почте, в т.ч. некоторые дешевле отпускной цены представительства. Мама вытяжку искала - в Минске стоила около 800 евро, в прошлом году привез за около 450 евро, заплатил наличкой курьеру, который приволок со склада представительства. Фирму уже не помню, но могу глянуть где-то в почте.
    На многие позиции из кухонной тематики согласен, с порога цену неслабую могут озвучивать, а вообще 90% Москвы кроит, даже кайеноводы сплошь и рядом (я не про местных). Молодцы, считают деньги)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Prada Sport:

за около 450 евро

Даже не за 450, вроде бы за 411. С курсами еще тогда был прикол, не успевали пересчитывать))
    После варочную панель просила глянуть, уже подняли цены в рублях, не резон было возиться из-за смешной экономии.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Solnce1980:

Например можно не искать понравившиеся светильники дешевле, а просто поехать и купить их экспострое. На освещение у меня ушло порядка 400 тыс.

Я вспоминаю Никиту Вайнота, который кроил, настрачивая в Италию от имени якобы нонейм дизайн студии на полотенцесушителях (просил продать по минимал прайсу в качестве образцов))), сухановский миллионер))), переплатить около 5000 евро, по его словам за пару часов кроилова - по идиотски глупо))) Я в целом совершенно согласен, но сам бы не дошел до такого кроилова в силу незнания возможностей, а они судя по московскому опыту многих публичных персон ну крайне невероятны, бггг)))
    Но у него действительно с претензией и со вкусом, вроде 60 000/м2 ремонт тауна в суханово обошелся +- ЕМНИП.
    Так что кроят все за исключением ну самых-самых (не все это признают и озвучивают), но кроят грамотно и без претензий)))
    Всех с Крещением прошедшим, кстати)!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Minsktomoscow, г-н финансист, чего с рублями-то делать?
    Пока светились на табло курсы 59.2-4 было желание махнуть, сейчас очень сильно задумываюсь, наелся уже валюты задорого)))

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 22 января 2017 00:20
    Prada Sport:

Minsktomoscow, г-н финансист, чего с рублями-то делать?
    Пока светились на табло курсы 59.2-4 было желание махнуть, сейчас очень сильно задумываюсь, наелся уже валюты задорого)))

Нефть $55,5, в рублях - 3 300. Рубль относительно крепкий, нефть тоже.
    Американцы наращивают добычу и бурение + Трамп им будет помогать. Если вам нужна валюта для конкретной сделки - я бы брал сейчас. А если нет - то хз.
    Мне не нравятся валюты с мизерными ставками. Переливаюсь в бакс только при явном форс-мажоре (сейчас этого нет). Лучше искать деньгам другое применение.
    А вообще я форексом не занимаюсь. Только акции.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Гога.:

Minsktomoscow:

Нищеброд я ещё, надо копить

нищеброд с 400к на кармане? на комплимент напрашиваешься? :)

На самом деле, ничего хорошего. У каждого свой бенчмарк.
    Мне платят ниже рынка :( . Был разговор, вроде какие-то подвижки обещали. Сижу-жду весны, а дальше буду принимать решение.

Moscow never sleeps
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 00:33
    Minsktomoscow:

Нефть $55,5, в рублях - 3 300. Рубль относительно крепкий, нефть тоже.

Я как бы в последнюю очередь на стоимость бочки нефти ориентируюсь, финансового образования нет, но второе высшее тоже нархоз (возможно даже и пересекались где-то когда-то)))

Спасибо за ответ, кстати)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Minsktomoscow:

Мне платят ниже рынка :( . Был разговор, вроде какие-то подвижки обещали. Сижу-жду весны, а дальше буду принимать решение.

Можно одному местному финансовому воротиле стукнуть в личку, он пару лет назад хвастал дружескими встречами без галстуков с филипс венчурз, так, кофе выпить в выходной, как с друзьями (по его словам)) )))
    Я серьезно, кстати)

• Котлетодержатель Senior Member
    офлайн
    Котлетодержатель Senior Member

692

8 лет на сайте
    пользователь #1858946

Написать сообщение

692
    # 22 января 2017 00:38

Похоже сегодня попкорн будет заходить хорошо в этой ветке.
    Занимаем места :znaika:

https://content.onliner.by/forum/1858946/800x800/b691b812d306443aac1a14192e2e4078.png
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 00:47

Котлетодержатель, да ладно)))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 22 января 2017 00:48
    Solnce1980:

Миле например... сразу оговорюсь, я про нормальную технику а не про ту, что для народа.

Миле мне не интересна - нужно наклоняться каждый раз. Гастарбайтерам не привыкать поклоны бить за каждые постирушки. :trollface:

Мой выбор - Brandt - причём я его делал ещё тогда, когда вы в деревнях под Кобрином занимались той, кого собираетесь вскоре заселить в бюджетный бетон Москвы.

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 00:51
    MOHCTPiK:

Миле мне не интересна - нужно наклоняться каждый раз

это даже не пять, это десять!!!

:lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 22 января 2017 01:01 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Prada Sport, ;).

Вообще илитные кобринцы больше чем уверен так и не расскажут - зачем ей Miele, которая вполне продаётся в Эльдорадо.

Хотя это так по Кобрински починить в ближайшей забегаловке зуб за 20 минут и купить за пару штук долларов профессиональную стиралку, которая вполне рассчитана на небольшой отель по ежедневной нагрузке, что бы пользоваться от силы раз в неделю ;).

А по Москве - решил что жить лучше подальше от Москвы, но прописка Москвы даёт ряд плюшек гражданину РФ - потому надо задумываться). Гастарбайтерам из Кобрина сложно понять... Хотя думаю они пойдут за мной по пути... ;)

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 22 января 2017 01:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Хотя это так по Кобрински починить в ближайшей забегаловке зуб за 20 минут

Не будь столь категоричен, я как-то жил в доме, куда приезжали лечиться не только из Москвы - одна из лучших частных профильных клиник в РФ.

Но бизнес атрибуты вроде условных табличек SALE на кухне могут рассказать о многом)))
    Лично я бы наградил за настойчивость в достижении целей)))