oks_1964:
И сколько косяков нужно для того, чтобы врач считался косячником/некосячником?
Ещё раз объясняю.
Врачебная ошибка - это когда врач сделал всё как нужно, но так получилось, звёзды не сошлись, осложнения возникли и т.п. - лечение не помогло или помогло не так, как нужно.
А косяк - это когда врач намеренно всё сделал не так. Поленился, нарушил регламент, либо его знаний недостаточно для лечения данного заболевания. То есть налицо халатность. Какая может быть допустимая халатность?
oks_1964:
Разговоры разговаривать с целью тактичненького выявления ВСЕЙ симтоматики некогда. Но можно тактичненько задать половину вопросов, конечно. И тактичненько скороговорочкой прошелестеть про какой-то там дневник/регулярность процедур/необходимость домашнего тонометра в семье гипертоников и т.д. Зато тактичненько.
Каким образом мат и грубость выявят симптоматику, если проблема в нехватки времени? Не знаю, может, У Вас такие пристрастия, но лично у меня разговор с хамящим врачом будет коротким. Правда, я таких не встречал, и читаю о них лишь в интернетах.
oks_1964:
Я говорила о том, что двух врачей, отличающихся только тактичностью, а все остальное -- именно одинаковое.
Как я писал, дискуссия о сферических в вакууме врачах. Если остальное всё одинаковое - зачем нужен хам?)