Ответить
  • Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

203
    # 25 августа 2026 08:56
    Popesych:

И? И кто это должен делать на гарантийной машине?

Если суппорта действительно такие "капризные", то эта профилактика с частичной разборкой и смазкой должна по нормальному делаться на каждом ТО. Но, если я правильно понял, на ТО по регламенту только осмотр. Если при осмотре видна проблема, то уже немножко опоздали. Кроме того, есть сомнение, что слесаря дилера будут делать профилактику суппортов по регламенту, даже если бы это было в ТО
    Поэтому на Весте приходилось приблизительно раз в год, заезжать к проверенному механику, для данной процедуры. Задние диски прошли более 100 000 км.. Но у Весты был неплохой индикатор проблем, научила заметно скрипеть, особенно при движении задним ходом.

• Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

552
    # 25 августа 2026 09:29
    Suchov:

Если машина эксплуатируется более менее постоянно, то ржавчина просто так на рабочей поверхности не возникнет.

официалы на атлант сказали - постарайтесь каждый день ездить что бы диски не ржавели - по моему хрень полная.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Suchov:

Но, если я правильно понял, на ТО по регламенту только осмотр.

да , сказали только осмотр.

RusMax
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24246

24 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24246
    # 25 августа 2026 09:50
    Suchov:

Если суппорта действительно такие "капризные", то эта профилактика с частичной разборкой и смазкой должна по нормальному делаться на каждом ТО

у них это доп услуга за деньги. причем на крайнем ТО у дилера мне сказали что все норм и делать ничего не надо, хотя я готов им был заплатить.
    А сейчас через 4 тыс после ТО диски испортились.
    И по гарантии сказали что не гарантийный случай. Но так как их мастер "ошибся" то за 75р дефектовки почистили суппорта.
    Вот сижу и думаю... поехать все же поругаться с долгой перепиской, или забить купить новые диски и забить

Баляць мае крылы