Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
vik276 У меня нет достоверной информации, что большинство «литовцев» платили от 1100 до 1300 долларов за метр. Не знаю, не уверен. Большинство дольщиков из шахматки указали что платили в конце 2010, начале 2011 г. (тогда было меньше 1000 у.е.). Тут поможет соц.опрос или Гербелинвест. Но я не об этом. Понимаете, дело не в чужих проблемах – они, уверяю Вас, никого не интересуют. Я переживаю за Гербелинвест лишь в том смысле что застройщик достроит дома, при условии , что для этого будут средства. Я написал свое мнение в основном по вопросу окон, и наличием в этой связи, совести о которой Вы упомянули. А снова мусолить сроки строительства, которые, естественно, всех просто бесят…
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Den1977, я все никак не дозвонюсь до юриста. Расходы ГБИ это дело не особо понятное. К примеру для чего уже почти несколько месяцев стоят краны не очень понятно - ежедневная аренда крана, не знаю точно как для строительства домов, а для подъема мачт сотовых операторов сейчас больше 2 млн. день. Панели были, лифты можно было заказать раньше. Коммуникации на мой взгляд не были подключены для того, чтобы не платить за отопление зимой за счет ГБИ, а краны повод не подключать коммуникации - на сроки и обещания дольщикам наплевать. А насчет окон, особенно больших, хозяйки, думаю, будут не сильно в восторге, особенно если подход к ним будет затруднен диваном или еще чем, не только мыть, а даже на проветривание открыть - нужно привязывать всю обстановку и мебель, чтоб именно к открывающейся створке добираться. Нужно будет для интереса первоначальный проект посмотреть потом какие окна там. Я бы не стал говорить, что никого не волнуют чужие проблемы - но у строителей, похоже, это впитано с молоком матери:))
А с начала 2011 г. (в январе по информации ТС не продавали) в феврале вышла проектная декларация - метр стоил около 1150. Правда потом опять на следующей чуть снизили вроде.
Den1977:vik276 У меня нет достоверной информации, что большинство «литовцев» платили от 1100 до 1300 долларов за метр. Не знаю, не уверен. Большинство дольщиков из шахматки указали что платили в конце 2010, начале 2011 г. (тогда было меньше 1000 у.е.). Тут поможет соц.опрос или Гербелинвест. Но я не об этом. Понимаете, дело не в чужих проблемах – они, уверяю Вас, никого не интересуют. Я переживаю за Гербелинвест лишь в том смысле что застройщик достроит дома, при условии , что для этого будут средства. Я написал свое мнение в основном по вопросу окон, и наличием в этой связи, совести о которой Вы упомянули. А снова мусолить сроки строительства, которые, естественно, всех просто бесят…
А можно узнать, откуда у вас сведения, что даже при строительстве 900 зеленых за метр, застройщик получает минимальную прибыль и сводит концы с концами?
Насколько мне известно себестоимость метра находится сильно ниже 900 американцев.
Purt, ГБИ много потеряло на привозе плит(700 эуро на две панели)
.Да из-за дури национальной столько-же.Все предыдущие дома они строили по 3 года.Так почему на наших должны меняться?
Ребята, давайте быть объективными
Насколько мне известно, Застройщик от нас не "американцы" получил, а "белки", причем для многих порядка 3 ляма за квадрат
Сколько себестоимость в белках за квадрат?
и что такое стоимость и себестоимость?
Если кто-то сказал: "ваши проблемы меня не интересуют" - правильно сделал, ведь Застройщик не интересуется нашими финансовыми делами, так и нам не следует лезть в его дела
ЭТО ПРОСТО НЕКРАСИВО
(особенно учитывая тот факт, что мы и не компетентны в этом)
Purt Да Бог с Вами, нет у меня никаких особых сведений. Есть невозможность покупки валюты и деноминация 2011 г., есть приличная цена доставки плит, прокладка коммуникаций и затянувшееся строительство (в смысле аренды кранов и т.п.). А кроме этого слова Фридриха (просто слова, конечно, но все же) об убытках более миллиона. Думаю, если бы не МАПИДовские дома, были бы у нас большие проблемы. Я чужие прибыли не считаю, а об убытках задумываюсь лишь потому что это может угрожать сдаче домов.
Кстати сегодня работали на обоих домах и народу было прилично. В первом доме монтируют лифты.
Но как не печально, есть мнение (не мое) что сдадутся дома только к осени.
Den1977:Purt Да Бог с Вами, нет у меня никаких особых сведений. Есть невозможность покупки валюты и деноминация 2011 г., есть приличная цена доставки плит, прокладка коммуникаций и затянувшееся строительство (в смысле аренды кранов и т.п.). А кроме этого слова Фридриха (просто слова, конечно, но все же) об убытках более миллиона. Думаю, если бы не МАПИДовские дома, были бы у нас большие проблемы. Я чужие прибыли не считаю, а об убытках задумываюсь лишь потому что это может угрожать сдаче домов.
Кстати сегодня работали на обоих домах и народу было прилично. В первом доме монтируют лифты.
Но как не печально, есть мнение (не мое) что сдадутся дома только к осени.
вот и у меня такая же информация есть, что август самый реальный срок. =(
stalker2t:вот и у меня такая же информация есть, что август самый реальный срок. =(
Август выглядит очень оптимистичным прогнозом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
В лучшем случае одновременно с мапидовскими. А юриста до обеда не было а после обеда срочно уехал в командировку до конца недели - позвоните в пятницу.
А ГБИ в момент невозможности покупки валюты тем не менее выпускал новые декларации за белки и цену там сам устанавливал, то есть знал куда идет. На тот момент ничего вообще сделано не было - мог бы вернуть полученные деньги вполне.
И, еще раз повторюсь, для привлечения дольщиков продолжал врать что стройка закончится через 6 месяцев, с той сдачи уже прошло сколько все знают..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
2410:ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ,НЕ РАНЬШЕ.
stalker2t:=))) я так верю в июнь =)
Karabasik:Верю в 3й квартал
Господа дольщики делаем ставки, кто больше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
соберемся по бутылке шампуня и к мелкому на День варенья март 2014 , пусть судит)))))))))))