Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 9 февраля 2015 22:33
    greenwaytour:

Не стоит рассчитывать на удачную погоду в несезонные месяцы.Лучшее время пребывания на юге Тайланда - январь,февраль и март.

Не стоит забывать, что есть ещё Самуи,

<br />
  • Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

424
    # 9 февраля 2015 23:08

КенРу, будьте готовы к тому, что до Хельсинки лететь будете на почти кукурузнике от Белавиа. Ну и Финэйр - жестокий перелет. У меня сложилось ощущение, что финны летают всюду с совершенно немыслимыми количествами малолетних детей. Мы назад летели просто в эпицентре ясель (в непосредственной близости от нас на расстоянии в 0-3 ряда было не меньше 6 детей до 2-х лет, и еще 3-4 - дошколят). 11 часов непрерывно орущих, хныкающих, блюющих младенцев - это жесть. Так что при электронной регистрации постарайтесь брать места подальше от туалетов - там расположены колыбельки, пассажиров с малолетними детьми стараются расположить именно здесь.
    Но все равно, у Вас еще все самое прекрасное впереди, а мы уже в этой серости и гадости до будущей зимы.

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

452
    # 9 февраля 2015 23:35

Блин, модеры, сделает кто-нибудь шапку или нет??? Чтобы вы прочитали нужно обязательно матом или о власти что-либо? Утомляет читать десять раз одно и тоже: билеты, визы, погода...

• КенРу Junior Member
    офлайн
    КенРу Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #669175

Написать сообщение

72
    # 10 февраля 2015 14:05

Шушара, спасибо!:)
    У меня самой 2 штуки детей, и я еще помню, что они когда-то были маленькими и ноющими:)))
    Но да, дети подрастают и это начинает напрягать..
    Се ля ви.

Я больше другого боюсь - а финны не будут бухать всю дорогу по-страшному? (не нашла смайлик с краснеющими щеками:)

Я из Москвы по этой причине побаиваюсь летать...

Крис
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 10 февраля 2015 15:51
    КенРу:

Я больше другого боюсь - а финны не будут бухать всю дорогу по-страшному? (не нашла смайлик с краснеющими щеками:)

Я из Москвы по этой причине побаиваюсь летать...

Вот честно говоря, ни разу в жизни не видел бухающих в самолёте

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Шушара:

КенРу, будьте готовы к тому, что до Хельсинки лететь будете на почти кукурузнике от Белавиа.

Да ладно кукурузнике, CRJ нормальные реактивный самолёт, ну тесноватый чуток, правда сколько тут до Хельсинки лететь, от силы часа 2. Так что мелочь.

<br />
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 10 февраля 2015 15:55
    КенРу:

Не будут. Да и билеты куплены, что об этом думать.
    Интересно только почему Вы решили лететь через Хельсинки.
    Этихадами, через Абу Даби, дешевле - на вашу компанию 2076 евро

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 10 февраля 2015 20:12
    Fisher_Y:

Вот честно говоря, ни разу в жизни не видел бухающих в самолёте

Я разв видел - на плече Доха - Москва сидела тройка этаких крутых путешественников (все хвастались как круто путешествовать), почти литровый пузырь Баккарди ухохотали, пока стюардессы его остатки не отобрали. После чего ребятки просто отрубились и полет продолжился в спокойном режиме.

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

424
    # 10 февраля 2015 21:46

Нет, финны вполне себе культурные люди оказались. Бокал вина - не больше. Просто такого количества детей я не ожидала никак. Ну вообще никак...
    Мне очень понравилось, что русских там не было в принципе - с ними всегда найдется хоть 1 герой из Дьюти Фри. Муж страдал, что все кино только на английском или финском, но мне было как-то все равно.

• StrunetS Member
    офлайн
    StrunetS Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #159041

Написать сообщение

223
    # 11 февраля 2015 11:40

Дорогие друзья, подскажите еще по поводу водительских прав...у меня права еще старого образца..стоит ли заморачиваться и менять на скорую руку если все равно прав категории "А" у меня нет? или расслабиться и ехать спокойно отдыхать?...
    Заранее благодарю))

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
    # 11 февраля 2015 16:33 Редактировалось faza20, 1 раз.
    StrunetS:

Дорогие друзья, подскажите еще по поводу водительских прав...у меня права еще старого образца..стоит ли заморачиваться и менять на скорую руку если все равно прав категории "А" у меня нет? или расслабиться и ехать спокойно отдыхать?...
    Заранее благодарю))

брал авто, и байки на Пхукете и Као Лаке: ни права, ни залог не спрашивали, полиция, правда ни разу не останавливала, только махала на кордонах, ти-по проезжай быстрее))
    ... и права с собой не возил. только копии, как и паспортов.Оставлял в сейфе в отелях.

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 11 февраля 2015 19:00
    StrunetS:

Заранее благодарю))

И у меня их нет (нужной категории). Но даже когда попал на облаву и платил штраф за езду без шлема, права никто не посмотрел.
    Но имейте в виду, их отсутствие в случае (не дай Бог) какого-нибудь происшествия будет отягчающим обстоятельством.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1551075

0
    # 11 февраля 2015 21:38

[censored by Strelka]

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12118

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12118
    # 11 февраля 2015 21:57 Редактировалось gres, 1 раз.

1551075, Судя по всему ни в каком Таиланде вы не были..просто пиарите мутный сайт :molotok:

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
    # 11 февраля 2015 22:39
    gres:

1551075, Судя по всему ни в каком Таиланде вы не были..просто пиарите мутный сайт :molotok:

:beer:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 февраля 2015 12:39

Да уж, перенесли вылет из москвы на пукет с 23.00 на 15.00, акционные билеты туда-обратно белавии можно почти выбросить или доплатить 150евро за 2 билета чтобы изменить вылет в москву

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 12:57
    bgmp8:

Да уж, перенесли вылет из москвы на пукет с 23.00 на 15.00, акционные билеты туда-обратно белавии можно почти выбросить или доплатить 150евро за 2 билета чтобы изменить вылет в москву

Кто перенес-то?

• Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

452
    # 12 февраля 2015 13:08 Редактировалось Тархун, 1 раз.

bgmp8, "Трансаэро", Внуково? Сочувствую. Когда летишь через Москву - планировать рейс туда лучше ранний, бывает много ньюансов, особенно зимой.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 февраля 2015 13:17

Домодедово, тур. Оператор

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 12 февраля 2015 13:34 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    bgmp8:

Перевозит не туроператор. Впрочем, не важно. Очень глупо подстраивать стыковки под чартеры, которые, в большинстве своем, летают совсем не по расписанию. Не припомню ни одного случая, что бы чартер вылетел вовремя.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 12 февраля 2015 14:25 Редактировалось bgmp8, 3 раз(а).
    inco_by:

bgmp8:

Перевозит не туроператор. Впрочем, не важно. Очень глупо подстраивать стыковки под чартеры, которые, в большинстве своем, летают совсем не по расписанию. Не припомню ни одного случая, что бы чартер вылетел вовремя.

глупо не глупо, а каким образом добираться до аэропорта и когда? можно конечно взять трансфер, но после такого перезда будешь несколько дней отходить от поездки, самый наверное лучший вариант это поезд и билеты сдать можно без больших потреть и не дорого особенно сейчас и поспать можно.
    у меня было известно что вылет из домодедово в 23.00, взял билет из минска на 16.45, в москве в 18.00, прилёт в домодедово в 21.00, взял билет на 05.40 утра следующего дня, т.е. в обоих случаях запас по времени значительный.позвонили с тур. фирмы сказали что вылет с москвы переносится с 23.00 на 15.00, но возможно снова изменят, документы должны отдать или завтра или в понедельник, тогда возможно уже будет окончательно понятно откуда и во сколько лететь.
    Съездил в офис белавии, билеты не сдал, час потраченного в пустую времени, написал замечание в книгу замечаний, так как по справке белавии (сказал номера билетов и на какое время надо перенести вылет из минска) сказали что надо доплатить по 76евро с человека за изменение времени вылета или можно вернуть по 29евро (сбор какой-то) с билета если сдать, в офисе назвали доплату за изменение порядка 110евро с человека или можно сдать билеты и получить по 4 евро с билета:)