Ответить
  • ira-38 Member
    офлайн
    ira-38 Member

484

13 лет на сайте
    пользователь #408266

Написать сообщение

484
    # 6 мая 2013 10:59

подскажите....пжл-ста.. виза до 07.05.13 сегодня вечером 06.05 хотим поехать в Белосток на рынок, обратно к обеду выезжаем 07,05 (может кто-нибудь был в такой ситуации) впустят ли нас поляки сегодня, а потом как успеть выехать, если очередь большая будет??????

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 6 мая 2013 11:04

pilotik, https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSL ... lacowki=93. Все работает. О времени регистрации на июнь еще не сообщали - здесь будет, ждите.

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 6 мая 2013 11:31

NataliaN, спасибо

• Lina_265 Member
    офлайн
    Lina_265 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #184789

Написать сообщение

132
    # 6 мая 2013 17:50
    Megeralena:

velapeeva, немного не поняла.

На руках оригинал приглашения для деловой визы, нужно написать просьбу о подаче документов без электронной регистрации.

Как я поняла, отсылать запрос на Slawomir.Zubrycki@msz.gov.pl.

Это электронный адрес консула, да? И данную просьбу стоит писать на этот емэйл?

Подскажите, пожалуйста, удалось Вам получить от консула ответ? дали деловую визу без регистрации? на каком языке писали? спасибо.

Мне нужно быть в Польше 5-7 июня. Как думаете, шансы есть?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43211

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43211
    # 6 мая 2013 22:34

ira-38, впустят, если застрянете в очереди, в пол двенацатого ночи по польскому пешком подойдите к погранцу на шлагбауме с паспортом

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 7 мая 2013 11:39

Кто-нибудь с деловыми шенгенами получал визы для детей?
    У мужа и у меня - деловые мультики. Есть шанс сделать ребенку тоже многоразовую?

• le_no4ka71 Senior Member
    офлайн
    le_no4ka71 Senior Member

2678

13 лет на сайте
    пользователь #363419

Написать сообщение

2678
    # 7 мая 2013 19:14
    Lorenna:

У мужа и у меня - деловые мультики. Есть шанс сделать ребенку тоже многоразовую?

Да, регистрируйте анкету на деловую цель, ставьте цель - сопровождение родителя (Гродно-Брест), в Минске - попробуйте написать консулу, чтобы подавать ребенка без регистрации.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 7 мая 2013 22:00

le_no4ka71, спасибо! Я уже тоже про консула подумала, а то еще ради визы дочки в Брест тащиться. Хватит того, что с мужем на разные даты зарегистрировались)))
    Меня цель смущала. Надеюсь вопросов не будет.

• Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

474
    # 7 мая 2013 22:10

Написала, дали другой электронный адрес, общий по посольству, как я поняла. Ответа пока нет, мотивационное письмо о получении виз весомое, звонила в посольство, сказали, что ответ в течении 1-2 недель дают. Письмо писали на русском и польском. Так что кроме уведомления о прочтении нашей депеши по электронке+адреса электронки, куда отправить наш запрос, мы пока ничего не получили. Ждем дальше :(

Lina_265:

Megeralena:

На руках оригинал приглашения для деловой визы, нужно написать просьбу о подаче документов без электронной регистрации.

Подскажите, пожалуйста, удалось Вам получить от консула ответ? дали деловую визу без регистрации? на каком языке писали? спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Lina_265, шанс насчет 5-7 июня есть, если отправите запрос уже завтра, получите ответ через дней 10, и дней 7-10 будут делать визу. Я бы пыталась, если иных вариантов нет.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 7 мая 2013 22:23

Megeralena, а поделитесь пжлст адресом, если будет удобнее, можно в ЛС. Спасибо.

• Lina_265 Member
    офлайн
    Lina_265 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #184789

Написать сообщение

132
    # 7 мая 2013 22:46
    Megeralena:

Написала, дали другой электронный адрес, общий по посольству, как я поняла. Ответа пока нет, мотивационное письмо о получении виз весомое, звонила в посольство, сказали, что ответ в течении 1-2 недель дают. Письмо писали на русском и польском. Так что кроме уведомления о прочтении нашей депеши по электронке+адреса электронки, куда отправить наш запрос, мы пока ничего не получили. Ждем дальше :(

Lina_265:

Megeralena:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Lina_265, шанс насчет 5-7 июня есть, если отправите запрос уже завтра, получите ответ через дней 10, и дней 7-10 будут делать визу. Я бы пыталась, если иных вариантов нет.

Я вчера еще отправила письмо. Сегодня ответили и тоже перенаправили на другой электронный ящик. Я прикрепила к письму еще приглашение с польской стороны. Да, остается только ждать

• Radina Member
    офлайн
    Radina Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #108528

Написать сообщение

392
    # 8 мая 2013 10:26

Подалась в Бресте 6 мая, в приглашение стоят даты 18-19 мая на выставку, попросили написать заявление консулу, обещали сделать визу 17 мая, те раньше, чем обычно делают (была выдача на 23 мая).
    Понравилась организация в Бресте - все идут строго по своему времени, подача занимает в общей сложности от 15 до 30 минут, все четко.
    Есть отдельное окошко для подающихся без регистрации по разрешению консула.

• Lina_265 Member
    офлайн
    Lina_265 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #184789

Написать сообщение

132
    # 8 мая 2013 11:36 Редактировалось Lina_265, 1 раз.
    Radina:

Подалась в Бресте 6 мая, в приглашение стоят даты 18-19 мая на выставку, попросили написать заявление консулу, обещали сделать визу 17 мая, те раньше, чем обычно делают (была выдача на 23 мая).
    Понравилась организация в Бресте - все идут строго по своему времени, подача занимает в общей сложности от 15 до 30 минут, все четко.

А Вы с регистрацией подавали?

И еще вопрос: получается, что визу Вам должны были делать 17 дней?

• ТаньТань Member
    офлайн
    ТаньТань Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #179370

Написать сообщение

139
    # 8 мая 2013 13:07

Есть две годовые служебные. Могут ли мне дать следующую служебную на 2 года? Эстонцы дают :)

Добавлено спустя 43 секунды

ТаньТань:

Есть две годовые служебные. Могут ли мне дать следующую служебную на 2 года? Эстонцы дают :)

годовые польские у меня :)

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 8 мая 2013 14:13 Редактировалось AniKaS, 1 раз.

Скажите, пожалуйста, консульство в Гродно далеко находится от автовокзала? На каком транспорте лучше ехать, номер автобуса и тп. Спасибо.

• ТаньТань Member
    офлайн
    ТаньТань Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #179370

Написать сообщение

139
    # 8 мая 2013 15:26
    ТаньТань:

Добавлено спустя 43 секунды

ТаньТань:

годовые польские у меня :)

Здесь не Эстонцы? :D

• КУЗЯ1 Senior Member
    офлайн
    КУЗЯ1 Senior Member

1919

12 лет на сайте
    пользователь #570900

Написать сообщение

1919
    # 8 мая 2013 15:32 Редактировалось КУЗЯ1, 5 раз(а).

AniKaS, консульство в 200-500 метрах от остановки поезда.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Выходите с ж/д вокзала и поворачиваете налево, такая забитая улочка вдоль железной дороги и через указанный отрезок пути увидите консульство .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ну а если на автобусе приедете, то у вокзала, не переходя дороги садитесь на автобус №2, 5, 16 , 18, 19, 20 и ещё какой-то и едете 1 остановку и пройти вперёд по ходу автобуса, или проехать 2 остановки и вернуться назад по той же дороге (так ближе).
    Пешком весь путь идти минут 8-10.

KUZYIA
  • AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 8 мая 2013 16:12

КУЗЯ1, большое спасибо. все очень подробно . :)

• Radina Member
    офлайн
    Radina Member

392

17 лет на сайте
    пользователь #108528

Написать сообщение

392
    # 9 мая 2013 00:06
    Lina_265:

Radina:

А Вы с регистрацией подавали?

И еще вопрос: получается, что визу Вам должны были делать 17 дней?

Да, у меня была регистрация. Но у меня также было разрешение подаваться без регистрации заранее, насколько я поняла - у них там для этих целей отдельное окошка. Я не хотела ехать в брест заранее, и уже решила, что и выставка мне не так важна, поэтому поехала точно в день регистрации. Мой супруг поедет без регистрации 10 числа с такой же ситуацией - у него конференция 25-26 числа. посмотрим что будет (у него брестская регистрация, у меня минская)

Я так думаю, что это за счет праздников 17 дней. Обычно, по информации консульства, визу делают 14 дней.

• _e_l_e_n_a_ Junior Member
    офлайн
    _e_l_e_n_a_ Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #547572

Написать сообщение

63
    # 9 мая 2013 08:45 Редактировалось _e_l_e_n_a_, 1 раз.

Доброго времени суток! Извините, если это не совсем по теме форума, но очень нужна помощь!
    Через тур фирму делали визу "Туризм", очень "внимательные " сотрудницы сделали ошибку, в результате чего отметка в паспорте. Может, кто знает, повлияет ли это на выдачу последующих шенген виз? Заранее спасибо