EX@R, я на gsx ставил от китайского скутера на 10ампер, а на выфер поял сам, схем полно а детали копеечные
EX@R, Кароче отсоединить реле от генератора, померей между жёлтыми проводами переменный ток если все по манулу то хана реле.
EX@R, я на gsx ставил от китайского скутера на 10ампер, а на выфер поял сам, схем полно а детали копеечные
EX@R, Кароче отсоединить реле от генератора, померей между жёлтыми проводами переменный ток если все по манулу то хана реле.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Ilving:Народ, поправьте меня, если ошибаюсь. Излишек мощности РР сбрасывает в тепло. Т.е. когда гена отдает, например, 200 ватт, а из потребителей - только габариты (ну и свечи, мозги, аккум и еще что по мелочи) - то на дельту мощности в примерно ватт 150 ватт реле и нагревается..
Не так! Если бы это было так , то на РР можно было-бы яишницу жарить. Греется при работе переход симистора или тиристора, т.к. некоторые потери неизбежны. Силовые ключи (тиристоры) регулируют прохождение полуволны от генератора переменного тока. Т.е. грубо, РР пропускает столько - сколько нужно. А в автомобильном генераторе (и некоторых мото) ток регулируется через обмотку возбуждения ротора.
D/M, дело вот в чем, когда откинуть реле, тока просто нет на тех проводах. Или нужно скинуть реле на работающем моторе, Можно ли так делать? Или никак, но вход с подключенным реле показывает всего 10 вольт переменам((((. Реле не звонить между вторым + и желтыми
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Ilving:Народ, поправьте меня, если ошибаюсь. Излишек мощности РР сбрасывает в тепло. Т.е. когда гена отдает, например, 200 ватт, а из потребителей - только габариты (ну и свечи, мозги, аккум и еще что по мелочи) - то на дельту мощности в примерно ватт 150 ватт реле и нагревается..
Не так! Если бы это было так , то на РР можно было-бы яишницу жарить. Греется при работе переход симистора или тиристора, т.к. некоторые потери неизбежны. Силовые ключи (тиристоры) регулируют прохождение полуволны от генератора переменного тока. Т.е. грубо, РР пропускает столько - сколько нужно. А в автомобильном генераторе (и некоторых мото) ток регулируется через обмотку возбуждения ротора.
И опять не совсем так)
Когда-то мы на этом форуме спорили по поводу регуляторов, и тема была раскрыта максимально полно)
Как оказалось, есть два типа стандартных регуляторов)
Один да, "пропускает сколько нужно", просто открываясь\закрываясь. Но это "китайская" схема, подходит для маломощных генераторов и низкооборотистых моторов) Потому что если с таким регулятором дать газу без нагрузки, напряжение на обмотках неконтролируемо повышается и может случиться пробой изоляции.
Признак такого регулятора - при включении света проседают обороты двигателя.
А есть классический регулятор, шунтирующий, который для уменьшения напряжения замыкает обмотки друг на друга, не давая расти напряжению и переводя лишнюю мощность в тепло, которое рассеивается в двигателе. У таких мотов обороты при включении фары не проседают, наоборот, ездить с фарой им полезно)
EX@R:Так греется и со светом и без, и греется сильно. + TriveR скинул видос, вот как раз мои симптомы, сейчас скоро буду вызванивать, придется искать скорее всего регулятор, на сколько рассчитывать вообще денежек, кто в курсе?
у меня на скутере стоит от бандита помоему. Я заказал родное ,но с алика, стоило 13$
Проверю реле,если рабочее,подарю. А так, за 35$ в Бресте в том году покупал его. Поменял, так как завышало до 16 вольт. Но пока небыло времени проверить как стало.
EX@R:В общем результаты позвонки таковы: у меня 6 проводов, 3 желтых( генератор), белый и коричневый(+) и черно-желтый минус. Вот коричневый провод вообще не реагирует на проверку диодов ни с одним из 3 желтых. Я так понимаю регулятор умер? И если да может подскажете где его найти в наличии?
По сути коричневый,это дублирующий плюсь. Может просто пусти с белого 2 плюса и проверь.
D/M, я паял диодный мост и брал регулятор от жиги, но сгорел через год и убило акум-(
D/M:EX@R, Кароче отсоединить реле от генератора, померей между жёлтыми проводами переменный ток если все по манулу то хана реле.
+1
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
TriveR:EX@R:В общем результаты позвонки таковы: у меня 6 проводов, 3 желтых( генератор), белый и коричневый(+) и черно-желтый минус. Вот коричневый провод вообще не реагирует на проверку диодов ни с одним из 3 желтых. Я так понимаю регулятор умер? И если да может подскажете где его найти в наличии?
По сути коричневый,это дублирующий плюсь. Может просто пусти с белого 2 плюса и проверь.
Добавлено спустя 1 минута 6 секундD/M, я паял диодный мост и брал регулятор от жиги, но сгорел через год и убило акум-(
Ваше счастье , что в мото небольшие напряжение и токи, ибо половину из вас уже поубивало б к херам собачим!
EX@R, отдай ты уже эту проблему на решение грамотным людям. Более чем уверен, что ты даже тестер не так подключаешь для измерения и не можешь правильно интерпретировать измеренное. В любом мануале расписана проверка генератора и реле регулятора от и до!
Один измерять не может, второй такой же ещё и советы даёт по предмету, в котором вообще не шарит!
TriveR:D/M:EX@R, Кароче отсоединить реле от генератора, померей между жёлтыми проводами переменный ток если все по манулу то хана реле.
+1
Ага, а потом если не поможет и окажется , что генератор коротил на массу, купишь и его...
Engineerno1, Нельзя просто так взять и помочь, нужно все обосрать и уйти с умным видом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
TriveR:Engineerno1, Нельзя просто так взять и помочь, нужно все обосрать и уйти с умным видом.
Нужно чётко отделять случаи, когда человеку не хватает подсказки, чтобы решить проблему, и когда ему нужно найти человека, который разбирается во всём этом чуть лучше)
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Если ехор обратится - я помогу. Но сложно помочь советами человеку, даже не обладающему минимальными знаниями в этой сфере.
Ну а про тебя... Сказку про стеклянный хер знаешь? ![]()
Stef666,Мы с вами в разных мирах живем.
Engineerno1:сложно
Сложно, не означает невозможно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6115 |
16 лет на сайте Город:
|
TriveR:Stef666,Мы с вами в разных мирах живем.
Постоянно ловлю себя на этой мысли ![]()
Engineerno1, "знающие" люди не всегда таковыми являются. Разобраться можно и самому, дело в другом. Тот же генератор позвонил по мануалу, единственное отклонение большее сопротивление обморок чем указано, а замыкание на массу покажут и провода. Просто бред с зарядкой получается, Вот в чем дело. И даже толковый электрик не может объяснить почему именно так. Любая нагрузка или поднятие оборотов убивают зарядку, но она не возвращается в исходное, Пока не перезапустишь мотор.
EX@R:В общем результаты позвонки таковы: у меня 6 проводов, 3 желтых( генератор), белый и коричневый(+) и черно-желтый минус. Вот коричневый провод вообще не реагирует на проверку диодов ни с одним из 3 желтых. Я так понимаю регулятор умер? И если да может подскажете где его найти в наличии?
а по методе из мануала проверял РР? Там что вроде два аккума надо и лампочка
б/у на барахолке
Skvoznoi, по мануалу нужно 3 аккума)))) третьего нет, а от машины вкидывать чет стремно))))
В общем не понадобилось и 2. Лампочка радостно загорается даже с одним аккумулятором.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Необходима помощь в разборке-сборке мотора yamaha 600 thundercat. Мотор с мота уже демонтирован. Сколько будет стоить сама процедура? В лс.