Ответить
  • 93001 Senior Member
    офлайн
    93001 Senior Member

656

18 лет на сайте
    пользователь #93001

Написать сообщение

656
    # 2 августа 2017 17:27 Редактировалось 93001, 2 раз(а).

EX@R, я на gsx ставил от китайского скутера на 10ампер, а на выфер поял сам, схем полно а детали копеечные

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

EX@R, Кароче отсоединить реле от генератора, померей между жёлтыми проводами переменный ток если все по манулу то хана реле.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2017 18:34
    Ilving:

Народ, поправьте меня, если ошибаюсь. Излишек мощности РР сбрасывает в тепло. Т.е. когда гена отдает, например, 200 ватт, а из потребителей - только габариты (ну и свечи, мозги, аккум и еще что по мелочи) - то на дельту мощности в примерно ватт 150 ватт реле и нагревается..

Не так! Если бы это было так , то на РР можно было-бы яишницу жарить. Греется при работе переход симистора или тиристора, т.к. некоторые потери неизбежны. Силовые ключи (тиристоры) регулируют прохождение полуволны от генератора переменного тока. Т.е. грубо, РР пропускает столько - сколько нужно. А в автомобильном генераторе (и некоторых мото) ток регулируется через обмотку возбуждения ротора.

Просто любитель мототехники.
  • EXAR Senior Member
    офлайн
    EXAR Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #111272

Написать сообщение

661
    # 2 августа 2017 18:58

D/M, дело вот в чем, когда откинуть реле, тока просто нет на тех проводах. Или нужно скинуть реле на работающем моторе, Можно ли так делать? Или никак, но вход с подключенным реле показывает всего 10 вольт переменам((((. Реле не звонить между вторым + и желтыми

Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • 93001 Senior Member
    офлайн
    93001 Senior Member

656

18 лет на сайте
    пользователь #93001

Написать сообщение

656
    # 2 августа 2017 19:25

EX@R, позвони мне МТС 5004956

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 2 августа 2017 19:28
    Engineerno1:

Ilving:

Народ, поправьте меня, если ошибаюсь. Излишек мощности РР сбрасывает в тепло. Т.е. когда гена отдает, например, 200 ватт, а из потребителей - только габариты (ну и свечи, мозги, аккум и еще что по мелочи) - то на дельту мощности в примерно ватт 150 ватт реле и нагревается..

Не так! Если бы это было так , то на РР можно было-бы яишницу жарить. Греется при работе переход симистора или тиристора, т.к. некоторые потери неизбежны. Силовые ключи (тиристоры) регулируют прохождение полуволны от генератора переменного тока. Т.е. грубо, РР пропускает столько - сколько нужно. А в автомобильном генераторе (и некоторых мото) ток регулируется через обмотку возбуждения ротора.

И опять не совсем так)
    Когда-то мы на этом форуме спорили по поводу регуляторов, и тема была раскрыта максимально полно)
    Как оказалось, есть два типа стандартных регуляторов)
    Один да, "пропускает сколько нужно", просто открываясь\закрываясь. Но это "китайская" схема, подходит для маломощных генераторов и низкооборотистых моторов) Потому что если с таким регулятором дать газу без нагрузки, напряжение на обмотках неконтролируемо повышается и может случиться пробой изоляции.
    Признак такого регулятора - при включении света проседают обороты двигателя.
    А есть классический регулятор, шунтирующий, который для уменьшения напряжения замыкает обмотки друг на друга, не давая расти напряжению и переводя лишнюю мощность в тепло, которое рассеивается в двигателе. У таких мотов обороты при включении фары не проседают, наоборот, ездить с фарой им полезно)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35721

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35721
    # 2 августа 2017 22:15
    EX@R:

Так греется и со светом и без, и греется сильно. + TriveR скинул видос, вот как раз мои симптомы, сейчас скоро буду вызванивать, придется искать скорее всего регулятор, на сколько рассчитывать вообще денежек, кто в курсе?

у меня на скутере стоит от бандита помоему. Я заказал родное ,но с алика, стоило 13$
    Проверю реле,если рабочее,подарю. А так, за 35$ в Бресте в том году покупал его. Поменял, так как завышало до 16 вольт. Но пока небыло времени проверить как стало.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

EX@R:

В общем результаты позвонки таковы: у меня 6 проводов, 3 желтых( генератор), белый и коричневый(+) и черно-желтый минус. Вот коричневый провод вообще не реагирует на проверку диодов ни с одним из 3 желтых. Я так понимаю регулятор умер? И если да может подскажете где его найти в наличии?

По сути коричневый,это дублирующий плюсь. Может просто пусти с белого 2 плюса и проверь.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

D/M, я паял диодный мост и брал регулятор от жиги, но сгорел через год и убило акум-(

Добавлено спустя 22 секунды

D/M:

EX@R, Кароче отсоединить реле от генератора, померей между жёлтыми проводами переменный ток если все по манулу то хана реле.

+1

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2017 23:04
    TriveR:

EX@R:

В общем результаты позвонки таковы: у меня 6 проводов, 3 желтых( генератор), белый и коричневый(+) и черно-желтый минус. Вот коричневый провод вообще не реагирует на проверку диодов ни с одним из 3 желтых. Я так понимаю регулятор умер? И если да может подскажете где его найти в наличии?

По сути коричневый,это дублирующий плюсь. Может просто пусти с белого 2 плюса и проверь.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

D/M, я паял диодный мост и брал регулятор от жиги, но сгорел через год и убило акум-(

Ваше счастье , что в мото небольшие напряжение и токи, ибо половину из вас уже поубивало б к херам собачим!
    EX@R, отдай ты уже эту проблему на решение грамотным людям. Более чем уверен, что ты даже тестер не так подключаешь для измерения и не можешь правильно интерпретировать измеренное. В любом мануале расписана проверка генератора и реле регулятора от и до!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Один измерять не может, второй такой же ещё и советы даёт по предмету, в котором вообще не шарит! :lol:

TriveR:

D/M:

+1

Ага, а потом если не поможет и окажется , что генератор коротил на массу, купишь и его...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35721

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35721
    # 2 августа 2017 23:10

Engineerno1, Нельзя просто так взять и помочь, нужно все обосрать и уйти с умным видом.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 2 августа 2017 23:22
    TriveR:

Engineerno1, Нельзя просто так взять и помочь, нужно все обосрать и уйти с умным видом.

Нужно чётко отделять случаи, когда человеку не хватает подсказки, чтобы решить проблему, и когда ему нужно найти человека, который разбирается во всём этом чуть лучше)

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 2 августа 2017 23:31

Если ехор обратится - я помогу. Но сложно помочь советами человеку, даже не обладающему минимальными знаниями в этой сфере.
    Ну а про тебя... Сказку про стеклянный хер знаешь? :D

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35721

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35721
    # 2 августа 2017 23:36 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

Stef666,Мы с вами в разных мирах живем.

Добавлено спустя 27 секунд

Engineerno1:

сложно

Сложно, не означает невозможно.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 2 августа 2017 23:52
    TriveR:

Stef666,Мы с вами в разных мирах живем.

Постоянно ловлю себя на этой мысли :-?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35721

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35721
    # 3 августа 2017 00:01

Stef666, Да, есть жизнь за мкадом.

Не хочешь, не отвечай.
  • EXAR Senior Member
    офлайн
    EXAR Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #111272

Написать сообщение

661
    # 3 августа 2017 00:30 Редактировалось EXAR, 1 раз.

Engineerno1, "знающие" люди не всегда таковыми являются. Разобраться можно и самому, дело в другом. Тот же генератор позвонил по мануалу, единственное отклонение большее сопротивление обморок чем указано, а замыкание на массу покажут и провода. Просто бред с зарядкой получается, Вот в чем дело. И даже толковый электрик не может объяснить почему именно так. Любая нагрузка или поднятие оборотов убивают зарядку, но она не возвращается в исходное, Пока не перезапустишь мотор.

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1164

14 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1164
    # 3 августа 2017 00:42
    EX@R:

а по методе из мануала проверял РР? Там что вроде два аккума надо и лампочка

б/у на барахолке

• EXAR Senior Member
    офлайн
    EXAR Senior Member

661

18 лет на сайте
    пользователь #111272

Написать сообщение

661
    # 3 августа 2017 10:47 Редактировалось EXAR, 3 раз(а).

Skvoznoi, по мануалу нужно 3 аккума)))) третьего нет, а от машины вкидывать чет стремно))))
    В общем не понадобилось и 2. Лампочка радостно загорается даже с одним аккумулятором.

• 7c Member
    офлайн
    7c Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #1527246

Написать сообщение

100
    # 4 августа 2017 20:58

Всем привет , а есть в Минске такие спецы кто может поровнять трубу коллектора ? спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #515783

0
    # 4 августа 2017 21:09
    7c:

Всем привет , а есть в Минске такие спецы кто может поровнять трубу коллектора ? спасибо

[censored] какая поломка!!!

• Moto-ekip Junior Member
    офлайн
    Moto-ekip Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #789998

Написать сообщение

68
    # 8 августа 2017 08:56

Необходима помощь в разборке-сборке мотора yamaha 600 thundercat. Мотор с мота уже демонтирован. Сколько будет стоить сама процедура? В лс.

• Adinerado Member
    офлайн
    Adinerado Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #126108

Написать сообщение

169
    # 15 августа 2017 15:35 Редактировалось Adinerado, 2 раз(а).

del

+375 29 80-10-777