А где про сварочники?
Больше на флудильню стло походить и на мерянье "пиписьками".
А где про сварочники?
Больше на флудильню стло походить и на мерянье "пиписьками".
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Ка Куфаре недорого продают weldcup или как там ее. Optrel светофильтр.
300р хотят за новую.
Цена разумная. Нужна ли она кому? Наверное.
Народ, а подскажите, нержавейку электродом сложно варить чайнику? Если нужно будет пару труб в достаточно толстостенный (2.2 мм) вварить герметично, чайник справится или нефиг даже надеяться?
DVK, нержавейку проще варить чем чернягу. Если умеете варить трубы, то получится.
shlopak.a:DVK, нержавейку проще варить чем чернягу. Если умеете варить трубы, то получится.
Именно электродом? Надо будет ютубы посмотреть. А уметь - я вообще варить не умею. Но водопроводные трубы варил, да. Вроде держатся. А под нерж электроды как себя ведут, как рутил или как основные? Пробовал УОНИИ 13/55 - пока ничего не получается, то ли у меня руки кривые, то ли мой дешёвый кетайский инвертор не способен их жечь. А вероятнее всего, что и то, и другое.
shlopak.a:нержавейку проще варить чем чернягу
бред . нержавейка электродом очень паршиво вариться. тут нужно ОООчень много практики
DVK, С УОНИ тяжело новичку работать.
rex-online, смотрю практики у вас не много.
shlopak.a:DVK, С УОНИ тяжело новичку работать.
Знаю. Но у меня, наверное, ещё и инвертер (у меня Аврора Вектор 1600) не очень с ними: вроде разжёг (с 20й попытки) дугу, веду ровно, дуга короткая, но не "тыкаюсь" электродом и вдруг дуга безо всякой (для меня) видимой причины гаснет.
DVK:shlopak.a:DVK, С УОНИ тяжело новичку работать.
Знаю. Но у меня, наверное, ещё и инвертер (у меня Аврора Вектор 1600) не очень с ними: вроде разжёг (с 20й попытки) дугу, веду ровно, дуга короткая, но не "тыкаюсь" электродом и вдруг дуга безо всякой (для меня) видимой причины гаснет.
Нормальная ситуация))
DVK:Народ, а подскажите, нержавейку электродом сложно варить чайнику? Если нужно будет пару труб в достаточно толстостенный (2.2 мм) вварить герметично, чайник справится или нефиг даже надеяться?
первое,что варис солярисом 221 ,это нержавейку-)) Вробе ничего особенного.
DVK:Именно электродом?
Электродом и чернягу не факт,что сварите -))) Я про Миг маг писал конечно. НУ и не про герметичность, это уже дело руг мастера и мастерства. Вопрос с какого раза она станет герметичной- 0))
shlopak.a:rex-online, смотрю практики у вас не много
БОЛЬШИЕ профи тут не сидят работа знаете...
TriveR:первое,что варис солярисом 221 ,это нержавейку-)) Вробе ничего особенного.
ну если П/А то ничего особенного , а если не герметично, то
DVK:Если нужно будет пару труб в достаточно толстостенный (2.2 мм) вварить герметично
то нафиг такая и сварка
TriveR:Электродом и чернягу не факт,что сварите -))) Я про Миг маг писал конечно. НУ и не про герметичность, это уже дело руг мастера и мастерства. Вопрос с какого раза она станет герметичной- 0))
Болгарка у меня хорошая, дисков много. Для такого сварщика, как я, это более чем актуально. Ну и варить нерж, если что, мне надо будет неспешно, много раз срезать/зачистить и проварить заново, будет не проблема. Разве что проверка на герметичность будет время занимать, потому что ёмкость, с которой предполагается сварка, будет объемом с кубометр. Но тут однозначно надо будет не водой проверять, а сжатым воздухом туда дунуть и мыльным раствором смотреть.
rex-online:DVK:Если нужно будет пару труб в достаточно толстостенный (2.2 мм) вварить герметично
то нафиг такая и сварка
Почему? На резьбе через прокладки с шайбами зажимать? Тут проблема: для этого нужно будет иметь доступ с обратной стороны, изнутри ёмкости, чтобы гайку держать. На самом деле ещё более вероятно, что варить надо будет не трубы, а уголки, чтобы сделать фланец для люка для доступа внутрь.
DVK:Но тут однозначно надо будет не водой проверять, а сжатым воздухом туда дунуть и мыльным раствором смотреть.
именно водой - нержа не чернуха - поры временем не забъёт
вы вначале потренируйтесь на ненужном куске нержи что бы понять как она себя непредсказуемо ведёт с электродом (уони - просто пестня)
Варить трубы, которые работают под давлением, это не тоже самое, что состыковать трубу для заборного столба. Для меня варить герметично электродом, проще чем полуавтоматом (да и не часто это делают в не заводских условиях).
rex-online, Электроды по нержавейке варят очень мягко, загораются также. Сравнивать их с уони, как минимум, не правильно.
rex-online, и у ПРОФИ есть свободное время...
shlopak.aи пусть себе варят и загораются, НО варить... ещё и герметично...ТИГ только ТИГ
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
DVK:Пробовал УОНИИ 13/55 - пока ничего не получается
Нужна практика. И учти, что электроды с основным покрытием сильно критичны к сырости, в отличии от рутила. Основные электроды отсыревшие еще труднее и разжечь и держать дугу. Купи небольшую пачку до 1кг и вали вертикал. Пробуй. Посмотри ролики на Ютубе, ими быстрее даже чем рутилом потолочку, вертикалку гнать.
DVK, пробуй. Чайнику все трудно. Но пробуй. Должно получиться при старании.
Vova76Brest:И учти, что электроды с основным покрытием сильно критичны к сырости, в отличии от рутила.
Во, это тоже возможная причина. Они у меня лет 15 валялись. Из них лет 5 в неотапливаемом гараже. Прокаливал в духовке при 250 градусах 2 часа, а написана была бОльшая температура прокалки.
DVK, пробуй. Чайнику все трудно. Но пробуй. Должно получиться при старании.
Знаю. Тут только "набивать руку", практику ничто не заменит.
Да я с сырыми намучался, не знал раньше. Достаточно было на батарее посушить и дело пошло.