Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 20 апреля 2016 20:15 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

WladA, есть мнение, что скорее обос.....тся, чем обоснуют.

Как только вы оплачивает этот платёж, вы тем самым подтверждаете своё согласие на данную услугу.

Но!!!!!

Если вы предварительно вручаете председательше своё заявление (тут главное, сделать его в двух экземплярах и на своём надобна её подпись о том, что оно у вас принято), вы имеете полное право не оплачивать за а100 вывоз строй мусора со всей их строй площадки.

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 20 апреля 2016 21:08 Редактировалось WladA, 1 раз.
    gendalf_1981:

есть мнение, что скорее обос.....тся, чем обоснуют.

на практике наблюдать доводилось другое много раз. В гск, в ст, в тс, в стране и тп, есть ведущий - председатель , и есть ведомая неактивная масса . Есть всегда пару громких оппозиционеров. Но всегда получается так как хочет ведущий с молчаливого согласия инертной ничего не делающей ведомой массы.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 20 апреля 2016 21:10
    gendalf_1981:

WladA, есть мнение, что скорее обос.....тся, чем обоснуют.

Как только вы оплачивает этот платёж, вы тем самым подтверждаете своё согласие на данную услугу.

Но!!!!!

Если вы предварительно вручаете председательше своё заявление (тут главное, сделать его в двух экземплярах и на своём надобна её подпись о том, что оно у вас принято), вы имеете полное право не оплачивать за а100 вывоз строй мусора со всей их строй площадки.

Бугага, Усё паўтараецца. І зноў за кошт жыхароў.
    Хаця мусіць рабіцца з бюджэту таварыства, с унёскаў уласнікаў.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

WladA:

gendalf_1981:

есть мнение, что скорее обос.....тся, чем обоснуют.

на практике наблюдать доводилось другое много раз. В гск, в ст, в тс, в стране и тп, есть ведущий - председатель , и есть ведомая неактивная масса . Есть всегда пару громких оппозиционеров. Но всегда получается так как хочет ведущий с молчаливого согласия инертной ничего не делающей ведомой массы.

На гэты раз адзін званок у выканкам усё паставіць на месца.
    Дадатковыя паборы, не ўхваленыя агульным сходам, гэта крымінал.

• Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #402519

Написать сообщение

155
    # 20 апреля 2016 21:25

gendalf_1981, а чего вы говорите, что платите за вывоз мусора А100. Контейнеры стоят возле ваших подъездов и туда попадает мусор после ремонтных работ в вашем доме. Если бы не было контейнеров, то возле каждого подъезда была бы самая настоящая свалка из строительных отходов, к которым со временем добавились бы и бытовые отходы. Представляете как это будет? Без них вообще не вариант. Неоднократно наблюдал ужас около новостроек.
    Другое дело цена. У вас 400 квартир по 115 тыс. получается за месяц 46 млн. Вы уточняли, сколько стоит вывезти и утилизировать 1 тонну строительных отходов? И сколько отходов образуется? Сколько примерно раз в месяц вывозятся полные контейнеры?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Umnik33:

Дадатковыя паборы, не ўхваленыя агульным сходам, гэта крымінал.

Наврятли, председатель ТС самовольно приняла решение об установке контейнеров. Скорее всего было какое-то решение актива ТС или уполномоченных.

• nex.axus Member
    офлайн
    nex.axus Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #218023

Написать сообщение

234
    # 20 апреля 2016 22:21

WladA Какую же ересь вы мелите. Ваши цитаты это что-то:
    *Мда... вот так взяли и прикрутили к жировке очередной побор весьма приличный ... Такими темпами к 2017 г при полном возмещении точно выйдем на 200$/ мес за квартирку, при этом в городе в ЖЭСе содержание такой же квартирки будет 100$ / мес. С такими аппетитами навязанных ТС ЧС прокладок это как 2 пальца об асфальт. Все обоснуют, не переживайте !*
    Организация вывозит мусор каждый день, жировка за двушку 20$ !!! Вы действительно считаете, что 100 тыс. бел. руб. это много? Ну тогда все понятно. И про ваши прогнозы в 200$ за коммуналку к началу 2017 года, тогда все понятно. Не будет такого через 8 месяцев. Не подорожает она в 10!!! раз это точно. Не получается у Вас понижать, как ни крути. Ну и огорчу Вас тем, что ремонты люди делают и вывоз мусора будет становиться все меньше, так что эта графа расходов будет уменьшаться со временем.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 20 апреля 2016 22:38

Сюды зазірніце, бурацінкі.
    Колькі разоў трэба вывозіць 20 тонн будаўнічага смецця ў месяц? А колькі вы плоціце штомесяц за абслугоўванне кварталу? Што, паўтары мільёны ў казне няма?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

nex.axus:

ремонты люди делают и вывоз мусора будет становиться все меньше, так что эта графа расходов будет уменьшаться со временем.

Нікому не перашкаджаецца дабраахвотна ўносіць у скарбніцу таварыства лішнія грошы, калі яны ёсць. У мяне няма, тым больш для старшыні, якая працуе не поўны дзень, а сумяшчае з пасадай старшыні ў Жспк областной - 2 у Бараўлянах.

• Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #402519

Написать сообщение

155
    # 20 апреля 2016 23:07
    Umnik33:

Сюды зазірніце, бурацінкі.
    Колькі разоў трэба вывозіць 20 тонн будаўнічага смецця ў месяц? А колькі вы плоціце штомесяц за абслугоўванне кварталу? Што, паўтары мільёны ў казне няма?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

nex.axus:

ремонты люди делают и вывоз мусора будет становиться все меньше, так что эта графа расходов будет уменьшаться со временем.

Нікому не перашкаджаецца дабраахвотна ўносіць у скарбніцу таварыства лішнія грошы, калі яны ёсць. У мяне няма, тым больш для старшыні, якая працуе не поўны дзень, а сумяшчае з пасадай старшыні ў Жспк областной - 2 у Бараўлянах.

Чего то вы со своей ссылкой вообще промахнулись. Речь идет о стационарных контейнерах, а не о заказе МАЗа.
    Будет что то в этом роде - Датком. Или здесь можно уточнить - Бункера. Контейнеры по 8 м3.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 20 апреля 2016 23:14
    Сашаbest:

Чего то вы со своей ссылкой вообще промахнулись. Речь идет о стационарных контейнерах, а не о заказе МАЗа.
    Будет что то в этом роде - Датком. Или здесь можно уточнить - Бункера. Контейнеры по 8 м3.

Госпадкі, якая таму 20-тоннаму МАЗу розніца? Рэйс усё роўна адзін, даражэй за 1 500 000 не будзе. Пытанне - чаму за гэта бяруць дадаткова і галоўнае з кожнага?

• автозапчасти Senior Member
    офлайн
    автозапчасти Senior Member

1658

16 лет на сайте
    пользователь #147531

Написать сообщение

1658
    # 20 апреля 2016 23:35

Как по мне, так председатель наш нормальный. И крыша у меня текла поправили, не без её помощи, теперь окна текут - все фиксируют и исправляют. Пока что всем доволен! А про вывоз мусора, можно так-то и за лифт не платить, типа я не катаюсь. И подьезд не убирать, я мол сам убираю. Бред какой-то. Сегодня спрашивал у неё про велопарковки, ситуация следующая - надо бабки чтобы заказать перила на которые будут ставиться велосипеды.

• rachmb Member
    офлайн
    rachmb Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #871070

Написать сообщение

166
    # 21 апреля 2016 00:16
    автозапчасти:

Как по мне, так председатель наш нормальный. И крыша у меня текла поправили, не без её помощи, теперь окна текут - все фиксируют и исправляют. Пока что всем доволен! А про вывоз мусора, можно так-то и за лифт не платить, типа я не катаюсь. И подьезд не убирать, я мол сам убираю. Бред какой-то. Сегодня спрашивал у неё про велопарковки, ситуация следующая - надо бабки чтобы заказать перила на которые будут ставиться велосипеды.

Ну а где же взносы?!?! Унесли уже?
    И лично мне эти велопарковки вообще не нужны, но, боюсь, опять как всегда за счет всех жильцов делать будут как мусор вывозить... и не спросят! Совершенно нормально;)

nex.axus:

WladA Какую же ересь вы мелите. Ваши цитаты это что-то:
    *Мда... вот так взяли и прикрутили к жировке очередной побор весьма приличный ... Такими темпами к 2017 г при полном возмещении точно выйдем на 200$/ мес за квартирку, при этом в городе в ЖЭСе содержание такой же квартирки будет 100$ / мес. С такими аппетитами навязанных ТС ЧС прокладок это как 2 пальца об асфальт. Все обоснуют, не переживайте !*
    Организация вывозит мусор каждый день, жировка за двушку 20$ !!! Вы действительно считаете, что 100 тыс. бел. руб. это много? Ну тогда все понятно. И про ваши прогнозы в 200$ за коммуналку к началу 2017 года, тогда все понятно. Не будет такого через 8 месяцев. Не подорожает она в 10!!! раз это точно. Не получается у Вас понижать, как ни крути. Ну и огорчу Вас тем, что ремонты люди делают и вывоз мусора будет становиться все меньше, так что эта графа расходов будет уменьшаться со временем.

Ну а лично мне зачем оплачивать то, чем я вообще не пользуюсь второй месяц!?!? И вообще, как в квартире можно уже по 4 месяца делать ремонт? По дырке в день?!
    В доме где-то 450 квартир... так если вы все такие щедрые - может скинетесь по 2$ мне на доп отпуск? :beer:

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 апреля 2016 00:41 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).

Сашаbest, и все остальные, специально для Вас. Инфу писал не я, а один грамотный человек в сфере жилищного законодательства:

Согласно Жилищного кодекса Республики Беларусь плата за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению включает в себя плату за основные (техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, коммунальные услуги) и дополнительные жилищно-коммунальные услуги.
    В соответствии с УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2015 г. № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» к основным жилищно-коммунальным услугам относятся техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома*, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализация), газо-, электро- и теплоснабжение, техническое обслуживание лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами.
    При этом отказ от заключения договора на оказание основных жилищно-коммунальных услуг не освобождает их от внесения платы за фактически оказанные основные жилищно-коммунальные услуги.

Согласно ст. 30 Жилищного Кодекса РБ плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.
    Согласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
    Дополнительные жилищно-коммунальные услуги могут быть оказаны гражданам и оплачены ими только после заключения договоров на оказание этих видов услуг. Понуждение к оказанию дополнительных услуг, а также включение дополнительных взносов в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги является нарушением действующего законодательства.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Еще раз повторю то, что повторял неоднократно. Пока Вы все будете безмятежно подходить к выставляемым Вам счетам - Вас будут иметь. Иметь Вас будет а100, иметь Вас будет Чистый Свет. Никого не призываю к действиям, упаси боже :D Мне достаточно будет отказаться от оплаты этой услуги самостоятельно, без коллективного маразма ;) .

А вы и дальше продолжайте вывозить мусор за Корпорацию зла=а100 со всей территории стройки

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 21 апреля 2016 00:57

По поводу строительного мусора спрашивала у председателя, сказала что пока будет стоять контейнер, но в мае будут решать его судьбу.
    С одной стороны, я прекрасно понимаю, что если его убрать, то подавляющее большинство ремонтирующих понесут строительный мусор в бытовые контейнеры. С другой стороны - ждать 2 года (а именно столько в среднем длятся ремонты в многоквартирном доме) - как-то нет желания.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 21 апреля 2016 08:54

gendalf_1981, а что такое твердые коммунальные отходы, от оплаты за утилизацию которых нельзя отказаться?

• denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 21 апреля 2016 09:09

такое чувство,что пару постов с фото с предыдущей страницы потёрли.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 апреля 2016 09:21

Cyber_mhn, это вывоз того самого бытового мусора, который у нас до сих пор не реализован. Хотя ты и многие другие уже несколько месяцев живёте в НБ

• Cyber_mhn Senior Member
    офлайн
    Cyber_mhn Senior Member

613

16 лет на сайте
    пользователь #145811

Написать сообщение

613
    # 21 апреля 2016 10:16

gendalf_1981, я все же придерживаюсь чуть другого мнения: первых месяца 3-6 контейнер нужен (опыт двух новостроек показал его желательное наличие), после же обычные контейнеры. Этих 3-6 месяцев вполне достаточно для ремонта, кто не успел, будьте любезны за свои. Сейчас на носу май и я согласен что пора их уже убирать (в них уже одни черные пакеты).

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 21 апреля 2016 11:07

Cyber_mhn, я поддерживаю. Ну пусть даже еще бы и май стояли, если уж совсем надо...Но уже в июне точно убрать.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 21 апреля 2016 11:28

Да стоять они могут хоть вечно. Просто я оплачивать вывоз строительного мусора не желаю. Мне эта услуга совершенно не нужна.

Собственно, я её и не буду оплачивать с первого же месяца получения квитанции об оплате.

P.s. те несчастные пакеты от смесей, обломки и обрезки от своего ремонта я вывезу на своём личном авто.
    Дверь входную отец забирает на дачу, окна я не менял, стены не сносил. Так что, не нужна мне эта допуслуга вовсе.

• taras_2008 Junior Member
    офлайн
    taras_2008 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #845795

Написать сообщение

71
    # 21 апреля 2016 14:00
    gendalf_1981:

Да стоять они могут хоть вечно. Просто я оплачивать вывоз строительного мусора не желаю. Мне эта услуга совершенно не нужна.

Собственно, я её и не буду оплачивать с первого же месяца получения квитанции об оплате.

P.s. те несчастные пакеты от смесей, обломки и обрезки от своего ремонта я вывезу на своём личном авто.
    Дверь входную отец забирает на дачу, окна я не менял, стены не сносил. Так что, не нужна мне эта допуслуга вовсе.

Дело не в этом. Имел также опыт нескольких ремонтов - везде ставили для строительного прицеп и бытового мусора контейнеры. При этом строительный вывозился ну очень редко и соответственно цена вопроса была "не какая". Тогда соответственно и вопрос ваш не вставал.

perminata:

Cyber_mhn, я поддерживаю. Ну пусть даже еще бы и май стояли, если уж совсем надо...Но уже в июне точно убрать.

Т.е. я за прошедшие месяца ваш мусор частично оплатил, а когда буду сам делать ремонт, то вывезу его опять таки за свой счет. Извините, но это не есть хорошо.
    А проблема по-моему мнению именно в отсутствии контейнеров для бытового мусора. Потому что за деньги которые нам выставили можно было бы год точно возить строительный мусор. Вопрос: сколько мусора в объеме/массе из одной квартиры панельного дома? Не знаю что люди делают, но в среднем я думаю не более 500 кг (в предыдущих ремонтах у меня столько не было). Вывести 2т груза стоит около 500к, т.е. это бус и цена 125к/на 500 кг, у самосвала общего цена на вес/объем будет реально ниже. Т.е. на лицо безхозяйственность характерная для госструктур. Но в ЖЭСе при этом за квартиру в которой живу и потребляю воду и др.(и на самом деле у меня вопросов к качеству нет) жировка легче минимум процентов на 25.

• bli07 Junior Member
    офлайн
    bli07 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #204310

Написать сообщение

84
    # 21 апреля 2016 14:38 Редактировалось bli07, 1 раз.
    Cyber_mhn:

gendalf_1981, я все же придерживаюсь чуть другого мнения: первых месяца 3-6 контейнер нужен (опыт двух новостроек показал его желательное наличие), после же обычные контейнеры. Этих 3-6 месяцев вполне достаточно для ремонта, кто не успел, будьте любезны за свои. Сейчас на носу май и я согласен что пора их уже убирать (в них уже одни черные пакеты).

а что делать тем, кто ключи только получи из-за косяков застройщика? ))) А? или ждет еще...а такие так же есть...т.е когда они начнут делать ремонт-им самим вывозить?
    Тут вопрос скорее в том, что к нашему мусору еще подкидывают от стоящего дома рядом))) есть аткое у меня предположение...тк столько насорить, даже если сносить кучу стен невозможно....