Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• _snow_ Senior Member
    офлайн
    _snow_ Senior Member

3142

20 лет на сайте
    пользователь #32342

Написать сообщение

3142
    # 21 июня 2013 12:17

-indigo-, по-моему Вы путаете понятия GPS и GPRS.
    Отключите в настройках программы все обновления.

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 21 июня 2013 12:38
    Neigs:

Пунктиром проведена дорога, идущая ПОД мостом. Вероятно, по ней и приехал под мост was1966, судя по представленным им координатам.

Именно так и получилось, причем у меня стоит установка "избегать дорог с грунтовым покрытием".

• Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 21 июня 2013 12:58 Редактировалось Neigs, 1 раз.
    was1966:

Neigs:

Пунктиром проведена дорога, идущая ПОД мостом. Вероятно, по ней и приехал под мост was1966, судя по представленным им координатам.

Именно так и получилось, причем у меня стоит установка "избегать дорог с грунтовым покрытием".

Насчёт кривой отрисовки роута в указанном месте из-за халатности картографов Навител - однозначно, грубый баг!

Насчёт "избегания дорог с грунтовым покрытием" - посмотрите на ваш полный маршрут из начальной в конечную точку (мне он не известен) и посмотрите, были ли даже при текущей кривой отрисовке асфальтированные дороги для альтернативного проезда?

Просто если на последних этапах маршрута в принципе НЕТ иных проездов, кроме как по грунту, навигатор поведёт по нему, даже если стоит запрет на грунт.

А если варианты были, тогда, скорее всего, тоже косяк.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 21 июня 2013 13:43 Редактировалось FlexSoft, 2 раз(а).
    kitnamore:

FlexSoft, gres,
    Да не вопрос, если ты такой умный, тысяч на 100 евро готов поспорить?

Твое слово мало чего стоит. Ты все равно их не отдашь.

kitnamore:

...например, к Ливадийскому дворцу.

К ливадийскому дворцу последняя карта ведет правильно. Дрогой вопрос, что близко к дворцу на машине не подъехать - все равно пешком идти нужно, а выбранный программой ближайший подъезд не самый рациональный.

kitnamore:

Или, давай так - на офф. сайте аквапарка в Смеизе написано, что проехать можно только через Понизовку (такой населенный пункт). Навител ведет другой дорогой - так доехать невозможно!

На заборе тоже много написано. Всеми предлагаемыми навителом маршрутами проехать можно. Можешь посмотреть панорамы яндекса если сомневаешься.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 21 июня 2013 16:50
    Neigs:

was1966:

N54.89079" E28.70601"
    Где-то здесь.

Ну, вот! О чём я и говорил ранее про невнимательность дешифровки спутниковых снимков картографами:
    Ну и разве не видны разноуровневые дороги в обозначенном месте??? :super:
    Причём даже сверху асфальт, а снизу - грунтовка. Всё прекрасно дешифруется...

Думаю ещё большой вопрос были ли доступны картографу столь детальные снимки на момент сдачи материала. Большинство этих территорий в нормальном качестве появилось совсем недавно.

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 21 июня 2013 17:44

Вы бы видели тот проезд под мостом! Одна полоса, с одной стороны крутой обрыв к речушке, с другой опора. Если бы был на грузовичке, то не вписался бы по высоте.

• Neigs Neophyte Poster
    офлайн
    Neigs Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #842632

Написать сообщение

27
    # 21 июня 2013 18:22 Редактировалось Neigs, 1 раз.
    FlexSoft:

Думаю ещё большой вопрос были ли доступны картографу столь детальные снимки на момент сдачи материала. Большинство этих территорий в нормальном качестве появилось совсем недавно.

Разве? Я был последний раз в тех местах (конкретно - на озере) в июне-июле прошлого года. И перед выездом интересовался снимками местности. Помню, было нормально с ними тогда

Последний же официальный релиз карты Беларуси под навител с данной ошибкой вышел через 9 месяцев, в середине марта 2013 г.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 21 июня 2013 19:21

Yeg,
    Ведет корректно именно к парковке, к самому строению подъехать невозможно для простого смертного.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

FlexSoft,
    К Ливадийскому дворцу я подъехал так близко как только возможно, но не по карте - она не могла привезти никак. Карта последняя. Я спросил дрогу и подъехал прямо к воротам, хотя можно было и на стоянку подъехать чуть выше. До дворца по прямой от ворот было ажно 150 метров. А так да... карта неблизко приводит - всего в 2.2км от реального входа, маршрут прерывается прямо у ворот пансионата какого-то, через который нельзя проехать и никогда нельзя было, во всяком случае последние 50 лет.
    Никак нельхзя доехать к аквапарку иначе - с одной стороны отвесная гора, а так как вел навител - это пешком еще километров 5 спускаться, или с альпинистким оборудованием метров 300 по скале :D Все такое дураки, пишут зачем-то ехать через Понизовку, а некто безымянный флексофт рассказывает в теории о том, как можно проехать. Хотя тут на форуме раз 100 выложили уже косяки навтела, где проехать невозможно.
    слив засчитан. А ведь так просто было тебе доказать, что ты человек слова :D
    Кстати, штатная нави ниссановская говорит голосом, если проехать не может к точке - из данной точки нет маршрута и рисует к ближайшей. А навител честно ведет в обрыв :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3834

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3834
    # 22 июня 2013 12:30

kitnamore, когда ж ты успокоишься то... до сих пор не может простить, что ему не дали халявную лицензию на карту РБ.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 22 июня 2013 17:32

Zabolotni,
    дали мне или нет, то что обещали офф. представители ЦНТ в Беларуси не изменит то, что Навител не умеет корректно выполнять свои функции, а именно - довести из точки а в точку б.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 июня 2013 22:11

Интересно тут получается-
    человек репортит проблемы продукта.
    Нормальная контора должна была бы радоваться, и фиксить.
    Но вот почему-то больше постов про личность тестера, чем о деле.

Все конечно мое имхо, просто все больше убеждаюсь какое шило эта навителовская контора.
    Сама программа конечно вполне удобоваримая, но вот все остальное вокруг нее не имеет будущего.

Будь человеком
  • was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 23 июня 2013 22:14
    exe:

Все конечно мое имхо, просто все больше убеждаюсь какое шило эта навителовская контора.
    Сама программа конечно вполне удобоваримая, но вот все остальное вокруг нее не имеет будущего.

:100500:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 23 июня 2013 22:40 Редактировалось gres, 8 раз(а).
    was1966:

exe:

:100500:

ну, ну... неужели вы думаете, что от того , что кто то будет говорить о недостатках навитела по телефону с другом, эсмсками со своей подругой, в "Однокласниках" , написать на заборе Навител-(слово из трех букв) и т.д. и Навител должен об этом узнать и срочно внести изменения???????????????Там что экстрасенсы работают?
    данному товарищу, (тестером его язык не поворачивается назвать) которого по вашему мнению все гнобят ;) (и не только ему) не один раз предлагалось вместо простого трепа написать на сайт Навитела, о проблемах, глюках и т.д., что б недостатки убрали и другим легче ездилось и находили в Крыму не только Ласточкино Гнездо... А в ответ...пусть Навител даст ему денег...тогда он может что и напишет... а бесплатно будет трепаться тут...уже не первый год...и даже когда ему было предложено выложить здесь, в этом форуме скрины неправильных маршрутов...действий кроме очередного трепа о кривом Навителе не последовало.. Почитайте страниц 10, предыдущих .Сами делайте выводы... Тестер...блин :molotok: .
    Да ..никто никого не уговаривает давать изменения Навителу...это дело добровольное...ну как примерно убрать бутылку или доску с гвоздями с дороги...Не понимаю одного...для чего не один год говорить об одном и том же????
    Навител не идеален, конечно ..если что..

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 23 июня 2013 22:57

Здесь написать легче, нет смысла заморачиваться с требованиями навитела по тестированию.
    А вот наезжать на него зачем? Тема есть, написал и ок.

Я вообще поддержку терпеть не могу. Заплатил деньги, чего-то не работает и что дальше обычно?
    Просто счастье.... а так выплеснул и полегче стало.

Еще тестером становиться... Пусть сами свое подгребают.

Будь человеком
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 23 июня 2013 23:01 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    exe:

Просто счастье.... а так выплеснул и полегче стало.

ну не становится человеку легче :D уже который год :-?
    По большому счету ...ну хреновая программа...сотри из памяти, поставь лучшее, Гармин например...но нет же как истинный мазохист...будет пользоваться кривой программой и выплескивать все из себя ;)

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 23 июня 2013 23:05

gres, Т.е тема с названием " Обсуждение Navitel Navigator" была создана, чтобы только восхвалять сей продукт?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 23 июня 2013 23:09 Редактировалось gres, 8 раз(а).

was1966, как раз она обо всем...и о недостатках и о достоинствах...просто когда из пустого в порожнее...и без аргументов...то смысл сотрясать воздух??? Да и пользоваться много лет тем, что полностью тебя не устраивает...смысл? У меня до навитела стояла программа автоспутник. Тогда это вообще была карта имени Ивана Сусанина. Попробовал написать им в тех поддержку-не получилось...Пару раз написал на форуме...т.к сказать

а так выплеснул и полегче стало

Понял толку нет, программа не развивается ..снес нафиг Автоспутник и забыл про него. Поставил Навител. Да и еще перепробовал не одну программу навигации (Сити гид, IGO нескольких видов, Гармин, и еще пару экзотических...что то еще и до сих пор стоит)..Иногда и ими пользуюсь...но не в РБ.
    Да , кстати знаю пару человек, которые до сих пор пользуются автоспутником... ;) но они никуда не пишут о недостатках :D а просто ездят :)

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 23 июня 2013 23:35

gres, Читал. Как только пишешь, что навител не туда завел, то первый ответ - сам виноват, нужно было просмотреть маршрут и убедиться, что нет косяков. Да, когда я вижу, что он ведет под кирпич, я проеду дальше, а когда поворот разрешен, а там оказывается тупик, то радуешься, что есть место для разворота, а не надо сдавать задом до ближайшего разворота.
    Второй вопрос, почему заплатив за программу, пользователь должен еще выступать в роли бета-тестера. Я купил регистратор SeeMax, теперь постоянно сижу на сайте, выкладываю косяки и обновляю прошивки, в которых вылезают новые. Производителю либо лень, либо нет возможности протестировать. Хотя могли потребовать посадить человек 500 китайцев в авто с их продукцией и поездить месяц - другой. Зачем? Лучше побыстрее втюхать сырой продукт, а проблемы будем по ходу устранять.
    Так и здесь. У меня в голове не укладывается КАК могли программисты навитела не заметить, что в их последней версии не прокладывается короткий маршрут? Ни на одной платформе! Как они тестировали? Вижу один вариант - насрать на юзеров. Пусть сами ошибки ищут, а мы, может быть их исправим.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 23 июня 2013 23:47 Редактировалось gres, 13 раз(а).

was1966, те глюки и белые пятна, что я им в форуме выкладывал-все устранили... Например в своем Могилеве Навител под кирпич не поведет уже. Это не моя заслуга конечно :D :D :D , хотя тысячная доля процента все же есть.
    Что работать и работать им нужно для совершенства...никто не спорит, сыроват пока еще.. С выходом новой версии часть проблем они устраняют, но часто и вылазят новые...которые опять будут устранять. Кроме проблем с коротким маршрутом (кстати им очень редко пользуются, но все равно проблему нужно решить) в предыдущей андроидной версии 7.5.0.200 до выхода 7.5.0.1342 версии Навител глючил при поиске POI...иногда время ожидания было несколько минут. Сейчас проблема ушла.. Но естественно потребителей это не устраивает, т.к потребителю хочется получить безпроблемный продукт...но тут либо долго ждать...либо получить его быстро...но потом делать обновления как то так...Хотя всем хочется все и сразу...и еще бесплатно...
    А еще хотелось бы что бы в РБ был конкурент Навитела...от конкуренции потребитель только выиграет. Но к сожалению пока никому РБ не нужна...Из любительских проектов...немного приближается Гармин с картой бай...Но пока карты еще не дотягивают до Навителовских...и ошибок тоже хватает и белых пятен побольше.Да и с сайтом у них какие то проблемы...ломанули вроде его в прошлом году...до сих пор устранить не могут... Да кстати там тоже много народу бесплатно помогают улучшать карты, без всякого трепа о хреновом продукте. Будут карты РБ от "Дорог Беларуси" лучше Навителовских...перейду на Гармин...ну а если не станут..останется Навител...как то так...В принципе такая позиция у большинства владельцев средств навигации

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 24 июня 2013 06:13
    Neigs:

Насчёт "избегания дорог с грунтовым покрытием" - посмотрите на ваш полный маршрут из начальной в конечную точку (мне он не известен) и посмотрите, были ли даже при текущей кривой отрисовке асфальтированные дороги для альтернативного проезда?
    Просто если на последних этапах маршрута в принципе НЕТ иных проездов, кроме как по грунту, навигатор поведёт по нему, даже если стоит запрет на грунт.
    А если варианты были, тогда, скорее всего, тоже косяк.

имхо я подозреваю что попасть в то место по описанной вами схеме можно было только в одном случае - если человек с этой грунтовки и стартовал. что как-то не вяжется по логике, ибо если он туда уже приехал - то явно по навигатору. тогда непонятно почему его обратно уже туда повело, а не по старому.

gres:

данному товарищу, (тестером его язык не поворачивается назвать) которого по вашему мнению все гнобят (и не только ему) не один раз предлагалось вместо простого трепа написать на сайт Навитела, о проблемах, глюках и т.д., что б недостатки убрали и другим легче ездилось и находили в Крыму не только Ласточкино Гнездо... А в ответ...пусть Навител даст ему денег...тогда он может что и напишет... а бесплатно будет трепаться тут...уже не первый год...

и правильно говорит. это производитель софта в первую очередь должен быть заинтересован в том, что бы его продукт был нормального качества. а значит это его проблема - как найти эти негативные отзывы и обработать. либо хотя бы предоставить удобный сервис для пользователей, причём не напрягающий никакими регистрациями (мне как потребителю абсолютно неинтересно запоминать ещё один логин и пароль).
    а всё потому как если производителю пох на качество своего творения - то в конце концов потребитель от него уйдёт, как только появится возможность. либо точно не будет платить денег и поставит варез.
    пока что навител выезжает по популярности в РБ исключительно за счёт достаточно актуального покрытия и более менее приличного роутинга. но если та же нокия в конце концов сделает нормальную карту на нашу территорию - то большинство "базарных барыг" начнут ставить айгоу массово вместо навитела в дешёвые нафигаторы.