Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Tormentor, особенно интересно как на морозе будет себя вести открытый аккумулятор
Григорьевич:Самоходный или на человеческой тяге?
Под 60 вольт у них только на человечьей. 82 есть два варианта. За последние года 4 больше 10-15 см за раз не приходилось лопатой расшвыривать, думаю, справится.
werden, понимаю беспокойство, но, судя по видеообзорам, всё норм. Храниться-то он дома будет, а во время работы нагреется. В любом случае, доложу непредвзято.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11280 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Григорьевич:Самоходный или на человеческой тяге?
Под 60 вольт у них только на человечьей. 82 есть два варианта. За последние года 4 больше 10-15 см за раз не приходилось лопатой расшвыривать, думаю, справится.
Я вот думаю, какие очки еще заказать. Наподобие как у горнолыжников. А может и именно такие. Еще не штудировал. Если при ветре работать, не очень приятно. Мелкая снежная пыль засыпает тебя всего.
Григорьевич:Я вот думаю, какие очки еще заказать.
От такие бери. Заодно от солнца будут
А вообще можно Панорама брать, их медики во время ковида носили, нормальные лёгкие и обзор хороший в стороны. Медики брали без вентиляции, а потом им надоело париться и стали брать с вентиляцией. С вентиляцией лучше.
И балаклаву обязательно)))
Rhezus, тут вышла шляпа. Все продают с 4. Я заказ оформил, а потом гляжу - у именно этого продавца ёмкость не указана, типа просто "комплектация: устройство, зарядка, аккумулятор". Есть опасение, что всунут 2. План был попробовать 4 и ежели чего, докупить 2. Тут может придётся наоборот.
Tormentor:Rhezus, тут вышла шляпа. Все продают с 4. Я заказ оформил, а потом гляжу - у именно этого продавца ёмкость не указана, типа просто "комплектация: устройство, зарядка, аккумулятор". Есть опасение, что всунут 2. План был попробовать 4 и ежели чего, докупить 2. Тут может придётся наоборот.
ну, расскажешь, как оно... пока что у меня скепсис на уме, но не буду торопиться)
интересно как на морозе будет себя вести открытый аккумулятор
есть интересный опыт использования холодных аккумов в ушм...
несмотря на то, что аккум был заряженный - стоило только чуть сильнее надавить во время резки - срабатывала защита...
потому резал на грани срабатывания... и постепенно (достаточно быстро) отдача по току стала расти... и буквально через несколько минут пользоваться инструментом стало вполне комфортно - лумаю, причиной стал саморазогрев элементов под нагрузкой...
потому вывод - холодные аккумы очень сильно теряют в мощности и емкости, потому должны быть заряжены и храниться в тепле, а в процессе работы они не замерзнут, ибо просто не успеют, да и сами себя разогревают...
день физической культуры объявлен открытым) пока вокруг дома почистили, можно начинать сначала
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11280 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:день физической культуры объявлен открытым) пока вокруг дома почистили, можно начинать сначала
До завтра даже из дома не буду выходить. Пусть весь выпадет.
А уж завтра...
Leo-Leo:Григорьевич:Я вот думаю, какие очки еще заказать.
С такими не увидишь где сворачивать. Так по прямой пару чужих участок еще почистишь.
Григорьевич:Divanka:день физической культуры объявлен открытым) пока вокруг дома почистили, можно начинать сначала
До завтра даже из дома не буду выходить. Пусть весь выпадет.
А уж завтра...Добавлено спустя 4 минуты 50 секундLeo-Leo:Григорьевич:Я вот думаю, какие очки еще заказать.
С такими не увидишь где сворачивать. Так по прямой пару чужих участок еще почистишь.
С любыми не увидишь, снег не разбирает дорогие или нет. Надо с подогревом искать
А так можно к дешевым горнолыжным присмотреться
Григорьевич:Divanka:
день физической культуры объявлен открытым) пока вокруг дома почистили, можно начинать сначалаДо завтра даже из дома не буду выходить. Пусть весь выпадет.
А уж завтра...
Тю, скока тово снега - к маю сам растает.
Но масельце в Стиге поменяли - Нафтан 5W30, ремешок итальянский про запас положили...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Nickl:werden:интересно как на морозе будет себя вести открытый аккумулятор
У меня автобустер (повербанк) хранился в машине (и в настоящие легкие морозцы) до того момента, когда нужно было завести авто.
Так он сразу разрядился. И еле пытался провернуть движок. Сначала подумал, конец аккумулятору в бустере. Но почитал что про это пишут в интернете, отогрел его , зарядил. И он стал как обычно заводить машину. Теперь в мороз нет его смысла возить в багажнике. Только по случаю брать с собой (не носить же его с собой все время). Такой вот непонятный помощник в заводке авто в зимний период, когда он зимой в принципе и нужен.
Так что поработать можно на морозе на аккумуляторной технике. Но не хранить долго на морозе.
aaannndddrrr:Такой вот непонятный помощник в заводке авто в зимний период, когда он зимой в принципе и нужен.
маркетинг против законов физики и химии бессилен)
потому - да, бустер хранить дома и если есть сомнения в успешности пуска - брать его с собой
а еще лучше - просто поменять аккум в авто и не дурить себе голову)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11280 |
14 лет на сайте Город:
|
После работы и бензиновый загоняю в тепло. Шнек, редуктор, крыльчатка и пр. не моторные части, что бы оттаяли и высохли. Как не чисти, а прихватывает на морозе если оставить.
Rhezus:а еще лучше - просто поменять аккум в авто и не дурить себе голову)
перед зимой заряжать, менять каждый год дороговато
yaroslawm:перед зимой заряжать, менять каждый год дороговато
а зачем его менять каждый год?
да, нынешние аккумы - это вам не те, старые, которые по 10 лет выхаживали..
но даже самые недорогие 3-5лет вполне себе нормально ходят..
а что до заряжать перед зимой - не могу уловить сути? типа, надышаться перед смертью?))
если авто хоть более-менее регулярно используется, в бортовой сети нет паразитных утечек и имеется исправная система заряда - аккум по умолчанию заряжен всегда, что зимой, что летом...
а если есть проблемы - то надо разбираться с ними, а не менять аккум каждый год
Rhezus:а что до заряжать перед зимой - не могу уловить сути?
это поймут только те, кто в режиме старт-стоп ездит на обычных аккумах)
Всем привет. Осенью искал совет-помощь по поводу захвата соседом части дороги и из-за этого не можем нормально заехать на свой участок. Напомню, что комиссия из правления зафиксировала нарушения и выдала предписание. Сегодня получен ответ из молодечненского исполкома: в случае неустранения - иск к СТ.