ew2fn:qvattro,
Эврика!!!
новый вариант... кенон 1100д плюс хороший объектив!
Короче, не дурите людям голову! Берите Nikon D5100 и Sigma 17-50, как раз в ваш бюджет!
p.c. сейчас дома лежит новенький Nikon D5200 c 18-105, блин, ни фига после T1 в видоискатель не вижу, тёмный и маленький.
ew2fn:совсем меня запутали....
Вас ни кто не запутывает. Вы просто не знаеете чего хотите и что вам надо.
PC_maker:ни фига после T1 в видоискатель не вижу, тёмный и маленький
Сейчас бы должны возмутиться любители оптических видоискателей... И начать рассказывать про адаптацию глаза и лаг...
ee2:20% рынка это многие миллиарды долларов.
20% рынка у Сони никогда не было.
Если брать японский рынок, то за 14, 13 и 12 года она в тройке была один раз, 7.1% в 2012 году.
В 10-11 годах было 12% мирового. Откуда 20% я так и не понял.
ee2:Вы бы камеру в руках подержали, а потом рассказывали мне.
А что тут смотреть, вот есть ссылка на сравнение. Можно выбрать и посмотреть. Там даже у первого 7D шума меньше на 1600. И это на дневном свету. Там где мало света разница еще больше
ew2fn, Вы мне напоминаете пользователя Darii.Domrachev. Не братья ли?
Он тоже постоянно на ветках камеру выбирает, а в комментах к новостям раньше смартфон. Выбирает-выбирает, но так ничего и не купил.
Можете купить какой-нибудь D5200 с сигмой 17-50 и снимать, выйдет недорого. Или кит с 35мм фиксом, который стоит копейки. Понравится - будете оптику докупать и тушку поменяете. Или для начала какой-нибудь компакт толковый, хотя бы даже Olympus XZ-2
ee2:Сейчас бы должны возмутиться любители оптических видоискателей... И начать рассказывать про адаптацию глаза и лаг...
Так что возмущаться? В бюджетных зеркалках видоискатель так себе. Мелкий и темный. Пентапризма в сравнении с пентазеркалом как небо и земля.
DenisN89:В 10-11 годах было 12% мирового. Откуда 20% я так и не понял.
По памяти назвал цифру. Причем в 2011 было 29 у никона. Тоже "в конце"?
DenisN89:А что тут смотреть, вот есть ссылка на сравнение. Можно выбрать и посмотреть. Там даже у первого 7D шума меньше на 1600.
Шума примерно одинаково у всех, а вы так подаете, будто А77М2 шумный в хлам.
ee2:По памяти назвал цифру. Причем в 2011 было 29 у никона. Тоже "в конце"?
Как бы почти в 3 раза разница.
ee2:Шума примерно одинаково у всех, а вы так подаете, будто А77М2 шумный в хлам.
Я говорю не то, что шумный в хлам, а то, что показатели не выдающиеся. Тем более шумит все же больше чем D7100, котоырй вышел заметно раньше. Я бы не стал заявлять о рабочем исо6400.
Кстати, интересный момент. Olympus e-m1 шумит меньше чем А77II
DenisN89:Как бы почти в 3 раза разница.
Такие же три, как мои двадцать. Для своего "возраста" на рынке 12% - огромный результат.
DenisN89:Я говорю не то, что шумный в хлам, а то, что показатели не выдающиеся. Тем более шумит все же больше чем D7100, котоырй вышел заметно раньше. Я бы не стал заявлять о рабочем исо6400.
Кстати, интересный момент. Olympus e-m1 шумит меньше чем А77II
Там А77М2 не попал фокусом даже на исо100. И почему-то использован не блещущий резкостью младший полтинник... Оценить потери деталей невозможно. Как по мне так одинаково они все шумят на 1600. Там разница в пределах погрешности, скорее всего из-за ППЗ. Что вы там смогли высмотреть, я не знаю. А на исо 6400 олик однозначно сливает и у него вылазит какой-то шумодав или что-то в этом роде - причем на 12800 залазит обратно.
Люди снимают на 6400 и горя не знают. Понятно, что это край, но на А77 рабочим было вообще 800.
ee2:Такие же три, как мои двадцать. Для своего "возраста" на рынке 12% - огромный результат.
А какой возраст? Как будто минолты до этого не было и парка оптики не было.
DenisN89:ee2:Такие же три, как мои двадцать. Для своего "возраста" на рынке 12% - огромный результат.
А какой возраст? Как будто минолты до этого не было и парка оптики не было.
Минолта наверное не от хорошей жизни продалась? Вы еще конику вспомните.
ew2fn:qvattro,
истинно так...а 5100 лучше 5200?
5100 хуже и старше.
Лешик, полно всяких китайских изделий на рынке. Берите любое подходящее по размеру, главное в ванне на ночь оставьте с туалетной бумагой прежде, чем камеру туда засовывать.
офлайн
Petrova_Ek
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Я когда себе фотоаппарат выбирала, перерыла весь интернет в поиске идеального, ничего по толку ни где не нашла, все какими-то общими фразами... единственное, помогла эта статья http://www.simplereview.ru/statii-analitika/best-devices/6129-bes ... -2014.html После нее уже появилась определенность, что мне нужно.
Да ничего ему не нужно - так потрепаться.
А польза таких статей при выборе камеры, мне кажется очень сомнительной - простое перечисление свежих моделей и какая то расстановка их по "местам" без особых аргументов и полностью абстрагировано от оптики, её парка и стоимости.
Тянет эта статья не более чем на обзор свежих моделей без какой либо надежды на помощь в выборе.
PC_maker:Короче, не дурите людям голову! Берите Nikon D5100 и Sigma 17-50, как раз в ваш бюджет!
можно вопрос. пока тока начинаю изучать тему так что простите за дилетанство )))
почему все советуют к тушке тамрон или сигму? а сами кэнон или никон не выпускают достойных объективов? или они дороже?
Julano:а сами кэнон или никон не выпускают достойных объективов? или они дороже?
Да, схожие по светосиле и фокусным объективы стоят в два-три раза дороже. Если 17-50 от Тамрона или Сигмы стоят 350-390 у.е., то такие же от кэнон-никон около 1000.
qvattro,
qvattro:ew2fn:qvattro,
истинно так...а 5100 лучше 5200?Что для выс "лучше"?
мне как то кенон больше импонирует...
Julano:а еще часто встречала мнение что для новичков лучше начать не с покупки светосильных объективов а к китовому объективу взять вспышку????
Лучше и то и то.