cheshek:
Нужно уважать мнение других, прислушиватся к нему хотябы. очень удевлен, что такому никчемному и эгоистичному чудаку (на м), как Вы, позволили модерить эту ветку.
хм, прислушиваться к чему, извините? к истерии про то что топливо говно? да?
это ОПРАВДАНИЕ и не больше
а реакция у меня такая потому что меня задолбало каждый год читать одно и тоже и делать одно и тоже, а особенно когда просят помочь, с теми же фразами что замерз и запарафинило, приезжаешь, притягиваешь к себе, а там солярка как слеза, от нее и так уже шмонит керосом (и хорошо если не бензом)
показываешь, а тебе в ответ "нуу.. но ведь не едет..."
начинаешь копать, то не продувается, то все в трещинах, то обратку берешь, а она аж крошится, все в подтеках, снимаешь патрубки а там разряжение, аж свист и бак уже аж сплющен
вот нахера потом это зимой на форозе трахаться, если все это можно было делать летом и в тепле под разговор веселый да под пиво? знаете сколько уже штуцеров на стаканах сломал на пыжиках? и это при том что уже снимаешь целиком, несешь к печке отогреваешь, и все равно лопает иногда
нахера это все зимой, если летом все это делать легче и проще?
я ниразу за последние года 4 не видел ни одной запарафиненной машины, всегда проблема была в неисправности
вот отсюда и реакция
резко? да резко, а иначе не цепляет, а так в мозгу у людей что-то проворачивается
зыж а мотора я лично не перебрал еще ни одного
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
....
да топливо не идеал по морозоустойчивости, да оно на пределе для нашего климата
да если иметь совсем двузхкратный запас, когда -25 оно даже не мутнеет, многим станет легче
но дизель и на таком ездит, если небыл поломан (за редким исключением типа крафтера, икстрэйла, и привезенных арабов, которые требуют небольшой адаптации к северному, холодному региону)
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
serg_0936,
НО при этом нормальных полноценных советов не даете.
и давал и даю, в этой ветке есть поиск, попробуйте
все было разжевано уже по 100 раз