MFS_Maksim:Technics SA R100
Как обычно , выбрать станцию и подержать кнопку нужного номера. Если есть кнопка = память , сначала нажать её.
MFS_Maksim:Technics SA R100
Как обычно , выбрать станцию и подержать кнопку нужного номера. Если есть кнопка = память , сначала нажать её.
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Grotesk:MFS_Maksim:Technics SA R100
Точно, спасибо!!! Попробую, и отпишусь!
апдейт! Работает так: нажимаем кнопку "memory", затем на верхней части цифру 1-8.
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
LPMinsk:MFS_Maksim, а у Вас оригинальные АС к этому ресиверу?
Да. Я отдельно купил колонки и отдельно кассивер. В колонках переклеил подвесы, это самая тяжёлая переклейка была, приклеиваться не хотелось, тканевый подвес ничем не держался. В итоге я перепробовал разные типы клея и подошел Момент 88 (просроченный на год, но новый тюбик).
Сейчас пробую разобраться с механикой. В кассетной деке реле срабатывает, но подъема головки нет, и это начинает стучать циклично. Программная шестерня проскальзывает, возможно на тонвале зубья изношены.
Вторая проблема, а может и не проблема, греется радиатор.
Похоже греться и должна микросхема STK4843, нашёл мануал, зимой греться можно)
По ощущениям около 65-70 градусов через 20-30 минут работы. Термопасту поменял на КПТ19, нагреваться стало побыстрее, температура в целом чуть пониже стала. При этом радио играет не более 20% от громкости. Дааа, усилок значительно мощнее динамиков, хорошо в них имеется защита.
Я в своих АС тоже подвесы переклеивал. Одна колонка, один вечер. Муторная и кропотливая работа. Клеил тоже на Момент 88, но в моём случае продавец подвесов сэкономил мне время и сразу посоветовал этот клей.
В AUX вместо телефона на фото недавно подключил bluetooth модуль и использую телефон как источник для радиостанций и музыки уже без провода. Кассетой не пользуюсь и даже не проверял, поставил для красоты с бобинками) Греется тоже довольно прилично, но это скорее характерно для техники того времени, а ещё если ещё учесть размеры корпуса, то очень даже норм.
Очень не обычный аппарат, на приходящих в гости производит интересный вау-эффект, особенно интересно "работает" шторка с панелью управления и спрятанным пультом)))
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Класс! Превосходно смотрится! Заметил, нет штатной антенны у вас. И кабель питания хорошо спрятан, как и провода до колонок! Звук кайфовый у кассивера, я считаю, у каждого ценителя Technics такой должен быть.
Колонки у меня в идеальном состоянии внешне, при переклейке подвесов я купил клей Момент 88й, новый, старый нераспечатанный тюбик я не стал открывать. Я пробовал Радикал черный, Момент кристалл, по разным технологиям. Уточню, что проблема возникла только на одном динамике, на котором подвес приклеился с неправильным натяжением и я его отрывал сразу и заново приклеил, это и стало ошибкой, надо сразу попасть, когда клеишь. Там шайба внешняя на пассивной части диффузора еще идет, странно, но на Момент 88 новый она у меня вообще не приклеилась, а на просроченный как влитая. И внешний радиус я клеил на Радикал, он лучше держит. Мне пришлось полностью разбирать оба динамика, поскольку старый подвес попал под керн и катушка прилично задевала, работа не из простых.
В кассетной деке у меня вообще не было пассика, я подобрал подходящий, и дека начала оживать. Внешне всё цело, наверное, чисто спортивный интерес у меня попробовать завести деку.
MFS_Maksim:я считаю, у каждого ценителя Technics такой должен быть
за те деньги, что за них сейчас ломят, много другого можно приобрести удовольствия, и без такого геморроя таких хлопот
но смотрится очень стильно и интерьерно, почти как бэнг)
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Согласен, главное не торопиться. Например сейчас на Дальнем Востоке за 10 тыс.р. можно под реставрацию купить колонки, а с кассиверами дефицит, на площадках типа Аллегро и подобных возможно и есть, редкая вещь.
Я спонтанно свой кассивер взял, сначала увидел колонки, за 27 000, потом кассивер за 20000 с небольшим, вот мой комплект вышел в 50 000 рублей.
Неожиданно тяжелый он, главное рабочий по радио и внешнему входу. Есть задумка как-то разместить его совместно с "кассой" 1200 от Technics.
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Появилось видео на канале Дмитрия Коржевского по профилактике эквалайзера Technics 8075
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Результат генерации по запросу "Technics audio best", стиль: Киберпанк (от бота Midjourney)
Редкие AFP от Technics ушли за баснословную сумму ¥751 000 ($6 657.09)
https://injapan.ru/auction/n1089434755.html
Одного динамика нет)
MFS_Maksim:Результат генерации по запросу "Technics audio best", стиль: Киберпанк (от бота Midjourney)
от современного бота ожидаемо
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Вторая часть ремонта эквалайзера от Дмитрия Коржевского. Так и пришлось выпаивать все (ВСЕ!) потенциометры!!!
Ух и кропотливая это работа.
MFS_Maksim:Так и пришлось выпаивать все (ВСЕ!) потенциометры!!!
окисление беспощадно
Привет форумчане! Может быть у кого-то есть мануал (желательно на русском) для dat-магнитофона Technics SV-DA10?
Приветствую всех!
Что-то захотелось купить полочники Technics sb-c700, но ни где, не могу найти отзывы реальных владельцев. Кто слышал, дайте совет, стоит ли их покупать?
PS: про них был первый пост, начало этого форума
офлайн
Slavaakorim
Senior Member
|
|
873 |
11 лет на сайте Город:
|
Technics SV-DA10, он же Panasonic SV-3800 - https://elektrotanya.com/technics_sv-da10.pdf/download.html#dl
офлайн
MFS_Maksim
Junior Member
|
|
68 |
8 лет на сайте Город:
|
Третья часть от Дмитрия Коржевского по ремонту эквалайзера 8075:
Апдейт. и 4я часть. "Камера и микрофон. Эквализация стола с анализатором Technics SH-8000"